Текущее время: 19 июл 2025, 02:01

Инересная история со Спортажем!!!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Инересная история со Спортажем!!!

Сообщение TENK » 21 апр 2015, 10:03

gavruysha, оба вы, и ты и Юрий конечно правы, но… чтобы дать дельный совет надо услышать дельный вопрос — понять из написанного что произошло. Не в адрес автора упрёк, исключительно для примера: что такое "пропала мощь в двишке он стал травить ужас"?
Какой тут ответ, совет и помощь возможны? Максимум — запятые и точки в тексте расставить, да подробнее, без "воды" и эмоций проблему описать: её симптомы, как возникла, что сам делал.
И второе. Не спорю, сам другой раз ошибки допускаю, особенно со знаками препинания не дружу, но считаю, что выложить текст в таком виде — означает проявить неуважение к тем, кто его читать будет.

P.S. Выпад автора в адрес akvis мне вообще непонятен.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 21 апр 2015, 11:10

gavruysha писал(а):Согласен со Schlosser, ,сейчас мимо едут интернетспецы, а как до дела доходит, до реальной помощи, сразу " Помогите".
Не совсем понятны типа приколы в этой теме. :think: :o
Хоть один из глумильщиков — имел что сказать????
Хоть кто-то дал дельный совет?
Нееет,у нас будут русскому языку учить,орфографии и прочему, но ни как не помогут разобраться с МАШИНОЙ.
АВТОфорум стал соц.сетью :o , и это не приятно. :cry: :cry: :cry:

Все так, все именно так.
Но у меня все равно остается вопрос — "Когда выехал на асфальт — понижайку и полный привод выключил?"
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TENK » 21 апр 2015, 14:44

gavruysha, ты прав конечно. И ты, и Юрий, и Сергей, но… Одно "НО". Чтобы дать дельный совет надо услышать дельный вопрос. Не в укор автору, исключительно в качестве примера: что означает и как понимать "ИИИИИИИИИИИИ пропала мощь в двишке он стал травить ужас"? Какие выводы на этом можно строить, да совет давать? Только запятые с точками расставить, убрать "воду" и подробнее неисправность описать — как она проявилась, что ей предшествовало, что с машиной до и после поломки делал.
Про глумление — не согласен. Во-первых, не давай повода. Флуд в темах никто не отменял. Будет повод — будут и остроты. Во-вторых, встречный вопрос: а что это за выпад в сторону akvis?
Русский язык и орфография… С последней и сам не очень дружу, но выдавать такой текст — это значит проявлять неуважение к тем, кто его читать будет и от кого помощи ожидаешь. Поможет это разобраться с машиной? Точно нет.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение sbs » 21 апр 2015, 20:51

TENK писал(а):что означает и как понимать "ИИИИИИИИИИИИ пропала мощь в двишке он стал травить ужас"? Какие выводы на этом можно строить, да совет давать?

+1000500!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Алекс Дарк » 21 апр 2015, 21:59

Честно скажу , диагностика по телефону — полный ахтунг! :roul: (заглушил — не могу завести, что то стучит — послушай!и тд и тп) порой народ притаскивает машины эва-ром за адцать км , а проблема лечиться за минут 40 . Сколько раз убеждался — шо хглавная деталь аутомобиля энто одна единственная прокладка :D . Хоть и занимаюсь ремонтом грузовых а/м ,но в случаи затыков сам прошу помощи, если просят меня — помогаю. НООО невнятная инфа от владельца (ну шото тут не там) порой загоняет в такие дебри ,что волосы дыбом на ж-е встают. ( не едет , не тянет(ДВИЖОК гавно — со слов оператора) оно же — жрёт ведро соляры на 1км — а потом выясняется ,что у полуприцепа подклиниливают тормоза из-за гючившего тормозного крана прицепа) :z) Или пол салона вскрываешь , а потом выясняется шо оператор 2 пи эр квадрат сам лазил в проводах и насоединял!так что ЭКМ сгорел.
Так что , правильное и адекватное описание проблемы — это 90% лечения проблемы!!!!
Алекс Дарк
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 1995

Сообщение koba43 » 21 апр 2015, 22:44

Огромное СПАСИБО Всем понимающим.Зарулем я с 98 года,а вот иномарка первая и еще инжектор первый.Тут вообще я начинающий чайник!!!А про пониженую я конечно выключил.Имел пятилетний стаж езды на отеч. внедорожнике УАЗ буханочка.Но я завтра уже записался уже в серьёзный сервис.До этого был так себе сервис проверили компрессию(есть)посмотрели сверху на движо,а проверили зажигание и напругу на бензонасосе.Всё!!!Сказали может это может то.Поменяй бензонасос и заработает.Ан нет.Послезавтра узнаю приговор или диагноз!!!
Если крикнет рать святая:"Кинь ты Русь,живи в Раю!" Я скажу:"Не надо Рая,дайте родину мою". (с)С.Е. Есенин
koba43
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 10 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Спортейдж

Сообщение koba43 » 21 апр 2015, 22:44

Огромное СПАСИБО Всем понимающим.Зарулем я с 98 года,а вот иномарка первая и еще инжектор первый.Тут вообще я начинающий чайник!!!А про пониженую я конечно выключил.Имел пятилетний стаж езды на отеч. внедорожнике УАЗ буханочка.Но я завтра уже записался в серьёзный сервис.До этого был так себе сервис проверили компрессию(есть)посмотрели сверху на движо,а проверили зажигание и напругу на бензонасосе.Всё!!!Сказали может это может то.Поменяй бензонасос и заработает.Ан нет.Послезавтра узнаю приговор или диагноз!!!
Если крикнет рать святая:"Кинь ты Русь,живи в Раю!" Я скажу:"Не надо Рая,дайте родину мою". (с)С.Е. Есенин
koba43
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение YuNarY » 21 апр 2015, 23:09

;) :think: Schlosser, не все 90стики хлам.
Если без пробега по РФ, до 200х года — то бывают живые экземпляры.
gavruysha писал(а):Не совсем понятны типа приколы в этой теме.

А твой пассаж в этой теме — в помощь? Или наброс? ;) Разжигание оффтопного спора
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Panzer38 » 22 апр 2015, 09:22

Ладно. Всем спать! Будем ждать "приговора" от сервиса ;)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение koba43 » 24 апр 2015, 23:18

Огромное спасибо любителям орфографии,и тем кому надо пельмени разжовывать ,и в рот ложить по ходу САМЫЕ умные.А совета ноль.Но это не важно в серве сказали диагноз топливная система(ДЛЯ пельмишей-это где бензин течет вернее подается к ДВИШКУ)Засрана,еще заправился не там где надо и получил порцию грязи в систему сегодня взял форсунки дали мне одну приблуду(приспособа) промыл завтра повезу в серв.Да Всем понимающим Респект!!!
Последний раз редактировалось koba43 24 апр 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
koba43
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 24 апр 2015, 23:21

koba43 писал(а):Всем понимающим Респект!!

Вот именно, что понимающим. Ты совершенно не понимаешь, что писать так, как ты это сделал — это не уважать собеседников. Про неуважение к родному языку я уж вообще молчу.

Никогда этого не понимал — почему я, не русский, должен учить русских уважать русский язык? Если уж вам на него плевать, может, и я зря напрягаюсь?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение koba43 » 24 апр 2015, 23:26

Одинокий Валенок писал(а):
koba43 писал(а):Всем понимающим Респект!!

Вот именно, что понимающим. Ты совершенно не понимаешь, что писать так, как ты это сделал — это не уважать собеседников. Про неуважение к родному языку я уж вообще молчу.

Никогда этого не понимал — почему я, не русский, должен учить русских уважать русский язык? Если уж вам на него плевать, может, и я зря напрягаюсь?

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ты своей фоткой не уважаешь собеседников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
koba43
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 24 апр 2015, 23:34

koba43 писал(а):ты своей фоткой не уважаешь собеседников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Собеседники пока в восторге :D Все, что может оскорбить, на фото обрезано. Остался только одинокий валенок.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение олег » 25 апр 2015, 00:19

ты не обижайся они не со зла, так веселее по жизни. у меня был спортик и я аж три раза насос менял, бак был пластиковый соответственно без сливной пробки скоко там было грязи я удивился сам. мыл форсунки, менял топливные трубки на шланги — поскольку трубки просто сгнили. ты ходь доехал до дома а у меня на ходу насос приказал долго жить и я на трассе стоял и ждал пока дотащат. после этого я держал в запасе насос всегда
олег
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: кайрон
Год выпуска: 2007
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Schlosser » 25 апр 2015, 08:42

У меня тоже на ходу накрылся. Хорошо что в Туле, рядом с авторынком. На обочине менял.
Моё предположение правильным оказалось. Но приготовься. Возможно все повторится. Обязательно рампу промой. Сеточки форсунок можно по чистить тонкой иголкой. Очень муторно, но эффективно. Лучше вообще на новые поменять, но у меня такой возможности не было. И ещё. Клапаны отрегулируй. У нас это как на УАЗе. Справишься. Результат приятно удивит :roul:
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение koba43 » 25 апр 2015, 18:22

Schlosser писал(а):У меня тоже на ходу накрылся. Хорошо что в Туле, рядом с авторынком. На обочине менял.
Моё предположение правильным оказалось. Но приготовься. Возможно все повторится. Обязательно рампу промой. Сеточки форсунок можно по чистить тонкой иголкой. Очень муторно, но эффективно. Лучше вообще на новые поменять, но у меня такой возможности не было. И ещё. Клапаны отрегулируй. У нас это как на УАЗе. Справишься. Результат приятно удивит :roul:

Благодарю за совет.Сеточки я новые воткнул показаликак менять саморезом достаешь старые и новые(дисятошные)вставляешь и аккуратно на весу молоточком пока до конца втулка не сядет.А про клапана,то в серве думаю проверят мне его посоветовали.Надеюсь не разочирует.И потихоньку буду сам втягиваться,из чего состоит автомобиль!!!
koba43
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Schlosser » 25 апр 2015, 22:02

Паш, профиль заполни.
В сервис стоит обращаться с электроникой или кондеем. Остальное вполне по силам самому. УАЗ то чинил. Купи или скачай годный мануал и действуй. Ну и поиском по форуму пошарить тоже не вредно. Машинка простая, надёжная. На коленке чинить можно. Запчасти кое-какие в сельпо есть или МТСе колхозном. Все получится :roul:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение TENK » 26 апр 2015, 12:15

koba43 писал(а):Огромное спасибо

"Дурака учить — только время терять."
Пожалуйста.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение S4astliff4ik » 26 апр 2015, 14:02

koba43 писал(а):ты своей фоткой не уважаешь собеседников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У тебя и её — то нет. И ещё: не хочешь быть обосранным — молчи. ;)
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Schlosser » 26 апр 2015, 16:16

Брейк. :att:
Schlosser
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Пред.След.