Текущее время: 22 июл 2025, 13:43

Собираюсь менять задние пружины. Нужен совет

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Собираюсь менять задние пружины. Нужен совет

Сообщение nestslava » 05 июн 2014, 09:31

Задние амортизаторы ставлю от волги. Только я нижние места крепления амортизаторов переварил — приварил немного выше два паралельных уголка с дырками. чтоб не цепляли грунт и палки по бездорожью. а так же по тому что машина лифтонута. Пружины от жигулей 2101 — 2110 . полтора витка срезаю , грею пропаном конец , и прижимаю чтоб ложился плоскостью. остывать -медленно , водой не поливать. греть только конец пружины. на длинный кузов может меньше отрезать. езжу 2 года. багажник грузил . пружины живые. Родные отбойники — удалил. Мешают пружину втыкать. Машина лифтонута — зад какраз засчёт длинных пружин .
nestslava
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage (1)
Год выпуска: 1999

Сообщение craz1983 » 10 июн 2014, 09:54

nestslava писал(а):Родные отбойники — удалил.

Как по мне при нормальных пружинах отбойники (а особенно какие в родных предусмотренны) вообще нафик не нужны, у меня при этих пружинах которые поставил даже при загруженной машине и двух не лёгких людях сзади машина не садилась на попу.
craz1983
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage I
Год выпуска: 2000

Сообщение sashamas » 28 сен 2014, 03:30

craz1983 писал(а):
elis4715 писал(а):Я себе на гранд заказал оригинал HYUNDAI/KIA 0K04528011A

Родные мрак :cens:

эти немного подороже ПОДЕЛИТЕСЬ МОЖЕТ СТАВИЛ КТО= :[|]: Hyundai/Kia 0K018 28 011D для гранда -длинного = цена в экзисте 1600р- вроди бы нормально- что и настораживает 32a.gif и вообще разница есть по посадочным местам и высоте -- НА КОРОткого И ДЛИННОГО
Последний раз редактировалось sashamas 29 сен 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
КIА-SPORTAGE GRAND:Тип 2.0 16V 4WD JA5635-K01W=Кал-й1999-03
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА СПОРТЕЙДЖ ГРАНД-06г.Кал JA5635
Год выпуска: 2006

Сообщение sashamas » 29 сен 2014, 21:49

Panzer38 писал(а):Опелевские пружины, например, Kilen 60750 (или 60770 — еще более "усиленные") тебе в помощь! :roul:
Тем более, что они даже более распространенные, чем "Спортажевские".
Правда, с установкой новых 60750 зад машины поднимется примерно на 5 см (60770 даст при рост примерно 7 см)

скажите а при установки ОПЕЛЕВСКИХ= амортизатор нужно удлинять или есть которые поставил и поехал :[|]:
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 30 сен 2014, 11:28

sashamas писал(а):скажите а при установки ОПЕЛЕВСКИХ= амортизатор нужно удлинять или есть которые поставил и поехал :[|]:

Да.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sashamas » 30 сен 2014, 13:29

Panzer38 писал(а):
sashamas писал(а):скажите а при установки ОПЕЛЕВСКИХ= амортизатор нужно удлинять или есть которые поставил и поехал :[|]:

Да.

краткость всего лишь сестра таланта---=ДА= нужно удлинять или =Да = поставил и поехал=то скажите хотя бы номерок….а тему я всю просмотрел -так и не понял- либо пишут что поставили и не пишут надставляли или нет либо пишут свои впечатления от комфорта и насколько выше стала----надеюсь на понимание-и сочувствие--совсем запутался….хотя на всяий… точу удлинители-благо на форе чертежик был..но хотелось бы без этих задираний и пркладок-мне машинка и так нравится.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
BurVovan писал(а):Задние пружины от Опель Омега В сарай.

амор удлинять надо или нет :roul:
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BurVovan » 30 сен 2014, 14:20

sashamas писал(а):BurVovan писал(а):
Задние пружины от Опель Омега В сарай.

амор удлинять надо или нет

Я не удлинял. Брал Кайабу на Кунцевском рынке. Номер я не помню, помню, что брал на 5-7 см длинее штатных. Мерил по штатному.

На Кунцевском авторынке был специализированный магазин по амортизаторам Кайаба. Если ехать из Москвы, то по правой стороне. Въезжаешь, доезжаешь до самого конца ряда строений, на конце будет стоять здание с рекламой. Надеюсь, и сейчас есть.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sashamas » 30 сен 2014, 14:26

BurVovan писал(а):
sashamas писал(а):BurVovan писал(а):
Задние пружины от Опель Омега В сарай.

амор удлинять надо или нет

Я не удлинял. Брал Кайабу на Кунцевском рынке. Номер я не помню, помню, что брал на 5-7 см длинее штатных. Мерил по штатному.

На Кунцевском авторынке был специализированный магазин по амортизаторам Кайаба. Если ехать из Москвы, то по правой стороне. Въезжаешь, доезжаешь до самого конца ряда строений, на конце будет стоять здание с рекламой. Надеюсь, и сейчас есть.

все понял спасибо за разьяснения= штатные аморы еще хорошие -значит — значит надо меньше искать- подскажите какие
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 30 сен 2014, 16:46

sashamas писал(а):
Panzer38 писал(а):

Да.

краткость всего лишь сестра таланта---=ДА= нужно удлинять или =Да = поставил и поехал=то скажите хотя бы номерок….а тему я всю просмотрел -так и не понял- либо пишут что поставили и не пишут надставляли или нет либо пишут свои впечатления от комфорта и насколько выше стала----надеюсь на понимание-и сочувствие--совсем запутался….хотя на всяий… точу удлинители-благо на форе чертежик был..но хотелось бы без этих задираний и пркладок-мне машинка и так нравится.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
BurVovan писал(а):Задние пружины от Опель Омега В сарай.

амор удлинять надо или нет :roul:

:D :D
Если ставить (оставлять) амортизаторы стандартной длины, то удлинять надо. Обычно наворачивают "солдатик" на шток амортизатора.
Или второй вариант — подобрать амортизаторы на 5-7см длиннее стандартных. Я пошел по этому пути — поставил пружины Kilen 60750 и амортизаторы Kayaba MonoMax 565027 (задние от Toyota LandCruser 80).

З.Ы.: По определению — "ОПЕЛЕВСКИЕ" (типа 60750 … или 60770, но это вообще "табуретка" будет) пружины поднимают зад авто на 5 -7 см. Поэтому придется что-то делать с амортизаторами.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sashamas » 30 сен 2014, 21:57

вот теперь понятно-спасибо=очевидно поступлю как и вы — сегодня вставил резиновые бэкинги — проставки- универсальные-меж витков пружин ставятся- в заднею одной частью в передние пружины из трех кусков= груз возить надо= так вот обнаружил что у меня по кругу стоят аморы каяба
DSC05773.JPG
. по экзисту они Kayaba344359 Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G == так что они идут с родными пружинами что ли= еще держат и не текут-я на них прошел 70т-сколь до меня не знаю. пружины -бочечки -похож на родные- по две желтые метки и это всё из обозначений (где хоть у них маркировка)не нашел.Задние убиты в хлам -полтора-два сантиметра точно сели. аморы без удлинителя. резинки эти перед подняли сантиметра на 2-=зад совсем чуть чуть поднялся и езда на них мне понравилась=интересно просто так с ними(с проставками рзиновыми) можно ездить-пока пружины не подберу-хоть жопу не бьет или только груженым.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение walter » 30 сен 2014, 23:04

http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=12011
повторяюсь правда.
чтоб не колхозить удлинители, и не ставить проставки, особенно для гранда, коротыш будет даже не табуреткой а тумбочкой с ними а так очень даже клёво.
у меня тоже каяба были, долхые в какашку. поставил монро, ( аналог на сколько понимаю маномаксов которые пользует Панцер) а так по ссылке там и номера и прибл стоимость. по поводу отечественных аналогов…….. к ним нужен отечественный автомобиль, тем более что тот набор что у меня не на много дороже. но уверен что качественнее. смысла в подобной экономи не вижу.
walter
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: киа спортаж 1
Год выпуска: 2005

Сообщение sashamas » 01 окт 2014, 00:13

все посмотрел -все прочел- и машинка прям как моя и цвет такой же только намыта-надраина- классс= а я не мою-чтоб кота лапы не видны были --- :cry: туманки на кенгурене подкрасил- а кот цука прошелся по ним а потом по капоту..и лег там еще.. :mad: . ну так вот это все мне понятно- ставить я пока буду только задние пружины сам- ну с другом= :[|]: ==
мне бы знать какие пружины прикупить порядочные под мои Kayaba 344359 Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G" точнее какие подойдут…..без подрезаний всяких — кроме родных-киа-хундай. какой там ход-????-опелевкие пружины не вырвут их…???????…вот в чем вопрос-- то я бы их и прикупил

Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:
:vip: Kilen=54902
Пружина подвески задней, усиленная==думаю ставить-интересно как они к моим каябам=344359= "Excel-G". кто что скажет :cry:
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Panzer38 » 01 окт 2014, 08:13

sashamas, если не собираешься лифтовать, то Kilen 54902 и Kayaba 344359 будут в самый раз. Получится нормальный "сток".
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Сообщение sashamas » 01 окт 2014, 15:10

[quote="Panzer38"]sashamas, если не собираешься лифтовать, то Kilen 54902 и Kayaba 344359 будут в самый раз. Получится нормальный "сток".[/qu
спасибо-даже не верится -неужели :ooi: я что то путнее сам подобрал---если вы не шутите-потому как цена Kilen 54902 не очень что тож настораживает. Лифты это все извращение-от =лукавого=машина класс :roul: такая как она есть если за ней следить хоть малость= четвертый год 113т -70мои-только сцепу и то сам сжег= браслеты все испытывал сдуру-порвал в хлам и стаканы побил впереду….. говн… это и вакум магистраль рвется при выходе в колес арку.
может не в тему но если не трудно что вы в задний редуктор-мост простой без лдэсов льете-вот тут бы денег не пожалел бы или подскажите что новенькое :roll: = вы всегда в курсе- очень редко смотрю туда …. как положено по времени или пробегу не знаю….
sashamas
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.

Вернуться в Sportage JA