Текущее время: 20 июл 2025, 02:29

межвитковые проставки

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: межвитковые проставки

Сообщение millerpage1 » 22 фев 2013, 17:17

Тоже вот подумываю о проставках в пружины, как раз компании TTC.
Свои и пружины и амики в норме, но когда едешь на скорости 100+ и попадается глубокая яма, бывает что подвеску пробивает. Такие проставки должны уменьшить количество "пробиваний", да и подвеска прослужит дольше. По цене выходит от 3000 до 6000, в зависимости от материала.
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Сообщение вован323 » 22 фев 2013, 20:56

взял zik 80-90 полусинтек на трансмис пойдет….
вован323
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2004

Сообщение Sonata » 22 фев 2013, 21:19

вован323 писал(а):взял zik 80-90 полусинтек на трансмис пойдет….

Летом пойдёт а зимой окалеешь! ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SSB-KIA » 22 фев 2013, 21:21

вован323 писал(а):взял zik 80-90 полусинтек на трансмис пойдет….

http://www.autoprospect.ru/kia/sportage … vanie.html
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Год выпуска: 2006

Сообщение вован323 » 22 фев 2013, 21:51

про проставки, сперва хочу взять резину kumho215-75-r-15 вездеходная ,я уже подему на 5см. если не понравится то тогда проставки, взад с деу нексия 140руб,а вперед на заказ стоит 1000р полиуритан есть адрес.просто я охотой и рыбалкой занимаюсь и мне это важно. :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ссылка на проставки <office@polimer-nsk.ru
вован323
Сержант
Сержант

Сообщение вован323 » 06 мар 2013, 11:02

скажите или подскажите.я хотел бы в дальнейшем поменять все ремни на спортаже в том числе грм,а мне сервисе сказали если будешь менять то и замени помпу.вопрос ,зачем мне менять помпу, если она не течет не гудит.мне знакомый сказал не меняй помпу если она нормальная у него уаз хантер.Просто когда менял масла везде, они поменяли все , но мне кажется в некоторых агрегатов можно было не менять масло просто проверить нужно было проверить уровень т.е пальцем или проволочкой если уровень то можно было оставить ,но я этот момент прошляпел хочу узнать верно я думал или нет .но теперь просто знаю что залито. машина прошла 102 тыс в мостах было темное а в коробке трансс и в раздатке было светлое и везде уровень показывал,да на заднем мосте сломалась алюминевое прокладочка под масло .мы ее под затенули посильней и все .не чего старашного не будет .спасибо

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
Re:замна масел
скажите или подскажите.я хотел бы в дальнейшем поменять все ремни на спортаже в том числе грм,а мне сервисе сказали если будешь менять то и замени помпу.вопрос ,зачем мне менять помпу, если она не течет не гудит.мне знакомый сказал не меняй помпу если она нормальная у него уаз хантер.Просто когда менял масла везде, они поменяли все , но мне кажется в некоторых агрегатов можно было не менять масло просто проверить нужно было проверить уровень т.е пальцем или проволочкой если уровень то можно было оставить ,но я этот момент прошляпел хочу узнать верно я думал или нет .но теперь просто знаю что залито. машина прошла 102 тыс в мостах было темное а в коробке трансс и в раздатке было светлое и везде уровень показывал,да на заднем мосте сломалась алюминевое прокладочка под масло .мы ее под затенули посильней и все .не чего старашного не будет .да скоко стоит радиаторна спортягу спасибо
вован323
Сержант
Сержант

Сообщение pyfnrjd » 06 мар 2013, 12:46

вован323 писал(а):зачем мне менять помпу, если она не течет не гудит

При замене ремня ГРМ, меняют и два ролика. Натяжной и направляющий. В помпе тоже стоит подшипник. Самое обидное будет если тысяч через 15-20, вдали от цивилизации помпа побежит. При вскрытии сможешь оценить ее состояние, и объем работ который придется повторить.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение вован323 » 06 мар 2013, 13:08

спасибо, значит менять в все таки помпу тоже.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
радиатор
подтекает радиатор снизу реанимация возможно так. /слить все найти где пропускает ,высушить радиатор место где пропускает зачистить обезжирить и залить туда ибоксидоваю смолу или заменить на новый.спасибо
вован323
Сержант
Сержант

Сообщение ОлегRus » 06 мар 2013, 13:48

pyfnrjd писал(а):Еще и теннисные мячики внурть пружин засовывали :z)

Ага… в начале 80-хх их днём с фонарями в Мск не найти было)), запихали с отцом в копейку и под Астрахань поехали, лодка на крыше, сзади прицеп, радостные..))) ага.. недолго радовались.. как они начали рвацца.. км через 100..

Alex.D писал(а):Цена правда от 3000 резиновые, 5000-6000 полиуретановые за две пары!!!!
чот дораха, сосед по гаражу в Надежду (ходовая Нива) вот такие засовывал => http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=5426 Козлить машина стала здорово, на неровностях в поворотах, просто опасно.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение TENK » 06 мар 2013, 14:32

вован писал(а):подтекает радиатор снизу реанимация возможно так./слить…

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
вован323, не суди строго, но не понятно что это, то ли вопрос, то ли совет по ремонту.
Есть возможность нарваться на те же грабли, т.е. на "не читай умник", но… ничего не понять, всё в кучу свалено.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение pyfnrjd » 07 мар 2013, 01:14

вован323 писал(а):,высушить радиатор место где пропускает зачистить обезжирить и залить туда ибоксидоваю смолу или заменить на новый.спасибо

Эпоксидка-не выход. Давлением вырвет. Аргонная сварка, это надежно. Мне, ремонт 5-ти трубок, обошелся в 700р.+300р. за срочность. Расценки в вашем регионе узнайте сами.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение TENK » 08 мар 2013, 13:54

Эпоксидка-не выход.

Лет несколько назад, перед Богучаром, выскочил с обочины и попал под колёса пёсик. Мимо фуры, шедшей по первому ряду, он проскочил, и всё бы хорошо, но тут я, во втором, скорость около сотни… Бобика жаль, конечно, мои планы доехать до юга тоже — под машиной лужа тосола, радиатор (нижняя часть, правый угол) погнут.
Машина, на тот момент, — АУДИ сотка, ближайший магазин иномарок в ста километрах, но и там радиатора нет, только на заказ. Паять нельзя — трубки алюминий, корпус пластиковый.
Ремонтировали Poxipolом. Доехал до югов, там вволю покатался, и назад благополучно вернулся. Радиатор, чуть позже и от греха подальше, заменил, но… 5000 км. — полёт нормальный.
Надо признаться, что канистра с антифризом и банка герметика в багажнике всё это время лежали, но ничего, Poxipol выдержал. И это при том, что нормальная температура двигателя под 120 и, соответственно, давление в системе не маленькое. Да…! Любую другую эпоксидку, вместо вышеназванной, использовать настоятельно не рекомендовали. Дескать, толка не будет, проверено и не раз.
Одна хитрость при ремонте была. После нанесения смолы, в радиаторе создавали разрежение, чтобы её часть "всосало" внутрь, т.е. чтобы пробка получилась, цепляющаяся за поверхность не только снаружи, но и изнутри.

P.S.
Отдельное спасибо местным ребятам за помощь. Может кто из них форум читает — этот случай вспомнит. :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

хабы

Сообщение вован323 » 08 мар 2013, 23:43

на механических хабах нужно с здовать назад при включение полного привода или нет
вован323
Сержант
Сержант

Сообщение 36RUS » 09 мар 2013, 02:57

вован323 писал(а):про проставки, сперва хочу взять резину kumho215-75-r-15 вездеходная ,я уже подему на 5см. если не понравится то тогда проставки, взад с деу нексия 140руб,а вперед на заказ стоит 1000р полиуритан есть адрес.просто я охотой и рыбалкой занимаюсь и мне это важно. :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ссылка на проставки <office@polimer-nsk.ru

Оптимист! Клиренс увеличится на 8мм всего ;)
вован323 писал(а):на механических хабах нужно с здовать назад при включение полного привода или нет

нет
36RUS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.

Вернуться в Sportage JA