Текущее время: 20 июл 2025, 02:29
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
LiberAl писал(а):должен быть датчик температуры от показаний которого зависит состав топливной смеси — подскажите где он и его вин если кто знает?
ЮРГЕНС писал(а):Датчик колена возьми у Волги .406 дрыгатель, подходит как родной.
LiberAl писал(а):нажимая педальку мы через трос открываем заслонку и значит должно измениться сопротивление ДПДЗ что должно привести к изменению состава/количества смеси (больше воздуха — больше бензина), а получается что воздуха становится много, а бензине не прибавляется и гореть не чему — итог глохнем
поправьте меня если я ошибаюсь в размышлениях?
LiberAl писал(а):есть ещё вопрос (не совсем по теме но около) — должен быть датчик температуры от показаний которого зависит состав топливной смеси — подскажите где он и его вин если кто знает?
TENK писал(а):Юрий, ни разу этот датчик не трогал, а у 406 он идёт с двумя видами фишек — прямоугольной и овальной. Потому и вопрос: наша какая, прямоугольная?
ЮРГЕНС писал(а):Датчик колена возьми у Волги .406 дрыгатель, подходит как родной.
LiberAl писал(а):поправьте меня если я ошибаюсь в размышлениях?
Fedor писал(а):много воздуха и мало бензина, горение идет еще интенсивнее (точнее с б0льшей температурой) вплоть до того, что клапаны начинают гореть в кислороде.
LiberAl писал(а):должно измениться сопротивление ДПДЗ что должно привести к изменению состава/количества смеси (больше воздуха — больше бензина),
LiberAl писал(а):собрали — заводится хреново 500 оборотов при нажатии на педаль глохнет
sergo666 писал(а):датчик температуры впускаемого воздуха
Начнем обеднять смесь, добавляя к стехиометрической воздуха. Смесь с λ = 1,05…1,1 обеспечивает наилучшую экономичность, но с ощутимым недобором мощности. Такая смесь горит медленней, а лишний воздух равносилен балласту, уносящему в трубу часть полезной теплоты. При сильном обеднении смеси (в основном, у двигателей с непосредственным впрыском топлива в цилиндры) начинают так быстро расти выбросы NOx ,что обычный нейтрализатор с ними не справляется. Это сильно усложняет систему очистки отработавших газов. Но для двигателей, работающих преимущественно при стехиометрии (то есть обычных инжекторных) эта тема не актуальна. Наконец, смесь, в которой так много воздуха, что она не воспламеняется, называют переобедненной. Так, если при резком открытии дросселя мотор «проваливает», – значит, впрыск топлива не поспевает за поступлением воздуха. Хорошо известная причина – засорение топливного фильтра на входе в бензонасос!
LiberAl писал(а):sergo666, есть какие-либо новости или решения?
Fedor писал(а):несколько направлений:
1. нет искры.
Fedor писал(а): 2. нет давления в топл магистрали (видимо наврядли в учетом ваших данных)
Fedor писал(а): 3. нет копрессии
Fedor писал(а): по №1 посмотри
1.1 проводку к датчику оборотов, возможно контакта просто нет.
Fedor писал(а):1.2 провадку к катушкам зажигания
Fedor писал(а): по №3
3.1 я не знаю что там цепь/ремень, но вдруг провернуло и клапана навсегда остались открытыми…
sergo666 писал(а):Разорвало короче заднюю банку глушителя
Fedor писал(а):sergo666 писал(а):Разорвало короче заднюю банку глушителя
значит топливо поступает !
![]()
Fedor писал(а):если все в отдельности работает, то возможна рассинхронизация:
подача топлива и рабочий такт
подача искры и рабочий такт
Работа ГРМ и маховик
первые 2 — из-за неправильно подключенной проводки, проверь
sergo666 писал(а):Дело началось летом
SC89 писал(а): 4.выключаеш 2,5.но через 2 часа становитса 1.5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8