Текущее время: 20 июл 2025, 02:29

Схватывает, но не заводится... Help СРОЧНО :(

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Схватывает, но не заводится... Help СРОЧНО :(

Сообщение LiberAl » 25 дек 2012, 00:14

я думаю не зря в двух случаях так много совпадений и как итог одинаковые симптомы:
совпадение по пропуску зажигания, форсункам, РХХ и ДПДЗ
а симптомы — плохо схватывает, с трудом держит 500-700 оборотов и при нажатии педали газа глохнет.

так может и стоит искать в этой области?

если я правильно наблюдал за работой своего спортанца (когда он ещё не болел), на ХХ с закрытой дросельной заслонкой должно быть как раз около 700 оборотов…
нажимая педальку мы через трос открываем заслонку и значит должно измениться сопротивление ДПДЗ что должно привести к изменению состава/количества смеси (больше воздуха — больше бензина), а получается что воздуха становится много, а бензине не прибавляется и гореть не чему — итог глохнем

поправьте меня если я ошибаюсь в размышлениях?

есть ещё вопрос (не совсем по теме но около) — должен быть датчик температуры от показаний которого зависит состав топливной смеси — подскажите где он и его вин если кто знает?
LiberAl
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 1997

Сообщение TENK » 25 дек 2012, 10:01

LiberAl писал(а):должен быть датчик температуры от показаний которого зависит состав топливной смеси — подскажите где он и его вин если кто знает?

У меня он на термостате слева (по ходу машины), код ОК95В18840:
Изображение

Справа — датчик указателя температуры на панели приборов, код КК3701851Х:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ЮРГЕНС писал(а):Датчик колена возьми у Волги .406 дрыгатель, подходит как родной.

ЮРГЕНС, Юрий, ни разу этот датчик не трогал, а у 406 он идёт с двумя видами фишек — прямоугольной и овальной. Потому и вопрос: наша какая, прямоугольная?
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение sergo666 » 25 дек 2012, 11:23

LiberAl писал(а):нажимая педальку мы через трос открываем заслонку и значит должно измениться сопротивление ДПДЗ что должно привести к изменению состава/количества смеси (больше воздуха — больше бензина), а получается что воздуха становится много, а бензине не прибавляется и гореть не чему — итог глохнем

поправьте меня если я ошибаюсь в размышлениях?

Думаю так и есть, но на холостом бы работала нормально, но возможно ошибаюсь…

LiberAl писал(а):есть ещё вопрос (не совсем по теме но около) — должен быть датчик температуры от показаний которого зависит состав топливной смеси — подскажите где он и его вин если кто знает?

На фото все верно, но думаю есть еще один… на коробке с фильтром стоит, датчик температуры впускаемого воздуха… До сих пор не пойму зачем он там, — обычно используется с Датчиком Абсолютного Давления…

Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:
TENK писал(а):Юрий, ни разу этот датчик не трогал, а у 406 он идёт с двумя видами фишек — прямоугольной и овальной. Потому и вопрос: наша какая, прямоугольная?

Не юрий, но отвечу :) Прямоугольный он у нас...

Добавлено спустя 45 секунд:
ЮРГЕНС писал(а):Датчик колена возьми у Волги .406 дрыгатель, подходит как родной. :[|]:

Знал бы прикуп... Заказал уже... в четверг должен приехать...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сегодня у нас потепление до -23... пойду заводить свои старые "кольца" и вместо механического впрыска ставить инжектор... Хоть одна машина будет... :)
sergo666
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 7 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD (Отец), Kia Sportage 2.0i 8V 4WD (1993) - Моя.
Год выпуска: 2001

Сообщение Fedor » 25 дек 2012, 12:24

LiberAl писал(а):поправьте меня если я ошибаюсь в размышлениях?

не так. когда много воздуха и мало бензина, горение идет еще интенсивнее (точнее с б0льшей температурой) вплоть до того, что клапаны начинают гореть в кислороде.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение TENK » 25 дек 2012, 13:41

Fedor писал(а):много воздуха и мало бензина, горение идет еще интенсивнее (точнее с б0льшей температурой) вплоть до того, что клапаны начинают гореть в кислороде.

Чой то я в сомнениях. Может, что не так понял, но раньше нас учили, что соотношение топлива/воздуха в определённых пропорциях должно быть. Да и конструктора не дураки, обеднили смесь, надо думать, до известного предела и без нас. А потому, если из-за неполадки какой мы ещё смесь обедним то, по любому, мощность и обороты потеряем. Исключение одно — изначально, по каким-либо причинам, богатая смесь.
А клапана… Горели они, в первую очередь, от того, что тот же 92 (в отличии от нынешнего) из 76 в основном добавлением присадок, замедляющих горение, делали. Т.е. топливо чуть-ли не в глушителе догорало. Либо от масла и маслосъёмных колпачков некачественных. Но не от избытка кислорода, по моему так. :think:

LiberAl писал(а):должно измениться сопротивление ДПДЗ что должно привести к изменению состава/количества смеси (больше воздуха — больше бензина),

Да, но этот датчик только один из многих дающих информацию на комп для расчёта количества впрыскиваемого топлива. В первую очередь его количество "определяет" ДМРВ. А все остальные — ДПДЗ, датчики температуры и т.д. уже дополняют или корректируют его.

LiberAl писал(а):собрали — заводится хреново 500 оборотов при нажатии на педаль глохнет

Шланги (вентиляция картера, абсорбер, усилитель) все на месте?

sergo666 писал(а):датчик температуры впускаемого воздуха

А его код КК37118831, вроде так.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fedor » 25 дек 2012, 16:32

TENK,

накопал,
Начнем обеднять смесь, добавляя к стехиометрической воздуха. Смесь с λ = 1,05…1,1 обеспечивает наилучшую экономичность, но с ощутимым недобором мощности. Такая смесь горит медленней, а лишний воздух равносилен балласту, уносящему в трубу часть полезной теплоты. При сильном обеднении смеси (в основном, у двигателей с непосредственным впрыском топлива в цилиндры) начинают так быстро расти выбросы NOx ,что обычный нейтрализатор с ними не справляется. Это сильно усложняет систему очистки отработавших газов. Но для двигателей, работающих преимущественно при стехиометрии (то есть обычных инжекторных) эта тема не актуальна. Наконец, смесь, в которой так много воздуха, что она не воспламеняется, называют переобедненной. Так, если при резком открытии дросселя мотор «проваливает», – значит, впрыск топлива не поспевает за поступлением воздуха. Хорошо известная причина – засорение топливного фильтра на входе в бензонасос!

http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%A2%D0%B ... 1%81%D1%8C

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
видимо медленная скорость горения как раз пагубно влияет на уже открывающиеся клапаны.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение LiberAl » 27 дек 2012, 02:03

sergo666, есть какие-либо новости или решения?
LiberAl
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение RN3QTB » 27 дек 2012, 10:28

LiberAl писал(а):sergo666, есть какие-либо новости или решения?

Да, присоединяюсь. Чем дело то закончилось?
    KNAJA5538RA730980

Изображение
RN3QTB
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA 스포티지 k00 АКПП
Год выпуска: 1994

Сообщение LiberAl » 27 дек 2012, 17:24

Сегодня в Самаре -1 -5
Чистый бензиновый фильтр, рабочий бензонасос, бензина полный бак, аккумулятор только с зарядки

а результат всё тот же — легко крутит стартером, но не схватывает

заказал датчики температуры, ДПДЗ, датчик оборотов — жду когда доставят

ДМРВ — переставлял с донора те же яйца, да и при такой температуре должна была бы завестись даже с откинутой фишкой.

Жена уже предлагает купить какую-нибудь другую машину, а я не хочу!
Так что мужики! Выручайте дельными советами
LiberAl
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Fedor » 27 дек 2012, 17:59

несколько направлений:
1. нет искры.
2. нет давления в топл магистрали (видимо наврядли в учетом ваших данных)
3. нет копрессии

по №1 посмотри
1.1 проводку к датчику оборотов, возможно контакта просто нет.
1.2 провадку к катушкам зажигания

по №3
3.1 я не знаю что там цепь/ремень, но вдруг провернуло и клапана навсегда остались открытыми…
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение Sonata » 27 дек 2012, 18:57

LiberAl,

Если в морозы много работал допустим с автозапуском то довольно часто замерзает нижний катализатор и выхлопу не куда идти и все симптомы будут как раз твои,не раз с этим встречался на разных марках авто! :think: ;)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sergo666 » 28 дек 2012, 14:15

Дело началось летом :)

Пока ничем дело не кончилось… Поменял ДПКВ, ничего не поменялось…
Утащили электрикам… Будем ждать…

Мы тут с мотористом учудили… Мне моторист говорит, давай типа заткнем подачу воздуха, взруг сосет где-то… Я ему сказал что наверное не стоит, а он заткнул в тот момент, когда я пытался завести… Разорвало короче заднюю банку глушителя :)

Обязательно отпишусь, после электриков :)
Надоело уже самому ковырять, да и времени нет…

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Fedor писал(а):несколько направлений:
1. нет искры.

Есть :)

Fedor писал(а): 2. нет давления в топл магистрали (видимо наврядли в учетом ваших данных)

Сейчас ХЗ, насос поменян на новый…

Fedor писал(а): 3. нет копрессии

Думаю есть, но слабовата, ибо колечки подменили…

Fedor писал(а): по №1 посмотри
1.1 проводку к датчику оборотов, возможно контакта просто нет.

Небыло бы контакта, схватить даже не попыталась бы… Кстати, где-то читал, что если отключить ДПКВ (конкретно на ней), то бензонасос не запустится… (На мой взгляд бред полный, но прикольно :) )

Fedor писал(а):1.2 провадку к катушкам зажигания

При присутствующей искре, думаю, незачем…

Fedor писал(а): по №3
3.1 я не знаю что там цепь/ремень, но вдруг провернуло и клапана навсегда остались открытыми…

РЕМЕНЬ
Клапана на ней не гнет, поршни с выборкой…
Да и клапана пришерканы и проверены, ибо пропускали на первом и втором цилиндре…
sergo666
Сержант
Сержант

Автомобиль: Kia Sportage (K00) 2.0 i 16V 4WD (Отец), Kia Sportage 2.0i 8V 4WD (1993) - Моя.

Сообщение Fedor » 28 дек 2012, 14:37

sergo666 писал(а):Разорвало короче заднюю банку глушителя

значит топливо поступает !
:pst:

если все в отдельности работает, то возможна рассинхронизация:
подача топлива и рабочий такт
подача искры и рабочий такт
Работа ГРМ и маховик

первые 2 — из-за неправильно подключенной проводки, проверь
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение sergo666 » 28 дек 2012, 16:10

Fedor писал(а):
sergo666 писал(а):Разорвало короче заднюю банку глушителя

значит топливо поступает !
:pst:

Хе-хе… и то верно :)

Fedor писал(а):если все в отдельности работает, то возможна рассинхронизация:
подача топлива и рабочий такт
подача искры и рабочий такт
Работа ГРМ и маховик

первые 2 — из-за неправильно подключенной проводки, проверь

Печалька в том, что неправильно можно подсоеденить Датчик холостого хода и датчик дроссельной заслонки (на сколько мне не изменяет память)… Точнее перепутать местами, но тогда крышку не прикружишь на блок, пластиковую :)

Хотя, есть тема, что перепутали разъмы позключения чего-нить на голове сзади (только что пришла мысль в голову)… Если там есть чего путать…
sergo666
Сержант
Сержант

Сообщение Fedor » 29 дек 2012, 09:43

КСТАТИ, вв-провода правильно подключили ? ;)
Fedor
Полковник
Полковник

Сообщение TENK » 29 дек 2012, 11:44

+ к тому, катушки правильно подключены? Провода к ним разной длины подходят, не перепутаешь, но сами-то они — провода, в свои фишки воткнуты?
Речь о чём. Была неисправность, отремонтировали, но стало ещё хуже. Так? Получается, что либо не то ремонтировали и неисправность осталась, либо в процессе ремонта (сборки) что-то "не туда" воткнули. Не раз сталкивался с такой историей. Приезжает машинка. Пропуски зажигания в, например, первом цилиндре. Свечи меняли не помогло. Вроде чуть лучше стало, а на утро опять троит. Форсунки снимали — всё ОК, а на утро снова не едет. Пол машины разбирается, а всё дело в окислившемся сопротивлении, том, что в наконечнике установлено. Это про первый случай. Во втором, например, приезжает человек с жалобой: "обороты на холостых 500, ехать невозможно, газ тронешь — глохнет". А всё дело — патрубок вентиляции картера откинут, забыли при сборке поставить.
Разбирать по системам, топливо, зажигание, фазы и определять откуда косяк вылез. Советов много можно накидать, только без системы, отдельно каждый проверять… :(
Последний раз редактировалось TENK 29 дек 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sonata » 29 дек 2012, 11:56

sergo666 писал(а):Дело началось летом :)

Значит у вас катализатор оплавился,таким же методом люди пытались сонату 2.0 завести не помогло,пока я выпускной коллектор не ослабил не в какую не заводилась,скорее всего то же самое! ;) :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SC89 » 29 дек 2012, 20:55

Привет всем.у меня тоже самое проблема.киа 97 года 2 мотор dohc.утром заважу с 10 15 раза.потом в течение дня заводитса с 1во раза.инжекторы ставлены в стенд не струят и у во всех одинаковый уровен лейки.заменены рхх и регулятор давления топлива на конче рампы.еффект 0.замерял давление насоса когда заводиш 4.выключаеш 2,5.но через 2 часа становитса 1.5. Стоитли заменит насос?и ешо после заводки прогревычных нету.чек горит.комп ошибок не показывает.прошу помоши.ибо мастеров у нас уровен не дотягивает до такой проблемы.
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: киа спорт

Сообщение Asspirin » 29 дек 2012, 21:14

SC89 писал(а): 4.выключаеш 2,5.но через 2 часа становитса 1.5.

насос и клапан давления! :vip:
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SC89 » 29 дек 2012, 21:49

Вы не скажете где етот клапан давлления?и ешо отключал минус клемму на ноч завелос с 1во раза.обороты поднялис до 2000 на 30 сек.потом 1100 на минуту загорелос чек и сразу прогревочные исчезли а обороты упали на 750.когда так завелос с глушака провоняло йедким запахом пока обороты не спали до 750.свечи замннял.старые были вес в черном накате.свечи ставил BRİSK.Через неделю проверили тоже самое на новых свечах.увеличел зазор всеравно толку не какого.на датчик ОЖ 5 волт подходит.ето у етих машин болезн такая ил как не понятно.
SC89
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: киа спорт

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA