Текущее время: 29 авг 2025, 04:53

Sportage на бездорожье

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение ЧЮВ » 24 май 2005, 16:17

А я думаю ленты не спасут. Тем более не разу не слышал, чтобы лентами пользовались где нибудь на трофирейдах. Лебедка! и еще раз лебедка! Ленты- это для легковых.а как Вы представляете себе ее засунуть под колесо по колено в грязи или снегу? :think:
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение weter » 24 май 2005, 21:25

ЧЮВ писал(а):Лебедка! и еще раз лебедка!

Ещё бы знать, как её поставить. У кого-нибудь есть опыт постановки лебедки на Sportage?
ЧЮВ писал(а):а как Вы представляете себе ее засунуть под колесо по колено в грязи или снегу?

Честно скажу, в трофирейдах пока не участвовал. Для всего остального вожу в машине МСЛ - малую саперную лопатку.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 717 » 25 май 2005, 21:17

вчера на элементарном подъеме машина стала просто на сухой песчаной дороге буксовать,это меня сильно удивила,так как имел до этого тоже джипы класса "паркет",только при включении фор вил драйв,машина подала признаки жизни.....
на одном мосту оценка -1....
АКПП(Автомат Корейского Производства Пятидверный)
717
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: 11
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение ЧЮВ » 26 май 2005, 17:07

717 писал(а):вчера на элементарном подъеме машина стала просто на сухой песчаной дороге буксовать,это меня сильно удивила,так как имел до этого тоже джипы класса "паркет",только при включении фор вил драйв,машина подала признаки жизни.....

Кстати для этого и нужен диф.повышенного трения. Очень много зависит от резины и давления в шинах.
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 717 » 26 май 2005, 21:42

ЧЮВ писал(а):Кстати для этого и нужен диф.повышенного трения. Очень много зависит от резины и давления в шинах.

Резина и давление в норме,а вот насчет дифференциала повышенного трения я как раз вчера и задумался......
717
Полковник
Полковник

Сообщение ЧЮВ » 15 июн 2005, 11:32

Кстати на второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам Руслан Мисиков заявился на Kia Sportage :roul:
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Спортага машина спорная...

Сообщение Landsknecht » 15 июн 2005, 12:50

В том смысле, что без внимания не остается, про него всегда спорят. ;) Я тут зашел однажды на сайт к ШНивоводам, еле отбился от озверевших любителей нашего автопрома.
Я вам так скажу - ко мне после поездки на моем Спортаже часто пристают - продай. А я грю - не хочу. Альтернативы не вижу. У меня недорогой, надежный, ремонтно-пригодный, рамный, КЛАССИЧЕСКИЙ внедорожник с кондеем и удобствами :) А вокруг кто? Мда...
Пример из городской жизни - перекресток на Преображенке, Щелчок в сторону области. Кто знает, прямо после старта - трамвайные пути во все стороны, три ряда, первая линия Cruiser, вторая я, третья ШНива. Стартуем. Крузя вперед, потом видимо вспомнил скока у него замена амортеров стоит, тормозит... ШНива прыгает, но видимо вспоминает, что нету рамы, и все рычаги к кузову..., тормозит... Я удовлетворенный бессилием собственного бесстрашия уезжаю первым. Пустячок, а приятно.
Пример на бездорожье(только сразу оговорюсь - стандартная резина - мусор на серьезном бездорожье. 235/75R15 самое то. Эта резина влезает на родных дисках без переделок и не цепляет. Ну и рисунок соответственно... Но это отдельный разговор, если кому интересно поговорим и про это) - лезем на трех машинах зимой, 31 декабря этого года, снега... дамам по пояс, под снегом глиняная грунтовка. Впереди роет дорогу ГАЗ-66, за ним я, за мной Нива. Не спеша, но все едем, не жужжим, без понижающей, спокойно. Тут приятель на Ниве решает покурить, отвлекается, ну и короче проваливается в обочину и валится на бок. Остановились, стали прикладывать руки, но пока опрокидывали на бок, изменили траекторию и получился он двумя левыми в канаве. Приятель ясно горячится, сам грит выбернусь, ну и газанул без блока... Короче зарывает оба левых и на пузо. А едем просто на дачу - инструмента только пластиковая лопата для снега. ГАЗон подтаскивать - потом не пролезешь, решаем без рокировок тянуть мной. Цепляем трос, врубаю нижний ряд, вторую, потянул... БАЦ!!! Удар страшенной силы по запаске! На ниве оторвало проушину... Вторая выдержала, и мы поехали далее, но все-таки...
И еще мильон историй про Спортаж и не только :)) Спрашивайте - отвечаем... :))
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 15 июн 2005, 16:37

717 писал(а):вчера на элементарном подъеме машина стала просто на сухой песчаной дороге буксовать,это меня сильно удивила,так как имел до этого тоже джипы класса "паркет",только при включении фор вил драйв,машина подала признаки жизни.....

Кстати такая байда может быть не только от резины и давления, но и от того как на газ жать.
Сколько раз встречал такой народ - включает полный привод, в колею, и по газам... В итоге крест, поперек колеи, хорошо, если просто на пузо... Обладание полноприводным автомобилем еще не делает ТЕБЯ внедорожником. Им(автомобилем) еще надо уметь пользоваться...
А дифф без передка не включится
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение weter » 15 июн 2005, 20:17

Landsknecht писал(а):235/75R15 самое то. Эта резина влезает на родных дисках без переделок и не цепляет. Ну и рисунок соответственно... Но это отдельный разговор, если кому интересно поговорим

Мне это интересно. Какой рисунок имеется ввиду? И какой фирмы резина? Вы на ней постоянно ездите?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение weter » 15 июн 2005, 20:19

[quote="ЧЮВ"]Кстати на второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам Руслан Мисиков заявился на Kia Sportage

ЧЮВ, а про это в Сети есть где прочесть? Может, кинешь ссылку? Заранее благодарен!
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение 717 » 15 июн 2005, 23:56

Landsknecht
хотелось бы у вас пройти курс обучения вождения полным приводом.если у вас будет время и желание,дайте знать....
только чур,денег у меня нема.... :roul:
717
Полковник
Полковник

Сообщение Landsknecht » 16 июн 2005, 09:00

weter писал(а):
Landsknecht писал(а):235/75R15 самое то. Эта резина влезает на родных дисках без переделок и не цепляет. Ну и рисунок соответственно... Но это отдельный разговор, если кому интересно поговорим

Мне это интересно. Какой рисунок имеется ввиду? И какой фирмы резина? Вы на ней постоянно ездите?

У меня сейчас стоит HANKOOK с не очень внедорожным (HT) рисунком M+S, для ежедневных нужд самое то - и по снегу пролезет и по грязи, самоочистка великолепная. Когда совершается целевая поездка на бездорожье встаю на отечественную "Пилигрим" И-520, для проезда ко всем труднодоступным местам - СУПЕР, на асфальте не сильно шумная, по грязи как... и по лесу как... а по полю как... :D Давление 1.9, чтобы не сильно трясло. В общем Sportage внедорожник, в этом не сомневайтесь, с УАЗом не сравнится конечно, но сам может не мало.
Сейчас хочу вот проставочки под зад.пружины поставить 2,5 см и прикинуть как передок выровнять, диски от УАЗа на 7.5J поставить под "Пилигрим" - должно стать прикольней. По результатам сообщу :)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Landsknecht » 16 июн 2005, 09:31

717 писал(а):Landsknecht
хотелось бы у вас пройти курс обучения вождения полным приводом.если у вас будет время и желание,дайте знать....
только чур,денег у меня нема.... :roul:

Я бы с удовольствием, но во первых я не считаю себя ассом, просто имею навыки определенного рода, а самое главное сейчас не имею времени свободного ну почти ни сколько, так как имею любимую дочурку и жену, не менее любимую, которые проводят лето в 200-ах километрах от меня, в глуши, в окружении бездорожья, на котором я и шлифую свои навыки :)
Могу порекомендовать полазить по форуму на УАЗбуке - очень познавательное чтиво, и люди милые(в основном) ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение weter » 16 июн 2005, 15:35

717 писал(а):хотелось бы у вас пройти курс обучения вождения полным приводом.

Лучший курс обучения - устроить небольшой рейд нескольких машин. Для начала я бы на сильное бездорожье зарываться не стал, можно и по проселкам на первый случай.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 16 июн 2005, 16:14

weter писал(а):Лучший курс обучения - устроить небольшой рейд нескольких машин. Для начала я бы на сильное бездорожье зарываться не стал, можно и по проселкам на первый случай.

Не возражаю, но сейчас только в будни вечерком, выходные заняты семьей, а в будни хоть до утра, если компания соответствующая :tusa: :tank:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение SAXON » 17 июн 2005, 00:05

Когда соберетесь, позовите ;)
Я рядом постою :think: помогу вытащить :P
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 17 июн 2005, 10:26

saxon писал(а):Когда соберетесь, позовите
Я рядом постою помогу вытащить

Ну зачем же рядом - первым поедешь, будешь если чего гатью работать. :z) Если лужа будет глубокая, мы по тебе перелезем ;) , а потом зацепим тебя ;)

Вот кстати посмотрите кому интересно
http://www.kia-club.ru/forum/album_mod/ ... 3ea9ec.jpg
http://www.kia-club.ru/forum/album_mod/ ... 61555b.jpg
http://www.kia-club.ru/forum/album_mod/ ... d7a21b.jpg

Это фотки не мои, взял их с сайта Тимура. Просто может кому интересно. Это кстати очень цивильные покатушки, быват и погорячее ;)
Последний раз редактировалось Landsknecht 13 дек 2005, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение SAXON » 18 июн 2005, 12:32

ОК!!! ;)
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение 717 » 18 июн 2005, 23:30

saxon
сынок,я дам тебе свою машину.....
717
Полковник
Полковник

Сообщение ЧЮВ » 20 июн 2005, 15:06

Журнал 4х4, №6 за Июнь
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик