Я когда снимался с учета меня аж два раза прогоняли. Пришлось дважды мотаться в сервис, сначала очистили наш номер - цифры и буквы выпуклые, большие и хорошо читаются. Когда приехал в МРЭО гайцы "обрадовали", что еще и корейскую маркировку нужно найти. Корейская маркировка оказалась гораздо хуже - все очень мелкое и вбитое в раму. Но все очистили. Чистили металлической щеткой на болгарке, потом брызгали вд-шкой, чтоб контрастность получше была. Правда, такой способ очистки может быть оказался эффективным, поскольку три года назад в НИИ коррозии делал полный антикор машины снизу. Рама по сути была покрыта грязью и ржой, но ржой не критическом количестве. Да, номера находятся под правой передней пассажирской дверью, под "передней" половиной двери, но слева от дырки, которая на раме ("слева" от дырки и "передняя" половина двери, если смотреть на закрытую дверь в упор

). Ближе к носу машины находится корейская маркировка, в сантиметрах 10-15 от нее, российская. И обе чуть ниже середины высоты рамы. Высота букв нашей маркировки, приблизительно 15 мм, корейской - 7-8 мм
PS. Чуть подумал и решил, все же в моем случае решающим фактором оказался нанесенный ранее антикор...
Поэтому думаю, что тем, у кого чего-то из маркировки пока сохранилось, полезно подчистить и покрыть места расположения цифирь хорошим аникором.
PPS. Пока снимал машину с учета задолбали перекупщики, мол, продай, но почему-то все в один голос говорили, что если будет экспертиза и вклейка в ПТС, то машину не возьмут. Может просто цену хотели сбить, думая, что я "точняк" попадаю на экспертизу. Потом, кстати по их виду понял, что они были сильно удивлены, что у меня все обошлось без всяких экспертиз.