Роботрон писал(а): АКПП,
Роботрон писал(а):Где то 10 -11 литров по городу выходит
так по паспорту на новую машину -16 литров!!!!
Текущее время: 20 июл 2025, 06:20
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Роботрон писал(а): АКПП,
Роботрон писал(а):Где то 10 -11 литров по городу выходит
Роботрон писал(а):Вообщем, продолжаю дальнейшие испытания машины в смешанном режиме с 4 прогревами мотора до рабочей температуры . Когда стрелка ложиться на минимальную шкалу топливного датчика, я заправляю бак до полной. Влезает 47-49 литров. Дальше этого запаса топлива хватает в аналогичном режиме на 400 км пути до минимальной черточки с буковкой Е
Дима1964 писал(а):Автомобиль: Киа Спортейдж 2000г АКПП
олег писал(а):Год выпуска: 2001
Роботрон писал(а):Расход топлива напрямую зависит от плотности и температуры бензина в резервуарах АЗС.
Чем выше плотность и ниже температура в топливозаправочной колонке, тем меньше авто кушает.
Самый нормальный бензин после слива с бензовоза в подземную емкость.
Позже, когда остается в резервуаре меньше тонны бензина, плотность его уменьшается, в следствии чего повышается и расход топлива.
masson писал(а):Здравствуйте ,коллеги.Решил присоединится к форуму,хотя на СПОРТАЖЕ уж 2,5 года езжу.Конечно расход во многом зависит от стиля вождения.У меня американец,с МКП 2001г. Расход-как по паспорту,не смотря на возраст.Трасса--9,5 город11-13.Вчера поставил маршрутник и вот что заметил:Хоть и жара стоит,но замЕр на одну поездку с не прогретым двигателем(без рысачиния) длинной 10,5 км. --11/100л. А спустя 20 мин продолжил путь(а движок не остыл) и ещё9 км проехал с расходом 8,5л/100 !!Это в городе.
Вывод-5 мин прогрева может сэкономить.И плавней по газульке.
Pasha-ae писал(а):А Маршрутник где покупал ??
masson писал(а):замЕр на одну поездку с не прогретым двигателем(без рысачиния) длинной 10,5 км. --11/100л.
mstsybin писал(а):У меня что то тож многовато, по городу литров 20, по трассе точно не замерал но до 15 не дотягивает гдет 11-13.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4