Текущее время: 20 июл 2025, 22:08

Уровень ОЖ

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Уровень ОЖ

Сообщение КИАныч » 25 янв 2009, 18:11

Схема подключения элементарная ,если разбираешся в проводке.Берешь книжку по любому ТАЗИКУ и элементарно копируешь.Релюшку ставишь аналогичную,единственная хитрость где взять +на питание.Я взял в главном монтажном блоке в моторном отсеке,с клемм питания реле ABS(так как ABS у меня нет,а блок то идёт стандартный и клеммы под реле присутствуют).Ну и естественно всё это дело пустил через предохранитель.По поводу фоток-сорри(пока никто не помог).
КИАныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alex1306 » 26 янв 2009, 12:17

В общем, замена радиатора печки спасла ситуацию, теперь в машине "Ташкент". Нашел в инете описание сего процесса, гемор, если нет гаража где этим занятся (как в моем случае) то не совертую и начинать. Обзвонил СТО ценник на сию операцию в Питере от 6 т.р и выше, знакомый вписался за 4 т.р.... делал 1.5 дня, результат уже написал, единственное добавлю что знакомый сказал что в подобный блудняк больше не впишется.... Итог 2 летних мытарств... никакие промывки, продувки и т.п. в Sportage не реанимируют радиатор отопителя... только замена :mad:
Alex1306
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 12 дней

Сообщение КИАныч » 27 янв 2009, 21:32

А отписал бы состояние старого радиатора,забит не забит?Новый какой брал?Оригинал,неоригинал?Почём сей агрегат?А вообще, лично моё мнение,в нашу систему на печку надо краник ставить.Не дело это,что круглый год через радиатор печки о.ж циркулирует.Этак его через годика два снова зас...т.
КИАныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alex1306 » 28 янв 2009, 09:09

Старый забит основательно, причем год назад мне люди его продували без снятия, говорят ошметки вылетали, сейчас при снятиии "даже не вооруженным глазом " видно что замена была оправдана такие наросты не промоешь и не продуешь. Цена по городу (Питер) на сей девайс 3500 оригинал, но говорят что ценник вырастет т.к. была старая поставка, что касается не оригинала то после обзвона множества контор т.к. жаба вначале душила оригинал покупать, нашел цена 1750р., но пока добрался он ушел так резервировать отказались, больше следов не ориг. найти не удалось. Теперь в планах на выходных снять задний бампер ( у меня Sportage 2001 2.0 Ext АКПП) и прочистить вентиляционные отверстия (какой идиот их туда вывел остается только гадать), говорят уменьшит "потливось"..посмотрим. в планах замена амортизаторов.
Alex1306
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение КИАныч » 28 янв 2009, 12:40

Отпиши обязательно процедуру и последствия данной операции.Помоему эта потливость забодала всех.Вчера у нас снегопадище был,так я тряпку из рук не выпускал,стёклышки тёр.
КИАныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Alex1306 » 28 янв 2009, 13:43

Собственно этот совет, я на этом сайте получил.... правда еще летом :roll: все руки не доходили , но сейчас решил раз уж начал приводить машину в порядок то и это заодно, а из советов я понял что процедура сводиться собственно к снятию бампера заднего и удалению резинок с выходных отвертий вентиляции, которые должны выполнять роль клапана но из-за "не умного" расположения моментом засираются грязью и залипают намертво... но это касается только моей модели у других эти отверстия в другом месте (про это написанно в FAQ на данном сайте).
Alex1306
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Борис » 29 янв 2009, 19:58

Может кто знает?.Уровень ОЖ в радиаторе полный, почти под пробку, доливаю в расширительный бочок по линейке(треть бачка), смотрю после поездки, ОЖ в бачке на дне. После второй поездки ее нет вообще, вижу потеки на АКП и днище т.е. ее выбивает из бачка. Уровень ОЖ в радиаторе как на холодном так и на горячем на одном уровне и не уменьшается, а выбрасывает только ту, что я доливаю в бачек.Проблема?
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sporteg

Сообщение HunterUR » 30 янв 2009, 20:13

Борис
Попробуй крышку расширительного бачка повернуть на 90 градусов, есттественно поменяй местами трубки, ту что из радиатора и ту что на сброс. Удачи.
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага. (индейская мудрость)
HunterUR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Nissan X-Trail
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Борис » 30 янв 2009, 22:57

HunterUR.Спасибо за совет. Но, что то не пойму смысл данных действий.
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение avtoprofi168 » 31 янв 2009, 01:12

Борис писал(а):Уровень ОЖ в радиаторе полный, почти под пробку,

ну это уже созданы условия для выброса ОЖ в результате расширения. Но выбрасывает не в бачек, зато оттуда под действием разряжения забирает.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр1 » 31 янв 2009, 22:36

Борис
С ямы, эстакады, подъемника в процессе прогрева- смотреть где начнет сочится!
Я так думаю не с расширителя! Поттеки на АКПП в каком месте и как выглядят? Состояние масла АКПП ( бывает охл. жидкость попападает в АКПП. Охлаждение масла АКПП проходит через радиатор- проверь все "Водяные" патрубки- если не они - слей немного масла АКПП на пробу!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Vlad04sport » 20 мар 2009, 23:00

Борис писал(а):Может кто знает?.Уровень ОЖ в радиаторе полный, почти под пробку, доливаю в расширительный бочок по линейке(треть бачка), смотрю после поездки, ОЖ в бачке на дне. После второй поездки ее нет вообще, вижу потеки на АКП и днище т.е. ее выбивает из бачка. Уровень ОЖ в радиаторе как на холодном так и на горячем на одном уровне и не уменьшается, а выбрасывает только ту, что я доливаю в бачек.Проблема?

та же фигня! доктор сказал - меняй крышку рад-ра т.к. клапан кирдык.... но по мануалу давление в системе 1,05, крышка сдохшая 0,9, у себя в городе нашел только одну - но 1,1 чешу репу - ставить (попросил тормознуть на денек) или заказать 0,9 - но ждать ок. месяца.... (Гранд - калининград МТ)

подскажите! плиииииз!
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение Vlad04sport » 22 мар 2009, 16:42

И все молчат... :cry:
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение Борис » 26 мар 2009, 18:44

И рад бы подсказать, но сам так и не разобрался с этой проблемой. Поворачивал крышку на 90гр.,менял местами шланги и все зря.Появилась у меня дaнная проблема после замены радиатора, на старом ничего не выбивало.Гдето была крышка от старого радиатора, попробую поставить.
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad04sport » 26 мар 2009, 19:10

А какая причина замены радиатора? У меня все серьезнее:
Тема: (Sportage) и опять в колхозе утро
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Сообщение Борис » 29 мар 2009, 12:47

Причина банальная стоял на обочине, а придурок влетел мне в "морду" вот и пришлось кое что менять.
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение лёка 40 » 29 мар 2009, 13:28

Борис
после аварии случайно авто с пробитым радиаторм не работоло или может вентилятор зажат был.
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение Борис » 06 апр 2009, 22:18

После аварии двигатель не запускал, но вентилятор был зажат и я его менял в сборе с виско муфтой т.к. одна лопасть была сломана.Это могло на что то повлиять?
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение лёка 40 » 07 апр 2009, 00:16

Борис
если двиг не заводил то нет.
киа Sportage 1994г 2 литра автомат 4 везде
за грамотность простите други, букварь скурен ещо в первом классе
лёка 40
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: киа

Сообщение Борис » 07 апр 2009, 09:56

Народ! Прочел мануал где узрел что "На моделях с автоматической трансмиссией радиатор оборудован дополнительным бачком обеспечивающим охлаждение ATF" Другими словами, часть основного радиатора задействована на это дело или есть еще где то отдельный бачок? Кто вникал?
Борис
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA