Текущее время: 29 авг 2025, 04:52

Sportage на бездорожье

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Сообщение Landsknecht » 24 янв 2006, 12:03

И-520 Пилигрим, как и было сказано... ;)
Хе-хе... :roll:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Striker » 24 янв 2006, 13:12

да да Пилигримчик, он самый! хороша! :roul:
http://www.sportage-club.com
ремонт Kia Hyundai
Striker
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение weter » 29 янв 2006, 22:44

Striker писал(а):Вскоре выложу на сайт все. На этой неделе обещаю, будет и фотоматериал и т.д. и т.п. и календарик на 2006г.

Ох, друг Stiker, нехорошо обманывать доверчивых поселян! Мы же ждем и картинок, и календарика! Неделя закончилась, а ничего нет... :cry:
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Просто гость » 26 фев 2006, 23:29

Спортаж на бездорожье хорош... застревает машина в двух случаях, и оба- из-за головы. Первый- голова дурная. Вылечится с опытом. Второй случай- любитель "поколбасится", при этом и голова, и все остальное получает огромное удовольствие. Этот вариант не лечится, он прогрессирует!))) :roul: Но в этом случае машина со временем претерпевает переделки, часто делающие невозможным, или очень трудным, эксплуатацию ее в повседневной жизни: или трактор, или все-таки машина. Выбирает каждый сам. Но чаще трактор делают, все-таки, из УАЗа- просто дешевле. Тем более, он и так с большим трудом ездит по дорогам общего пользования :z)
Просто гость
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Паджеро2

Сообщение avtoprofi168 » 27 фев 2006, 00:04

Просто гость писал(а):Тем более, он и так с большим трудом ездит по дорогам общего пользования

Имхо до 300км без проблем, а далее начинаешь уставать.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Striker » 28 фев 2006, 20:14

Господа ... да вы на сайт то заходите, календарик пока все ленюсь делать, а вот материала уже куча...

велкам

http://sportage.vnedorog.ru

Striker aka Denis :hb: [/url]
http://www.sportage-club.com
ремонт Kia Hyundai
Striker
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Landsknecht » 28 фев 2006, 20:23

Striker
Ден, зырь сюда!
Изображение

Реальный чел! :pst:
http://www.kia-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=1264
Я его просил к тебе зайтить. Не заходил? :roll:
Последний раз редактировалось Landsknecht 15 янв 2007, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Lecs » 11 апр 2006, 07:29

Хочу стать владельцем Sportage 2005г выпуска и сразу вопрос? кто-то может сказать о проходимости этой машины, машина не рамная, (к раме у меня больше доверия), а старая Sportage снята с производства. Есть ли оцинковка в новой у старой слышал проблемы с корозией после 10 лет эксплуатации. И вопрос?, те кто эксплуатирует рамную Sportage какая следующая будкт машина Sportage 2005 без рамы, или другая?
Lecs
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 28 дней

Сообщение Landsknecht » 11 апр 2006, 08:43

Lecs писал(а):кто-то может сказать о проходимости этой машины, машина не рамная, (к раме у меня больше доверия), а старая Sportage снята с производства. Есть ли оцинковка в новой у старой слышал проблемы с корозией после 10 лет эксплуатации.

Сразу несколько оговорок - новый Спорт 2005 - паркетник. Рамы нет, привод на передние, при пробуксовке подключается задок. В техническом плане копия Хёндэ Туссон. ,Для бездорожья сомнительные опции. Доехать до чё-нить по хорошей грунтовке, и в принципе всё... Чем мощнее двигло, тем проще зарыть его на пузо и... Да пожалуй достаточно.
Старого образца Спортаж продолжает выпускаться Автотором в Калининграде. Они выкупили модель полностью. Могут вносить любые изменения в конструкцию. Предположительно его будут выпускать еще года полтора. По опциям есть разные варианты, неизменно теперь только одно - двигатель 2,0 DOHC, и МКПП. Так что приобрести Спортаж можно - смотри предложения автосалонов.
Насчёт оцинковки - сильно сомневаюсь, но утверждать не буду - не знаю. А проблема с корозией у 10-и летней машины?.. Да кому это надо? И потом. Ну появляется карозия на задних арках и кромке капота, ну и что? Для рамной машины это фигня!!! ИМХО.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lecs » 11 апр 2006, 12:03

Landsknecht

Выдержка:
РИО2 снята со сборки, так-же как и Спортаж. На освободившихся мощностях собираются пилотные партии Соренто и китайского синкая (Xinkai). Вот такие вот дела.

Спортаж старого образца дизель автомат выпускается? И хотел узнать про качество сборки последних собранных машин?
Lecs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Landsknecht » 11 апр 2006, 12:27

Lecs писал(а):Выдержка:
РИО2 снята со сборки, так-же как и Спортаж. На освободившихся мощностях собираются пилотные партии Соренто и китайского синкая (Xinkai). Вот такие вот дела.

Мафыны есть. Тебе шашечки, или ехать?.. Не вижу причин столь резкого обращения со мной... :( :o
Lecs писал(а):Спортаж старого образца дизель автомат выпускается? И хотел узнать про качество сборки последних собранных машин?

Не выпускается. Качество от хорошего до очень хорошего.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Кстати. Кто тут модерит? Перенесите обсуждение модели и модификаций в соответствующий топик! :vip:
А то как посты резать - вы тут всегда, а как свою работу работать... :roll:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lecs » 11 апр 2006, 18:42

Какие все нежные. Если обидел, то извените! Спасибо за ответ.
Lecs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ЧЮВ » 12 апр 2006, 00:42

Езжу на Спортике давно и очень им доволен,если бы поменял машину то на такого же спортика тока поновее :D
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение AGT » 04 май 2006, 11:34

Уважаемые господа Спортажеводы! Купил машинку с резиной Brigestone Dueler A/T 694 225/75/15 102S. Как мне думается это внедорожная резина с улучшеными шоссейными характеристиками (естественно в ущерб внедорожным). Правильно-ли я думаю? А то пора начинать дачно-рыболовный-туристический сезон и хочеться знать стоит-ли расчитывать на эту резину на не очень тяжёлом бездорожье.
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение Olegan » 08 май 2006, 13:02

weter
Надеюсь ты прав! Читаю уже 5 часов на этом сайте и все удивляюсь такому разногласию по поводу проходимости! Единственное я понял, что машинка хорошая и наверное я не разочаруюсь в ней!
Olegan
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней

Сообщение Gradic » 17 сен 2006, 19:20

Просто гость писал(а):Спортаж на бездорожье хорош... застревает машина в двух случаях, и оба- из-за головы. Первый- голова дурная. Вылечится с опытом. Второй случай- любитель "поколбасится"

У меня первый случай. В эти выходные решил опробовать Спортаж за грибами, по поскотине (это поле заросшее) Почва-мокрый, заросший торф. Я туда проезжал без проблем недели две назад - было суше.
Так вот вчерась туда проехал, в одном месте только включил пониженную выскочил. Грибов набрал, еду обратно по этому же месту строго по колее. Машина замулила. Я назад. Она метр проехала и уперлась. Оказался небольшой спуск. Я вперед . она полметра и встала. Короче- колеса крутятся машина лежит на пузе. Жена- человек сознательный попехала, но быстро поняла что бесполезно. В машине как всегда ни домкрата ни веревки ни лопаты. В общем вытащил трактор, вызванный по мобиле.
Свою ошибку я понял еще обходя застрявшую машину. Надо было не колеей ехать, а рядом. Но я побоялся скрытых камней - их очень много на поле. Из других гнилых мест я уже выбирался самостоятельно, не останавливаясь.
Поэтому у меня вопросы к спецам внедорог. 1.Что необходимо иметь в машине, для редких поездок по непролазям ( и по чем)
2.Какие технические навыки и приемы пригодны в данной ситуации для минимизации потерянного времени и жидкой валюты.
Да в этом поле растут небольшие кусты за которые лебедку наверно и не зацепить.
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение Landsknecht » 18 сен 2006, 11:05

Gradic
1. БСЛ 110 - всегда.
Можно ручную лебёдку с "якорем", чтобы не цеплять за кусты. Если сел не по уши - поможет. Я однажды съехавший в овраг боком Спортаж вытащил ей... Правда за дерево...
Нормальную резину нужно иметь в первую очередь. 75% внедорожника - это резина!!! :vip: :vip: :vip:
2. Нефих на не лифтованном Гранде по калее ездить... No comments :roll:
:P :P :P
исчо вапросы? :roll:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gradic » 18 сен 2006, 20:11

Landsknecht
БСЛ 110 - это что такое?
Лифтованный Гранд чем отличается от нелифтованного?
С резиной согласен, но для редких, недалеких поездок накладно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Да и присоветуй где и какую лебедку купить. Сегодня смотрел в Череповце -одни китайские поделки на 4 тонны и 2 метра троса.
сила в спокойствии
Gradic
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Фрилендер 2 Был Спортейдж

Сообщение Yarii » 18 сен 2006, 20:45

Gradic

Господин профессор.
БСЛ-большая совковая лапата. 110-длинна черенка
Yarii
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
За верность клубу (1)

Сообщение sl » 18 сен 2006, 21:18

Yarii писал(а):Gradic

БСЛ-большая совковая лапата. 110-длинна черенка

Опасайтесь китайских подделок :z) :z) :z)
Ну а если ещё и с лебёдкой , даже ручной, то практически из любой грязи можно выкарабкаться :pst:
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA