Ну вот, наконец то провезли и мои Koitы. Поставил их, посмотрел, как фары светят, и загнал машинку на прибор проверки света фар. Не в восторге, ожидалось большее.
Визуально, свет гораздо белее, да что там белее – белый и яркий, но ярче – только на дальнем свете. Прибор же, выдаёт следующее: сила ближнего света 12,000, а дальнего 31,000 кандел. При этом годовалый «найт» выдаёт 13,500 на ближнем и 24,000 на дальнем. Показатели нового «найта» 14,000 и 27,000 соответственно. Померял ещё раз. Показатели те же, плюс-минус сотня. Т.е. в силе дальнего света «койта» выигрывает уверенно, хоть и не в два обещанных раза, а по ближнему – вообще минус. Возможно сила света и освещённость вещи разные

, но веских причин в пользу замены стоЯщих сейчас ламп на Koitы не нашёл. Плюс к тому, коллективный разум подсказал, что белый свет хорош зимой на снегу, но на мокром асфальте весной – осенью будет темно.
Оставил в фарах найтбрекеры, койты положил на полку до лучших времён.
P.S.
Panzer38 писал(а): на тех.осмотре, когда проверяли свет, мастер сказал, что световой поток от ламп — 1300 Лм, вместо предельных 900 Лм
Вынул лампу, показал, что ее мощность стандартная — 60\55Вт. …. вопросы отпали — можно ездить
Сила света по верхней границе допускается не более 960. Всё что больше, в том числе — 1300 (мои выдали 1200), даже при стандартной мощности ламп, мимо… Уж по какой причине он пропустил машинку не знаю, но данные в комп явно вбил вручную.