Текущее время: 30 июн 2025, 13:10

улучшение света на sportage

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: улучшение света на sportage

Сообщение Panzer38 » 16 ноя 2012, 11:37

Кстати, сейчас в стоковых фарах у меня стоят лампы Koito WhiteBeam III 60/55Вт (как пишут: на выходе — аналог 135\125 Вт — 4200К)
Так вот, на тех.осмотре, когда проверяли свет, мастер сказал, что световой поток от ламп — 1300 Лм, вместо предельных 900 Лм :udiv:
Вынул лампу, показал, что ее мощность стандартная — 60\55Вт. …. вопросы отпали :)— можно ездить :bye:

Это я к тому, что эти лампы действительно светят ЯРЧЕ :roul:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Водитель » 21 ноя 2012, 22:00

Panzer38 писал(а):Кстати, сейчас в стоковых фарах у меня стоят лампы Koito WhiteBeam III 60/55Вт (как пишут: на выходе — аналог 135\125 Вт — 4200К)
Так вот, на тех.осмотре, когда проверяли свет, мастер сказал, что световой поток от ламп — 1300 Лм, вместо предельных 900 Лм :udiv:
Вынул лампу, показал, что ее мощность стандартная — 60\55Вт. …. вопросы отпали :)— можно ездить :bye:

Серёж фото коробки от ламп сделай пожалуйста ладно?
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение SSB-KIA » 22 ноя 2012, 15:56

Водитель писал(а):
Panzer38 писал(а):Кстати, сейчас в стоковых фарах у меня стоят лампы Koito WhiteBeam III 60/55Вт (как пишут: на выходе — аналог 135\125 Вт — 4200К)

Серёж фото коробки от ламп сделай пожалуйста ладно?

тут http://a2-auto.ru/shop/koito-japan/koit … 0754w.html есть фото…
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение пашка » 24 ноя 2012, 19:27

почитал тут вас и загорелось в одном месте- надо попробовать(был в москве на сутках и заначка в кармане).обзвонил и-нет магазины.хотел Koito WhiteBeam III 60/55Вт 4200.почти везде, где дешевле- под заказ.а в одном предложили купить за ту же цену IPF,что я и сделал.titan white 4300K.1400р.заодно взял пасту и слегка отполировал фары.свет белый, реально лучше.пока доволен
пашка
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: sportage JA большой и красный / sorento XM FL
Год выпуска: 2005 / 2018

Сообщение TENK » 26 ноя 2012, 14:36

Ну вот, наконец то провезли и мои Koitы. Поставил их, посмотрел, как фары светят, и загнал машинку на прибор проверки света фар. Не в восторге, ожидалось большее.
Визуально, свет гораздо белее, да что там белее – белый и яркий, но ярче – только на дальнем свете. Прибор же, выдаёт следующее: сила ближнего света 12,000, а дальнего 31,000 кандел. При этом годовалый «найт» выдаёт 13,500 на ближнем и 24,000 на дальнем. Показатели нового «найта» 14,000 и 27,000 соответственно. Померял ещё раз. Показатели те же, плюс-минус сотня. Т.е. в силе дальнего света «койта» выигрывает уверенно, хоть и не в два обещанных раза, а по ближнему – вообще минус. Возможно сила света и освещённость вещи разные :D , но веских причин в пользу замены стоЯщих сейчас ламп на Koitы не нашёл. Плюс к тому, коллективный разум подсказал, что белый свет хорош зимой на снегу, но на мокром асфальте весной – осенью будет темно. :think:
Оставил в фарах найтбрекеры, койты положил на полку до лучших времён.

P.S.
Panzer38 писал(а): на тех.осмотре, когда проверяли свет, мастер сказал, что световой поток от ламп — 1300 Лм, вместо предельных 900 Лм
Вынул лампу, показал, что ее мощность стандартная — 60\55Вт. …. вопросы отпали — можно ездить

Сила света по верхней границе допускается не более 960. Всё что больше, в том числе — 1300 (мои выдали 1200), даже при стандартной мощности ламп, мимо… Уж по какой причине он пропустил машинку не знаю, но данные в комп явно вбил вручную. :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 26 ноя 2012, 17:32

TENK писал(а):
Panzer38 писал(а): на тех.осмотре, когда проверяли свет, мастер сказал, что световой поток от ламп — 1300 Лм, вместо предельных 900 Лм
Вынул лампу, показал, что ее мощность стандартная — 60\55Вт. …. вопросы отпали — можно ездить

Сила света по верхней границе допускается не более 960. Всё что больше, в том числе — 1300 (мои выдали 1200), даже при стандартной мощности ламп, мимо… Уж по какой причине он пропустил машинку не знаю, но данные в комп явно вбил вручную. :D

А он мне их "зарегулировал" вниз…. редиска :)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение pyfnrjd » 29 ноя 2012, 01:38

Panzer38 писал(а):А я вот уже третий год катаюсь вот с такими фарами (HELLA Module 6213, навесная (Н4, T4W) Ref. 10 ближний\дальний)код производителя 1AB 996 213-001:http://www.off-road-light.ru/index.php? … &Itemid=64

А цена за 1шт., или за комплект?
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение Panzer38 » 29 ноя 2012, 11:00

pyfnrjd писал(а):
Panzer38 писал(а):А я вот уже третий год катаюсь вот с такими фарами (HELLA Module 6213, навесная (Н4, T4W) Ref. 10 ближний\дальний)код производителя 1AB 996 213-001:http://www.off-road-light.ru/index.php? … &Itemid=64

А цена за 1шт., или за комплект?

За штуку, конечно :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Сообщение pyfnrjd » 29 ноя 2012, 11:55

Panzer38 писал(а):За штуку, конечно

Ка-ки-е они жадные :eek:
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TENK » 23 янв 2013, 18:03

Как писал выше, улучшения света фар заменой только ламп добиться не получилось, полировка не помогла, а потому решил поменять фары целиком. Лучший вариант — заменить только «стёкла», то бишь рассеиватели, успехом не увенчался – заказать их отдельно не удалось. Поэтому заменил «в сборе». Лампы поставил новые, Койты. Результат: светораспределение – правильное, сила света… больше аж в два раза, по сравнению с предыдущими замерами — 65000 на дальнем и 23000 на ближнем. :D
Краткий отчёт.
Как оказалось блок-фары крепятся не на двух, как указано в Руководстве, а на четырёх болтах. К двум из них доступ свободный, а два других спрятаны, один под решёткой радиатора, другой под корпусом указателя поворота. Итак, что делал.
1. Вытащил пистоны и снял пластиковую накладку. Инструмент, с помощью которого о-очень удобно вытаскивать пистоны, также на фото.
Изображение
2. Отстегнул фиксатор корпуса указателя поворота. На левой стороне просто потянув за кольцо, а на правой, из-за ограниченного пространства, поддев отвёрткой саму скобу. Правую сторону, при сборке, устанавливал так же, с помощью отвёртки.
Изображение
3. Три из четырёх болтов на виду. Откручиваю.
4. Решётка радиатора крепится на пяти фиксаторах. Открываются нажатием на защёлку снизу и сверху. Мои же, разболтанные, открываются уже нажатием только снизу.
Изображение
Добираться рукой до нижних фиксаторов неудобно, проще сделать крючок из электрода. Впрочем, нижние и не трогал, всё одно – дополнительные фары не дают снять решётку целиком. Вернее, после ряда манипуляций дают, но зачем усложнять процесс? Если можно чуть отогнуть верхнюю часть решётки и, через образовавшееся пространство, открутить четвёртый, последний, болт.
Изображение
5. Собственно, вынимается старая блок-фара и ставится новая. Проводка к лампе на левой фаре может быть откинута до, а на правой стороне это удобнее делать после снятия фары.
6. Регулировка.
Производится через два отверстия. Наружное (от оси машины) – регулировка по вертикали, внутреннее (там, где отвёртка) – по горизонтали.
Изображение
Вот так регулировочные винты выглядят на снятой фаре. Вертикальная регулировка:
Изображение
Горизонтальная:
Изображение
Тут чуть сложнее. Вначале откидывается заглушка, а потом фигурной (крест) отвёрткой поворачиваем отражатель фары.
Изображение

Снятие левой блок-фары, вместе с фотографированием процесса, заняло меньше десяти минут, правой – чуть больше. Вместе с установкой, регулировкой и перекуром — один час. Вот что получилось:
Изображение :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение SSB-KIA » 23 янв 2013, 19:03

ну и как светят… кстати у меня фары по вертикали регулируются по другому… сзади фары хрень пластмассовая торчит под шестигранник и есть прорезь крест на крест… очень неудобно.
Правый поворотник удобнее снимать и ставить обратно, если снять бачок омывателя.
Счастье - это когда прошлое не печалит, настоящее - не напрягает, будущее - не бесит.

Kia Sportage, 2006г., 2.0 л, МКПП.
SSB-KIA
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2006

Сообщение TENK » 25 янв 2013, 11:06

SSB-KIA писал(а):ну и как светят…

Ну, как… Как новые, или даже лучше! :D
SSB-KIA писал(а):Правый поворотник удобнее снимать и ставить обратно, если снять бачок омывателя.

Возможно, но не в моём случае точно. Тут, как раз, наоборот — бачок омывателя удобно снимать и ставить обратно, удалив всё вокруг:
Изображение :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Водитель » 26 янв 2013, 12:03

TENK писал(а):Возможно, но не в моём случае точно. Тут, как раз, наоборот — бачок омывателя удобно снимать и ставить обратно, удалив всё вокруг:

Так у Вас в квартире газ :z)
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение pyfnrjd » 26 янв 2013, 18:48

TENK писал(а):Поэтому заменил «в сборе»

И сколько это удовольствие потянуло из бюджета?
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TENK » 26 янв 2013, 18:50

pyfnrjd писал(а):сколько

Шесть за обе. Койты — отдельно.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение pyfnrjd » 26 янв 2013, 19:04

И где это "Эльдорадо"? На Экзисте по 4500-4800 за одну.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TENK » 26 янв 2013, 19:18

pyfnrjd, вроде бы, там же смотрели. Заказывал через магазин в самом конце ноября, числа 28-30. При мне открыли программу и я сам видел несколько позиций от 2500 до 3500. :think: В итоге привезли за три тысячи. Срок поставки переносили раза четыре-пять.
Уж и не знаю. То активатор замка за пять тыр (когда от от силы две сотни стоит) предлагают, то фары в полтора раза дешевле привозят. Бизнес-Мэны билин.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение maxim_goncharuk » 31 янв 2013, 22:04

Здравствуйте братья, я покупал фары здесь http://kuzovnoy.ru/kia/kia_sportage_94/. Но у меня стояли америкосовские, а эти под обычные Н4, они поглубже, правая встала без проблем, а левая с проблемой пришлось передвинуть расширительный бачок. а так ничего. Выглядят бодро, но светят не фонтан, хочу ставить газонаполненные лампы.
Чем, больше колеса, тем больше дорог!!!
maxim_goncharuk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2001

Сообщение Schlosser » 01 июн 2013, 18:21

Просветите деревенщину! Нужны фары под Н4 с европейским пучком. На калининград ценник невменяемый! Какие посоветуете?
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Водитель » 02 июн 2013, 13:55

Заказывал Депо,цена гуманная,но нет автокорректора,только отвёрткой вручную регулируются.Коды куда-то делись не найду,самому сейчас фара правая нужна.
Водитель
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage JA