Текущее время: 20 июл 2025, 22:15

Проблема Sportage. Загорается лампочка Брэйк

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Проблема Sportage. Загорается лампочка Брэйк

Сообщение trezvo » 18 мар 2009, 00:25

Столкнулся с такой проблемой, при быстрой езде по неровностям, или при наезде задней осью на лежачего полицейского, загорается лампочка брэйк (лампочка что загорается когда ставишь машину на ручник, или недостаточный уровень тормозной жидкости) Тормозная жидкость на max. Из своих наблюдений заметил когда лампочка горит, почему то не работает абс, хотя лампочка абс не горит! Если перезапустить машину все работает отлично, до очередной неровности или лежачего полицейского! Подскажите пожалуйста что бы это могло быть?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Извините Дядя Федор, все-таки первый раз на форуме!
Последний раз редактировалось Дядя Федор 18 мар 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Невнятное название темы!
Изображение
trezvo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Спортаж'01

Re: Проблема Sportage. Загорается лампочка Брэйк

Сообщение Ильдар М » 18 мар 2009, 07:58

Попробуй посмотреть вот это: Тема: работа ABS
и вот это: Тема: Тормоза.Проблема АБС.
Ильдар М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage Grand

Сообщение trezvo » 04 апр 2009, 18:45

Спасибо большое, проблема решена подгнила фишка заднего датчика абс, в сервисе сказали новый найти проблематично, оторвали фишку, подключили провода на прямую, залили герметиком =))
Изображение
trezvo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad04sport » 04 апр 2009, 20:43

trezvo писал(а):Спасибо большое, проблема решена подгнила фишка заднего датчика абс, в сервисе сказали новый найти проблематично, оторвали фишку, подключили провода на прямую, залили герметиком =))

Зря! закажи - приедет через некоторое время - и восстанови. Прочитай про функции датчика - он не только "ябедник".
Хотя это классическая "болячка" на моем уже 2-ды менялся датчик (за четыре года).
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Сообщение trezvo » 06 апр 2009, 01:28

Vlad04sport писал(а):
trezvo писал(а):Спасибо большое, проблема решена подгнила фишка заднего датчика абс, в сервисе сказали новый найти проблематично, оторвали фишку, подключили провода на прямую, залили герметиком =))

Зря! закажи - приедет через некоторое время - и восстанови. Прочитай про функции датчика - он не только "ябедник".
Хотя это классическая "болячка" на моем уже 2-ды менялся датчик (за четыре года).

Да, полностью с тобой согласен!
Подскажи, а ты где заказывал? И сколько ты отдал за датчик? И еще такой вопросик, а где теперь фишку взять?! :think:
Изображение
trezvo
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vlad04sport » 06 апр 2009, 18:10

Я в Ростове сейчас (в смысле - машина, я то всегда :D ). Предыдущий хозяин обслуживался в "Элекс-Сервис". Последний раз датчик менялся в октябре прошлого года - за 2 с небольшим месяца до покупки автомобиля мной в конторе "Корейский внедорожник" в пос. Мосрентген. За Хованским кладбищем ряд в гаражном кооперативе - сам найдешь. Там же и приобретался, у них и магазин свой. Их сайт http://www.koreacars.ru/
- все уточнишь,инфляцию же никто не отменял ;) Я у них диагностику делал,при приобретении автомобиля, поэтому знаю где находятся, и хвостовик глушителя брал - по результату осмотра.

P.S. Я не делаю рекламу, просто от старого хозяина мне перешла вся история с заказ-нарядами, товарно-кассовыми и т.д. - просто ты спросил, я прочитал - рассказал. За что купил.. как говорится. Удачи!

P.P.S. Машина моя в Москве взята, как ты уже понял.
Если зеленое или дергается - это биология, если дурно пахнет - химия, а если не работает - физика....
Vlad04sport
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Grand sportage Калининград

Вернуться в Sportage JA