Текущее время: 29 авг 2025, 04:51

Генератор

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Генератор

Сообщение Cosmo » 26 фев 2009, 20:11

Пропала Зарядка ) ... разобрал генератор ... и в итоге щётки решили уйти в мусорку .... новый стоит 10,6 т.р. воть подумал и решил не могли бы кто подсказать ... от чего нибудь другова щётки подходят или нет )) как лучьше поступить 10,6т.р. не хочется как то отдовать в кризис ))

P.S. Всем заранее спасибо
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Re: Генератор

Сообщение avtoprofi168 » 26 фев 2009, 20:34

если подходят по размерам годятся от любого. У меня были щетки от дизель-генератора, так я делал ко всем генераторам из них. И вообще переменники почти не ломаются, обычно щетки, подшипники, мосты. Все легко заменяется.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Cosmo » 26 фев 2009, 20:49

да вот в том то и проблема что щётки тяжеловато из этого корейского гениратора достать там всё запаино .... ппц ) .... вчера думал и лёг спать не стал тупить по ночам )))) просто я его размеры не знаю надо в гараж идти и дальше ковырять ) ... а так кто подскажет в магаз зайду и куплю )) и пойду ковырять дальше ))))
Cosmo
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение avtoprofi168 » 26 фев 2009, 20:54

так у тебя стимул ковырять-10,5тыс. Кстати еще есть специализированные мастерские по ремонту генераторов, отзвонись туда, что, по чем, может понравится.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Xoma » 27 фев 2009, 13:48

Как я делал: поднял капот, списал название, номер и серию генератора. С этими данными пошел в магаз по ним. Там показал продавцу, он мне дал щетки. Цена вопроса порядка 200 рэ вроде. Пришел, снял, отпаял, припоял, поставил. Все. Ездит)
До этого поставил жигулевские, так как щетки приказали долго жить посредине города. Тоже самое, снял генератор, отпаял щетки (благо знакомый недалеко жил), и в магаз запчастей, там только русские были. Вот примерно по размеру и купил и припаял. Правда хватило тыщ на 20 всего, так как жигулевские и меньше и поводок у них намного меньше.
А разбираются они элементарно, главное ни чего не поломать и силу не прикладывать. Труднее собрать, там приходится пружинку держать, припаивать и собрать опять же держа пружинки, но тоже ни чего сложного. Работы на пол часа не спеша.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение cherkes » 02 мар 2009, 17:15

Я тож менял как то щетки.. кажись от волги подточил и пошло (точно не помню от чего, может и не волга), но самое интересное, я и родные то в эхисте брал, но было долго а надо было ездить. Теперь в багажнике валяются :( Уже лень заново лезть во все это.
cherkes
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sephia
Год выпуска: 1994
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение BIGGI » 02 мар 2009, 17:56

y ну если у нас генераторы одинаковые то размер щеток 5,8 поменяли без проблем
Изображение