Текущее время: 29 авг 2025, 04:52
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
Damask писал(а):Н-да... ответов, как обычно, море..
Sidor писал(а):Присмотрел себе машинку одну, но в подмосковье, примерно 60 км от кольца. Нормального автосервиса там нет. Единственное, что могут - поднять на домкрат и показать днище.
Прокатился на ней, нигде ничего не стучит, завелась нормально, передачи переключает, ГУР работает, тормоза тормозят. Пробег 89000, но муфты ещё заводские, вакуумные. Передок по заверениям продавца и по личным ощущениям исправен (позже проверю на домкратах), якобы им не пользовались, чему я, в общем-то, верю. Хозяин сказал, что ездила жена, которая в принципе знает, как включать 4WD, но врядли это делает. Кстати, а как-то можно проверить состояние муфт? Или только параметр работает/не работает?
Единственное, что заметил, так это небольшое подрагивание машины при переключении АКПП с N на D. Это нормально?
Основной вопрос таков: что можно продиагностировать кустарными методами без поездки в автосервис? Про замыкание скрепкой контактов под капотом с целью проверки двигателя в FAQ прочитал. А что ещё можно проверить?
P.S.: Под крылом заднего правого колеса на передней части какие-то трубки, покрашенные в чёрный - это что?
Sidor писал(а):Тэкс, с подрагиванием машины при переключении на D разобрался. Говорят, всё Ок.
Сейчас больше всего заботит вопрос: выпускались ли в 2003 году Гранды без подушек безопасности? Или мне лапшу на уши вешают?![]()
И ещё пока не понял, что за чёрные трубки под правым задним крылом? Кусок от тормозной?
И про всё те же вакуумные хабы. Есть возможность поднять на домкрат и посмотреть днище. На что следует обратить внимание по части хабов? Ну проверить, работает передок или нет - это понятно. А вот более-менее оценить состояние переднего привода и насколько его ещё хватит как-то можно? Ну, скажем, может трубки в каком-то конкретном месте чаще всего рвутся или ещё какие-то признаки скорой кончины?
андрей.ка писал(а):Параллельно у меня вопрос,где посмотреть как проверить двигло скрепкой,очень любопытно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6