Текущее время: 18 июл 2025, 09:08

Подружите меня с моей кракозяброй!!!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Подружите меня с моей кракозяброй!!!

Сообщение Alexx » 03 авг 2008, 20:04

Примите новичка в свою компанию!!!
Так случилось,что купили мы Спортажа 1996 года (до этого бус был). А этот жене приглянулся...Ну,думаю, и я привыкну со временем (а сам в ностальгии по бусу живу :oops: ). Ну,в общем, купили....и началось.....33 несчастья, а не машина. Я по неопытности с ней столько промариновался...переплатил....Кап ремонт передней ходовки сделал+еще кучу всего. Короче реанимировал,как мог. И своими силами и чужими.(Не буду долго перечислять- грузить)
И вот мой машин исправен!!!!! Ураааа!!!
Но...радость как рукой сняло через пару дней :bye: Какой-то стук - не пойму где, гудеть стала опять,как самолет (когда на газ), в салоне запах гари (уже нашел откуда),лопнула пластиковая защита вентилятора (вообще не понятно почему :( ). Настроения 0.Тут и так привыкнуть после буса не могу (мало места),а еще и ездит как сама хочет - то хорошо бежит, то как сзади кто держит..
Как-то возвращаясь домой (без настроения от этого Корейца), с ветерком по колдобинам погоняли с Грандом. К своему удивлению-уделал его! Но...какое было удивление,когда утром не обнаружил гула самолета!!! Видимо,что-то отпало! :think:
Через пару дней - гул опять появился :mad: ,а вместе с ним и стук противный этот (лязгающий)+опять машину кто-то за ж...у схватил и держит. Тут уж и у жены терпение лопнуло-предложила по колдобинам ее :mad: да на скорости :[|]: Но увы! Не успел разогнаться....отлетел кусок защиты над вентилятором,вместе к куском лопасти вентилятора!
Расстроенные едем дальше и осознаем,что звука то гула - нет ;)
ПОМОГИТЕ!!! Кто знает, почему этот противный гул появляется и исчезает,притом вместе со стуком,и с мощностью машины.
Что может быть с защитой вентилятора?
P.S. А теперь вот думаем - в морг (в смысле продать) или еще попытаться полечитьИзображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexx
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 дней
Автомобиль: Киа

Re: Подружите меня с моей кракозяброй!!!

Сообщение Flymax » 03 авг 2008, 20:14

ШРУСЫ могут гудеть, катализатор если есть мощь снижать коль забитый или бензонасос с приемной сеточкой, а греметь может может все что угодно включаяя запаску. Вообще конечно исполнили вы хорошо с покупкой, без диагностики у Бадда и Москэба таких да и любых динозавров брать запрещено.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение CЭM » 03 авг 2008, 20:33

Alexx
на фотке Красавчег!!! :roul:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alexx » 03 авг 2008, 20:47

Спасибо за быстрое реагирование! :D Flymax
Шрусы (как и вся ходовка)-новые,сеточки нет, запаска гремит (обнаружил - спасибо форуму!) само собой. С диагностикой у Бадда и Москэба отдельная тема. Чайник же ,говорю! Еще и в спешке купили,блин.
За катализатор-спасибо (проверю)
А может стучать амортизатор,если ресурс свой исчерпал?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
CЭM писал(а):Alexx
на фотке Красавчег!!! :roul:

Спасибо! Вот это меня и подвело,видать.
Может и следующего покупателя подведет!!!??? ;)
Alexx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Flymax » 03 авг 2008, 21:27

Alexx писал(а):А может стучать амортизатор,если ресурс свой исчерпал?

Легко
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Panzer38 » 04 авг 2008, 14:58

Не успел разогнаться....отлетел кусок защиты над вентилятором,вместе к куском лопасти вентилятора!
Расстроенные едем дальше и осознаем,что звука то гула - нет
ПОМОГИТЕ!!! Кто знает, почему этот противный гул появляется и исчезает,притом вместе со стуком,и с мощностью машины.

Гудеть или выть может вентилятор охлаждения двигателя. Он на вискомуфте. Муфта нагревается - вентилятор раскручивается. отсюда и гул. Соответственно и мощность движка расходуется на вращение этого "пропеллера".

А после того, как еще и кусок лопасти отлетел, то появился и дисбаланс вентилятора и он вообще может разлететься к едрене фене, развалив при этом и радиатор.

И, возможно, он уже и так держится не на всех болтах. Срочно надо проверить.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Landsknecht » 04 авг 2008, 15:08

Panzer38
+1

Но это врядли всё.
Ваще на Спортяге столько мест, где может гудеть, хрустеть и лязгать, что мама не горюй!!!
А локализация звука есть какая-то?
Или машин ваще вся гудит-стучит-лязгает?
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Alexx » 04 авг 2008, 16:16

Panzer38 писал(а):Гудеть или выть может вентилятор охлаждения двигателя. Он на вискомуфте. Муфта нагревается - вентилятор раскручивается. отсюда и гул. Соответственно и мощность движка расходуется на вращение этого "пропеллера".
И, возможно, он уже и так держится не на всех болтах. Срочно надо проверить.

Проверил-держится все. Хотя там все новое,и муфта новая. А гул может и сразу быть,как только поехал, а может и после скачка появиться. То есть за 100 км, например, 3 раза измениться звук. Заметил,что после скачка.
Кусок вентилятора отбился ,видимо ,куском от кожуха вентилятора, когда тот отпал.

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Landsknecht писал(а):Panzer38
+1

Но это врядли всё.
Ваще на Спортяге столько мест, где может гудеть, хрустеть и лязгать, что мама не горюй!!!
А локализация звука есть какая-то?
Или машин ваще вся гудит-стучит-лязгает?

Локализация звука вроде как в выхлопной трубе (да и тарахтело в ней что-то).
В общем, кроме запаски ничего практически не тарахтит. Если начинает тарахтеть, то и гудит, и мощность падает. Все вместе!!!
На ТО сказали,что дело в амортизаторах. Но я им уже не верю, т.к. на первом, после покупки машины, ТО они сказали,что надо заменить головку блока цилиндров,которая стоит 3000$!!!! :mad: Я был в шоке!!! Оказалось,что стоит она совсем не столько и вообще ее менять не надо. Круто?
Если амортизаторы,то причем одновременно гул и мощность. Хотя склонен амортизаторы поменять.
Alexx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Panzer38 » 05 авг 2008, 10:56

[quote="Alexx]...В общем, кроме запаски ничего практически не тарахтит. Если начинает тарахтеть, то и гудит, и мощность падает. Все вместе!!!.[/quote]

Хм... :think: А может, что-то в глушителе болтается? И периодически изнутри затыкает выхлопную трубу...
А с заткнутой выхлопной мощность ооочень сильно падает ;)

А связь амортизаторов с падением мощности - это круто! :roul:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alexx » 05 авг 2008, 14:55

Panzer38 писал(а):А связь амортизаторов с падением мощности - это круто! :roul:

Мне тоже такая идея оооочччень понравилась :roul:
А вот глушитель ,как приеду с командировки, проверю обязательно.

А кто менял на новые датчики топлива и спидометра? Дорогое удовольствие? У меня и с этим проблема-оказалось сломаны! :z)
Alexx
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sergeant » 05 авг 2008, 15:29

Alexx писал(а):А кто менял на новые датчики топлива и спидометра? Дорогое удовольствие? У меня и с этим проблема-оказалось сломаны! :z)

Датчик скорости менять - 5 минут + испачканые коленки, если без тряпки/ямы =) Вкручен в раздатку сбоку, у меня умер после поездки на юг, видимо перегрелся :D, стоил в р-не 400р
Изображение
Изображение
Sergeant
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage '02

Сообщение Alexx » 05 авг 2008, 17:58

Sergeant писал(а):
Alexx писал(а):А кто менял на новые датчики топлива и спидометра? Дорогое удовольствие? У меня и с этим проблема-оказалось сломаны! :z)

Датчик скорости менять - 5 минут + испачканые коленки, если без тряпки/ямы =) Вкручен в раздатку сбоку, у меня умер после поездки на юг, видимо перегрелся :D, стоил в р-не 400р

Спасибо!
Alexx
Рядовой
Рядовой

Сообщение alldn » 20 авг 2008, 21:12

Гудение и держание за хвост - это явно вентилятор.
После включения вентилятора он отбирает часть мощности, а плюс к этому чисто психологический момент - едет так же или почти так же, а гудит сильнее - значит тянет хуже.
Сейчас жарко и вентилятор включается чаще, а при езде по городу наверное почти всегда включен. Когда было прохладнее, то замечал, что во время езды вентилятор отключается, а когда останавливаешься перед светофором вентилятор включается и стартуешь уже с трудом и с воем.
Я раньше никогда с этим не сталкивался. На предыдущих машинах стоял электрический вентилятор, а на самой первой машине - копейке - вентилятор постоянно крутится без отключения и никакого гула, а в Спорте без привычки этот гул сильно одолевает.
Время от времени вспоминаются темы о замене этого вентилятора на электрический...
Александр
alldn
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение Alexx » 22 авг 2008, 15:19

Спасибо, alldn. Но вентилятор новый и гудит не после старта перед светофором, а после некоторого времени езды и после скачка по колдобинам. После очередного скачка может перестать.

Склоняюсь к мысли - это с глушителем проблемы (ведь и стук одновременно появляется). :think:

А еще амортизаторы заказать хочу. Простите за флуд, но может здесь подскажет кто номер амортизаторов и какие лучше для моей модели Sportage 1996 г. 2,2d/ Им ,кажись ,крышка. Надо срочно. А здесь Тема: Амортизаторы на Спортика что-то живых не видно :think:
Alexx
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Sportage JA