Текущее время: 28 авг 2025, 18:48

Киа Спортэйдж гранд, не включается 4WDДобавлено: 12 май 2008

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Киа Спортэйдж гранд, не включается 4WDДобавлено: 12 май 2008

Сообщение RomanKia » 19 авг 2008, 16:35

ОГРОМНОЕ "СПАСИБО" Landsknecht :mad:
Но думаю это как минимум не красиво, писать, что тема бородатая :[|]: и эта тема уже подымалась :o , СЛАБО модератору если он такой продвинутый, кинуть ссылку, мол тут и тут прочитай все станет ясно, вместо банального ответа "УЖЕ БЫЛО" :vip: .
По началу, как то постеснялся написать выше сказанное. Подумал слабо искал :think: , но облазил, читал, искал и фиг там конкретного ничего не нашел :mad: . "см. дату пред. поста темы и дату этой просьбы"

Надеюсь моя просьба будет пересмотрена и в дальнейшем отношение к "молодым" изменится. :vip:

Из проблемы, о которой я писал раньше есть изменения, но уже не с форума "как бы хотелось из форума", а от бывалых на практике.

Посоветовали раскрутить в правом переднем колесе, не знаю как правильно называется колпачек и посмотреть на трехшип. Должны быть усики на фигне которая снимается ... видно было, что усики обломанны. Порекомендовали поменять на левом и правом переднем колесе "по 50 у.е." за колесо. Понимаю, что если обломанны, то нужно поменять, но решится ли проблема ... ибо поменяю, а соль совсем в другом и новые с первого же раза опять сломаю.
Сори за высказвания как первобытного человека по механике, но я только учусь ;)

Повторю предыдущий пост:
Всем добрый день!
Купил не давно машинку, 2000 года. Связь с предыдущим хозяином, верней хозяйкой не поддерживаю, расспросить что и как не у кого, по определенным причинам .... =( Вот думаю спросить у знатоков.
До этого не пробовал, но вот вчера понадобилось, отдыхали на природе, попросили машину вытащить, пошел на встречу, подъехал прицепился и ... рассказую все по деталям ....
У меня коробка автомат, включаю "N" переключаю на положение "4W", перевожу автомат на "L" и не фига ... не табло не загорается лампочка, что включен полный привод, ну и гребут только задние.
Сори конечно за такой вопрос ... но впервые такая машина у меня, понадобилось и не смог воспользоваться, подскажите что я делаю не так. Если распишете подробно, буду благодарен!!!
Зарание спасибо!!!
Пилотом можешь ты не быть, но всеравно летать научим !!!
RomanKia
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Re: Киа Спортэйдж гранд, не включается 4WDДобавлено: 12 май 2008

Сообщение DimTS » 19 авг 2008, 17:04

1. не понимаю упорства с каким народ ломиться на давно изученные грабли
2. не понимаю почему считается дурным тоном воспользоваться поиском по форуму
3. не понимаю почему "карапузы" когда им говорят "чи-чи" сразу начинают распускать сопли
4. не понимаю как можно экплуатировать машину не будучи уверенным в ее исправности
5. не умеешь искать нужную информацию - не лезь в машину, а отгони спецам. Дешевле выйдет. И обид меньше что "понасоветовали тут".
6. модератору кинуть ссылку не слабо, но перед этим он также как и ты (по идее) будет искать ее через поиск. Или думаешь что у модераторов все законспектировано и заготовлено для всех бездельников и лентяев?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
По сути - а ты уверен что у тебя автоматические муфты, а не вакуумные или ручные. Это перед тем, как покупать з/ч
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение НикВас » 19 авг 2008, 17:14

RomanKia писал(а):Понимаю, что если обломанны, то нужно поменять, но решится ли проблема ... ибо поменяю, а соль совсем в другом и новые с первого же раза опять сломаю

Купи усиленные полуавтоматические муфты, либо "ручные" и всё будет нормально. Посмотри лампочку в панели приборов - может перегорела, если целая - то проверь "лягушку" и питание на неё. Она стоит на раздатке.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение RomanKia » 19 авг 2008, 17:18

Мда, исходя из Вашего ответа на мой вопрос и мою просьбу, стало ясно "пилите Шура, пилити, гири золотые" А воз и нынче там.

Шесть интерпритаций, что Вы не понимаете - Супер! =)
Вместо того, что бы помочь на деле. Ну да ладно. Писал же что искал и т.д. Но конкретного ответа не нашел =(
Если религия не позволяет помочь найти эту тему или таки дать дельный совет, обязательно отвечать что я лентяй и бездельник? Хотя себя таким не считаю!!!!

Как то обидно стало, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! :(

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Никола писал(а):
RomanKia писал(а):Понимаю, что если обломанны, то нужно поменять, но решится ли проблема ... ибо поменяю, а соль совсем в другом и новые с первого же раза опять сломаю

Купи усиленные полуавтоматические муфты, либо "ручные" и всё будет нормально. Посмотри лампочку в панели приборов - может перегорела, если целая - то проверь "лягушку" и питание на неё. Она стоит на раздатке.

2Никола, Спасибо!
По цене, можно уточнить сколько они будут стоить "усиленные полуавтоматические муфты" в $?
Зарание спасибо !!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
По сути - а ты уверен что у тебя автоматические муфты, а не вакуумные или ручные. Это перед тем, как покупать з/ч[/quote]

Да, автоматические.

Хотя разницы между автоматическими и вакумными не вижу :cry:
В чем разница? Про ручную понятно.

Спасибо!
RomanKia
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение DimTS » 19 авг 2008, 17:25

1. нажимаем в верхней части страницы красную кнопочку "поиск"
2. набираем волшебную фразу "не работает передний привод" (можно "муфты переднего привода", можно "хабы" результат будет оналогичен"
3. Смотрим результат
4. Ну надо же - уже 2 тема содержит практически всю необходимую информацию.

Это к примеру.
А можно открыть раздел "Трансмиссия" или Владельцы Спортяги.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение RomanKia » 19 авг 2008, 17:39

2DimTS
Спасибо, честно говорю, что долго искал, но не находил, спасибо что ткнул носом =)

P.S. Понимаю, что если каждому так показывать ....
Но обратился с помощью, то ли в поиске по не знанию указывал "4WD" но не находил.
Еще раз спасибо!!!! Все суперски расписанно и показано!!!
Все мы когда то учились и не все сразу знали!!!
RomanKia
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение DimTS » 19 авг 2008, 17:46

а показывать именно по этой проблеме приходиться в среднем 2-3 раза в месяц. Отсюда и первоначальная реакция.
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Сообщение Vl@d » 19 авг 2008, 17:56

DimTS писал(а):в среднем 2-3 раза в месяц

может на главную страницу выложить "для тех у кого проблеммы с передком" может тогда народ начнет видеть и задавать подобные вопросы :z) :z) :z) :P
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
ищу зарплатодателя, работадателей просьба не беспокоить
Изображение
Vl@d
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2002 АКПП. HYUNDAI GETZ
Награды: 2
За верность клубу (1) За смелость (1)

Вернуться в Sportage JA