adum, по книге и по факту на моей машине включение бензонасоса происходило именно так: при включении зажигания включался на пять секунд бензонасос. Если через пять секунд не включался стартер — бензонасос отключался. Не теория, не лапша сервисная,
сам проверял. Отключение производил блок управления. Какого либо дополнительного реле времени (на моей машине!) нет. В один из дней, когда машина завелась неохотно, было установлено отсутствие включения бензонасоса при включении зажигания.
Куда и как эти пять секунд пропали не знаю. Ни тогда не сейчас. Прозвонил проводку, ничего интересного не нашёл, в "мозги" решил не лезть, а просто изменил схему включения бензонасоса.
То что реле бензонасоса должно выключаться при отсутствии пуска двигателя — факт. Не спорю. Впрочем, включение зажигания без последующего запуска двигателя для меня вещь непонятная и не практикуемая.
А кнопка отключения в планах есть. Уже несколько лет.
И совсем не в продолжение разговора:
Фраза "не мешай машине работать" к Sportage первого поколения и их владельцам иногда никакого отношения не имеет. В этой ветке она зачастую читается иначе — "нет предела совершенству". Да, бывает, что на грани: "дурная голова рукам покоя не даёт". Но…
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:P.S.
Вопрос
craz1983 писал(а): Кто в курсе как бензонасос работает на спортажах 1998 года выпуска
пока остался без ответа.