Текущее время: 19 июл 2025, 04:36

Как бороться с ржой?

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Как бороться с ржой?

Сообщение ОлегRus » 25 мар 2013, 17:34

LiVa писал(а):+1

LiVa писал(а):Возраст: 20
Такая молодая, а так уже много умеет.. :D

Дмитр. писал(а):Это как же так получилось? :udiv:
вешали полки, под пиво и.. не только..)), в разгар апофеоза шурина торкнул трудовой энтузиазм — он один и втихаря полез наверх.. там потерял равновесие и…….. ничего не придумал лучше, как катапультировать на капот перфоратор и спрыгнуть на крыло. :z)

LiVa, фотки видал, колись за скока взяла и… если чесна, я бы искал другой пепелац.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение BurVovan » 25 мар 2013, 18:47

ОлегRus писал(а):LiVa писал(а):Возраст: 20Такая молодая, а так уже много умеет..

ОлегRus писал(а):LiVa, фотки видал, колись за скока взяла и… если чесна, я бы искал другой пепелац.

LiVa, боюсь, что Олег прав. На восстановление твоего Sportage JA уйдет денег намного больше, чем он стОит. По-хорошему его надо раздербанить, кузов отпескоструить, ржавчину вырезать, заплатки поставить, поверхности вывести, загрунтовать изнутри и снаружи, покрасить…ну ты понимаешь. :think: И это только кузов. :ooi:

Дочка вышла в декрет, собиралась продавать свой Sportage JA 2006 года. Не знаю, за сколько, могу спросить, если есть интерес.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение LiVa » 25 мар 2013, 23:38

моё корыто стоило 165 тыр вместе с 2мя мешками запчастей. после покупки меняли гидрики,хабы,помпу,грм и ролики.приводные ремни,лямбду,купили комплект колёс зимних. теперь ещё датчик массового расхода надо смотреть. зато она у меня сейчас прёт как танк по всем сугробам,не хочу на недопривод менять

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и ещё лобовое меняли
LiVa
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage (K00)
Год выпуска: 1995

Сообщение BurVovan » 25 мар 2013, 23:53

LiVa писал(а):не хочу на недопривод менять

Cовершенно с тобой согласен.
Ты же про ржавчину спрашивала? Ты не обижайся, но ржавчину на твоем кузове уже не остановить, у тебя везде сквозная коррозия. Только жесткие меры: разборка, пескоструйка и т.д. пол-кузова, как я уже писАл, см. выше. Можно, конечно, раз в месяц все промазывать Rust Stop-ом, но это поможет не надолго.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение LiVa » 26 мар 2013, 00:02

продать проще,чем с ней ковыряться,тем более гаражом не располагаю. на лето можно и монопривод какой-нибудь,а вот к зиме надо будет думать… хотя за эти деньги можно прикупить неплохую ниву,но это не вариант ибо знаем,плавали
LiVa
Сержант
Сержант

Сообщение TENK » 26 мар 2013, 09:13

LiVa писал(а):вот такая "красота"

Конечно, машинку вживую надо смотреть, но судя по фотографиям, наши маляры/сварщики оценивают ремонт от 20 до 50 тысяч рублей.
20 — это минимум, с качеством "продать и забыть". 50 — если металлик и качественно. Большую часть ржавчины варезают и вваривают новый металл, оставшуюся — зачищают. Шпаклёвка, грунтовка, окраска, антикор.
Такой расклад.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение LiVa » 26 мар 2013, 12:29

кажется мне лучше эти деньги к другой машине добавить… эту продать за что брали
LiVa
Сержант
Сержант

Сообщение LiVa » 27 мар 2013, 01:16

Всем спасибо за советы,буду думать как поступить)
LiVa
Сержант
Сержант

Сообщение Capt.Sparrow » 23 янв 2014, 09:46

Посмотрел старые комментарии и фотографии, решил написать, так как эта тема для старых машин актуальная. Борьба с коррозией бессмысленна, она все равно победит. Ее только можно пытаться держать под контролем. Вначале надо оценить степень коррозии: страшный вид еще не означает , что металл надо сразу менять. 0.1 мм металла дает приблизительно 1 мм или более ржавчины. Затем зачистить поверхность до "белого" металла, обработать преобразователями ржавчины (типа ортофосфорной кислоты, лучший вариант — Metal Brite компании Unitor, но он для нас редкость :cry: ), помыть, высушить, нанести грунт (можно с цинком), нанести и затем обработать шпаклевку (при необходимости), покрасить ремонтной эмалью в несколько слоев из баллончика (если хочется сэкономить), учитывать температурный режим сушки. Главное , чтобы коррозия не повредила несущие конструкции кузова и рамы, а все там причитания по поводу эстетического вида для 20-летней машины — полная бессмыслица. Здесь для замены кузовных частей уже запросто можно применять листовую жесть и заклепки (если жалко денег) :D . Главное, чтобы машина ездила и не ломалась. И продавать машину после капремонта ДВС и "ходовки" из-за пары ржавых пятнышек уж точно не стоит :mad: . А вот если машина Вам дорога, то отведите ее в хорошую мастерскую с камерой и термосушкой, перекрасьте качественным материалом, качество уж будет намного лучше чем у "дяди Васи" в гараже. Ржаветь после такой "косметики" она тогда в течении 5 лет точно не будет.
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение genrih4 » 26 янв 2015, 13:40

http://www.sportage-club.com/ipb/index. … ntry386575

Анодная защита проверена на раме , можно попробовать и на кузове .
genrih4
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: sportage 1
Год выпуска: 1999

Сообщение Capt.Sparrow » 26 янв 2015, 20:36

genrih4 писал(а):Анодная защита проверена на раме , можно попробовать и на кузове .

Тогда для этого придется, для полного эффекта, погрузить корпус автомобиля в морскую воду. Аноды — не панацея, корпуса судов и с ними ржавеют. Для работы анодов необходима электропроводная среда. На примере "умельца" видно, что весь эффект возможно (?) был под шайбой куда попадал рассол с дороги. По своему опыту видел, что балластные танки с анодами, заполненные "под жвак", ржавеют намного меньше чем те, в которых морская вода не дошла до протекторов.
Проблема в том, что в настоящее время производитель не заинтересован в "вечном" автомобиле. Никто сейчас металл цинком не покрывает.
Лучше использовать старый способ фосфатирования ржавчины совместно с периодическим осмотром и дальнейшей покраской начальных очагов коррозии. И главное вентиляция полостей!!!
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение nestslava » 27 янв 2015, 19:35

Да-а-а-а. состояние караул. как такое исправлять тут уже и без меня рассказали. От себя скажу что когда купил автомобиль , то летом разобрал внутри салона всю половую оббивку , и панели дверей . Пролил нежалея в полости пола , арки дверей , в сами двери отработки разбодяженной с битумом. (просто отработка быстро вытекает). вообще во все щели какие мог налил этой смеси аж потекло с щелей.
Арки колёс отмыл и промазал этим составом. И пришурупил подкрылки пластиковые от нивы шевроле. Пришлось их немного подрезать , но получилось хорошо .
Ржавчину легче недопустить.
nestslava
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage (1)

Сообщение nestslava » 27 янв 2015, 19:35

Да-а-а-а. состояние караул. как такое исправлять тут уже и без меня рассказали. От себя скажу что когда купил автомобиль , то летом разобрал внутри салона всю половую оббивку , и панели дверей . Пролил нежалея в полости пола , арки дверей , в сами двери отработки разбодяженной с битумом. (просто отработка быстро вытекает). вообще во все щели какие мог налил этой смеси аж потекло с щелей.
Арки колёс отмыл и промазал этим составом. И пришурупил подкрылки пластиковые от нивы шевроле. Пришлось их немного подрезать , но получилось хорошо .
Ржавчину легче недопустить.
nestslava
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage (1)

Пред.

Вернуться в Sportage JA