Текущее время: 19 июл 2025, 19:21

Kia Sportage 2002г. (Дизель) НЕ ЗАВОДИТСЯ!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Kia Sportage 2002г. (Дизель) НЕ ЗАВОДИТСЯ!

Сообщение lLaseR » 21 дек 2014, 12:07

Всем привет! Подскажите, Из-за чего может не заводиться дизельный спортяга зимой при -10 на улице? уже все испробывал… не вкакую нехотит…

1 Соляра зимняя, хорошая, ванючая, горючая)

2. Аккумулятор, новый! Японский, Фурукава FB 9000. Неделя прошла как купил. курутит-вертит, а машина вашпе не чих-пых даже.

3. Свечи новые поставил. неделю назад. HKT какието там непомню полное название. 450 за одну (знаю что они на 1 сезон). Естественно я их проверил перед покупкой и еще раз проверял перед тем как поставить. неделю поездил и машина встала.

4. все предохранители целые, все прозвонил прибором все целое. слышал про какую то "реле свечей накаливания" подскажите где она находится??? или дайте фото как она выглядит хоть … как проверять я знаю.

5. И еще одна подозрительна хрень у меня греется отрицательная клемма на аккумуляроте, кинул касичку дополнительно, но все равно греется, в чем проблема может быть? КЗ на массу?? или что-то еще?
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage, 2.0, TD, АТ.
Год выпуска: 2002

Re: Kia Sportage 2002г. (Дизель) НЕ ЗАВОДИТСЯ!

Сообщение Schlosser » 21 дек 2014, 12:27

От КЗ ты уже горел бы :Heppy: :z) . Проверь заделку клемм на проводах
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение lLaseR » 21 дек 2014, 13:01

Schlosser писал(а):Проверь заделку клемм на проводах

да хз вроде нормально там все, а что это даст? сидят они плотно, контакт хороший. недумаю я что дело в клеммах вообще.
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ПростоЖ » 23 дек 2014, 16:12

lLaseR писал(а):Всем привет! Подскажите, Из-за чего может не заводиться дизельный спортяга зимой при -10 на улице? уже все испробывал… не вкакую нехотит…

4. все предохранители целые, все прозвонил прибором все целое. слышал про какую то "реле свечей накаливания" подскажите где она находится??? или дайте фото как она выглядит хоть … как проверять я знаю.

а напряжение на свечи подается при включении зажигания и как долго?
А про реле почитай здесь или здесь
ПростоЖ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Sport TDI2002 АКПП

Сообщение lLaseR » 24 дек 2014, 13:06

ПростоЖ писал(а):а напряжение на свечи подается при включении зажигания и как долго?

Сегодня еще раз все проверял, напряжение на свечи подается при вкл. зажигания, примерно на 5-8 секунд, потом плавно спадает.
Кстате "реле свечей накаливания" даже слышу как она вкл. и выкл., но так и не увидел её где она находится.
Реле отпадает, дело не в ней. Помойму свечи Г….,
Еще заметил что из выхлопной трубы дым белый идет когда проворачивает двигатель.
А значит солярка поступает но не воспломиняется? компрессия слабая? или мб вода попала куда-то?
хз… в пятницу потащу в теплый гараж, пусть постоит ночь, потом попробую завести.

Если есть какие варианты пишите.

p.s. Спасибо за ссылки, полезные!
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 357 11ru » 28 дек 2014, 17:55

У меня был киа соренто дизель, так тоже не хотел заводиться, правда -25 было и всю ночь на улице! Так вот завел с помощью эфира! Продается в автомагазине! Нужно в двоём , один крутит стартером, второй пшикает в воздухозаборник помимо фильтра! Когда заведется, подхватывает от соляра .Когда поработала мин. 10 после этого было нормально и заводилась и работала норм! Думаю какой то конденсат на свечах собрался и не могла завестись!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 27 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж

Сообщение Дэм » 29 дек 2014, 11:31

Приветствую! У меня проблема та же. Дизель просто не завелся утром, за бортом всего -7С, а он только крутит стартер и не схватывает. Подумал что на розжиг мощности не хватает. Проблему решила замена аккумулятора (стареньким был, но был заряжен перед зимой), но всего на сутки, утром история повторилась. Почистил свечи, эффекта не последовало. Значит топливная чудит. Загнал в теплый бокс, заменил топливный фильтр (он там один) и все заработало… 3 день тьфу-тьфу.
Дэм
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 TD

Сообщение lLaseR » 30 дек 2014, 13:12

Машина уже 3 дня стоит в теплом гараже. Сегодня пробывал покрутить и ничего, не завелась… только белый дым из трубы и как грелась клемма на минусе так и греется. Не могу понять из-за чего и где искать.

Дэм писал(а):заменил топливный фильтр (он там один) и все заработало… 3 день тьфу-тьфу.

Менял я свой в конце августа , но думаю что поменять нужно еще раз, попробую, посмотрим как и чего это даст.

357 11ru писал(а):-25 было и всю ночь на улице! Так вот завел с помощью эфира!

Опасное это дело, сказали мне, не буду рисковать. тем более в прошлом году, я заводил спортягу свою в -38 и при одной рабочей свече + аккумулятор был дохлый почти и с полпинка завелась!
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TENK » 30 дек 2014, 13:29

lLaseR писал(а):Менял я свой в конце августа ,

Со-овсем чуть-чуть не в тему, но:
Привозят нам на заправку дизельное топливо. По паспорту идёт "минус 35". Реально, при минус 15, колонка его еле прокачивает — фильтра забиваются за пол-часа. В бутылке с топливом, взятым на анализ, и ночь простоявшей на улице половину объёма занимают хлопья парафина. Вот такое оно иногда зимнее топливо бывает…
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 357 11ru » 30 дек 2014, 15:39

Возможно все таки свечам пришёл " гаплык"! Если клемма греется, видимо повышается сопротивление! А температуры не достаточно на свечах для воспламенения соляра! Поэтому , единожды можно эфиром попробовать, если после этого заработает,но после остывания ДВ снова не заведется-то свечи в утиль. ИМХО!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lLaseR » 05 янв 2015, 14:52

Сегодня завел своего зверка :) причина была банальная… свечи накала выбило напрочь.
по советам бывалых, купил свечи на авторазборе с таких же дизелей оригиналы по 300р. купил 4 свечи, а в магазине 3500р новые.
разница есть, говорят те что с разбора куплены, работуют по 5-8 лет и лучше новых NGK. ну чтож посмотрим.

Еще у меня клемма на минусе грелась, так это тоже из-за не рабочих свечей, сопротивление упало вот и крутил мой стартер впустую, только нагревая контакт. Ну и на всякий случай поменял клемму и оставил дополнительно касичку на минусе. Да и фильтр топлевный поменял.

p.s. Выражаю огромную благодарность, всем кто учавствовал в сие процессе и помог чем смог! :)
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 357 11ru » 06 янв 2015, 03:06

А ещё, я глушил клапан ЕГР и машина лучше работала! По ощущениям-добавилось лошадей эдак 20, и АКПП перестала тупить и пркл рывками! Так что в дизеле много творчества применить можно! :vip:
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lLaseR » 16 янв 2015, 11:59

357 11ru писал(а):А ещё, я глушил клапан ЕГР и машина лучше работала!

Что еще за клапан такой ЕГР? где он находится? у меня тоже рывками бывает АКПП включается.
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение TENK » 16 янв 2015, 12:19

А разве на дизеле он — клапан ЕГР, есть? :think:
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 357 11ru » 16 янв 2015, 14:33

Как раз на дизель ЕГР и ставиться в основном! Этот клапан Корейцы "слизали",но как запчасть он лишний, только затормаживает работу ДВ.Он служит для сохранения экологии, отправляя несгоревшые пары топлива обратно в ДВ на дожег!( ну это в идиале). Наше топливо БОЛЬШЕ не горит :mad: , а только ухудшает работу ДВ! :cry: ! Поэтому наши кулибины и удаляют данный клапан! Где он находиться на спортажике, я не знаю, но у меня был соренто и с этого форума я делал, там все с фото есть! Главное не ошибиться с толщиной заглушки из нержавейки, она должна быть не тоньше 4-мм, я еще термогерметиком вместо прокладки пользовался! :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну с АКПП сложней будет,не факт , что ЕГР виновен,я же случайно от рывков избавился. А хотел "лошадок" добавить!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение lLaseR » 17 янв 2015, 00:55

357 11ru писал(а):Где он находиться на спортажике, я не знаю, но у меня был соренто и с этого форума я делал, там все с фото есть!

Есть хоть фото? Ну или ссылку хотябы… :think:

p.s. Дело думаю, как раз не в АКПП, то что рывками вкл. а именно в этом клапане ЕГР. от того что пары топлева после, как я понимаю прохождения через этот клапан заметно ухудшается и ДВ дергается, как на бинзинке, кстате при хреновом бензине также. Я не сравниваю, чисто логика. :roll:

А у спартажика я в букваре нашел, что клапан ЕГР стоит где-то слева в районе аккумулятора и чуть выше турбины. там хрен разбери где и что. :z) нужно фото кароче.
lLaseR
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 357 11ru » 17 янв 2015, 14:08

http://fb.ru/article/109213/chto-takoe- … go-glushit ! Выглядит клапан почти одинаково на всех машинах! Нужно две прокладки(вход,выход) Вот если бы Вы фото ДВ сверху, сбоку скинули, я бы подсказал где этот клапан , Если с него просто трубочку снять, то ничего это не даст, при снятии ЕГР, в трубку просто загоняют заглушку ввиде обыкновенного подходящего по диаметру болтика!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в Sportage JA