Текущее время: 19 июл 2025, 03:38

Задняя подвеска

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Задняя подвеска

Сообщение Музыкальный Мастер » 29 окт 2014, 13:07

Ребята! Машинка пол года стояла. Поехали за грибами набиль в кузов по самые эти самые. короче на кочках кузов просаживается до характерного стука. Я так понимаю пружины слабые. пять человек в машине — не нагрузка. Кто чем лечил? Может что пожестче ставят? Или у моих уже усталость металлла )))
А.. еще стеклопоъемники работают через раз. Но это думаю лечится зачисткой коннектеров, долго стоял жужик возможно подзакисли. Спасибо заранее :[|]:
Музыкальный Мастер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 4WD
Год выпуска: 2000

Re: Задняя подвеска

Сообщение Bang » 29 окт 2014, 13:23

Музыкальный Мастер писал(а):пять человек в машине — не нагрузка

5 рыл возил — стучало на кочках
Видимо все таки нагрузка
5 собакоедов раза в два легче пятерых православных
Так что нештатная нагрузка за пределами предусмотренной производителем

Значит или усиленные пружины, или проставки, или не грузить

Или меньше жрать всем пятерым
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TENK » 29 окт 2014, 15:09

Музыкальный Мастер, помимо слабых пружин причиной могут быть и "неправильные" проставки. Установлены, нет?
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Музыкальный Мастер » 29 окт 2014, 20:25

Да вроде нет никаких проставок. Утром посмотрю внимательнее. Я сначала думал аммортам кирдык. Но с ними то все понятно, они должны возвращать кузов вверх плавно, а вот то что он проваливается со стуком, явно пружины. (( :udiv:
Музыкальный Мастер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage 4WD
Год выпуска: 2000

Сообщение Bang » 29 окт 2014, 21:31

Музыкальный Мастер, аммо в обе стороны должны работать
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Capt.Sparrow » 03 ноя 2014, 10:13

Музыкальный Мастер, гляньте еще резиновый ограничитель хода задней подвески (демпфер), может его уже нет. Каталожный номер 0K018 28 111. У меня при замене задних пружин пару лет назад "умельцы" из автосервиса их оторвали. После этого временами пробивало даже с оригинальными пружинами от КИА. Теперь поставил новые усиленные пружины и новые "резинки",вопрос сразу "отпал".
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение TENK » 04 ноя 2014, 20:12

Capt.Sparrow писал(а):поставил новые усиленные пружины и новые "резинки",вопрос сразу "отпал"

У меня ограничителей нет вообще, пружины обычные, нем усиленные. Не пробивает даже при "пятерых православных"…
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DoubleDen » 07 ноя 2014, 12:54

Лечение зубов по фотографии. :mad:
http://denirina.wix.com/irinaden Фото. Свадьбы и прочие радости)))
DoubleDen
Капитан
Капитан

Стаж: 11 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 МКПП люк)
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Замершее мгновение (1)

Сообщение 357 11ru » 10 ноя 2014, 13:10

Пару лет назад у меня был соренто, 7-ми местный дизель! Так я на заднюю подвеску купил и вставил пневмоподвеску! Купил на ебей,AIR LIFT 100-кажется так называется.Потом на сайте вводишь марку машины и выдают по размеру.Правда ждал недели три из Чикаго!Но цена-5 тыс руб.Ставил сам с другом-2 часа с перекуром,сейчас мог бы и быстрее!Мне очень понравилось! С отпуска ехал полностью загруженным, 1т. где то ,Никакой просадки не было! Да же на таможне не сильно проверяли, думали пустой!
357 11ru
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 11 лет 27 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж
Год выпуска: 2002

Сообщение Capt.Sparrow » 14 ноя 2014, 04:28

TENK писал(а):Не пробивает даже при "пятерых православных"…

А если еще "картохи" в багажник накидать? :z)
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение шадринск » 06 янв 2015, 16:27

добрый вечер всем, ребята посоветуйте, хорошие задние аморртизаторы, ? месяц назад поставил от волги, фирмы холла, сегодня заметил что машина не так себя ведёт, заглянул под низ, а там оборвало нижнее ухо аморта,
какие можна заказать на нашу машину? хорошие ли монро-monroе D7004. ,, или есть какие другие фирменные аналоги, ?
волговские больше не хочу ставить не держат они видимо нашу машину, пружины у меня стоят леджифорс, плюс балон с газом на 80 литров в багажнике, нагрузка приличная :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: кия-спортэйдж
Год выпуска: 2006

Сообщение Capt.Sparrow » 07 янв 2015, 15:33

шадринск, а лифтовку "задницы" делали? Пружины усиленные? Если да, то надо проставки на аморты ставить, без этого у них в таком случае просто свободного хода не хватает. Вот, наверное, и рвет :think: Хотя я экстремальным лифтингом машины принципиально не занимаюсь, считаю это простым ребячеством. Ведь у каждого механизма есть свой предел прочности и устойчивости. На "задок" ставил амортизаторы "Excel-G" Kayaba 344359 с пружинами Kilen 54902 (хотя они мне кажутся "мягковатыми", а может контрафакт попался)
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение шадринск » 07 янв 2015, 16:40

добрый вечер,, зад я не лифтовал, просто когда на передке менял стойки на новые , и волговские пружины, ставил, решил, и на заднюю подвеску обратить внимания, заказал пружины ЛЕДЖИФОРС-усиленные,ну и приобрёл эти аморты холовские, от волги , масленные, поставил , всё чётка, проездил, месяц, а тут вот оборвало, ухо,
незнаю в чём дело, ? то ли брак сварщика, непровар, то ли надо, что то делать , с ходом аморта,
до этого стояли родчие пружины, и аморты плаза-волговсие, ораньжевые, норма всё было, щас их обратно поставил, такие вот делишки :cry:

сейчас , я вам покажу свои фотки , снятого амортизатора, похоже их там делают ИНДЕЙЦЫ,,, которые понятия не имеют, что такое сварка металла, снял щас и увидел , на чашке аморта , снизу отверстие , со спичку, пролазит, даже шток там видно внутри, проваренно безобразно, с раковинами,
так что я , думаю не я виноват, что ездил в морозы, и заправлялся до полного баллона, а именно БРАК сварки-непровар,,, второй целый но его снял тоже, смысла нету на нём ездить, вдруг тоже оторвёт, так же, возится потом с ним, ,
были в заначке, ПЛАЗА-жёлтые , б,у , шки, два года на них откатал, снял лежали в подвале тёплом, щас их прокачал , , да поставил на время, пока монро не приедет, на этих буду катать,
завтра всё равно поеду в газовский магазин, и покажу им пусть дают на замену другой, или 800 рублей , за него,, хотя , когда я , их брал продавец мне говорил , что они очень хорошие, лучше других, типа фенокса, и там всяких белорусских
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Capt.Sparrow » 08 янв 2015, 10:51

Да, печалька. такое впервые вижу. Хотя всякое случается на производстве, может чего нибудь не доглядели. Покатайтесь пока на старых, если не оборвет, то ставьте новые.
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение шадринск » 08 янв 2015, 11:22

я , поставил сразу вечером, плазу -старую, пока езжу норм всё плавно, работает,
к вечеру будет известен приговор нового амортизатора, с оторванным ухом, щас увёз его в магазин, продавцы мне сказали что, оставляй свой номер мобилы, приедет директор после обеда, посмотрит его и скажет что , с ним делать, так что подождём звонка,
а так я вчера заехал в иномарочный магазин, всё там беру постоянно, посматрели цены на монро, очень дорого,
потом глянули каябу-эксел джи, по цене 2200 р, решил заказать, завтра привезут, ставить пока думаю не буду, морозы у нас опять начнутся дикие, потом по весне их поставлю, чтоб не терзать , новую каябу, на плазе пока покатаюсь :think:
2006год коротыш
шадринск
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в Sportage JA