Текущее время: 20 июл 2025, 23:53

Беда с холостыми

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Беда с холостыми

Сообщение virago88 » 14 дек 2014, 14:32

Здравствуйте, появилась проблема с холостыми. Когда стоишь, холостые около 800 оборотов, на прогретом, на холодном гдето 1200, начинаю движение, а при включении нейтрали или при выжиме сцепления обороты 1500, причем не важно до момента выжима, если они были больше то падают то 1500, если меньше то поднимаются, как только машина остановилась, обороты приходят в норму (800-1000, в зависимости от температуры). Подскажите куда копать, менял ДПДЗ, РХХ, не помогло
virago88
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 1994

Re: Беда с холостыми

Сообщение virago88 » 20 дек 2014, 13:07

Может кому будет полезно…. Решил проблему отключением провода от ЭБУ, который идет со спидометра, теперь "брусничка" не реагирует на изменение скорости, такое ее поведение мне намного больше нравиться :D
virago88
Рядовой
Рядовой

Сообщение wade » 20 дек 2014, 16:37

virago88 писал(а): теперь "брусничка" не реагирует на изменение скорости, такое ее поведение мне намного больше нравиться :D

Что такое "брусничка"? :think:
wade
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1
Год выпуска: 2001

Сообщение virago88 » 20 дек 2014, 20:09

Моя девочка так спортаж называет, тк он цвета брусники =))
virago88
Рядовой
Рядовой

Сообщение wade » 21 дек 2014, 19:24

virago88 писал(а):Решил проблему отключением провода от ЭБУ, который идет со спидометра

Мне кажется это не совсем правильно-лишать мозги информации о скорости авто. Некоторые функции наверное не будут работать, например отключение подачи топлива при торможении двигателем.
wade
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1
Год выпуска: 2001

Сообщение Panzer38 » 22 дек 2014, 13:53

virago88 писал(а):Здравствуйте, появилась проблема с холостыми. Когда стоишь, холостые около 800 оборотов, на прогретом, на холодном гдето 1200, начинаю движение, а при включении нейтрали или при выжиме сцепления обороты 1500, причем не важно до момента выжима, если они были больше то падают то 1500, если меньше то поднимаются, как только машина остановилась, обороты приходят в норму (800-1000, в зависимости от температуры). Подскажите куда копать, менял ДПДЗ, РХХ, не помогло

Есть такая известная проблема — "синдром обжимки".
Читать ТУТ: http://www.sportage-club.com/ipb/index. … st&p=49092
и ТУТ: http://www.sportage-club.com/ipb/index. … st&p=56127

virago88 писал(а):Решил проблему отключением провода от ЭБУ, который идет со спидометра, теперь "брусничка" не реагирует на изменение скорости, такое ее поведение мне намного больше нравиться

Возвращай провод назад — это ненормально.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Schlosser » 22 дек 2014, 17:13

На "Нексии" эта беда лечится заменой датчика скорости :think:
Schlosser
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Рено Сандеро степвей
Год выпуска: 2019
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение virago88 » 22 дек 2014, 17:45

Не знаю, нормально это или нет, расход упал до 13.5 литров, это с прогревами. Сегодня кстати залез и нашел эту обжимку, провода не окисленные, на всякий случай зачистил провода, и намотал туда еще медной проволоки, тк паяльника под рукой не было. попробую конечно вернуть провод, но если обороты опять будут зависать то отключу его нафиг

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Schlosser писал(а):На "Нексии" эта беда лечится заменой датчика скорости :think:

Датчик скорости менял, не помогло

Добавлено спустя 30 минут 5 секунд:
wade писал(а):
virago88 писал(а):Решил проблему отключением провода от ЭБУ, который идет со спидометра

Мне кажется это не совсем правильно-лишать мозги информации о скорости авто. Некоторые функции наверное не будут работать, например отключение подачи топлива при торможении двигателем.

мне кажется тут датчик скорости не причем, мозги получают инфу только от количества оборотов и положения заслонки, ведь допустим на 4раннере у меня был механический спидометр, тоесть там мозги вообще скорости не знали, а как я почитал в форумах, это увеличение может быть для разгрузки трансмиссии, чтобы не было резких перепадов при переключении передачи. Коряво написал как то, но вроде понятно :D
virago88
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Sportage JA