После покупки машины( декабрь месяц 13 года, машина стояла на шипованной каме 515 размерностью 205 75 15 на дисках виком ет0)
задумался о покупке летней резины. так как по асфальту на шипах это зимой без них.)))
купил резину якогама геолендер G012 хорошая АТ резина, рамерностью 225 70 16 сейчас думаю что можно было и 245 70 16 или 235 75 16 брать с лёгкостью, диски кик медео ет35.
Машина стала устойчивей, разгон и динамика хорошая а самое главное это то что сейчас я не замечаю большую половину ям которых на самарских дорогах по которым ( такое чувство) по ночам под артобстрелом ездиит танковая колонна, очень много.зиму буду брать 235 75 16 на том же кик с вылетом 22 насмотрелся на Панцера ))))
только не шипованную а липучку Тоё, так как я на можно сказать летней ёке G012 в -15 без шипов прекрасно откатал 3 дня. в качестве тест драйва. Лёд в чистом виде или залитый водой не её конечно, но прогребает даже без включения передка. А уж нормальная зимняя резина будет себя ещё лучше чувствовать)))))
Сейчас передний мост вообще не включаю ездил на дачу, с трассы 5-7км по грунту , грунтовой дороге, с раскиселенному снегом чернозему. доехав до дачи осознал что ехал на задке, назад включил перед, как блин на трамвае, пох на всё, только машина в какашку грязная.