Привет Всем.
Вот такая проблемка вылезла на днях. Мотор 2.0, 16 клапанный, АКПП, американец, 2000г. По зиме начал подъедать выше нормы бенз., грешил на полный привод, мороз, и т.д., потом как сошел снег решил погазовать, а машинка то не едет, 4500 об/мин макс., дальше хуже, 3500….3000…2500, и наконец кроме как на нейтрали работать не хочет, вылез чек. Перелазил кучу форумов, пришел к выводу что проблема в подачи топлива. Заодно мокрая клапанная крышка требовала замены прокладки. Дабы не тратить нервы и деньги, покупаю манометр, и меряю давление из бака, 2кг и все, думаю интернет и умение делать выводы спасли. Покупаю бензонасос, фильтр, свечи, прокладку, и на радостях с пивком это дело не спеша меняю. Завожу …. момент истины…. и не алле. Ни как не заводится. Пиво из головы как рукой сняло. Снимаю часть впускного коллектора, думаю мож катушки не подсоединил, ан нет, все на месте, искра есть, снимаю коллектор, топливную рампу, гоняю стартером, форсунки работают. Собираю, завожу, ни как… Еще раз завожу и нажимаю педаль газа в пол(на инжекторе!!!), и о чудо, зевелась. НО КАК… лучше бы не завелась, мотор колбасит оборатах на 200-300/мин. при нажатой педали в пол. Минут через 15 стала работать без помощи педали, ровно, тихо, 800-900 оборотов, НО при нажатии на педаль газа затыкается и делает попытки заглохнуть, отпускаю газ секунд 10 троит колбасит и опять все ровно и тихо. Звоню в сервис заказываю галстук и вперед на диагностику. На диагностике приговорили поочередно фильтр, потом насос, потом залитые маслом свечи. (я сразу не сказал выполненых работ) Настал черед катализатора. Открутили под капотом банку, завели все работает. Выбили всю оплавленную керамику, собрали, поставили под вторую лямбду(у меня их две, до и после банки с катом) приспособу чтоб чек не вылазил завели, 2000 об/мин макс, И та же петрушка. Снимают весь глушитель и весь сервис в шоке вместо начинки резонатора две большие таблетки керамики, еще один катализатор, и тоже все оплавлены и забиты, выбили, собрали, завели. Звук я вам скажу стал между уазом и газелью, но машинка поехала, да еще как. В общем может кому пригодится еб…я, в смысле опыт с катализаторами.
Цена вопроса:
Работа за катализаторы и диагностику 2500р
Бензонасос бош 1600р
Фильтр универсальный под быстросъемный монтаж 150р
прокладка клапанной крышки 200р
манометр 100р
свечи NGK 400рр
Пиво и нервы не в счет
Итого: 4950