Текущее время: 20 июл 2025, 14:48

стал на сегодня постукивать

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

стал на сегодня постукивать

Сообщение вован323 » 27 апр 2013, 16:03

привет всем .КИА СПОРТИТДЖ 2004 ГОДА 2 ЛИТ 16 КЛАПН МЕХАНИКА. У меня два вопроса .когда открываешь капот справа есть черный бачонок с двумя шлангами маленькими пахнет от туда парами бензина это адсорбер , или нет .он стал на сегодня постукивать громко потом проходит это криминал, или должно так .второй вопрос нужно нашу машину шприцовать или нет, если что надо, подскажите что.
вован323
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE
Год выпуска: 2004

Re: НУЖНА ПОДСКАЗКА

Сообщение Дима1964 » 27 апр 2013, 17:09

вован323, у меня адсорбер постукивает. Проверь на всякий случай целостность трубочек , при подсосе стук усиливается. Но адсорбер слева…Справа черный бачек это вакуумный ресивер для включения вакуумхабов.

Шприцуем 2 кардана и крестовины если конечно сможешь к тавотницам (крестовин) подобраться…
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: НУЖНА ПОДСКАЗКА

Сообщение вован323 » 27 апр 2013, 21:21

хабы поставил механику усиленные.вот вы говорите что справа черный бачонок рядом с тормозным бачонком стоит бачонок вакумный рисивер черный с двумя шлангими маленькими правильно.обоснуйте, почему запах бензина в этих шлангах на вкус ,как может вакумные хабы пахнуть бензином . да не как .это скорей бензиновый адсорбер прошу вас ответьте более пограмотней,если незнаете не пишите .далее, можно про шприцовать вы отвечаете можно если да тянешься это не ответ. можно быть не много беременым или нет,ты или беременный или нет .если нужно так говорите просто я незнаю, поэтому спрашиваю, на то этот клуб ,правильно понимаю.просто говорят что машину 2004 года не шприцуют хотел уточнить и все .не чего личного
вован323
Сержант
Сержант

Re: стал на сегодня постукивать

Сообщение pyfnrjd » 28 апр 2013, 03:31

Шприцуются шлицивые на карданах, на крестовинах прессмасленки расположены так, что без снятия кардана прошприцевать их практическ не возможно. По баченкам:
вован323 писал(а): вы говорите что СПРАВА черный бачонок рядом с тормозным бачонком стоит
. Тормозной бачонок СЛЕВА. Определитесь какой бачонок Вас напрягает.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение TENK » 28 апр 2013, 11:43

вован323 писал(а):вот вы говорите что справа черный бачонок рядом с тормозным бачонком стоит бачонок вакумный рисивер черный с двумя шлангими маленькими

Если о той, чёрного цвета, цилиндрической формы и с двумя шлангами в верхней крышке, приблуде говорим (на фотографии в правом вехнем углу) то да, это вакуумный ресивер.
Изображение
Абсорбер расположен с другой стороны двигателя, больше по размерам и имеет три, подходящие к нему, трубки.
Почему запах бензина есть? Ну, а почему бы ему не быть? Не вижу ничего удивительного. В идеале это герметичная ёмкость, напрямую связанная с впускным коллектором, для которого наличие в нём паров бензина нормальное явление.

вован323 писал(а):вы отвечаете можно если да тянешься это не ответ. можно быть не много беременым или нет,ты или беременный или нет

Есть шесть ВОЗМОЖНЫХ точек смазки. Почему "возможных" поясню ниже. По три на каждом карданном валу. Одна прессмаслёнка для смазки шлицевого соединения, другие две для смазки крестовин, передней и задней. Подобраться к маслёнкам для смазки шлицевых соединений можно без проблем. Другое дело, что иногда проблематично посадить наконечник шприца на маслёнку герметично или пробить закоксовавшееся шлицевое соединение. С маслёнками для крестовин всё гораздо сложнее. Подобраться к ним, т.е. надеть на маслёнку наконечник шприца, не только на месте, но и сняв кардан иногда очень непросто. Кроме того, почему шесть возможных… У меня крестовины не имели маслёнок. Ни старые, ни вновь недавно установленные. Имею только две точки смазки — шлицевые соединения переднего и заднего карданных валов.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение вован323 » 28 апр 2013, 12:10

спасибо хороший ответ я довелен ответ профессианала .

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
спасибо хороший ответ я доволен ответ профессианала .еще ,вот у меня как вы поняли калининградец 2004 года .но даный момент скрипов щелчков не чего нет,не течет нужно туда лесть или нет если нужно то подскажите какую смазку брать, завтра в сервис .просто в сервисе сказали что шприцовать не чего ненадо, у тебе нечего шприцовать .спасибо

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
а вообще у кого 2004 года кто нибудь шприцовал себе шлицивую часть или нет
вован323
Сержант
Сержант

Сообщение Водитель » 28 апр 2013, 13:04

вован323 писал(а):кто нибудь шприцовал себе шлицивую часть или нет

Я беру шрусовскую смазку.Она чёрная с добавкой молибдена.Очень доволен.
Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз.
Водитель
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж Кал-ц КПП ручка..128.16кл.
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение TENK » 28 апр 2013, 13:04

вован323 писал(а):просто в сервисе сказали что шприцовать не чего ненадо, у тебе нечего шприцовать

Ежегодно… Смазывайте универсальные шарниры карданных валов

Здесь подробнее.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение вован323 » 28 апр 2013, 21:09

сегодня все таки заехал в сервис посмотрели вместе и что мы видем,шприцуется только пять кажется крестовин и все больше не чего шприцовать сказали что если все нормально не стучить не чего лесть как за щелкает приедишь, так что сам видел я действительно только крестовины.всем спасибо за ответ .
вован323
Сержант
Сержант

Сообщение TENK » 29 апр 2013, 08:47

вован323 писал(а):сказали что если все нормально не стучить не чего лесть как за щелкает приедишь

Ну, да, конечно. :( А ещё, можно масло в двигателе не менять и не доливать. Как стуканёт — так к ним, в ремонт.
Меняй сервис.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение pyfnrjd » 30 апр 2013, 02:10

вован323 писал(а):,шприцуется только пять кажется крестовин и все больше не чего шприцовать

Крестовин четыре. Шприцуется ВСЕ где есть масленки. По@уестическое отншение приведет к замене крестовин, а необслуженные шлицевые к замене карданов. Сервис менять срочно.
pyfnrjd
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1993

Сообщение 36RUS » 30 апр 2013, 23:01

вован323,
карданы если родные стоят(скорее всего) то это белкард :o шлицевое не шприцуется! Так что на сервисменов не спеши грешить, но! в них шприцуются крестовины(в отличие от оригинальных), но честно говоря по нормальному прошприцевать за 5 лет мне их ни разу не удалось!
З.Ы. дело конечно твое, но хамишь ты зря, люди тебе помогают, тем, кто что знает, а ты дерзишь в ответЮ не красиво это :o
36RUS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Sportage JA