ebx писал(а):не успевает зарядиться аккум.
щас глянул в диск мануала, так вот там написано АКБ 48 АЧ

Текущее время: 21 июл 2025, 09:38
Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы
ebx писал(а):не успевает зарядиться аккум.
iz_Lomovki писал(а):Не стал плодить темы поэтому пишу в этой.
Дело в следующем.Аккумулятор у меня довольно старый, вроде бы 60-й, так вот он не помещается на штатное место примерно на сантиметр. При частой езде на большие расстояния проблем не наблюдается, но стоит только поездить просто по городу или по посёлку, то с каждой заводкой стартер крутит всё хуже и хуже и в конце концов совсем перестаёт крутить и лампочки еле горят. Вся эта хрень продолжается примерно 3 недели. Беру другой такой же аккумулятор, ставлю этот на зарядку и всё повторяется. У меня есть небольшой индикатор заводского производства, который вставляется в прикуриватель, там есть два диода-красный и зелёный. В инструкции сказано, Что красный диод горит, если напряжение в сети <12,5 вольт, зелёный горит, если напряжение 12,5 вольт и выше и до 13,8 вольт, выше этого напряжения горят оба диода.Так вот при повороте ключа сразу загорается красный диод, после заводки-зелёный, но при включении света зелёный диод практически тухнет, но красный при этом не загорается.заказал новые щётки на генератор, думаю сменить на всякий пожарный случай. как думаете в чём может быть проблема? Сразу оговорюсь, Что магнитола зацеплена таким образом, что работает всегда сигналки нет-иммобилайзер заводской.
Koc писал(а):Может генератор заменить на новый, да ещё и мощность у него подобрать побольше
iz_Lomovki писал(а):Кстати, кто-нибудь менял щётки на генераторе?Знакомый менял(изготавливал сам из других на время) и говорит, что там проблема с тем как собрать генератор. Ему пришлось сверлить отверстие, чтоб щётки сжать и вставить ротор на место.
Fargo писал(а):Больших проблем по снятию, разборке и обратного монтажа генератора не было.
saimon0101 писал(а): снял клемму с аккума на заведенном двигателе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6