Текущее время: 20 июл 2025, 22:31

зажигание/форсунки? Вот в чём вопрос)троит,пердит,не едет!!!

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

зажигание/форсунки? Вот в чём вопрос)троит,пердит,не едет!!!

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 01 окт 2012, 18:40

Всем привет! Читаю вас давно,пишу впервые.Владею киянкой два года,за это время заменил: блок(вкладыши провернуло),4 катушки,2форсунки,бенз.насос,мильён свечей фильтров подшипников и ремней .Сломал хабы(вакуум) проскакивал ремень клинило колесо умерло два акб Срезал катал,труба прямоток. месяц назад перебрал башку,колпачки,притер клапаны,снял EGR,нагар,всё блестит синтетика 5w30 не жрёт!!!Осталось пару лишних шлангов и кронштейнов) 3000км полёт нормальный. дым из под колёс 190-легко,стартер умер) расход 12л(8л минимум получилось один раз не крутил больше 3-х ))) Но песня не долго длилась…ОПЯТЬ! чих-пых,расход 20-пять!Стартер блин ещё…))) Вынул свечи,новые ngk laser iridium THE BEST!! 1и4 в бензе,копчёные не много 2и3 идеально. катушку поменял,первый проверил искрит аж во все стороны,закрутил всё ТРОИТ!!! открутил 3и4в бензе 1и2 отлично??? заменил свечи на Bosch platinum+(раньше ставил понравились) закрутил ТРОИТ!!! Мозг кипит! чё делать? Подскажите пожалуйста есть ли альтернатива катушек и форсунок(видел похожие но там нет шланга,нужен ли он?). Хочу карбюратор,есть идеи? И хочу мотор v6 2.3-2.9 ohv ford там чугун,карб и грм ШЕСТЕРНИ без цепей ремней и прочей дряни!))) Гаража нет чиню под дождём/солнцем/снегом/луной все смеются продавай говорят! достойной замены я не нашёл,если только классом выше патруль,крузер,трупер но там ремонт в разы дороже!
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: sportage JA 16v
Год выпуска: 2006

Re: зажигание/форсунки? Вот в чём вопрос)троит,пердит,не еде

Сообщение Fedor » 03 окт 2012, 16:07

нужно на чем-то остановиться для начала:
-ремонт
-замена двс
-переделка на карб
-продажа

такое ощущение что фазы ГРМ сбились, я не знаю что там ремень/цепь или что еще…
надабы посмотреть
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Panzer38 » 03 окт 2012, 22:05

КИЯРАСПОРТC писал(а):Всем привет! Читаю вас давно,пишу впервые.Владею киянкой два года,за это время заменил: блок(вкладыши провернуло),4 катушки,2форсунки,бенз.насос,мильён свечей фильтров подшипников и ремней .Сломал хабы(вакуум) проскакивал ремень клинило колесо умерло два акб Срезал катал,труба прямоток. месяц назад перебрал башку,колпачки,притер клапаны,снял EGR,нагар,всё блестит синтетика 5w30 не жрёт!!!Осталось пару лишних шлангов и кронштейнов) 3000км полёт нормальный. дым из под колёс 190-легко,стартер умер) расход 12л(8л минимум получилось один раз не крутил больше 3-х ))) Но песня не долго длилась…ОПЯТЬ! чих-пых,расход 20-пять!Стартер блин ещё…))) Вынул свечи,новые ngk laser iridium THE BEST!! 1и4 в бензе,копчёные не много 2и3 идеально. катушку поменял,первый проверил искрит аж во все стороны,закрутил всё ТРОИТ!!! открутил 3и4в бензе 1и2 отлично??? заменил свечи на Bosch platinum+(раньше ставил понравились) закрутил ТРОИТ!!! Мозг кипит! чё делать? Подскажите пожалуйста есть ли альтернатива катушек и форсунок(видел похожие но там нет шланга,нужен ли он?). Хочу карбюратор,есть идеи? И хочу мотор v6 2.3-2.9 ohv ford там чугун,карб и грм ШЕСТЕРНИ без цепей ремней и прочей дряни!))) Гаража нет чиню под дождём/солнцем/снегом/луной все смеются продавай говорят! достойной замены я не нашёл,если только классом выше патруль,крузер,трупер но там ремонт в разы дороже!

Вот выделенное мне больше всего понравилось! :roul: :roul:
С таким отношением тебе не Спортяга нужна, а совсем другая машина.

Для начала проверь компрессию в цилиндрах. Потом поставь самые обычные свечи.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 05 окт 2012, 15:38

Похоже на грм,ещё грешу на клапан давления топлива. втянул из него воздух,почувствовал запах бенза и вакуум не создаётся там (сосёт постойняк + привкус бензина=всё в коллектор) может по этому и заливает? 25 жрёт!!! F###Fuel economy))) грм проверю(отложил гемр на десерт). вообще планирую выжать из неё 150-180 лс)) её многие не до оценивают короткая,лёгкая,дорогу держит + рама и не убиваемая подвеска! Импрезы селики лансеры кого я только не делал! Прыгал по мотокроссовой трассе на перегонки с експлорером,а потом в лечебной грязи снова в город и рвал х5 3.0 со светофора(експ тоже молодец не отстаёт,только разваливается по пути)))

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Re: зажигание/форсунки? Вот в чём вопрос)троит,пердит,не едет!!!
Если грм сбит,то компрессии не будет... я проверю. Свечей целый набор вплоть до стоковых,все рабочие,не в них проблема. заехал в сервис,посоветоваться,говорят не грм,но я тож на него думаю и на клапан на рампе.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды:
Re: зажигание/форсунки? Вот в чём вопрос)троит,пердит,не едет!!!
На счёт карбюратора задумка такая:четыре мото карбюратора и оставить електронное зажигание .но как заставить всё это чётко работать?И на каждый карбюратор нужен маленький эксклюзивный коллектор! Рублей на 30-40 получится( и это не избавит меня от ремня грм(( проще двс заменить) На счёт двигателя тоже идейка есть,что если поставить движку от гранд витары(хошV6,хошR4 и с грм нет проблем цепь решает+made in japan)?подойдёт ли? Ведь машины конструктивно похожи(почти одинаковые),может детали какие подходят?Отсюда три вопроса 1,места крепления к раме 2,сцепление-коробка 3,мозги. FE-это двигатель от мазды с некоторыми отличиями (стартер не подошёл бендикс другой и шатунные вкладыши отличаются стороной замка(мои случаи))) Корейцы косят под японцев а японцы друг под друга! так может всё подходит?! :think:
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 09 окт 2012, 15:58

ГРМ на месте,заливает чё-та! когда гарючка на исходе (глохнет в поворотах)начинает работать ровно,заливаю, опять троит!!! HELP!!!
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TENK » 09 окт 2012, 16:13

КИЯРАСПОРТC писал(а):грешу на клапан давления топлива

Так проверил его, нет?
КИЯРАСПОРТC писал(а): счёт карбюратора задумка такая:четыре мото карбюратора и оставить електронное зажигание…

:udiv: Тут что-то советовать даже страшно. По мне, либо ремонтировать "как было", либо другую машинку, сразу с четырьмя карбюраторами, купить…
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 09 окт 2012, 16:49

Проверил,насколько фантазии хватило(втянул воздух почувствовал привкус бенза вакуума не создалось)) А как его проверить? Читал в дебрях этого форума,кто-то ставил вместо клапана какой-то крантик,тапа от волги или вазы и регулировал давление в ручную! Мне такой вариант подходит,но в нём ли дело… А стоковых машин с четырьмя карбами нет,на сколько я знаю,это древний японский тюнинг.(и ралли времён СССР )))
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение TENK » 09 окт 2012, 17:12

КИЯРАСПОРТC писал(а):А как его проверить?

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=121&t=65344&start=140
http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=998
КИЯРАСПОРТC писал(а):втянул воздух почувствовал привкус бенза вакуума не создалось

Нет вакуума — порвана мембрана. Порвана мембрана- топливо льётся напрямую во впускной.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 09 окт 2012, 18:57

Спасибо! снял клапан проверил работает. Остались форсунки??
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение КИЯРАСПОРТC » 14 окт 2012, 16:45

Точняк форсунки((( 5тр за штучку!!!((( Подскажите есть ли другой вариант? Жаба душит 20р тратить на эти говёные форсунки(уже менял/чистил хватает не надолго т.к. лью бенз с бензовоза
)
КИЯРАСПОРТC
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в Sportage JA