Текущее время: 21 июл 2025, 02:23

Про чекпоинт

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Про чекпоинт

Сообщение Lucky76 » 30 май 2011, 11:55

Всем добрый день!В начале сенятбря 2010 загорелся чекпоинт,пробовал обнулять,бес толку,через пару дней опять горит…доехал до официалов,протестили и объявили что надо менять датчик кислорода :( цена вопроса 8-9 рублей плюс замена…я к такому был конечно не готов и оставил всё до "лучших" времён…короче ездил с чеком и уже не обращал на него внимания…неделю назад зашёл в магазин масел и решил купить очиститель инжектора,взял американский…сделал всё по инструкции,откатался пару дней и…садясь на третий день в машину я обнаружил что чек не горит!!!я в полном :think: в общем отъездил неделю и пока всё норм…у кого какие есть мысли по этому поводу…
Lucky76
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: КИА Спортейдж 2
Год выпуска: 2007

Re: Про чекпоинт

Сообщение Fordokia » 30 май 2011, 12:22

В некоторых сервисах ооочень любят разводить и работают под девизом "Без лоха — и жизнь плоха".
Вобще конечно лучше узнать код неисправности и проанализировать ситуацию сомостоятельно…
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Шума II, 1,8 АКП / Fusion 1,6 МКП
Год выпуска: 2004/2007

Сообщение Lucky76 » 30 май 2011, 12:47

Просвети пожалуйста как это сделать самому…и не быть "лохом"…

Добавлено спустя 1 час 36 минут 47 секунд:
И кстати,официалы не настаивали что то покупать у них и менять...я спросил,а они просто озвучили цены...
Lucky76
Сержант
Сержант

Сообщение AndreS » 30 май 2011, 14:59

Lucky76 писал(а):Всем добрый день!В начале сенятбря 2010 загорелся чекпоинт,пробовал обнулять,бес толку,через пару дней опять горит…доехал до официалов,протестили и объявили что надо менять датчик кислорода :( цена вопроса 8-9 рублей плюс замена…я к такому был конечно не готов и оставил всё до "лучших" времён…короче ездил с чеком и уже не обращал на него внимания…неделю назад зашёл в магазин масел и решил купить очиститель инжектора,взял американский…сделал всё по инструкции,откатался пару дней и…садясь на третий день в машину я обнаружил что чек не горит!!!я в полном :think: в общем отъездил неделю и пока всё норм…у кого какие есть мысли по этому поводу…

если до этого никогда до этого не заливал очистку инжектора, то готовься к замене катализатора, так как все шлаки что отмоет очистка очень хорошо его забьют.
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение DimTS » 30 май 2011, 22:15

1. поставить бортовой комп. Инфы на форуме достаточно. Тогда сам сможешь ошибки считывать. Да и прочие параметры отслеживать.
2. Лямда ставиться от ваз2110. Тема есть в базе знаний.
3. Лить что либо в бак на машине с пробегом — лотерея с непредсказуемыми последствиями. Как промыть форсунки самому — есть в базе знаний.

Как говориться — курите форум ;)
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Fordokia » 30 май 2011, 22:40

,официалы не настаивали что то покупать у них и менять

Еще б они настаивали и уговаривали… :D Если сканер подключат — уже хорошо…

Да, как вариант — бортовой компьютер, если планируете самостоятельно ковыряться с авто, то можно приобрести мотор-сканер, подключающийся к ПК (цена вопроса 2000 — 3000 руб.)

А в принципе после диагностики можно попросить распечатку диагностических данных.
Fordokia
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Шума II, 1,8 АКП / Fusion 1,6 МКП
Год выпуска: 2004/2007

Сообщение Lucky76 » 31 май 2011, 07:40

AndreS писал(а):
Lucky76 писал(а):Всем добрый день!В начале сенятбря 2010 загорелся чекпоинт,пробовал обнулять,бес толку,через пару дней опять горит…доехал до официалов,протестили и объявили что надо менять датчик кислорода :( цена вопроса 8-9 рублей плюс замена…я к такому был конечно не готов и оставил всё до "лучших" времён…короче ездил с чеком и уже не обращал на него внимания…неделю назад зашёл в магазин масел и решил купить очиститель инжектора,взял американский…сделал всё по инструкции,откатался пару дней и…садясь на третий день в машину я обнаружил что чек не горит!!!я в полном :think: в общем отъездил неделю и пока всё норм…у кого какие есть мысли по этому поводу…

если до этого никогда до этого не заливал очистку инжектора, то готовься к замене катализатора, так как все шлаки что отмоет очистка очень хорошо его забьют.

до этого тоже пользовался очисткой инжектора…
Lucky76
Сержант
Сержант

Сообщение alex1 » 23 июл 2011, 09:02

загорелся чек,диагностика показала -лямбда зонд.
купил NGK поменял,всё прошло.
цена вопроса 1400р :roul:
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Награды: 1
За верность клубу (1)

Вернуться в Sportage JA