MOHAX писал(а):1 прошу ответы по существу!!!
2

зачем покупать новую машину если пепельница мусором полна????!!!!
3 не нанада мне ни какие новые муфты если-б у мНя было бабла до хре…а

купил новый патрол

и вола не Еб…л
p.s.: я спросил то что хотел узнать!

Все-таки осмелюсь еще раз высказаться ПРОТИВ вакуумных муфт.
Дело в том, что рабочая кромка сальника (того, дорогого

), который ответственен за вакуум в ступице, трется по металлу защитного пыльника на внешней гранате ШРУСа.
После того, как сальник умер, на рабочей поверхности этого пыльника начинается интенсивная коррозия. Увы. металл там хреновый.
Из-за чего, новый вакуумный сальник, при использовании полного привода, живет всего несколько сотен километров. ПОтом егео кромка стирается, герметичность системы нарушается, внутрь попадает воздух, грязь и вода, вакуум провпадает, полный привод вырубается, а засосанная грязь и вода начинает делать свое черное дело уже внутри ступицы.
Причем процесс протекает лавинообразно. Из-за того, что грязь ЗАСАСЫВАЕТСЯ внутрь.
При установке ручных муфт, даже при нарушенной герметичности системы, грязь гораздо медленнее проникает внутрь. Поэтому система живет дольше. НАМНОГО дольше.
По существу.
"вакуумного насоса" в системе ПП нет. Вакуум создается за счет разряжения, создаваемого в трубке, подсоединенной к впускному коллектору двигателя. Переключает — вакуумный клапан, под капотом, в районе ГТЦ.
Чаще всего засоряются гибкие вакуумные трубки, идущие от колес (от поворотных кулаков) к кузову. Они же чаще всего и рвутся.
Бывает, что залипает вакуумный клапан. Некоторым удавалось его прочистить….
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:И еще.
Диаметр НОВОЙ рабочей поверхности, по которой "катится" игольчатый подшипник — 28,5 мм.
После выработки может быть и 28,35 (у меня сейчас такой). Ничего. игольчатые живут.
Первым обычно умирает вакуумный сальник, затем внутри все остальное. Из-за грязи и воды.
Для справки — этот вакуумный (большой и дорогой) сальник стоит сейчас от 940 до 1450 руб. за штуку.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:Игольчатые, при одинаковой стоимости, могут быть несколько отличаться по конструкции.
Есть игольчатые подшипники, у которых "длинные" иголки и , как-бы, разделенные на две части посередине небольшой канавкой.
Есть игольчатые с "короткими" иголками, которые по все своей длине имеют одинаковый диаметр.
Я лично предпочитаю первые.
Просто, когда игольчатый "умирает" и у него ржавеет и рассыпается сепаратор, иголки вываливаются, становятся "колом" вдоль и поперек оси.
И вот у тех подшипников, у которых иголки "с канавкой" ломаются пополам. При этом вред валу ШРУСа получается меньше.