Текущее время: 21 июл 2025, 11:44

Проблемы с холостыми оборотами, большой расход бензина

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

Re: Проблемы с холостыми оборотами, большой расход бензина

Сообщение Spart » 31 дек 2010, 13:17

Дима1964, спасибо за теплый прием и совет :) Завтра или послезавтра попробую промыть разъемы и КХХ :) У меня еще недавно загоралась лампочка "выплевываю мотор" примерно на 2000-2300 об/мин при езде на таких оборотах около получаса.. Когда я скидывал гад до холостого, она тухла и можно было спокойно ехать дальше, без загорания лампы.. В сервисе диагност поведал мне, что у меня лямбда померает.. Вот я теперь сижу и думаю, может из-за умирающей лямбды быть такая фигня?…

Пы.Сы. разве на холодной машине норма 800 об? :udiv:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В машине поменял рулевые наконечники, ибо старые были ушатаны в ноль; Сальник хвостовика; втулки переднего стабилизатора.. Вроде пока всё ;)
Изображение

Добро пожаловать на канал Spart Studio
Spart
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage I 2.0 5МКПП 95 л.с.
Год выпуска: 1994

Сообщение Дима1964 » 31 дек 2010, 13:29

Spart, да-800 на прогретой я имел ввиду.
Про лямбду-согласен.
По замене-неужели все масла не сменил?Воздушный фильтр-срочно.И топливный! Свечи, провода ВВ посмотри, все приводные ремни, ролики и ремень ГРМ вместе с помпой желательно.Или есть надежная информация что это все недавно менялось предыдущим хозяином? Сомневаюсь…хабы какие? ПП работает? Приводные валы передка люфтят? Игольчатые подшипники живы?.
Все это у себя менял по мере финансовых возможностей но достаточно быстро.
Пружины , аморты живые?
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spart » 31 дек 2010, 13:48

Масла и масленый фильтр сменил в первый же день ;) Топливный и воздушные фильтры пока не трогал. Свечи и провода менял несколько дней назад. Приводные ремни хочу поменять после через несколько дней, числа так этак 3-го или 4-го )) Ремень ГРМ и ролики живые еще, визуально износ не был замечен, ролики не люфтят и не болтаются. Хабы (вроде) вакуумные, планирую переходить на механические, ибо им больше доверяю;) ПП не работает.. :cry: Втыкаю раздатку, лампа загорается, а передок не тянет.. От прошлого хозяина машина досталась на разных колесьях (сзади стояли 225/70r15, а спереди 205/70r15), которые были мною заменены на одинаковые.. может бывший хозяин на таких колесьях со включенным передком катался по сухому.. хз.. Игольчатые подшипники не смотрел пока, приводные валы живут без люфта… Да, вот про пружины чуть не забыл сказать — их тоже менял в первый же день, ибо одна пружина была сломана.. Аморты живы, работают пока (ТТТ) исправно.
Вот пытаюсь последние две недели найти магазин, в котором есть запчасти на Спортэжик 94-го года, но везде облом какой то… либо под заказ, либо вообще нету..
Изображение

Добро пожаловать на канал Spart Studio
Spart
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Автомобиль: Sportage I 2.0 5МКПП 95 л.с.
Год выпуска: 1994

Сообщение Дима1964 » 31 дек 2010, 13:56

я в тему "Общение владельцев …." отвечу.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bars2476 » 23 янв 2011, 11:56

Всем привт. приобрёл Спортик 1993 года, механика, двиг. 2 литра, 8 клапанный. покатался некоторое время и понеслись проблемы. 1) на холостых двигатель колбасит — ощущение как будь то в машине стоит виброкресло. обороты ДВС гуляют от 800-1700 об\м. когда начинаешь движение загорается "чек", как только останавливаешься гаснет. При остановке двигатель начинает работать неровно и идёт сильная вибрация ну и + ко всему повышенный расход топлива. (в выхлопе явно чувствуется запах бензина). заехал в сервис — помешяли свечи, проверили ГРМ, топливную = рекомендации — замена ДМРВ, замена форсунок инжекторов. вопрос знатокам: Развод или действительно возможные причины неисправностей?
Bars2476
Рядовой
Рядовой

Автомобиль: KIA Sportag
Год выпуска: 1993

Сообщение TypeR » 23 янв 2011, 12:42

Привет всем! А никто не пробовал делать "диагностику скрепкой" там все ошибки и что не исправно показывает.
TypeR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia sportag
Год выпуска: 1995

Пред.

Вернуться в Sportage JA