Приветствую!
Нужен совет бывалых и опытный владельцев Спортажей!
У меня Спортаж 1997 года (корейский) на данный момент родной пробег 95000 км. Уже более двух лет стоит газовое оборудование 4-го поколения.
Год назад возникал вопрос завода на горячую - был решен заменой помпы бензонасоса. Этим летом в августе появились похожие симптомы - при работе на бензине бывали провалы при нажатии на педаль газа. Поменял помпу бензонасоса, почистил сеточку, поменял топливный фильтр - и всё прошло.
А через два месяца начались новые проблемы:
Машина стоит ночь на стоянке, утром начинаю заводить - заводится только после долгого маслания стартером. В течении дня заводится хорошо. Ночь постоит и снова та же беда... да и ещё заводится машина только на бензине (особенности ГБО) и так же есть провалы при нажатии на педаль газа, потом переключаю на газ и всё работает великолепно!
То есть по логике проблема с топливной системой(бензиновой).
Поехал в официальный сервис-центр:
2.11.2010 Сдал автомобиль KIA Sportage 1997 года выпуска в KIA цент (г.Самара Московское шоссе).
Автомобиль был принят на диагностику поиск и устранение неисправности.
В течении всего ноября автомобиль находился в сервисе! За это время мне предложили поменять регулятор давления топлива (намерили давление 1.9), помыть форсунки, снять бензонасос, поменять помпу бензонасоса, снять головку блока цилиндров, поменять прокладку ГБЦ, поменять прокладку клапанной крышки, поменять масло-съемные колпачки на клапанах четвёртого цилиндра.
Также порекомендовали: Провести капитальный ремонт двигателя по полной программе (пробег автомобиля 95000 км), Поршень двигателя заменить - намерили компрессию 12/8/11/12 (на сколько мне известно заводские параметры компрессии этого автомобиля при выпуске должны быть в пределах от 11.2 до 10.5 как намерили 12 мне не понятно, второй цилиндр где намерили 8 в отличном состоянии - ни ступеньки ни выработки ни нагара весь чистенький, машина масло не ест и выхлоп в десятки раз ниже предельно допустимых концентраций), Подшипник ступицы заднего левого колеса заменить (насколько я знаю задний мост состоит из полуосей и там нет подшипника ступицы), карданные валы заменить оба (опять же на сколько я знаю при необходимости можно менять крестовину и не обязательно менять весь карданный вал если он не поврежден). На этом список рекомендаций не закончен, но я не стану приводить его весь.
Представители официального сервис-центра были очень удивлены тому как работает родной эмбилайзер на этом автомобиле и с трудом могли завести мой автомобиль без моей помощи.
Во время снятия узлов автомобиля сотрудники сервиса умудрились повредить компоненты дополнительного (газового) оборудования, что в итоге привело к утечке охлаждающей жидкости.
29.11.2010 Автомобиль был возвращен мне с вердиктом "Починили! теперь всё работает хорошо"
Через 2 часа я поставил автомобиль на стоянку, а когда через пару дней захотел его завести и поехать по неотложным делам, я столкнулся с той же (первоначальной проблемой) автомобиль не завёлся. Все мои попытки завести автомобиль привели только к тому, что разрядился аккумулятор.
Друзья подскажите где собака зарыта?