myasnik13 » 21 мар 2010, 22:40
Вчера при заезде на тротуар загорелась лампа "BRAKE" . Поднимание-опускание ручника результата не дало. Уровень ТЖ в норме (какой и был...я периодически проверяю). Износ передних колодок 60% (менял их 16000 назад). Проехав с горящей лампой 15...20 км я остановился и заглушил машину. Через 20 мин. я её завёл и лампа загоралась только при включенном ручнике т.е. в нормальном режиме.
Что это было???
Сегодня ситуация повторилась. Вчера поставил машину перед домом и было всё ок. Сегодня при повороте ключа не погасла лампа АБС (она у меня загоралась только при движении (т.е. тест при повороте ключа проходила нормально...горела 2...3 сек потом гасла но при скорости движения более 10 км/ч опять загоралась)...наверное обрыв заднего датчика и при заезде на яму обязательно исправлю)) а при отпускании ручника не погасла и лампа BRAKE.
Проехав до магазина 5...6 км я её заглушил и пошёл за покупками. Через 2 часа я вернулся и при повороте ключа и отпущеном ручнике BRAKE горела в пол накала, АБС опять не прошла тест и горела. После того как я завёл машину BRAKE погасла, АБС продолжала гореть. Я начал движение со скоростью 5 км/ч, проехав метров 200 погасла и АБС, но стоило ускорится более 10 км/ч она опять загорелась (как и было раньше). BRAKE больше не загоралась (т.е. горела только при включенном ручнике). Уровень ТЖ чуть ниже МАХ (т.е. он не менялся). Износ передних колодок составляет 60%. Про задние у меня нет никакой инфы. Тормаза работают отлично (тьфу, тьфу, тьфу). Мистика какая то...на что думать...
Машина прошла 66000, менялись ли задние колодки я не знаю. Ручник ставися на 5...7 щелчков (это нормально???). На 70000 хочу полностью заменить ТЖ.
Не завалялся ли у кого-нибуть FAQ по полной замене ТЖ на нашу машину.
Какой артикул задних колодок???
Машина - Калининград, коротыш, 2004 г.в., АБС, бензин, МКПП, 128 л.с.