Текущее время: 20 июл 2025, 13:42

При торможении загораются лампы Brake и ABS

Владельцы KIA Sportage (1994 - 2005)

Модераторы: DimTS, кузька, Модераторы

При торможении загораются лампы Brake и ABS

Сообщение MagiRus » 10 июн 2009, 20:59

Не было печали...
Сегодня завел машинку, поехал и при нажатии на тормоз загорелись лампы ручника и абс. Я проехал немного (думал мож глюк какой) - так и горят. Встал, выключил зажигание, завел еще раз - лампа ручника погасла, абс осталась гореть - поехал - абс тоже погасла - ехал долго без торможений - ничего не загоралось - стоило притормозить, опять загорелись. Уровень тормозухи вроде выше минимума. Может это колодкам пипец?
Интересно услышать мнения.
Изображение
2002 г.в., дв. 2л, АКПП, 4х4, американец.
MagiRus
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Re: При торможении загораются лампы Brake и ABS

Сообщение Минька » 10 июн 2009, 21:07

Проверь уровень тормозной жидкости, скорее всего придется доливать ;)
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2013
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение НикВас » 10 июн 2009, 21:48

MagiRus писал(а):Интересно услышать мнения.

Смотри задний датчик ABS на заднем редукторе - обрыв.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MagiRus » 10 июн 2009, 22:07

Минька
В точку!!! Пасиба!! Долил жидкости и все как рукой сняло. Кто бы мог подумать!! Обычно когда жидкости мало, лампа вроде моргать начинает, а тут постоянно горит да еще абс в придачу.
Изображение
MagiRus
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MagiRus » 11 июн 2009, 15:40

Седня покатался немного, и опять все то-же самое началось, хотя уровень жидкости на максимуме.
А такой вопрос: на колодках нет никакого датчика износа, который дает сигнал на панель приборов? Мож кто знает?
В магазин позвонил - сказали что только скрипуны бывают. Но че-то не верится.
Изображение
MagiRus
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение eva-8888 » 11 июн 2009, 16:53

MagiRus писал(а):Седня покатался немного, и опять все то-же самое началось, хотя уровень жидкости на максимуме.
А такой вопрос: на колодках нет никакого датчика износа, который дает сигнал на панель приборов? Мож кто знает?

Магазин не наврал,ни каких датчиков на колесах нет.Посмотри датчик уровня тормозной жидкости,мож где контакта нет.Ведь когда жижу доливал,все заработало (на время).
Каждый хочет-как может,но не каждый может-как хочет,а я могу-как я хочу!
eva-8888
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 4WD 2002Г.

Сообщение НикВас » 11 июн 2009, 17:08

MagiRus писал(а):Седня покатался немного, и опять все то-же самое началось, хотя уровень жидкости на максимуме.

Я же тебе писал Смотри задний датчик ABS на заднем редукторе - обрыв. а ты жидкость-жидкость, теперь ещё датчики какие-то ищешь.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 11 июн 2009, 17:25

Никола верно говорит - смотри провод к датчику АБС на заднем мосту. Одна из жил обломилась. А т.к. мост постоянно шевелится, то контакт временами восстанавливается.

"скрипуны" - металлические пластинки на колодках. Когда колодки стачиваются, пластинки начинают противно скрипеть о тормозные диски.

Кстати, провод к датчику можно восстановить и нарастить, благо разъем разборный ... :roul:
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MagiRus » 11 июн 2009, 21:33

Разъем к мосту конечно посмотрю, но разве неисправность абс сигнализируется двумя лампами: абс и ручник? Разве не просто абс должен загореться? И еще:почему же при выключении и включении зажигания все гаснет и если ехать и не притормаживать хоть по прямой, хоть по кочкам всяким - ниче не загорается, стоит только притормозить посильней - загорается и горит постоянно до выключения зажигания.
Изображение
MagiRus
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Panzer38 » 11 июн 2009, 21:50

MagiRus писал(а):Разъем к мосту конечно посмотрю, но разве неисправность абс сигнализируется двумя лампами: абс и ручник? Разве не просто абс должен загореться? И еще:почему же при выключении и включении зажигания все гаснет и если ехать и не притормаживать хоть по прямой, хоть по кочкам всяким - ниче не загорается, стоит только притормозить посильней - загорается и горит постоянно до выключения зажигания.

Да. Неисправность АБС сигнализируется двумя лампами.
По крайней мере, у меня при обрыве провода к датчику было именно так. Горели лампы и АБС и "ручника".
КОгда восстановил провод, после включения зажигания лампа ручника погасла, а АБС горела еще минут пять ... потом и она сама погасла.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MagiRus » 11 июн 2009, 22:03

ОК! Буду смотреть провод к датчику на мосту.
Изображение
MagiRus
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MagiRus » 14 июн 2009, 16:48

Никола
Panzer38
Абсолютный верняк!!!
Долбанный проводок обломился прям у основания фишки, которая вставляется в датчик абс на мосту. А при осмотре вроде как провода все в порядке! Снял фишку, провод припаял, завтра ставить назад буду.
Всем спасибо :Heppy:
Изображение
MagiRus
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение myasnik13 » 21 мар 2010, 22:40

Вчера при заезде на тротуар загорелась лампа "BRAKE" . Поднимание-опускание ручника результата не дало. Уровень ТЖ в норме (какой и был...я периодически проверяю). Износ передних колодок 60% (менял их 16000 назад). Проехав с горящей лампой 15...20 км я остановился и заглушил машину. Через 20 мин. я её завёл и лампа загоралась только при включенном ручнике т.е. в нормальном режиме.
Что это было???
Сегодня ситуация повторилась. Вчера поставил машину перед домом и было всё ок. Сегодня при повороте ключа не погасла лампа АБС (она у меня загоралась только при движении (т.е. тест при повороте ключа проходила нормально...горела 2...3 сек потом гасла но при скорости движения более 10 км/ч опять загоралась)...наверное обрыв заднего датчика и при заезде на яму обязательно исправлю)) а при отпускании ручника не погасла и лампа BRAKE.
Проехав до магазина 5...6 км я её заглушил и пошёл за покупками. Через 2 часа я вернулся и при повороте ключа и отпущеном ручнике BRAKE горела в пол накала, АБС опять не прошла тест и горела. После того как я завёл машину BRAKE погасла, АБС продолжала гореть. Я начал движение со скоростью 5 км/ч, проехав метров 200 погасла и АБС, но стоило ускорится более 10 км/ч она опять загорелась (как и было раньше). BRAKE больше не загоралась (т.е. горела только при включенном ручнике). Уровень ТЖ чуть ниже МАХ (т.е. он не менялся). Износ передних колодок составляет 60%. Про задние у меня нет никакой инфы. Тормаза работают отлично (тьфу, тьфу, тьфу). Мистика какая то...на что думать...
Машина прошла 66000, менялись ли задние колодки я не знаю. Ручник ставися на 5...7 щелчков (это нормально???). На 70000 хочу полностью заменить ТЖ.
Не завалялся ли у кого-нибуть FAQ по полной замене ТЖ на нашу машину.
Какой артикул задних колодок???
Машина - Калининград, коротыш, 2004 г.в., АБС, бензин, МКПП, 128 л.с.
myasnik13
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage (JA) 2004 г.в.

Вернуться в Sportage JA