Чувствую будет это мой личный блог!
Ну вот и зима и чуть-чуть отпишусь по своему бегемотику (почему-то сразу к нему именно это название приклеилось

)
За это время проехал около 2тыс. км. Поменял масло на Ливки-Моли 5w40 синтетику, и фильтра. Остальное еще ничего не трогал. После смены масла, двигатель, по ощущениям, стал работать еще мягче

Починил зеркала заднего вида, оказалось просто, что повыскакивали джойстики моторчиков из направляющих пазов, устранилось быстро и просто, путём разбирания, втыкания и сбором по новой

Пытался сделать дупликат ключа - оказалась затея плачевной, не знаю во всех ли спортажах так, но у меня в ключе стоит чип, причем он генерирует (или что-то такое делает, я не понял

) каждый раз новый номер, в итоге машину надо загонять в какую-то штуку и там целый день с неё снимать показания и потом это зашивать в ключ, по деньгам достаточно дорого - сей процесс отложил. Резину на зиму решил поставить КАМА EURO 517 205\75\R15. Столкнулся с еще одной проблемой )) На литье 4 болта нормальных - а 5ый - секретка, нужен спец. ключ, которого, конечно же нет, думаю как это чудо выпилить или открутить
По экслпуатации, с морозами стала хуже заводиться и разок выпендрился датчик холостого хода, тогда заводился минуты 3, завелась, горит чек енжин, обороты плавают нереально, нашел сей датчик, отсоединил - заработала нормально, подсоединил - тоже всё хорошо, заглушил, завел заново - чек енжин погас, машина работает нормально. Может окислилось, не знаю ) буду глядеть дальше

По крыше - крыша не протекает, всё отлично, печка стоит очень мощная, машина прогревается очень быстро в салоне и через минут 10 от старта там уже нечем дышать от жары (если захотеть это, конечно же), так что пока хоть и температура меньше -7 не падала - всё отлично, дальше буду глядеть

Еще интересный момент, когда громко слушаешь музыку в салоне - на улице вокруг машины просто дискотека )))) кричит нереально
Расход стал в целом 11л на 100, это смешанный цикл: 70 город + 30 трасса.
Что еще добавить? Вроде бы кратенько всё

) Разве что машина вызывает огромный интерес у окружающих, харизма у неё на ура!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Вот добавлю еще немного про амортизаторы, надо в будущем что-то думать, т.к. машина очень сильно чувствует все кочки (хотя работает подвеска вся полностью исправно), и рыскает на дороге от малейших неровностей, возможно виновата резина 235\60. Поставлю на зиму сейчас узкую 205\75, сравню ощущения, но то что на кочках как на табуретке - с этим буду искать пути, как побороть

Ну и разгонял я его до 150, дальше страшно, начинает трясти.