Текущее время: 17 июл 2025, 06:05

Вопрос! От чего прет и что торкает детей...?

Они, цветы нашей жизни, наши дети. Рассказы, фотографии, обсуждение проблем и радостей.

Модераторы: Oki, Модераторы

Re: Вопрос! От чего прет и что торкает детей...?

Сообщение Ира М » 11 дек 2008, 19:00

просто статья:

ПРЫГУНКИ И ХОДУНКИ: ЗА И ПРОТИВ
В последнее время врачи категорически выступают против приспособлений, мешающих естественному развитию ребенка.

Прыгунки
На самом же деле легче делается жизнь мамы (потому что ребенок занят и находится в относительной безопасности), а вот что касается малыша, это вопрос спорный.
Начнем с прыгунков — страшно популярное изобретение, оно имеется почти в каждой семье. Это жесткие трусики на пружинах, подвешиваются в дверной проем, чтобы, прыгая и развивая мышцы ног, кроха не особенно докучал родителям, погруженным в хозяйственные хлопоты. Наверное, в этом и состоит единственный плюс прыгунков. Какие же минусы? Их просто огромное количество!
Во-первых, в прыгунки можно сажать малыша, только когда он начинает достаточно хорошо держать спину — это происходит только к 6—7-му месяцу. А практически все прыгунки снабжены надписью: "Для детей с 3—4 месяцев". Не верьте, это сделано для того, чтобы товар стал еще более ходовым. Четырехмесячный малыш, посаженный в прыгунки, получает колоссальную нагрузку на позвоночник, и ничем хорошим это в будущем не обернется.
Во-вторых, если у малыша повышен тонус мышц ног (что уже не является редкостью), то отталкиваясь от пола в прыгунках, он наступает не на полную стопу, а на носочки; неправильное положение закрепляется и в будущем может отразиться не лучшим образом на обучении ходьбе.
В-третьих, движение в прыгунках — это сложное, трудно управляемое перемещение, мозг ребенка пытается освоить этот вид движения и накапливает бесполезную информацию. Доказано, что мозг крохи сохраняет каждый прыжок в мельчайших подробностях, "думая", что это ценная информация, "полагая", что прыгать ему придется всю предстоящую жизнь. А это в свою очередь грозит отставанием в умственном развитии.
В-четвертых, маленькому ребенку очень вредно рано вставать на ноги, а находясь в прыгунках, малыш как раз стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, а мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке. В итоге может начаться вторичная деформация нижних конечностей, при которой, кстати, ребенку запрещают ходить.
В-пятых, прыгунки травмоопасны. Не редки случаи, когда крепление обрывалось и малыш падал на пол вниз головой, а иногда, раскачавшись, ударялся о косяк.
Подведем небольшой итог: лучше вообще не пользоваться прыгунками во избежание всех вышеперечисленных проблем. Но если вы все-таки решили приобрести прыгунки, знайте, что здоровому ребенку (в частности, не имеющему гипертонус) в возрасте 6—10 месяцев можно скакать в прыгунках не более 10—15 минут под присмотром родителей.
Ходунки
А теперь, перейдем к еще одному изобретению для маленьких — ходункам. Они представляют собой раму на колесиках с подвешенными жесткими трусами. Ходунки предназначены для развития навыков ходьбы и сконструированы так, чтобы ребенок мог свободно передвигаться во всех направлениях. В пользу ходунков, по мнению многих родителей, говорит их конструкция с большим, чем размах рук, ограничителем. Малыша можно оставить одного, ведь ни до розетки, ни до ножниц ему не достать. Плюсы закончились, а теперь о минусах.
Во-первых, малыш учится не ходить, а всего лишь переставлять ноги, не овладевая необходимым для ходьбы искусством равновесия. Следовательно, привыкнув опираться на раму ходунков, без них малыш будет чаще падать, чем его сверстники.
Во-вторых, благодаря колесикам, ходунки чрезвычайно подвижны, что дезориентирует ребенка и вселяет неуверенность, когда приходится делать самостоятельные шаги.
В-третьих, ходунки крайне травмоопасны. Со всего разгона дети налетали на углы или край стола. Пороги, бугры на ковре, валяющиеся игрушки на полу причина опрокидывания ходунков. Наблюдались случаи, когда дети вместе с ходунками падали с лестниц, — несчастные случаи, которые ужасают своими последствиями.
Невозможно найти реального довода в пользу ходунков, за ребенком присматривать все равно надо, шагать они не обучают, а иногда даже тормозят развитие навыков ходьбы. Сейчас многие врачи, говорят категорическое "нет" ходункам, а прыгунки не рекомендуют. По мнению специалистов, лучше не использовать никаких приспособлений, помогающих малышу ходить. Все больше врачей выступают за естественное развитие, то есть натуральную стимуляцию, без каких-либо приспособлений типа прыгунков и ходунков.
До того момента, когда ваш малыш пойдет, осталось совсем немного. Может быть, вы посвятите это время совместному рисованию, строительству пирамидок и другим полезным занятиям. Решать только вам, как и где ваш малыш проведет эти месяцы. Если вы все-таки собираетесь приобрести какое-нибудь новомодное приспособление, посоветуйтесь со своим педиатром и ортопедом, они как никто знают особенности вашего ребенка и смогут помочь вам взвесить все за и против.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И вопросик напоследок. Игорь, а почему Вы решили, что ребёнку не интересно книжки рассматривать, пирамидки строить, только из-за того, что он не визжит от радости?
Мне кажется, что развивающие игры и не подвержены такими эмоциями.
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.
Ира М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Зафира 2011
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Опоссум » 11 дек 2008, 19:14

Ира М
+5
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 11 дек 2008, 19:23

Ура!!! :pst:
Моя жена - мудрая женщина!!! :roul: :roul: :roul:
Ребенок не видел ни прыгунков, ни ходунков, ни манежей!!! :pst: :pst: :pst:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 11 дек 2008, 19:33

Landsknecht писал(а):Ребенок не видел ни прыгунков, ни ходунков, ни манежей!!! :pst: :pst: :pst:

Димк, в те времена это еще не было в моде, как и памперсов и прочих нововведений. Хорошо помню, как стирал и гладил подгузники :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vold » 11 дек 2008, 19:34

Shark 3.5 писал(а):
Vold писал(а):Подвесил на косяк дверной(прыгунки)

КАК ТФ ЕГО НА КОСЯК ПРИБИЛ????
С учетом того, что гвоздик вбить не могу - ремонт, панэмаешь

Дык я анкерочик с колечком ввернул в косяк и всё до сих пор висит.Чиста и аккуратна
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 11 дек 2008, 19:38

Hedgehoginmist писал(а):Димк, в те времена это еще не было в моде

Ну моей принцессе 5,5 лет всего... :roll: ;)
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Опоссум » 11 дек 2008, 19:41

Все эти прыгунки и иже с ними = "дитя, отстань от родителей"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А что касаемо вреда - несомненно: У ребенка вырабатываются совершенно неестественные стереотипы движения.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отдалённый результат все видят на улицах (специфическая и очень некрасивая походка)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Нафаня@C » 11 дек 2008, 19:49

Безусловные фавориты:
мобильник, пульты всевозможных конфигураций, кухонная посуда (кастрюльки, мисочки, крышечки), фен, пылесос, кофемолка :D короче все что жжужжит, гремит, гудит :roul:
прыгунков не покупали :( , ходунки юзали пару раз, брали их с собой в гости :D
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости!!!!
Нафаня@C
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 19 дней
Автомобиль: авто Дик Sportage 2002, АКПП

Сообщение Клякса » 11 дек 2008, 20:07

Ребенок с 7 до 11 месяцев должен ползать , ползать ..., исследую все пространство вокруг себя , тем самым расширяя и формируя запас знаний об окружающим его мире.
Ползанье позволяет ему формировать правильные изгибы позвоночника и подготавливает его мышцы и костную систему к прямохождению....
и никаких ходунков , прыгунков и прочих приспособлений ...

http://www.mosparents.ru/ru/about_child ... ion_games/
Последний раз редактировалось Клякса 13 дек 2008, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Shark 3.5 » 11 дек 2008, 20:39

Ира М
Опоссум

Спасибо за нужное мнение и веское подтверждение.

Решение я принимаю быстро - ходунков и прыгунков не будет.

Идем дальше...
Такая машинка подойдет???
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение badam » 11 дек 2008, 20:42

Моего 6 месячного сына на некоторое время отвлекает телевизор, особо нравиться смотреть рекламу и музыкальные детские клипы
badam
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: kia rio 2

Сообщение Опоссум » 11 дек 2008, 20:46

Клякса правильно основную идею описала. Здесь нюанс: Одно дело - полчаса в день(лучше как поощрение на улице), другое - постоянно. Но ведь когда соблазн перед глазами,малыш требовать будет, а родители - уступать...
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение agentLenok » 11 дек 2008, 20:49

Моя старшая любила дубасить...все что под руку попадается и долбила,долбила....главное, чтоб громко было....Сидела в манеже (когда я была занята) с кучей разных предметов и огромным интересом выкидывала их на пол....очень заинтересованно наблюдая за процессом падения и создаваемым шумом....Хватало минут на 30.....успевала поесть приготовить.... :roul: я конечно понимаю, что енто не воспитание,а просто способ что либо успеть сделать маме.... :oops:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение SHEW4 » 11 дек 2008, 20:58

Машинка классная и стоит недёшево! У нас был аналог такой фабрики "Кругозор", жаль что фабрики уже нет. А позже мы купили вот эту, там куча всяких кнопочек с разными сигналами и музыкой. Нравится и большим и совсем малюсеньким
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение cherva » 11 дек 2008, 21:01

Shark 3.5 писал(а):И я вот сильно думаю - подкидывать или гулять по Капотне...

это что? до 18 лет теперь под замков с баллоном кислорода??? :ooi: Игорь, я все больше и больше поражаюсь твоим сообщениям.
Последний раз редактировалось cherva 11 дек 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SHEW4 » 11 дек 2008, 21:04

agentLenok писал(а): а просто способ что либо успеть сделать маме....

В том-то и дело, именно поэтому мы порой пользуемся всякими приспособлениями (прыгунками, ходунками и манежами и пр.), для мамы, которая сидит дома с ребёнком, успевая при этом переделать кучу домашних дел, это просто необходимость.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ира М » 11 дек 2008, 21:30

Shark 3.5 писал(а):Идем дальше...
Такая машинка подойдет???

мое мнение, не очень подходит, т.к. нет спинки, а ребёночку ещё нужно опираться на что-то, т.к. сидеть ровно долго не получится.
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.
Ира М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Зафира 2011
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Shark 3.5 » 11 дек 2008, 21:45

cherva писал(а):это что? до 18 лет теперь под замков с баллонов кислорода???

Да не - я не про то....
Просто я тоже сильно голосовал за частые гуляния, до одного знаменательного момента....
Больше не голосую...

Ребенок, естественно гуляет, я ж не совсем того, но без фанатизма.
К примеру у меня во дворе можно спокойно наблюдать мамашек с колясками в 23-00.
Почему они не дома - я не очень понимаю...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SHEW4 » 11 дек 2008, 22:27

Shark 3.5 писал(а): К примеру у меня во дворе можно спокойно наблюдать мамашек с колясками в 23-00.
Почему они не дома - я не очень понимаю...

Я однажды ночевала на открытом балконе с коляской до 4-х утра, причем зимой. Дома он категорически отказывался спать, вот меня и десантировали на балкон, обещая каждый час смену присылать, но все уснули и про нас забыли :ooi: .
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение MAX F » 11 дек 2008, 23:45

Shark 3.5 писал(а):Такая машинка подойдет???

Нет Игорь, нада со спинкой и упорм сзади, препятствующим падению при резком старте назад
У нас была такая, брали в Банане маме рублей за 700-800
Изображение

Изображение
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Песочница