К слову, где-то он представлялся ваще Андреем)), я не так много роликов с ним видел.Kiaвод писал(а):А выглядит как Ильшат
Текущее время: 28 июн 2025, 04:55
Модераторы: Кураторы, Модераторы
К слову, где-то он представлялся ваще Андреем)), я не так много роликов с ним видел.Kiaвод писал(а):А выглядит как Ильшат
ОлегRus писал(а):И в концовке он очень удивил управляемостью, ни слова не говоря про резину.. На мой взгляд это совершенно непрофессионально
40 тыс. пробега, не совсем из коробки-то..))БИЧ писал(а):Думаю, что он по умолчанию ничего не стал говорить про резину.
Kiaвод писал(а):А выглядит как Ильшат, тот что Марата брат
ОлегRus писал(а):
161, ты хочешь сказать, что при изменении ширины от 195 до 225 авто одинаково ведёт себе в колее?
БИЧ писал(а):всё настолько субъективно, что даже не особо интересно.
Kiaвод писал(а):Фокус второй, с 2.0 и механикой — вот где была пушка-гонка.
Несколько раз пользовал одну и ту же зимнюю резину, на одних и тех же авто, одного и того же производителя, но разных типоразмеров, разница ощутимая. Напомню, что много лет, попутно, следил за нашим автопарком. Говорю сейчас про Лачи, Логаны, Фокусы, их у нас было по 3-4 шт. Бытовало (да и щас вроде бытует) мнение, что более узкая резина более предпочтительна для зимы, поэтому и закупался под них Гиславед (в основном). По проходимости разницы не было заметно, а вот в колее более широкая резина вела себя заметно хуже. При чём, разница в высоте профиля была пропорционально компенсирована. И конкретно Гиславед (чисто мои предпочтения, того времени) тут не при чём. Бридж исполнял то же самое, уже на личном авто. Когда-то, на зубило, был куплен комплект Бриджа WТ-14 (отличная резина была, к слову, по снегу гребла — супер, шипы не теряла, а ошипвоана была в Финке, на каждой шине наклейки об этом были, правда кашу не любила), в родном размере 165/70, а через год (чтоб повыше машина была, на дачу тогда было сложно проехать) переобулся на 175/70, и офигел.. Но тут ещё и одинаковый профиль всё усугубил.161 писал(а):Конечно. На 225/40 вообще пофиг на колею. А вот на 225/45,ощущалась. Но дело не в ширине,а в производителе.
100 или 115 л.с.? Оба они 1.6. Второй с изменяемыми фазами распределения, мог головняк доставить.161 писал(а):Фокус,1.6,был по ощущениям шустрее Церато.
1.8 тоже был ничего.Kiaвод писал(а):Фокус второй, с 2.0 и механикой — вот где была пушка-гонка.
ОлегRus писал(а):в колее более широкая резина вела себя заметно хуже
И снова разрыв между лучшими и худшими в зачетной группе невелик – около 3%. Учитывая специфику упражнения, это сопоставимо с погрешностью измерений.
Ага. По сегодняшней ситуации тебе ЗР ещё и не то напоёт..)Александр Т. писал(а):Расставим все точки над Ж
ОлегRus писал(а):По жизни, в пределах ПДД, катнись на рамнике и пузотёрке, даже по городу, включая ТТК или МКАД, и ты хочешь сказать, что разницы не будет?
ОлегRus писал(а):Ага. По сегодняшней ситуации тебе ЗР ещё и не то напоёт..)
В недавнем прошлом Рекстон и Кайрон, периодически, в давнем, на всём тобой перечисленном, минимум, разово.Александр Т. писал(а):Я ездил на патфиндере рамном старом, на мохаве, на ауди ку3.
Я внушению не поддаюсь)), просто есть с чем сравнивать, один из крайних примеров описан выше, я про Партнёр, там чел себе внушил очень сомнительную экономию.Александр Т. писал(а):Внушить себе можно что угодно.
ОлегRus писал(а):100 или 115 л.с.? Оба они 1.6. Второй с изменяемыми фазами распределения, мог головняк доставить.161 писал(а):Фокус,1.6,был по ощущениям шустрее Церато.1.8 тоже был ничего.Kiaвод писал(а):Фокус второй, с 2.0 и механикой — вот где была пушка-гонка.
Александр Т. писал(а):Расставим все точки над Ж. "Профессионалы" оценивают "управляемость" так называемой "переставкой". То есть максимальной скоростью, с какой может проехать коридор из конусов с изгибом не сбив конусов.
Разница между разными шинами несколько километров в час.И снова разрыв между лучшими и худшими в зачетной группе невелик – около 3%. Учитывая специфику упражнения, это сопоставимо с погрешностью измерений.
https://www.zr.ru/content/articles/9415 ... ulem-2023/
В общем обычно чем подвеска и резина жёстче, управляемость лучше, но комфорт ниже.
У меня маджик ни разу не гоночный болид. Подвеска мягкая, резина высокопрофильная. Зато задницей стыки асфальта не пересчитываешь. При скоростях разрешённых ПДД в повороты попадаю и за соседние машины не цепляю,значит "управляемость" достаточна. ДЛЯ МЕНЯ разницы в поведении машины на разных шинах практически нет. Единственный раз активно не понравилось это "липучка" весной. Вот её по тёплому асфальту реально болтало. Шиповки твёрдые и протектор не так порезан ламелями. На них разница с летними в основном только шум.
161 писал(а):Я наоборот,открыл для себя липучку летом,она с@ка тихая и в рамках ПДД,не уступает летним шинам.
В этом году тесты проводятся на трассе южноафриканского полигона Gerotek, где пять лет назад эксперты уже испытывали высокоскоростные шины. В основном зачете — десять комплектов 16-дюймовых покрышек: Barum Bravuris 2, Dunlop SP Sport Fastresponse, Kleber Dynaxer HP2, Pirelli Cinturato P6, Continental ContiPremiumContact 2, Goodyear OptiGrip, Hankook Ventus Prime, Michelin Primacy HP, Nokian Hakka Н и Sava Intensa HP. Kpoме них в этом тесте есть высокоскоростные финские шины Nokian Hakka Z и китайские Goodride SV308 другой размерности —225/40 R18. А еще — наполовину изношенные зимние шины Continental ContiVikingContact 3 с остаточной глубиной протектора 4 мм. Для езды по зимним дорогам они уже не годятся, но, может, прослужат еще летний сезон?
Первое же испытание — торможение на мокром асфальте — показывает беспомощность зимних шин. Если разброс результатов среди летних шин укладывается в четыре метра, то зимние шины увеличивают тормозной путь минимум на 12 метров! Когда Ford Focus на летних шинах Continental уже остановился, такой же Focus на зимних шинах Continental, водитель которого приступил к торможению с тех же 80 км/ч, продолжает движение со скоростью 50 км/ч!
161 писал(а):Поставил 225/45/17. Рулится стала лучше,но стала более жёсткой. Поставил 215/45/17,стало комфортней,но руль перестал быть таким острым.
ОлегRus писал(а):ask1, я то говорю про одни и те же авто, на одинаковой резине разных размеров
Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2