Текущее время: 28 июн 2025, 04:55

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Китайские авто

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 16:47

Kiaвод писал(а):А выглядит как Ильшат
К слову, где-то он представлялся ваще Андреем)), я не так много роликов с ним видел.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 06 сен 2023, 16:49

ОлегRus писал(а):И в концовке он очень удивил управляемостью, ни слова не говоря про резину.. На мой взгляд это совершенно непрофессионально

Сейчас у блогеров есть такой термин "из коробки" — типа все штатное.
Думаю, что он по умолчанию ничего не стал говорить про резину.
ИМХО.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 16:49

БИЧ писал(а):Думаю, что он по умолчанию ничего не стал говорить про резину.
40 тыс. пробега, не совсем из коробки-то..))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение БИЧ » 06 сен 2023, 16:53

ОлегRus,
Тогда хз.
Сам ролик не смотрел, ибо при отсутствии профильного образования и соответствующего опыта блогера всё настолько субъективно, что даже не особо интересно.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 16:55

К слову, недавно на Партнёре барахло возил на дачу, у него какая-то лютая китайская резина стоит, не запоминаю этих феерический названий), так вот, в паре с парусностью, это тот ещё треш был на М11, в дождь. И всё по ПДД, ибо на нём ПДД особо не понарушаешь — 90 пони, он уже на 110 валит под 4.000.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение leks-71 » 06 сен 2023, 16:56

Kiaвод писал(а):А выглядит как Ильшат, тот что Марата брат

Нээ,Марата брат Салават!
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 16:59

БИЧ, ролик достаточно интересный, можно глянуть, на досуге, там и экскурс в историю, и про сегодняшние китайские движки/варики, конечно, если ему люди, которым не нужны солнцезащитные очки это не проплатили)). Но по концовке обзора вроде непохоже, если не многоходовочка.))
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 161 » 06 сен 2023, 18:18

ОлегRus писал(а):
161, ты хочешь сказать, что при изменении ширины от 195 до 225 авто одинаково ведёт себе в колее?

Конечно. На 225/40 вообще пофиг на колею. А вот на 225/45,ощущалась. Но дело не в ширине,а в производителе. И сейчас на 225/40 комфортнее,чем год назад,на 215/45. Странно,правда? Но там была заводская,Нексен,а сейчас Мишлен. Поэтому разницы нет. Особенно через некоторое время. Человек ко всему привыкает

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
БИЧ писал(а):всё настолько субъективно, что даже не особо интересно.

Жизнь вообще субъективная штука. Мне вот всегда нравилось,как валил мой 2-х литровый Опель.Но оказывается,что он всего на 0.5 секунд быстрее моей нынешней Церато. И даже Фокус,1.6,был по ощущениям шустрее Церато.Хотя на самом деле,это не так.Видимо там просто было удобнее сцепление,сама коробка передач,более грамотно передаточные числа подобраны.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Kiaвод » 06 сен 2023, 18:54

Фокус второй, с 2.0 и механикой — вот где была пушка-гонка.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 06 сен 2023, 19:48

Kiaвод писал(а):Фокус второй, с 2.0 и механикой — вот где была пушка-гонка.

Как и двухлитровой Церато разгон до сотни. Но по ощущениям,на Форде будет быстрее
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 20:14

161 писал(а):Конечно. На 225/40 вообще пофиг на колею. А вот на 225/45,ощущалась. Но дело не в ширине,а в производителе.
Несколько раз пользовал одну и ту же зимнюю резину, на одних и тех же авто, одного и того же производителя, но разных типоразмеров, разница ощутимая. Напомню, что много лет, попутно, следил за нашим автопарком. Говорю сейчас про Лачи, Логаны, Фокусы, их у нас было по 3-4 шт. Бытовало (да и щас вроде бытует) мнение, что более узкая резина более предпочтительна для зимы, поэтому и закупался под них Гиславед (в основном). По проходимости разницы не было заметно, а вот в колее более широкая резина вела себя заметно хуже. При чём, разница в высоте профиля была пропорционально компенсирована. И конкретно Гиславед (чисто мои предпочтения, того времени) тут не при чём. Бридж исполнял то же самое, уже на личном авто. Когда-то, на зубило, был куплен комплект Бриджа WТ-14 (отличная резина была, к слову, по снегу гребла — супер, шипы не теряла, а ошипвоана была в Финке, на каждой шине наклейки об этом были, правда кашу не любила), в родном размере 165/70, а через год (чтоб повыше машина была, на дачу тогда было сложно проехать) переобулся на 175/70, и офигел.. Но тут ещё и одинаковый профиль всё усугубил.

161 писал(а):Фокус,1.6,был по ощущениям шустрее Церато.
100 или 115 л.с.? Оба они 1.6. Второй с изменяемыми фазами распределения, мог головняк доставить.

1.8 тоже был ничего.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение ask1 » 06 сен 2023, 20:37

ОлегRus писал(а):в колее более широкая резина вела себя заметно хуже

Субъективно все.
Мои ощущения -ровно наоборот: на летнем более широком и высоком штатном Ханкуке вообше колеи не замечал, на зимнем более узком Гиславеде приходилось ловить машину.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 06 сен 2023, 21:16

Расставим все точки над Ж. "Профессионалы" оценивают "управляемость" так называемой "переставкой". То есть максимальной скоростью, с какой может проехать коридор из конусов с изгибом не сбив конусов.
Разница между разными шинами несколько километров в час.
И снова разрыв между лучшими и худшими в зачетной группе невелик – около 3%. Учитывая специфику упражнения, это сопоставимо с погрешностью измерений.

https://www.zr.ru/content/articles/9415 … ulem-2023/

В общем обычно чем подвеска и резина жёстче, управляемость лучше, но комфорт ниже.
У меня маджик ни разу не гоночный болид. Подвеска мягкая, резина высокопрофильная. Зато задницей стыки асфальта не пересчитываешь. При скоростях разрешённых ПДД в повороты попадаю и за соседние машины не цепляю,значит "управляемость" достаточна. ДЛЯ МЕНЯ разницы в поведении машины на разных шинах практически нет. Единственный раз активно не понравилось это "липучка" весной. Вот её по тёплому асфальту реально болтало. Шиповки твёрдые и протектор не так порезан ламелями. На них разница с летними в основном только шум.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 21:17

ask1, я то говорю про одни и те же авто, на одинаковой резине разных размеров, с ± одинаковой высотой (не профилем), исключение тогда составили только Лачи, там штатный размер 195/55, я его заменил на 185/65, для зимы, а летом они у меня катались на 195/60, запарила квадратура дисков.)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Александр Т. писал(а):Расставим все точки над Ж
Ага. По сегодняшней ситуации тебе ЗР ещё и не то напоёт..)
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Александр Т. » 06 сен 2023, 21:36

ОлегRus писал(а):По жизни, в пределах ПДД, катнись на рамнике и пузотёрке, даже по городу, включая ТТК или МКАД, и ты хочешь сказать, что разницы не будет?

Я ездил на патфиндере рамном старом, на мохаве, на ауди ку3. По М2. Мне на любой нормально было, как и на своем маджике.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ОлегRus писал(а):Ага. По сегодняшней ситуации тебе ЗР ещё и не то напоёт..)

Ну аудиофилы утверждают, что на звук влияют колоночные и межблочные кабели. И даже электрический шнурок в розетку. Внушить себе можно что угодно. Естественно отвалив денег за "лучшие по тестам авторитетных экспертов" изделия, внушишь себе, что они хорошие, а другие никуда не годятся. Дело хозяйское.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 21:49

Александр Т. писал(а):Я ездил на патфиндере рамном старом, на мохаве, на ауди ку3.
В недавнем прошлом Рекстон и Кайрон, периодически, в давнем, на всём тобой перечисленном, минимум, разово.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Александр Т. писал(а):Внушить себе можно что угодно.
Я внушению не поддаюсь)), просто есть с чем сравнивать, один из крайних примеров описан выше, я про Партнёр, там чел себе внушил очень сомнительную экономию.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение 161 » 06 сен 2023, 21:57

ОлегRus писал(а):
161 писал(а):Фокус,1.6,был по ощущениям шустрее Церато.
100 или 115 л.с.? Оба они 1.6. Второй с изменяемыми фазами распределения, мог головняк доставить.

1.8 тоже был ничего.

Конечно же,со скромными 99 л.с в ПТС.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Александр Т. писал(а):Расставим все точки над Ж. "Профессионалы" оценивают "управляемость" так называемой "переставкой". То есть максимальной скоростью, с какой может проехать коридор из конусов с изгибом не сбив конусов.
Разница между разными шинами несколько километров в час.
И снова разрыв между лучшими и худшими в зачетной группе невелик – около 3%. Учитывая специфику упражнения, это сопоставимо с погрешностью измерений.

https://www.zr.ru/content/articles/9415 ... ulem-2023/

В общем обычно чем подвеска и резина жёстче, управляемость лучше, но комфорт ниже.
У меня маджик ни разу не гоночный болид. Подвеска мягкая, резина высокопрофильная. Зато задницей стыки асфальта не пересчитываешь. При скоростях разрешённых ПДД в повороты попадаю и за соседние машины не цепляю,значит "управляемость" достаточна. ДЛЯ МЕНЯ разницы в поведении машины на разных шинах практически нет. Единственный раз активно не понравилось это "липучка" весной. Вот её по тёплому асфальту реально болтало. Шиповки твёрдые и протектор не так порезан ламелями. На них разница с летними в основном только шум.

Я наоборот,открыл для себя липучку летом,она с@ка тихая и в рамках ПДД,не уступает летним шинам.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А вообще,колею на новой Риге,одинаково чувствуют себя два Рэндж Ровера,хоть на низком профиле,хоть на высоком. Но сейчас её нет,поэтому и не чувствуют
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ОлегRus » 06 сен 2023, 22:18

161 писал(а):Я наоборот,открыл для себя липучку летом,она с@ка тихая и в рамках ПДД,не уступает летним шинам.
:faceoff:

Рамкам ПДД известны все нештатные ситуации?

В этом году тесты проводятся на трассе южноафриканского полигона Gerotek, где пять лет назад эксперты уже испытывали высокоскоростные шины. В основном зачете — десять комплектов 16-дюймовых покрышек: Barum Bravuris 2, Dunlop SP Sport Fastresponse, Kleber Dynaxer HP2, Pirelli Cinturato P6, Continental ContiPremiumContact 2, Goodyear OptiGrip, Hankook Ventus Prime, Michelin Primacy HP, Nokian Hakka Н и Sava Intensa HP. Kpoме них в этом тесте есть высокоскоростные финские шины Nokian Hakka Z и китайские Goodride SV308 другой размерности —225/40 R18. А еще — наполовину изношенные зимние шины Continental ContiVikingContact 3 с остаточной глубиной протектора 4 мм. Для езды по зимним дорогам они уже не годятся, но, может, прослужат еще летний сезон?

Первое же испытание — торможение на мокром асфальте — показывает беспомощность зимних шин. Если разброс результатов среди летних шин укладывается в четыре метра, то зимние шины увеличивают тормозной путь минимум на 12 метров! Когда Ford Focus на летних шинах Continental уже остановился, такой же Focus на зимних шинах Continental, водитель которого приступил к торможению с тех же 80 км/ч, продолжает движение со скоростью 50 км/ч!

Изображение

Жлобство Авторевю не знает границ, поэтому отсюда. => https://motorshef.ru/test/tire/4922

ЗЫ. Ну это конечно заговор!)
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение морэм » 06 сен 2023, 22:21

161 писал(а):Поставил 225/45/17. Рулится стала лучше,но стала более жёсткой. Поставил 215/45/17,стало комфортней,но руль перестал быть таким острым.

А чем комфортнее?
СИЛА В ПРАВДЕ!!!
Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон сосите йух солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон.
морэм
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Carens II 1,6 л, МКПП Тёмно-зелёненький - был. Сейчас Carens III (II UN) 2 л, 4АТ, чипАДАКТ
Год выпуска: 2004, 2006
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ask1 » 06 сен 2023, 22:22

ОлегRus писал(а):ask1, я то говорю про одни и те же авто, на одинаковой резине разных размеров

Я тоже про один и тот же КМ с разной по ширине и сезону резиной.
Последний раз редактировалось ask1 06 сен 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей