sirkolobok писал(а):Насколько мне известно, правительство Китая ограничило количество заводов до 200, по всей стране. Так что там помощь и не нужна
У вас не точная инфа, но не буду спорить.
sirkolobok писал(а): Как можно судить о предмете только по слухам, если сами даже не пробывали ездить ни разу?
Если грубо, то не надо пробовать хавно на вкус, чтобы определить его невкусность
sirkolobok писал(а):Увидели краш-тест одного и китайца и теперь ВСЕ китайские авто - небезопасны.
Скажем так не один, а четыре-пять и их результаты, мягко говоря не впечатлили. И за все китайские авто я не говорил, но как-то в Европе китайцы не могут сертификационные крэши пройтить

sirkolobok писал(а):Неужели у вас дома нет ни одной китайской вещи?
Из техники - есть вещи, сделаные, но не разработанные в Китае. Из "чистокровных" китайских - только некоторые предметы интерьера.
sirkolobok писал(а):Если это действительно так, то вы как минимум должны ездить на Туареге или хотя бы Лэнд Крузере, ну никак не на корейском авто.
Ну почему же? Корейская бытовая техника и автомобили вполне меня устраивают по качеству и цене.
sirkolobok писал(а):Раскрою Вам небольшой секрет, люди которые покупают китайские машины, покупают их не от хорошей жизни!
Я вам даже больше скажу, люди Мазду6 вместо Мазератти Кватропорте покупают тоже не от хорошей жизни
sirkolobok писал(а):И уж явно покупающий китайское авто не поедет куда-нибудь во Франкфурт. Скажу не дешевая поездка будет.
"Нету денег - не поеду" - левая отмазка, мой одноклассник вполне себе съездил на ВАЗ-2105 по маршруту Рига-Барселона-Рига. Так что там на счет доступности з/ч и сервиса?

Graf77 писал(а):На автомобилях Лифан наверняка стоят ремни от какой нибудь очень распространенной марки.. китайцы же сами особо ничего не выдумывают
Да-да, клапана там тоже наверняка от какой-нить тойоты, главное взять их от разных моторов побольше и примерять на место загнутых при обрыве ремня.