Текущее время: 23 июн 2025, 05:36

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Китайские автомобили!!!

Сообщение Тарасено » 16 мар 2012, 00:57

Maxim BLACK писал(а):Если честно, то купил бы … если бы было сделано достаточно качественно и по цене, раза в 2 – 3 дешевле европейского или японского аналога.

если достаточно качественно сделан ..не подводит..выполняет функции авто..то с какого рожна он должен стоить
" раза в 2 – 3 дешевле европейского или японского аналога" :think:
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ДИКИЙ » 16 мар 2012, 01:02

Тарасено писал(а):раза в 2 – 3 дешевле

лучше в пять :z) :z)
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Тарасено » 16 мар 2012, 01:07

ДИКИЙ писал(а):лучше в пять

ага..наш менталитет :z) :z) :z)
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение WaveShock » 16 мар 2012, 01:19

Каюсь. Имел с месяц назад встречу с китайским автопромом на дороге. У меня разбита рамка для номера и то от сумочки хозяйки, такова была её обида за то, что стало с горой этого металлолома не пойми чего на колёсах. И это факт встречи китайца с корейцем. Есть желание рискнуть здоровьем — вперёд. На месте страховщиков, я бы эти машинки страховал с огромным коэффициентом накрутки, при вине с любой стороны, чтобы знали на чём на дорогу выезжают. Езда без пристёгнутого ремня иногда безопаснее.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение NetCom » 16 мар 2012, 01:23

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Тарасено » 16 мар 2012, 01:23

WaveShock,
угу давайте соренто с пикантой столкнем..или с маздой 2
что за металлом то был? уж скажите..интересно..марка?
и что интересно будет от столкновения хувера с той же пикантой. :think:
Тарасено
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Maxim BLACK » 16 мар 2012, 06:56

KAZAK писал(а):Дешёвое хорошим не бывает!

Я тоже так думал про кожаную куртку в мире меха и кожи в Сокольниках, что она и стоить должна 30 тыр. (со скидочкой) :D . Покамест на Черкизоне не купил её же за 3 тыр.
И это потом мне бывший коммерческий директор мира в Сокольниках рассказал про стилистов, которые на Черкизоне днюют и ночуют, про маржу и многих еще других паразитов и налоги …. :D
Тарасено писал(а):точно так же как сейчас вся домашняя техника сделана именно там

У меня аналогично.
Названия фирм корейские, а произведено все в Китае.
Хотя если уж брать Питерский Соларис, то скорее это уже по кузову Российский, а по двигателю-коробке Китайский продукт. Корейское только название, лицензия и дизайн. :D
Тарасено писал(а):если достаточно качественно сделан ..не подводит..выполняет функции авто..то с какого рожна он должен стоить
" раза в 2 – 3 дешевле европейского или японского аналога"

А кто его знает. Наверно там и зарплаты гораздо ниже у трудящихся. Я когда свою Софию Вторую брал, она и стоила практически в два раза дешевле аналогичной Мазды 323. :D
А когда корейцы догнали по цене японцев, то я легко пересел на японца. Там и металл другой, да и много чего другого другое. (такой вот каламбур получился) :D
Последний раз редактировалось KAZAK 16 мар 2012, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Следующий раз будет бан!
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение WaveShock » 16 мар 2012, 07:44

Тарасено, Изображение
Можно и с Picant'oй.
Охватывающая весь кузов жёсткая металлическая крыша, являющаяся частью конструкции каркаса кузова, значительно повышает прочность кузова на кручение. Двойные подушки и ABS + EBD всесторонне повышают показатели безопасности.
Подушки у него сработали — точно. :) У меня нет…

Вообще многие производители начали экономить на металле. По прошлой весне одна дамочка, пытаясь влезть в поток на RAV 4 поцарапала мне крыло, стёрла чуток облупившейся краски, при этом своё превратила в мятую фольгу…

ИМХО — характер повреждений зависит и от материала из которого сделана техника. В данном случае материал не производит впечатление надёжного защитника чьей либо жизни.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sonata » 16 мар 2012, 07:45

Что то SOUL напоминает!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение derip » 16 мар 2012, 08:09

Лет 10 назад доводилось мне быть в Китае на металлургическом заводе, мы им прокатное оборудование поставляли. Видел как китайцы делают очень даже качественный прокат на оборудовании, которое им СССР поставил еще в 50-ые годы. Цех как муравейник, у нас людей раз в 10 меньше на таких станах. Так на стане 50-ти летней давности они производят прокат в 1,5-2 раза точнее нас. Навешали везде на него японскую контрольно-измерительную аппаратуру и постоянно ВРУЧНУЮ регулируют, где ломом, где кувалдой. На наши предложения автоматизировать этот процесс был ответ: зачем, в Китае народу много, надо всем дать работу. Это же можно наблюдать и на стройках: вместо подъемного крана — мешок на спину и вперед на 10 этаж. Про китайское качество такое было: зашла речь про изготовление ножей, показали им хороший нож — за сколько сделаете, ответ за 100$, а за 10$ сможете — да, а за 1$ — да, но только резать он не будет. Китайцы могут делать качественный товар, но если вас интересует только цена, они и сделают на эту цену. По поводу того, что ничего они сами не изобрели, полностью согласен, на сталкивался с этим. Копировать тоже не всегда им удается — наш стан разобрали, но повторить не смогли: знаний и мозгов маловато. Вот этим и надо нам пока пользоваться, но похоже кое у кого тоже мозги до этого не доходят. Загадочна русская душа, а вот китайская нет.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Andromedich™ » 16 мар 2012, 08:19

Китайчатинка это наше настоящее, будущее и еще раз будущее :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ДИКИЙ » 16 мар 2012, 08:40

WaveShock писал(а):И это факт встречи китайца с корейцем

Как-то на моих глазах мерс стукнул в зад девятку — у мерседеса морды нет, у девятки чуть бока вспухли. Девятка — супер кар? Я совсем не защищаю китайский автопром — я против предвзятого отношения к чему и кому-либо.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение chaplin » 16 мар 2012, 08:47

ДИКИЙ писал(а):Как-то на моих глазах мерс стукнул в зад девятку — у мерседеса морды нет, у девятки чуть бока вспухли. Девятка — супер кар? Я совсем не защищаю китайский автопром — я против предвзятого отношения к чему и кому-либо.

кстати, да. не далее как пару дней назад, у нас перед работой калина потихонечку скатилась углом заднего бампера в угол заднего бампера кукурузера. у крузака бампер треснул, у калины ваще ни царапинки. :udiv:
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 16 мар 2012, 09:19

Возникает вопрос, почему ADAC, член комитета EuroNCAP, провел этот тест? Потому, что он актуальнее: огромное количество аварий происходит на скоростях выше 64 км/ч. И людям нужно знать и видеть, что может произойти с их машиной и с ними. Многие думают, что количество подушек и навороченных систем безопасности в их автомобилях спасет им жизнь и поэтому ездят на огромной скорости, надеясь на возможности своего дорогого авто.

Это к вопросу о пяти звездах и о псевдоспокойствии. Тест проводился на 80 км о неподвижное препятствие, что означает 40+40 при лобовом столкновении.
Давайте обсуждать не "что случится, если мне на голову упадет кирпич", а то какие это авто в повседневной эксплуатации, как было несколько постов выше.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение ДИКИЙ » 16 мар 2012, 09:35

-=+DeMoN+=- писал(а):какие это авто в повседневной эксплуатации

а тут китайцев ни у кого нет, поэтому и обсуждать нечего- нет исходника :z)
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Сообщение -=+DeMoN+=- » 16 мар 2012, 09:38

Ты тему-то читал?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Egor » 16 мар 2012, 10:42

TrushIN писал(а):Не станут. Невозможно купить или украсть столетнюю инженерную школу, традиции, опыт. Можно стать средним автопроизводителем, каким стала корея, но лучшими и диктующими моды, технологии, инжениринг не стать.

Ваше утверждение в общем виде только кажется верным.

Но…

1.ЯПОНИЯ в короткий срок 15-20 лет стала законодателем автомоды, тесня "Детройт" в его логове, меняя привычки аборегенов.Да, им существено помог первый нефтяной кризис.Но и до него уже намечались торговые войны яп-ам, разрешившиеся политическими средстами с переносом производсва с острова на континент и появлением якобы новых брендов типа Инфинити ,Лексус и пр..А Крайслер, например, с его традициями лёг на авторинге в ногдаун. Да и сейчас практически в нокауте, несмотря на поддержку политических "судей и секундантов" континента.

2.В современном мире не обязательно иметь собственную "историческую" базу. Её можно просто купить на корню(производителя целиком с его инженерными традициями и "столетним" опытом), если ,конечно, цель развитие, а не уничтожение конкурента.

3.Для успеха саморазвития необходимо стремление НАЦ. ЭЛИТЫ иметь желание, стремление, экономические, политические условия реализации амбициозных проектов на собственой нац. базе.

Для реализации п.2 и п.3 нужны финансы и умение извлечь макс. выгоду при реализации целей нац. развития. В Китае этого с избытком, в том числе и в автобизнесе.
Egor
Майор
Майор

Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Fright » 16 мар 2012, 11:59

WaveShock писал(а):Подушки у него сработали — точно. У меня нет…

Я бы так однозначно не стал считать сей факт достоинством твоего автомобиля. :think:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение TrushIN » 16 мар 2012, 13:24

Egor писал(а):ЯПОНИЯ в короткий срок 15-20 лет стала законодателем автомоды

Никогда Япония не была законодаделем автомоды и ещё не скоро станет. Детройт япы потеснили предложив на рынке Америки авто которых там просто не было, почитайте интересные книжки "Автовойны" и воспоминания Ли Яккоки. Сейчас япы делают хорошие авто в среднем ценовом диапазоне и пытаются уже лет 10-15 прорваться в высший своми Лексусами и Инфинити, но почитайте сравнительные тесты подобных машин, до немцев они не дотягивают. А уж до законодательства в автомоде им ещё работать и работать.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение _mike » 16 мар 2012, 13:40

-=+DeMoN+=- писал(а):Это к вопросу о пяти звездах и о псевдоспокойствии. Тест проводился на 80 км о неподвижное препятствие, что означает 40+40 при лобовом столкновении.

Не означает, смотри "Разрушителей мифов" :)

Аппарат на первом посте странице слизан внешне с Тоёты ББ
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей