Текущее время: 17 июл 2025, 03:04

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Китайские авто

Сообщение GamaGama » 31 июл 2024, 17:47

БИЧ, не удивился, но на ус намотал :z)

Rainbow, это понятно) со сплошной крышей там и балку посередине можно оставить.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Вот, кстати.
Симпатичная машинка-то
Если кому-то нужен седан :think:
https://autoreview.ru/news/sedan-geely- … oficial-no
Изображение
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Kiaвод » 31 июл 2024, 20:27

А вот и сравнение, китайца и лучшей поделки Автоваза (по моему, далёкому от экспертности мнению)

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
БИЧ писал(а):GamaGama,
Удивишься, но одной из причин для перехода на клееные лобовые стекла стало именно повышение жёсткости кузова.

Ты хочешь сказать, что был момент когда стекло просто стояло в своём месте и прижималось боковыми молдингам к стойкам кузова ? :udiv:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Vadim-chik » 31 июл 2024, 20:50

Kiaвод писал(а):прижималось боковыми молдингам к стойкам кузова ?

Жигуль классику вспомни.
На других не знаю, но лобовое с отцом ставили с одного кузова на другой, когда с ВАЗ 21011 перекидывали всё на ВАЗ 2106.
Там просто резинка с двумя пазами и замок на соединение.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 20:52

Kiaвод писал(а):Ты хочешь сказать, что был момент когда стекло просто стояло в своём месте и прижималось боковыми молдингам к стойкам кузова ?

Стекло на классике жигулей стояло в резиновом уплотнителе, который вставлялся в пазы по всему периметру — стойки, крыша и низ. А замком служил блестящий молдинг, который был своего рода распоркой резинового уплотнителя и не давал ему сложиться и выпасть из проема.
https://yandex.ru/images/touch/search?s … rpt=simage
Последний раз редактировалось БИЧ 31 июл 2024, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 20:52

Rainbow писал(а):Это же, сука, элементарно в голове должно быть. Ты пишешь какой-то бред сивой кобылы про экономию. Тебе норм?

прочел твой опус — ну кроме "верь мне, я тут супер-пупер образованный и знаю что все тааак сложно что очень дорого" — ничего КОНКРЕТНОГО не увидел.
Ну да, горлом брать и материть оппонента на твоих Стройках Века наверно принято — но думать и объяснять имхо там разучились ;)
Впрочем не впервой от тебя подобное слышать — аналогичный всплеск был у тебя когда я про элементарные правила пожбезопасности напомнил.. :faceoff:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 31 июл 2024, 21:00

БИЧ писал(а):замком служил блестящий молдинг, который был своего рода распоркой резинового уплотнителя и не давал ему сложиться и выпасть из проема

Точно! Забыл. :oops:
Каучуковой киянкой его подбивали.
Там ещё как-то по хитрому капроновый шнур протаскивали, только вот тоже не помню, то ли при доставании стекла, то ли при установке. :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Kiaвод » 31 июл 2024, 21:53

БИЧ писал(а):
Kiaвод писал(а):Ты хочешь сказать, что был момент когда стекло просто стояло в своём месте и прижималось боковыми молдингам к стойкам кузова ?

Стекло на классике жигулей стояло в резиновом уплотнителе, который вставлялся в пазы по всему периметру — стойки, крыша и низ. А замком служил блестящий молдинг, который был своего рода распоркой резинового уплотнителя и не давал ему сложиться и выпасть из проема.
https://yandex.ru/images/touch/search?s … rpt=simage

А ведь и правда…
Я просто забыл эту технологию времён мезозоя
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение БИЧ » 31 июл 2024, 22:09

Kiaвод писал(а):Я просто забыл эту технологию времён мезозоя

Так современный российский автопром ещё никто не оскорблял.
Посмотри на Ниву :z)

Добавлено спустя 27 секунд:
Там все скрепно))
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение 6746 » 31 июл 2024, 22:11

Vadim-chik писал(а):Там ещё как-то по хитрому капроновый шнур протаскивали, только вот тоже не помню, то ли при доставании стекла, то ли при установке.

При установке. Оборачивали бельевым шнуром в паз и вытягивая шнур внутрь салона затягивали резинку. Потом заправляли замок в молдинг
Делал подобное
А выемка стекла была простейшая — выковырить замок из молдинга и парой присосок (вантусов) выдернуть стекло. Или ударом ног изнутри.
Вантусами воровали стекла с машин во дворах :cens:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 31 июл 2024, 22:15

БИЧ писал(а):Посмотри на Ниву

Если Тревел, то есть шнива, то там таки вклеенное) А на старой да, вроде еще на резинке осталось.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 31 июл 2024, 22:36

БИЧ писал(а):Посмотри на Ниву.

Насмотрелся.
У "моего" пасечника только Нивы, для добычи лесных пчёл.
Покупает новой, разбирает до металла, мовилит.
И через два года сквозная коррозия :faceoff:
Нет, не днище, капот.
Например
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Rainbow » 01 авг 2024, 00:23

6746, конкретно: опровергай мои аргументы. А не пытайся какую-то эмоцию впихнуть. Не плачь, старый, никто не оценит.
Давай конкретно — с чего вдруг панорамная крыша в изготовлении авто — это упрощение и удешевление?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
6746 писал(а):
Rainbow писал(а):Это же, сука, элементарно в голове должно быть. Ты пишешь какой-то бред сивой кобылы про экономию. Тебе норм?

прочел твой опус — ну кроме "верь мне, я тут супер-пупер образованный и знаю что все тааак сложно что очень дорого" — ничего КОНКРЕТНОГО не увидел.
Ну да, горлом брать и материть оппонента на твоих Стройках Века наверно принято — но думать и объяснять имхо там разучились ;)
Впрочем не впервой от тебя подобное слышать — аналогичный всплеск был у тебя когда я про элементарные правила пожбезопасности напомнил.. :faceoff:

Конкретно - суммируй-ка трудозатраты на проектирование и изготовление авто с металлической крышей и с панорамой.
Давай раскладывать по пунктам.
А
Бэ
Цэ
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Kiaвод » 01 авг 2024, 00:29

Rainbow,
Ты же сам прекрасно знаешь, что тут как с алкоголем сомнительного качества.
Вечером тебя не остановить, а утром ты проклинать что связался с этим :z)
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Rainbow » 01 авг 2024, 00:33

Kiaвод, так то да. Но когда взрослый мужик постоянно пердит в лужу и рассказывает, что он самый умный… периодически, раз в год примерно.. это заводит на поржать. И зачем-то пытаться елбану оппонировать.
Хотя зачем, ума не приложу.

Ну ляпнул в порыве дискуссии, что просто лист металла дороже, чем целое устройство. Ну нарисуй смайлик, скажи, что лажу спорол. Да и забудется
Но нет. Надо УСРАТЬСЯ, чтобы доказать что белое — это черное. Ну смешно же

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
6746 писал(а):

Давай начнем с опровергания моей упрощенной модели с кирпичной стеной. Где там «верь мне»? Где там эмоции?
С моей моделью - согласен? Если нет, то конкретно ГДЕ.
Не надо петь херни про моё образование и прочую чушь.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение 6746 » 01 авг 2024, 00:48

Rainbow писал(а):И зачем-то пытаться елбану оппонировать.

Ты взялся оппонировать, так следи за хайлом, а то начал матом сыпать. это А.
Б — взялся опровергать чужое имхо, так давай САМ и доказывай, а не сливайся на "ну ты мне расскажи и доложи по пунктам а я посмеюсь и поматерюсь"
В общем то азы, но тебе они не известны… ;)
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kiaвод » 01 авг 2024, 00:49

Rainbow,
Вот ты опять, снова ничего не понимаешь.
Если по твоей схеме поступить, это финал диалога.
А если по схеме что мы видим, это подстёгивает беседу к продолжению.
Обеспечивая жизнедеятельность форума.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Александр Т. » 01 авг 2024, 01:08

БИЧ писал(а):Удивишься, но одной из причин для перехода на клееные лобовые стекла стало именно повышение жёсткости кузова.

Это побочный эффект, для придания пущей важности. :D
Основная причина просто в технологичности установки стекла роботом на конвейере.
Намазал клеем периметр, приложил стекло и готово. Всё просто.
Ну и резиновые уплотнители часто текли, что тоже не добавляло владельцу удовольствия.
Промазывали резинку разными герметиками, но всё равно капало.
По крайней мере на батиной "Волге" так было с завода.

Ну и жесткость на диагональное скручивание кузова конечно выше стала.Стекло не гнётся как металл.
Именно поэтому придумали арматуру в бетон замуровывать.
Железо лучше работает на растяжение, бетон на сжатие. Получается прочнее чем материалы по отдельности при знакопеременных нагрузках.

Касательно стеклянной крыши не думаю, что она как-то положительно влияет на прочность кузова, да и зачем её увеличивать в этом месте. В основном эстетические заморочки. Кому-то нравится.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 01 авг 2024, 09:24

6746 писал(а):
Rainbow писал(а):И зачем-то пытаться елбану оппонировать.

Ты взялся оппонировать, так следи за хайлом, а то начал матом сыпать. это А.
Б — взялся опровергать чужое имхо, так давай САМ и доказывай, а не сливайся на "ну ты мне расскажи и доложи по пунктам а я посмеюсь и поматерюсь"
В общем то азы, но тебе они не известны… ;)

Я уже все изложил. Твой тезис о том, что кусок листового железа дешевле, чем панорама — говно
Почему — я тоже изложил. И даже упростил донельзя, чтобы было понятно. Но ты либо насквозь туп, чтобы не понять, либо просто упёртость глупая не позволяет признать ошибку.
Ты ведь в ответах своих ничего по теме вопроса не говоришь.
О чём дискутировать?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ОлегRus » 01 авг 2024, 11:06

БИЧ писал(а):А замком служил блестящий молдинг, который был своего рода распоркой резинового уплотнителя и не давал ему сложиться и выпасть из проема.
Раньше и без молдинга не выпадали из проёма. А хромированный молдинг, это больше элемент декора, не самый удачный, к слову, ибо, при замене стекла, вернуть его на место, в целости, было очень непросто. При самостоятельной замене предпочитали вставлять резиновый молдинг.

Про "панораму". Никогда бы её не хотел иметь. Мало того, что не вижу надобности, ибо даже люк не открываю (ну, некомфортно мне) — и печёт, если солнце, и дует вечно кому-то..) Так, помимо этого, ещё какой-нить чудак может чо-то сверху сбросить. Да тот же снег на крышу скинуть. А при "ушах" (не дай Бог) "панорама" может и вовсе злую шутку с людьми сыграть. И, в данном случае, лист железа здесь будет надёжней, однозначно.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 01 авг 2024, 12:30

ОлегRus писал(а): Так, помимо этого, ещё какой-нить чудак может чо-то сверху сбросить.

Может, да. Но что проще — вырезать и вклеить новое стекло или править и красить металл? А если вытянуть не получится, то резать и варить.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей