161 писал(а):hammy писал(а):Я думаю что раз уж Серега ХС90 сменил, которая явно гнить не собиралась, то уж на Гили он кататься до такого точно не будет
Да год то быстро проедёт)
Ну год я уже откатал

Собственно, эксперимент начался 25 сентября 22 го года. Была продана маленькая 40ка вольво и взят Атлас про. За год он набегал 25000км. И у меня к нему претензий нет. Внутри почти вольво, едет хорошо, рулежка на отлично.
С 90м ситуация непростая. Месяц назад шведы по примеру немцев отрубили нас от своих серверов. Теперь нельзя прописать новые запчасти в машину. В теории, конечно, найдутся умельцы и научатся через костыли это делать. Но за 8 лет никому, включая чип-тюнинговые компании за бугром взломать двойной ecu от spa платформы не удалось даже близко. Более того, даже кан-шину до конца не смогли прочитать. Это касается машин с июля 2018 года. У меня май 19го
Таким образом, прописать фару, замок зажигания, дверной замок и далее по всему длинному списку запчастей, которые требуют связки с центральным блоком, нельзя.
Запчасти тоже не дешевеют. Стоимость нормо-часа перевалила за 6000р.
Да, есть мастерские, есть умельцы и как-то можно обслуживать машину. Но, повторюсь, до первого серьёзного ремонта с заменой блока. Ну или аварии, например.
Т.е практически в любой момент машина встать намертво. Эвакуаторы, поиски умельцев и запчастей по разборкам или обходными путями через границу. А звоночки за 5 лет и 100ткм уже появились.
Далее арифметика. Моя машинка на рынке на сегодня стОит 5-5.3млн.
Новая хс90 — 12млн. У меня столько нет и в обозримом будущем не будет. Новую вольво я не куплю. Точка. Бу из Швеции можно взять за 7-10 в зависимости от комплектации. Но см.выше про все геморои.
Через 2-3 года новая вольво тем более отпадет, тк шведы убирают двс и будет только электро, а мне оно нахрен не нужно. С брендом всё равно придется расстаться. Хотя и жаль.
Весной пришлось бы уже делать большое ТО с заменой ремней, множества жидкостей, а может и рычагов подвески. На круг от 150 до 250 тысяч.
За год моя машина с 6.5млн подешевела на 1млн рублей. И дальше дорожать она сильно не будет.
В среднесрочном прогнозе через год она будет 4млн на рынке. Это если их найдут как чинить и прописывать блоки, конечно.
Т.е весной моя машина будет 5.3-0.5-0.2=4.6млн в лучшем случае с учетом ТО.
Новые китайцы (а брать больше пока нечего) дорожают. За полгода тот же монжаро подорожал на 500р.
В итоге через условный год я, чтобы пересесть на новую соразмерную машину не из дешманского китайского списка, должен буду отдать миллион.
Это удешевление моей, вложения и подорожания новых. Дельта, минимум, лям получается.
Со всем этим я начал присматриваться к монжаро. Изначально смотрел на Лисяна или Воя, но там ценник уже от 8 до 12млн. Я не готов отдать за машину больше 4-5млн. Мои доходы не выросли вдвое за рынком авто. Поэтому из понятных больших машин или чери 8про, или джили монжаро.
Второй мне нравится больше и внешне, и внутри, и атлас уже себя показал хорошо.
Неделя продажи на рынке не дала ничего. Ноль. Даже за 5. За мою-то красавцу

Трейд-ин давал от 3.7 до 4.1. Ну как вам рынок?

В итоге сторговались с дилером в ноль. Я отдал свою, забрал монжаро. Ковры, сетки, защиты, фаркоп и шиномонтаж за счет дилера. Резину свою отдал, взамен взял примерно в эти же деньги новую. Одел на диски от хс90.
Вот собственно и всё.
ЗЫ: изначально я планировал отдать вольао, взять вою фри или монжаро и еще в плюсе быть

Кстати, машину не продали за две недели. В итоге ее забрал себе один из директоров тамошних. Я с ним познакомился, рассказал что и как с машиной. Может он потянет ее обслугу как надо, а не кое-как.
Ну и нам сейчас реально прям большая машина не нужна. Хс60 в самый раз был бы. А это как раз монжаро. Хотя он где-то между 60 и 90.
В общем и целом мне реально очень жаль свою эрку. Если бы не вся эта ситуация, я или пересел на т8, или еще бы покатал свою. Но калькулятор и мои доходы против.
Я предпочел отдать 5лет и 100ткм и получить новую и 5 лет гарантии. Какой-никакой, но гарантии.