Текущее время: 28 июн 2025, 19:10

Китайские авто

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на автомобилях, придуманных не корейцами...

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Китайские авто

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2023, 19:36

161 писал(а):
hammy писал(а):Я думаю что раз уж Серега ХС90 сменил, которая явно гнить не собиралась, то уж на Гили он кататься до такого точно не будет :roll:

Да год то быстро проедёт)

Ну год я уже откатал :)
Собственно, эксперимент начался 25 сентября 22 го года. Была продана маленькая 40ка вольво и взят Атлас про. За год он набегал 25000км. И у меня к нему претензий нет. Внутри почти вольво, едет хорошо, рулежка на отлично.

С 90м ситуация непростая. Месяц назад шведы по примеру немцев отрубили нас от своих серверов. Теперь нельзя прописать новые запчасти в машину. В теории, конечно, найдутся умельцы и научатся через костыли это делать. Но за 8 лет никому, включая чип-тюнинговые компании за бугром взломать двойной ecu от spa платформы не удалось даже близко. Более того, даже кан-шину до конца не смогли прочитать. Это касается машин с июля 2018 года. У меня май 19го
Таким образом, прописать фару, замок зажигания, дверной замок и далее по всему длинному списку запчастей, которые требуют связки с центральным блоком, нельзя.
Запчасти тоже не дешевеют. Стоимость нормо-часа перевалила за 6000р.
Да, есть мастерские, есть умельцы и как-то можно обслуживать машину. Но, повторюсь, до первого серьёзного ремонта с заменой блока. Ну или аварии, например.
Т.е практически в любой момент машина встать намертво. Эвакуаторы, поиски умельцев и запчастей по разборкам или обходными путями через границу. А звоночки за 5 лет и 100ткм уже появились.
Далее арифметика. Моя машинка на рынке на сегодня стОит 5-5.3млн.
Новая хс90 — 12млн. У меня столько нет и в обозримом будущем не будет. Новую вольво я не куплю. Точка. Бу из Швеции можно взять за 7-10 в зависимости от комплектации. Но см.выше про все геморои.
Через 2-3 года новая вольво тем более отпадет, тк шведы убирают двс и будет только электро, а мне оно нахрен не нужно. С брендом всё равно придется расстаться. Хотя и жаль.
Весной пришлось бы уже делать большое ТО с заменой ремней, множества жидкостей, а может и рычагов подвески. На круг от 150 до 250 тысяч.
За год моя машина с 6.5млн подешевела на 1млн рублей. И дальше дорожать она сильно не будет.
В среднесрочном прогнозе через год она будет 4млн на рынке. Это если их найдут как чинить и прописывать блоки, конечно.
Т.е весной моя машина будет 5.3-0.5-0.2=4.6млн в лучшем случае с учетом ТО.
Новые китайцы (а брать больше пока нечего) дорожают. За полгода тот же монжаро подорожал на 500р.
В итоге через условный год я, чтобы пересесть на новую соразмерную машину не из дешманского китайского списка, должен буду отдать миллион.
Это удешевление моей, вложения и подорожания новых. Дельта, минимум, лям получается.
Со всем этим я начал присматриваться к монжаро. Изначально смотрел на Лисяна или Воя, но там ценник уже от 8 до 12млн. Я не готов отдать за машину больше 4-5млн. Мои доходы не выросли вдвое за рынком авто. Поэтому из понятных больших машин или чери 8про, или джили монжаро.
Второй мне нравится больше и внешне, и внутри, и атлас уже себя показал хорошо.

Неделя продажи на рынке не дала ничего. Ноль. Даже за 5. За мою-то красавцу :)
Трейд-ин давал от 3.7 до 4.1. Ну как вам рынок? :)))
В итоге сторговались с дилером в ноль. Я отдал свою, забрал монжаро. Ковры, сетки, защиты, фаркоп и шиномонтаж за счет дилера. Резину свою отдал, взамен взял примерно в эти же деньги новую. Одел на диски от хс90.
Вот собственно и всё.

ЗЫ: изначально я планировал отдать вольао, взять вою фри или монжаро и еще в плюсе быть :) но реальность иная.
Кстати, машину не продали за две недели. В итоге ее забрал себе один из директоров тамошних. Я с ним познакомился, рассказал что и как с машиной. Может он потянет ее обслугу как надо, а не кое-как.

Ну и нам сейчас реально прям большая машина не нужна. Хс60 в самый раз был бы. А это как раз монжаро. Хотя он где-то между 60 и 90.

В общем и целом мне реально очень жаль свою эрку. Если бы не вся эта ситуация, я или пересел на т8, или еще бы покатал свою. Но калькулятор и мои доходы против.
Я предпочел отдать 5лет и 100ткм и получить новую и 5 лет гарантии. Какой-никакой, но гарантии.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 16 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Китайские авто

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2023, 19:45

hammy писал(а):Я думаю что раз уж Серега ХС90 сменил, которая явно гнить не собиралась, то уж на Гили он кататься до такого точно не будет :roll:

На spa платформе хватает проблем. Включая кузовные. То, что раньше казалось незыблемым при словах Вольво, на этой платформе испорчено. Протечки крыш в районе плавниках, ржавчина снизу, дырявые выхлопные от нашей химии, лопающиеся/трескающиеся и потеющие фары (по 200р за штучку), непотребно мягкие лобовые (любой камушек и замена). Там большой список.
Р2 и Р3 платформы на этом фоне — вечные!!!
В этом плане я не жалею вообще.
Жаль только именно красивую, ухоженную машину, пришлось раньше отдать.
Будут деньги или, как ты говоришь, всё утрясется — возьму что-то другое. А пока увы :)
Изображение
Изображение

Ну и фото на память. Хорошая была эпоха Вольво для меня. 15 лет.
Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2023, 19:56

ШуБр писал(а):Таким образом, прописать фару

Это жесть и вымогательство, такие ограничения. Купил машину за полную цену и теперь пожизненно обязан продавцу…
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VAL090 » 06 ноя 2023, 19:58

Европейская толерантность.
На пидорпарады не зря же туда гоняют…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение ask1 » 06 ноя 2023, 20:02

Китайцы тоже привяжут к себе. Пока запчастями, которые на разный год выпуска авто у них могут отличаться (судя по обзорам) да и их програмисты нк дремлют…
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2023, 20:04

Учитывая, что сейчас большинство электрооборудования управляется через CAN-шину возможность выдаивать из владельцев деньги почти безграничная.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2023, 20:07

Александр Т. писал(а):Учитывая, что сейчас большинство электрооборудования управляется через CAN-шину возможность выдаивать из владельцев деньги почти безграничная.

Поэтому я предпочел машину с поддержкой производителя, а не без нее.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Kiaвод » 06 ноя 2023, 20:07

Хорошо что на VAGe разводить колодки электронного ручника можно без дилерского сканера, аккумулятором от шуруповёрта и двумя проводами, по 10 с каждый :z)
Да и в принципе конторы уровня Петранваг много что могут, по электронике.
Про Вольво, грустно.
Отдать хуллиард денег и быть вот так вот шваркнутым.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ask1 » 06 ноя 2023, 20:08

Зато наши старые ведра свободны как ветер в поле.
Хоть с помойки и из Чижика запчасти и жидкости
:z)
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2023, 20:19

Kiaвод писал(а):Хорошо что на VAGe разводить колодки электронного ручника можно без дилерского сканера, аккумулятором от шуруповёрта и двумя проводами, по 10 с каждый :z)
Про Вольво, грустно.

Ну я еще ладно. А кто купил машину в начале февраля 22? И через год его с трехлетней гарантией послали нах. Скотство, конечно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2023, 20:19

Вообще это явное злоупотребление со стороны изготовителя. И борьба с этим ведётся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_ремонт
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Re:

Сообщение hammy » 06 ноя 2023, 20:19

ask1 писал(а):Зато наши старые ведра свободны как ветер в поле.
Хоть с помойки и из Чижика запчасти и жидкости
:z)

Старые Вольво тоже :z)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Александр Т. писал(а):Вообще это явное злоупотребление со стороны изготовителя. И борьба с этим ведётся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_ремонт

Борьба… А как ты будешь бороться с теми, кто просто ушел из страны и не хочет иметь никаких дел с тобой и твоим государством?) Никак.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2023, 20:29

hammy писал(а):Борьба… А как ты будешь бороться с теми, кто просто ушел из страны и не хочет иметь никаких дел с тобой и твоим государством?) Никак.

Угу. И зачем мне отдавать им мои деньги, да еще и через костыли? Мазохизм какой-то…
В топку таких производителей.
Да и не ждет их тут никто особо обратно. За полгода до демаршей дилеры обновляли свои центры под новые стандарты. Ввалили кучу бабла и времени. Этот кидок по бизнесу им не простят еще очень долго.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2023, 20:31

hammy писал(а):Борьба… А как ты будешь бороться с теми, кто просто ушел из страны и не хочет иметь никаких дел с тобой и твоим государством?) Никак.

Если ты прочитал статью, то там
Особое значение имеют четыре требования:

устройство должно быть собрано и сконструировано таким образом, чтобы его можно было легко разобрать и ремонтировать;
конечные пользователи и независимые поставщики услуг по ремонту должны иметь доступ к оригинальным запасным частям и инструментам (программному обеспечению, а также физическим инструментам), необходимым для ремонта устройства на справедливых рыночных условиях;
ремонт должен быть возможен по замыслу и не должен быть затруднен программным обеспечением;
производитель должен четко сообщить о ремонтопригодности устройства.

То есть если фару можно заменить отвернув три болта, то не надо делать в ней программную привязку чтоб она работала.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 06 ноя 2023, 20:40

Александр Т. писал(а):
То есть если фару можно заменить отвернув три болта, то не надо делать в ней программную привязку чтоб она работала.

Ну т.е чтобы фары за 200 тыщ отворачивали ночами и переставляли на битые машины в «серых» сервисах, я понял, ага :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2023, 20:44

hammy писал(а):фары за 200 тыщ

В фаре нечему стоить 200 тысяч. Такая цена это просто изготовителю очень нужны деньги. Лухари типа.
Её себестоимость максимум 100 баксов даже при относительно мелкой серийности. Ибо мощные светодиоды и их драйверы ныне копеечные.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Kiaвод » 06 ноя 2023, 20:46

ШуБр писал(а):
Kiaвод писал(а):Хорошо что на VAGe разводить колодки электронного ручника можно без дилерского сканера, аккумулятором от шуруповёрта и двумя проводами, по 10 с каждый :z)
Про Вольво, грустно.

Ну я еще ладно. А кто купил машину в начале февраля 22? И через год его с трехлетней гарантией послали нах. Скотство, конечно.

Кто то типа Приседалыча бурлил лужу на предмет подачи коллективного иска к БМВ, потому что не осуществляют гарантию и сделали всем покупателям ручкой, чао.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Александр Т. писал(а):

В фаре нечему стоить 200 тысяч. Такая цена это просто изготовителю очень нужны деньги. Лухари типа.
Её себестоимость максимум 100 баксов даже при относительно мелкой серийности. Ибо мощные светодиоды и их драйверы ныне копеечные.

Саша, не неси херню.
Погугли про устройство матричный оптики, или тем более лазерной.
Прикинь их стоимость.
Привязку к куче блоков и электронике управления фарами.
Когда они не прыгают на кочках, заглядывают в поворот, автоматом переключает с дальнего на ближний, либо дают засветы вокруг едущей перед тобой машины, при этом не ослепляя её.
Или ты думаешь на всех тачках фары как на твоём Маджентисе ?
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 ноя 2023, 20:57

Kiaвод писал(а):
ШуБр писал(а):
Про Вольво, грустно.

Кто то типа Приседалыча бурлил лужу на предмет подачи коллективного иска к БМВ, потому что не осуществляют гарантию и сделали всем покупателям ручкой, чао.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Александр Т. писал(а):

Саша, не неси херню.
Погугли про устройство матричный оптики, или тем более лазерной.
Прикинь их стоимость.
Привязку к куче блоков и электронике управления фарами.
Когда они не прыгают на кочках, хаглядывают в поворот, автоматом переключает с дальнего на ближний, либо дают засветы вокруг ведущей перед тобой машины, при этом не ослепляя её.
Или ты думаешь на всех тачках фары как на твоём Маджентисе ?

Да это на здоровье. Суды хрены это долго и с нулевыми шансами. Ответчик исчез. Мне ездить, а не хренью страдать.
А бренд попроще… да похрен, если честно, уже. Жизнь так поменялась, что шильдик — это последнее, что меня сейчас волнует.
Бмв вообще не люблю. Понторезки :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение hammy » 06 ноя 2023, 20:58

Kiaвод писал(а):хаглядывают в поворот, автоматом переключает с дальнего на ближний, либо дают засветы вокруг ведущей перед тобой машины, при этом не ослепляя её.

Справедливости ради, за все это все-таки по идее отвечают мозги машины и камеры… А фаре они просто дают сигналы какую часть «матрицы» ВКЛ/ВЫКЛ. Сомневаюсь что процессор прям внутри фары стоит и обсчитывает то, что машина ему передает со всех датчиков)) Хотя… может оно и так :think: Но тогда понятно, почему они столько стоят.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 06 ноя 2023, 21:06

Kiaвод писал(а):Погугли про устройство матричный оптики, или тем более лазерной.
Прикинь их стоимость.

200 баксов? :udiv:
Нет там ничего дорогостоящего и требующего кропотливой ручной работы и настройки при изготовлении.
Это не аккордеон, который новый стоит примерно 10 тыщ евров, так как ручная работа и сборка из тысяч мелких деталей.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Вообще цены на запчасти зависят от политики производителя. Заинтересован он в ремонте или в продаже нового ведра.
В любом случае машина собранная из запчастей, купленных как запчасти, будет в разы дороже точно такой же собранной на заводе. И чем дороже бренд, тем разница будет больше.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей других автопроизводителей