Текущее время: 18 июл 2025, 20:48

Как быть с НЕГАТИВОМ после КЛИМАВТО? Негатив снят.

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Как быть с НЕГАТИВОМ после КЛИМАВТО? Негатив снят.

Сообщение Pdan77 » 31 июл 2009, 09:57

Всем добрый день, Хотелось бы узнать реакцию представителя уважаемого ТЦ и понять как действовать далее.
Ситуация такова. В воскресенье 26 июля было проведено плановое ТО-3 (30) на а/м Церато 1,6 с пробегом 18-19 тыщ км, 2006 гв. Все бы неплохо - и люди приятные и поведение а/м улучшилось (после замены торм ж-ти стала получше замедляться), устранили мелочи о которых я попросил мастера , посмотрели и сказали что АНТИФРИЗ МЕНЯТЬ ЕЩЕ НЕ ПОРА (подчеркиваю это, тк из-за неких действий/бездействий мастера с системой охлаждения и произошел косяк, побудивший написать письмо) - уехал довольный с надеждой вернуться опять на следующее ТО только в это место и в плановое время.
Но радость была недолгая!!! после максимум 30-50 км пробега (доехал в Мытищи и недолго ездил по городу) - заглянул под капот (при выезде из ТЦ Климавто также смотрел под капот но не увидел ничего подозрительного и довольный удалился домой) - и был шокирован - патрубок радиатора верхний в месте крепления к термостату раздулся в диаметре раза в 1,5 (визуально было впечатление - сейчас лопнет!!), позвонил в КЛИМ, сказали "не бойтесь все ОК - на следующем ТО приезжайте - заменим/посмотрим", а так как я прошел ТО в день звонка то ждать еще ГОД (у меня раз в год ТО) и катать с таким шлангом было боязно, то решил бороться сам.
Заказал шланг (сказали неделю ждать), а/м в гараже стоит (ездить неприятно, постоянно ожидая что шланг лопнет, а то и радиатор), мозг с воскресенья занят только этой проблемой и лазанием по форумам и инету в поисках ответа - хотелось бы побороть причину, вызвавшую такое вздутие, а не тупо менять шланги (лечить хворь а не симптомы)...
Итак вопрос к представителю КЛИМАВТО.
1) что произошло при ТО, и что вызвало такое вздутие?
2) несет ли уважаемый ТЦ какую-то ответственность за некачественно проведенное ТО? (ожидая встречный вопрос от ТЦ - "сам не смотрел шланги", возражу - не было такого ранее и не входит ли в ТО осмотр шлангов и проч на предмет вздутий/схлопываний или ТО это только регламентные работы и ничего более? Поясняю. не увидеть это сложно - при остывании теперь шланг схлопывается и становится плоский, при нагреве раздувается - если бы такой приехал - сложно это не увидеть!
3) существует ли гарантия что после проведения ТО авто хотя бы сохранит способность передвигаться самостоятельно?
4) кто компенсирует мне покупку шланга, хомутов, антифриза, стоимость работы по замене всего вышеописанного (про личное потерянное время, стояние а/м в гараже и скомканные планы поездок на выходные умолчу, ибо что толку.)
5) является ли при замене тормозной жидкости заливание ее под самую пробку (выше МАХ) правильным? (сам удалил излишки, пинизив уровень чуть ниже мах)
6) действуют ли в реальности слова, размещенный на сайте КЛИМАВТО: "....мы всегда оперативно реагируем на все их запросы и пожелания, а также сохраняем достаточно высокий уровень ответственности за выполненную работу".
Жду ответа предстваителя, надеюсь никого лично не обидел,
с уважением, Павел
Pdan77
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА Церато 1,6

Re: Как быть с НЕГАТИВОМ после КЛИМАВТО?

Сообщение Евген81 » 31 июл 2009, 10:03

Pdan77 писал(а):кто компенсирует мне покупку шланга, хомутов, антифриза, стоимость работы по замене всего вышеописанного

никто,ибо это твоя машина и шланги имеют способность выходить из строя просто путем естественного износа.
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: МВ G55AMG
Год выпуска: 2008

Сообщение Yann » 31 июл 2009, 10:11

Евген81 писал(а):путем естественного износа

Жень,не согласен :(
Не за один же день ентот износ происход :ooi:
Pdan77 писал(а):мы всегда оперативно реагируем на все их запросы и пожелания

Да, сервис хороший,люди у "руля" достойные...
Я думаю,ща появится Рома и будут тебе Щастье и обяснение причин :pst:
ЛС имеются :vip:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 31 июл 2009, 10:55

Pdan77 писал(а): ТО-3 (30) на а/м Церато 1,6 с пробегом 18-19 тыщ км, 2006 гв.

Добрый день.
Можно было и не писать такие ужасы :z) просто позвонили бы мне, и вопросы были бы решены.
Pdan77 писал(а): заглянул под капот (при выезде из ТЦ Климавто также смотрел под капот но не увидел ничего подозрительного и довольный удалился домой)

Это понятно....
Pdan77 писал(а):Поясняю. не увидеть это сложно - при остывании теперь шланг схлопывается и становится плоский, при нагреве раздувается - если бы такой приехал - сложно это не увидеть!

УЖЕ НЕПОНЯТНО......
В любом случае вам нужно привезти нам авто. мы всё проверим и поменяем вам шланг. Самому проводить эту операцию я вам не рекомендую. И соответственно нужно выявить причину вздутия патрубков.
В ТО трудно заметить вздутие. т.к машины стоят с холодным двигателем и система охлаждения без давления.
Приезжайте в будни. Перед поездкой сообщите мне в Л.С.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Евген81 » 31 июл 2009, 10:56

РОМАНЫЧ писал(а):В любом случае вам нужно привезти нам авто. мы всё проверим и поменяем вам шланг. Самому проводить эту операцию я вам не рекомендую. И соответственно нужно выявить причину вздутия патрубков.

Pdan77 писал(а):....мы всегда оперативно реагируем на все их запросы и пожелания, а также сохраняем достаточно высокий уровень ответственности за выполненную работу".

:[|]: :[|]: :[|]:
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Цератозавр » 31 июл 2009, 11:02

Pdan77 писал(а):Как быть с НЕГАТИВОМ после КЛИМАВТО?

Как быть?
Выпей седативного, валерьяночки например.
И этого "НЕГАТИВА" просто не станет.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Klerk » 31 июл 2009, 16:11

Pdan77 писал(а):при остывании теперь шланг схлопывается и становится плоский, при нагреве раздувается - если бы такой приехал - сложно это не увидеть!

Мне одному штоли в голову пришла мысль, что засорились клапана в крышке радиатора?
Всё правильно, при нагреве антифриз расширяется, а при остывании сжимается. Отсюда и такое поведение патрубка, при условии неработоспособности перепускающих клапанов в крышке радиатора. Кстати, хороший наверное патрубок... не лопнул до сих пор. :roul:
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Опоссум » 31 июл 2009, 16:21

РОМАНЫЧ писал(а):...просто позвонили бы мне, и вопросы были бы решены..

Зачем шуметь? все ситуёвины решаемы на месте.
В том и отличие: шалопаи везде, но решить конфликикт :think:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Opirus 3.8
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 31 июл 2009, 16:27

Klerk писал(а):Мне одному штоли в голову пришла мысль, что засорились клапана в крышке радиатора

Мыслей то полно. зачем озвучивать? человека пугать. приедет разберёмся.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Eskimoshka » 31 июл 2009, 18:22

РОМАНЫЧ писал(а):зачем озвучивать? человека пугать

:z) а то у него
Pdan77 писал(а):Стаж: 0 дней

может совсем перепугаться и не напишет больше ничего хорошего :roll:
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение Евген81 » 31 июл 2009, 18:34

РОМАНЫЧ писал(а):зачем озвучивать? человека пугать.

чтоб клиент был "готов" ....И негатива побольше было на Климавто..а то только хвалят ( и я грешен-хвалил :think: ) :z)
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Pdan77 » 01 авг 2009, 21:20

2Klerk спасибо за здравую мысль - посетила подобная и меня (не без помощи, конечно, здравых посетителей разных конф..) в том и вопрос что засорилась (иные причины возникновения вздутия кажутся малореальны) она почему-то после этого ТО, ну да ладно Роман разберется когда приеду к ним, надеюсь своим ходом..
По поводу смеющихся стажу 0 дней... и предлагающих валерианочки..
такое впечатление что спрашивать о чем то можно только с мегастажем разведения пустых бесед в конференциях "о дубе-ясене и сами знаете чего дяди Васине" .... простите, ув. форумчане, ранее в основном читал, писателей было и без меня предостаточно. Надеялся что конференция для общения по делу, а не обсуждения стажа задающих вопросы и медицинских советов по приему успокаивающих средств.
рад что это веселит, хотя грустно - обращался с конкретными вопросами и надеждами на технически грамотные объяснения, хотя наверное и получил.
О себе (чтоб веселиться меньше было повода, хотя может эта инф тоже очень кому-то будет забавна), стаж на КИА - 3 года, ранее ездил на ваз 21099 в течение 8 лет, еще ранее на суперкаре ИЖ-Комби (это на сам деле весело, но были такие машинки ранее:), занимался автоспортом (любительские ралли, потом КР по ралли - некоторые этапы, и в качестве 1-го водителя и в качестве 2-го), так что разрешите представиться:)) Надеюсь остаться и в этой конференции, и в ув. Климавто после починки а/м. Так что извиняйте если что не так и не правильно описал/спросил!
Всем удачи на дорога и по жизни!
С уважением ко всем писателям и читателям, Павел
Pdan77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Евген81 » 03 авг 2009, 13:52

Pdan77 писал(а):С уважением ко всем писателям и читателям, Павел

Павел,привыкай к такому общению на киа-клубе.Тебе тут и помогут,а иногда и пофлудят.Не обижайся на народ-все тут только добра желают ближнему ;)
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение stiffmaster » 03 авг 2009, 14:02

Pdan77
А ведь может быть это есть простое совпадение? :think:

У меня тож так было! Приехал в еще тогда МОСКЭБ на ТО и попал под замену радиатора (по гарантии).
Далее, после замены радиатора, то один патрубок пробило, то другой потек.

Я в этом никакой вины ТЦ абсолютно не вижу!

Все потому, что это жизнь. А в жизни ничего нельзя предугадать!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Flymax » 03 авг 2009, 14:21

Pdan77
помоему негатив все еще остался, судя по вашему ответу, имхо все объясняет фраза, "машина была холодная при проведении ТО" да и вы сами сказали что при выезде визуально все было в порядке, какие могут быть предъявы после этого? :(

stiffmaster
а иногда и к лучшему что все так и близко к СЦ чем за 500 верст от ближайшего человека с ключем гаечным :D
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Pdan77 » 05 авг 2009, 10:14

Всем доброго времени суток. Чтобы снять негатив, посеянный моим письмом в начале темы, докладываю следующее:
1. Вчера был в ТЦ, привез патрубок, все установили, пробку заменили - причем все БЕСПЛАТНО.
2. по моей просьбе заменили и антифриз
3. все работает:)))
4. причина казуса - наверное залипание пробки радиатора либо естественный износ патрубка - вообщем в итоге чья вина - ТЦ или моя - сам теперь не пойму, но понравился подход в решении вопроса - взяли и сделали, без всяких взаимных обвинений и взаимных оправдываний, Роман молодец-и время мне уделил и вообще - приятный человек оказался, спасибо!!!!!
Присоединяюсь к числу довольных клиентов этого ТЦ.
Рекомендую.
Всем спасибо за советы и помощь и удачи везде!!!
С уважением, Павел
Pdan77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Цератозавр » 05 авг 2009, 10:18

Pdan77 писал(а):Роман молодец-и время мне уделил и вообще - приятный человек оказался

Гы :)))
Да, он такой... молодец... приятный!
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 05 авг 2009, 10:28

Цератозавр писал(а):
Pdan77 писал(а):Роман молодец-и время мне уделил и вообще - приятный человек оказался

почти как коньяк ;) только большой и с ним интересно общаться :pst:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 05 авг 2009, 10:30

ganduras писал(а):
Цератозавр писал(а):

почти как коньяк ;) только большой и с ним интересно общаться :pst:

а с ним(с Романом Владимировичем) и с коньяком еще интереснее :roul:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 05 авг 2009, 10:38

Так! Негатив снят!
Темку можно закрывать!
Есть кто против? Изображение
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО