Имею Дизельный Sportage new 2007года выпуска. Пробег 23000.
Хотел просто позвонить в МосКэб, но потом посмотрел ветку форума и вижу что по дизелям вопросов нет. Потому решил все-таки написать. Может кому и полезно будет.
Полмесяца назад появилась такая проблема. Стала пропадать тяга. Но это конечно случилось не сразу - постепенно. Дней за 20. Дальше больше - двигатель с малых оборотов перестал тянуть и пошла детонация.
Не отрицаю - в Рязани при существующем нефтезаводе у нас еще не умеют делать нормальное ДТ. Поэтому я пользовался заправками Лукойла. К нам вроде как Евро4 с Нижнего Новгорода возят. Хотя бабушка, конечно, надвое, что там у них Евро4...
Сначала я советовался с членом вашего форума - Dim@s - очень дельные советы давал (респект ему от меня большой, и в аське в группе "Друзья").
В Рязани спецов по дизелям, я так понял нет. Потому поехал я в недавно открытый салон "С-ГРУП". Сделали диагностику. Сказали - все в порядке. Завели машину - из выхлопной трубы - вода. Сняли глушитель - ведра 2-3 воды слили. Сажевый фильтр и нейтролизатор целые и сухие.
Были подозрения на мойщиков. Очень они любят отмывать хромированные трубы

Теперь вопрос, что может быть? Топливо? Не отрицаю. Какие рекомендации в моем случае у вас есть.
С уважением....