Текущее время: 21 июл 2025, 02:44

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение Alex Rudi » 18 дек 2008, 11:35

Рома, друг, на октябрьской встрече мы с тобой напились раньше чем закончили разговор про странный баг (скра между блоком и шкивами приводных ремней). Он пропадал, но снова появился, а сним и еще ряд проблем. На когда сможешь меня записать?
С бодуна, хуже всех колобку. У него болит ВСЕ!
Alex Rudi
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Mazda 3
Год выпуска: 2012

Сообщение РОМАНЫЧ » 18 дек 2008, 12:09

Alex Rudi писал(а):на октябрьской встрече мы с тобой напились раньше чем закончили

Эх, Дааа! Денёк тогда удался на славу. Нафиг тебе записываться, берёшь пиво, приезжаеш в любой день.
Alex Rudi писал(а):между блоком и шкивами приводных ремней).

Ищем твою искру, ловим, сушим, шкив в одну сторону, блок в другую, и под пивасик :[|]: :[|]: :[|]: :udiv:
ШУЧУ! ;)
Как будет у тебя свободный день, созвонись со мной.Чё нибудь придумаем.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение stiffmaster » 18 дек 2008, 12:44

Димон688 писал(а):Просто мне из Ясенево в будни вообще неудобно

Да нуууу????
А мне нормуль!
С утра машину в КлимАвто и оттуда на работу!
А как все сделали, отзвонились, я приехал и забрал ее и обратно в Ясенево!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение килька » 18 дек 2008, 13:01

РОМАНЫЧ
а на нашу спортягу 741 зап. части пришли? когда машину можно будет забрать?
и еще сколько будет стоит замена приводного ремня и топливного фильтра на каренс 2007 года?
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 18 дек 2008, 14:35

килька писал(а):а на нашу спортягу 741 зап. части пришли? когда машину можно будет забрать?

Да уже Славе отзвонились.
килька писал(а):сколько будет стоит замена приводного ремня и топливного фильтра на каренс 2007 года

У вас фильтр погружной помоему :think: :think: . По работам в районе 1500р.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение килька » 18 дек 2008, 14:45

РОМАНЫЧ
да вот вспоинила еще, пришла запчасть для бардачка на каренс еще летом Шишаев заказать должен был и все тишина
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alekseyvik » 19 дек 2008, 00:33

Ром, Я наверно надоедаю, но скажи, колодки Вы меняете? :[|]:
Alekseyvik писал(а):Романыч! Скока будут стоить передние тормозные колодки на Церато, и нужна ли промывка инжектора на 30000 или это просто развод Ориентавто на денюжки?
Изображение

Как говорит в таких случаях городская стража, "Предъявите преступный элемент или платите за ложный вызов!"
Alekseyvik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Церато

Сообщение labuhru » 19 дек 2008, 03:00

Романыч, огромное спасибо за ответ.
По поводу топливной системы. Месяц назад сменил сетку на бензонасосе. То есть чисто там. При первой диагностике. Проверяли топливную, меряли давление, все в норме насос показывает 4 очка. Редукционный клапан, это где??? Свечи поставил DENSO, аналог номера NGK, проще говоря родные свечи. Генератор проверили, зарядку дает четко, с нужной напругой. Фрсунки все нормальные, промывали уже дважды. Причем первый раз, тестировали, потом ультразвуком мыли, второй раз просто мыли жидкостно.
Вот про заслонку можно по подробнее, меня смущаетона, потому как обороты не сразу скидывает мафынка.
Вот еще вопросик у меня назрел. Был я еще у одного спеца, поглядел он на компе. И Говорит, что это может быть из-за первого ДК, что перед каталиком стоит. Мне показывал, что он как-то не резво реагирует на акселератор. Второй почему-то быстрее реагирует. Вот может не ехать Шума из-за этого???
И еще смотрел на сканере кратковременные, и долговременные настройки. И те и другие уходят в минс.
Это хорошо, или не Айс??? И что это означает??? И еще. Если это все-таки катализатор мозг делает, можно ли его не выбивать полностью, а аккуратненько просверлить несколько отверстий по длинне???
А началось не ехание мафынки как-то незаметно и постепенно.
Заранее благодарен за ответ!!!
С уважением, Алексей.
labuhru
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение BoBka » 19 дек 2008, 11:54

Добрый день, подскажите мне дураку, хоть и с техническим образованием, датчик скорости на Мадже 2,5 с механикой стоит на коробке аккурат под воздушным фильтром? Если это он, то я его проверил на осцилографе - сволочь рабочий, из-за чего может не работать тогда спидометр и табло, где показывается пробег? И еще может кто подсказать, где бы и как можно стереть ошибки?
Изображение
BoBka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: был мадж II 2,5MT, теперь мадж MG 2,7 AT
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение НикВас » 19 дек 2008, 12:32

Volodimir писал(а):из-за чего может не работать тогда спидометр и табло, где показывается пробег?

Шестерни, проводка, само табло.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 19 дек 2008, 12:38

labuhru писал(а):что это может быть из-за первого ДК, что перед каталиком стоит. Мне показывал, что он как-то не резво реагирует на акселератор. Второй почему-то быстрее реагирует. Вот может не ехать Шума из-за этого???

Вообще может и датчик.
Я ещё ниразу не видел что бы каталик засверливали. Попробуйте датчик поменять.
labuhru писал(а):И еще смотрел на сканере кратковременные, и долговременные настройки. И те и другие уходят в минс.
Это хорошо, или не Айс???

Даа. Не АЙС. Выверните датчик, но оставьте вкл. и Заведите, посмотрите на изменения.
Volodimir писал(а):из-за чего может не работать тогда спидометр и табло, где показывается пробег

На сколько мне известно, у маджей перегорает именно это табло.
Alekseyvik писал(а):Я наверно надоедаю, но скажи, колодки Вы меняете

Меняем, Меняем!
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Yann » 19 дек 2008, 13:34

Роман,привет.
Вопрос такой:
При "утреннем" трогании (но после прогрева) в течении 3-5 минут после начала поездки чего то засвистело :ooi:
Похоже на звук ремня...
Делал в МОСКЭБЕ ТО 50000 всего две тысячи назад, меняли все ремни,чего енто вдруг засвистел??? :udiv:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Solo333 » 20 дек 2008, 21:41

подскажите плз, как можно сделать дубль ключа, присутствует иммобилайзер.
какой механизм, может можно заказать по коду чип-болванку прошитую, резьбу нарезать на месте? :think:
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение Стражник » 21 дек 2008, 00:04

РОМАНЫЧ Здравствуйте
В подфоруме Sportage KM в Тема: [Sportage KM]Кто нибудь делал ЧИП тюнинг? было написано данное сообщения прокомментируйте его пожалуйста Что же за советы были даны?

Санчес писал(а):Где то год назад загорелся желанием чипануть свой Спортаж 2 л бензин.Предпосылки;- слабая динамика разгона, недостаток мощи в некоторых режимах движения (крутой подъём, грязь).Машина на которой ездил до Спорта, была Хонда CRV (сейчас на ней ездит тесть, ну и я, иногда) которая позволяет и по шустрить и почуствовать себя далеко не самым медленным участником дорожного движения. Со Спартажем всё наоборот, описывать не хочется. На одной из встреч клуба прокатился на машине Елены (agentLenok), совсем другая динамика, более приёмистая, резвая. Конечно растроился, а ещё когда Романыч прокатился на моём Спорте и сказал что явно не хватает динамики у меня и возникло желание чипануть машину. Спосибо Романычу! говорит приезжай на ТО заодно и посмотрим в чём дело. Приехал, машину протестировали полностью, всё о кей, ну я невыдержал и сказал что буду чиповаться. На что Романыч отрицатель отреагировал и просто дал несколько советов.Здесь их приводить не буду кому надо спросят у Романыча, могу сказать одно к советам прислушался и результат не заставил себя ждать. Ну и как результат готов пульнуть с места с любым чипованым Спортом, если проиграю ставлю ящик шампанского.

Комментарии прошу дать здесь Тема: [Sportage KM]Кто нибудь делал ЧИП тюнинг?

Заранее благодарен
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение labuhru » 21 дек 2008, 17:39

Романыч, здравствуй!!!
Писал прошуму свою, но можно как-то поконкретней. Не сочти за труд, подскажи, я б приехал к вам, да из краснодара на диагностику в Москву как-то не с руки.
все свои проблемы описал в предыдущих постах. В принципе кое-что понятно из ваших ответов.Немного не понял по последнему, когда ДК выкручиваешь то что должны показать настройки??? И все-таки по поводу провала, из-за чего он может быть, катализатора, Лямбды, или же это заслонку нужно посмотреть??? Остаются только эти три варианта, потому как кроме этих уже все обсмотрели.
Заранее благодарен!!!
labuhru
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение Минька » 21 дек 2008, 18:17

РОМАНЫЧ
Роман, добрый вечер!
Если помните приезжал я к вам около месяца назад на эвакуаторе с проблемой сильного биения руля...
Так получилось, что за этот месяц на машине ездили всего пару-тройку раз, а точнее из сервиса до дома (царицыно) - все было хорошо, потом пару раз до детской поликлиники (метров 500) - тоже все нормально, и два раза жена ездила в торговые центры, расстояние не более 5км от дома. Так вот, обе поездки в ТЦ сопровождались старой проблемой..... Причем после первой поездки в ТЦ, жутковато попахивало в районе переднего левого колеса, сегодня тоже самое.
Вопрос один, что делать???? Я без ВУ, жена с ребенком, ехать к вам очень далеко((((
Может поехать в ближайший сервис???
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: GTC
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 дек 2008, 21:29

Yann писал(а): всего две тысячи назад, меняли все ремни,чего енто вдруг засвистел???

Растянулся!
Solo333 писал(а):подскажите плз, как можно сделать дубль ключа, присутствует иммобилайзер.
какой механизм, может можно заказать по коду чип-болванку прошитую, резьбу нарезать на месте?

По VINу заказываете болванку, Приходит-нарезаете! Вставляете в замок и по компу прошиваете все существующие к этой машине ключи!
СТРАЖНИК писал(а):прокомментируйте его пожалуйста Что же за советы были даны?

К сожалению не получиться! Вам эти советы не помогут. Каждому клиенту и каждой машине, свои советы. :udiv:
labuhru писал(а):И все-таки по поводу провала, из-за чего он может быть, катализатора, Лямбды, или же это заслонку нужно посмотреть??? Остаются только эти три варианта, потому

Смотри в личку!
Минька писал(а):Вопрос один, что делать???? Я без ВУ, жена с ребенком, ехать к вам очень далеко

Минька писал(а):Может поехать в ближайший сервис???

Думаю другого выхода нет.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Минька » 21 дек 2008, 23:33

РОМАНЫЧ
А бывает такая операция как диагностика рулевого управления???? Если да, то сколько это стоит у вас???
Да и вообще, что смотреть дальше??? :udiv:
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: GTC
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Solo333 » 22 дек 2008, 22:27

РОМАНЫЧ
По VINу заказываете болванку, Приходит-нарезаете! Вставляете в замок и по компу прошиваете все существующие к этой машине ключи!

а поточнее можно плз ? я понял так, болванку может нарезать любой "ключных дел мастер", а потом надо ехать к дилеру (у нас из подходящих тока хендай есть) и перепрошивать все имеющиеся ключи + вновь нарезаную болванку... ?
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение кузька » 22 дек 2008, 23:25

Ромка я опять с тем же
1) развал нужно подкоректировать, Сергей при сдаче нам машины сказал с Алексеем договориться, он этим заведует лучше всего, позвоним и договоримся
2) мне машина сейчас подставу сильную кинула: необходимо было ехать на встречу, которую пропустить нельзя было, вообщем отъехал от дома 1.5 км, машина на ходу на трамвайных путях заглохла,быстро оглядел под капотом все - все чин чинарем, благо произошло рядом с метро, бросил машину( я 70кг толкал спортягу один к обочине) и поехал на метре - успел, вот только вернулся сразу к машине, тщательный осмотр показал СЛЕТЕВШИЙ НОВЫЙ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ :udiv: :mad:
чую не в нем было дело :think:
или давление топливное или вибрации двигателя (подушки), Ром покумекайте что и почему
машину вам папик пригонит
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО