Текущее время: 27 июл 2025, 05:15

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Сообщение РОМАНЫЧ » 16 июн 2007, 23:07

-=+DeMoN+=- писал(а): оно хрясь - аж рачаг передач вздрагивает

Дим, ну если настолько всё жостко,то лучше подъехать к профиссионалам. Лучше раньше, чем.... :cry: ... :bye:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Kirchow » 16 июн 2007, 23:21

РОМАНЫЧ
Спасибо за советы, постараюсь поточнее фиксировать всё, что покажется мне странным. Если не возражаешь, позвоню на след. неделе, поговорим о диагностике, ок?
Кстати, сколько, примерно, это может стоить?
Kirchow
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: KIA Retona Cruiser, 2.0D, AT

Сообщение РОМАНЫЧ » 17 июн 2007, 08:37

Kirchow писал(а):Если не возражаешь, позвоню на след. неделе, поговорим о диагностике, ок?
Кстати, сколько, примерно, это может стоить?

Конечно звони. Примерно от 1000 до 1500 за глубокую диагностику.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение mev » 18 июн 2007, 10:18

РОМАНЫЧ
Роман, привет. У меня опять пошел небольшой стук при повороте руля на маленькой скорости. Ты его уже убирал месяц назад. Хочу к тебе опять заехать. Но на следующей неделе. Стук потерпит??? :think:
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение assa » 18 июн 2007, 10:37

Романыч вот моя история и вопрос:
Для прохождение ТО-1 с пробегом 14800 я обратился к дилеру, у которого была приобретена машина (Бибирево авто). ТО проходил 11.06.2007. На ТО мне поменяли фильтр масляный, фильтр воздушный и масло на синтетическое Molygen 5W-50.
На 3-ий день после ТО в двигателе заметил стуки. Потом я позвонил в сервисный центр, где проходил ТО, они мне сказали, что по тех причинам они закрыты минимум недели на 2 и что бы я обратился в другой сервис. 16.06.2007 я приехал с жалобой на стуки в двигателе в ООО “Центравтогарант’ НП «Автомир» по улице Маломосковской д.22/11.
С их слов мне залили не то масло, масло перелили сверх планки из-за этих причин стук в двигателе. Для устранения они заменили мне масло на Castrol 5w30 синтетическое и сказали, что стук в двигателе стал меньше, но остался и это ничего страшного.

Вопрос: Мне точно залили не то масло на ТО? стук в двигатели правда ничего страшного и действительно это из за масла? Что делать?
Заранее спасибо.
assa
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение РОМАНЫЧ » 18 июн 2007, 14:03

assa писал(а):Вопрос: Мне точно залили не то масло на ТО? стук в двигатели правда ничего страшного и действительно это из за масла? Что делать?
Заранее спасибо.

По поводу стука в двигателе советую поездить 2000-3000 км и ещё раз поменять масло.Следить за стуком, если будет увеличиваться,то срочно в сервис. :vip: :bye:
По поводу масла, у вас есть книга по эксплуатации а\м Читайте стр.7/16; 7/52:7/53. масло которое вам залили не соответствует рекомендациям завода. :mad: :(
Если будут вопросы подъезжайте или звоните 956-13-00. Удачи!
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение mtm » 18 июн 2007, 14:11

Романыч, я у Вас уже был на Гранд Спортаже если помните, хочу теперь поменять гидрокомпенсаторы и + с прошлого раза вопросик остался. Долго гидрики менять, сколько стоит?
Если вечером (часов в 6-6.30) приеду, можно поменять до закрытия Автомира?
mtm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Suzuki XL7, ГБО распредвпрыск

Сообщение РОМАНЫЧ » 18 июн 2007, 22:32

mtm писал(а):Если вечером (часов в 6-6.30) приеду, можно поменять до закрытия Автомира?

К сожалению за такое короткое время не получится.После замены обязательно нужно всё проверить по работе двигателя.Я не люблю спешить при таких работах(это всё таки ГРМ). :vip:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Eskimoshka » 19 июн 2007, 16:37

РОМАНЫЧ, на этой неделе в выходные вы работаете? А то надо машинке профосмотр сделать...
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение РОМАНЫЧ » 20 июн 2007, 11:23

Eskimoshka писал(а):на этой неделе в выходные вы работаете? А то надо машинке профосмотр сделать

Да! Работаю ПТ. СБ. ВС. Ждёмс! :bye:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Гость » 20 июн 2007, 13:32

РОМАНЫЧ писал(а):Ждёмс!

Здорово! :)
Точнее плохо, конечно, работать в выходные, но рада, что можно попасть. Записалась на 12 в субботу.
Гость

Сообщение Eskimoshka » 20 июн 2007, 13:33

Ой. Гостем, это я была. На ресепшине сказала, что требуется диагностика и жидкости поменять, если что... Больше в голову ничего не пришло :oops:
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение stiffmaster » 21 июн 2007, 12:48

Ромка привет!
Глянь плиз вот сюда: http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=323153#323153.
Что посоветуешь?
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение PICANTnaya » 23 июн 2007, 19:16

Ромашка, ну так приятно читать о тебе столько хорошего! :hare:

прямо, как о самой себе! :wan:

подскажи мне, пожалуйста, что еще мне надо сделать, чтобы снова увидеть тебя, как ты улыбаешься и потом позвонить очередной раз Максиму и рассказать какой ты золотой?????? :idea:

помоги!!! найди причину!!!!! :girl:[/u]
Изображение
PICANTnaya
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней

Сообщение agentLenok » 23 июн 2007, 20:50

PICANTnaya писал(а):подскажи мне, пожалуйста, что еще мне надо сделать, чтобы снова увидеть тебя, как ты улыбаешься

Ой, Рома.............. ;) Что с девушками делаешь........... :app:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kostik » 25 июн 2007, 23:33

Вопрос к РОМАНЫЧУ
Машина KIA SORENTO 2,5 CRDI. Уже два раза обслуживался в Автомире м. Южная. Мне заливают масло Castrol Edge Sport 10W-60. В инструкции по эксплуатации масла с такими характеристиками не нашел. Почему же тогда мне его заливают? Не повредит ли это двигателю?
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение visart » 26 июн 2007, 16:12

тоже вопрос к РОМАНЫЧУ
Машина новая. KIA Sportage 2.0D A/T 2007
Пробег 3200. Никаких ТО еще не делал. Обращаюсь первый раз :oops:
Ничего не знаю, поэтому есть вопросы:
как попасть на прием именно к Вам?
что нужно будет сделать помимо смены масла, масляного фильтра и воздушного фильтра?
сколько все это будет стоить?
Спасибо! :)
visart
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer

Сообщение РОМАНЫЧ » 27 июн 2007, 10:49

Kostik писал(а): Мне заливают масло Castrol Edge Sport 10W-60. В инструкции по эксплуатации масла с такими характеристиками не нашел. Почему же тогда мне его заливают? Не повредит ли это двигателю?

Добрый День! Масло это новой марки, масло хорошое! Эксплуатационная книга составлялась в 2005г. Для Вашего двигателя масло подходит. Хороший выбор. :D

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

visart писал(а):тоже вопрос к РОМАНЫЧУ
Машина новая. KIA Sportage 2.0D A/T 2007
Пробег 3200. Никаких ТО еще не делал. Обращаюсь первый раз :oops:
Ничего не знаю, поэтому есть вопросы:
как попасть на прием именно к Вам?
что нужно будет сделать помимо смены масла, масляного фильтра и воздушного фильтра?
сколько все это будет стоить?
Спасибо! :)

Здравствуйте! Я вам рекомендую проехать порядка 7500-8000км и приехать к нам на ТО- Контрольный осмотр.Стоимость ТО-4332руб с расходниками. А далее можно проходить ТО каждые 15000км.
Я работаю 27,28,29,30- - - 4, 5, 6, 7 потом ОТПУСК ;)
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Мася » 27 июн 2007, 11:15

РОМАНЫЧ
а выходишь когда? ;)
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение Outsider » 27 июн 2007, 11:25

РОМАНЫЧ
так я к тебе значит еле успел записаться?
Изображение
Outsider
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: RIO JB

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО