Текущее время: 22 июн 2025, 12:03

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение РОМАНЫЧ » 31 янв 2012, 17:01

сан- писал(а): есть ли у вас регулировочные шайбы????

нет, шайб нет. Сначала проверяются зазоры, потом заказываются шайбы.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ЕвгДм » 31 янв 2012, 19:46

Ну, скрипит задняя подвеска на "лежачих полицейских" и прочих выбоинах! (Sportage KM 4wd 2010 год) Пробег 24тык. Съездил уже раза в КлимАвто. Посмотрели, смазали, сказали все нормально. Амортизаторы живые, типа, зима, поэтому… (Прошлой зимой ничего не скрипело, кстати…). Но ведь продолжают скрипеть и кряхтеть, и даже больше, чем ранее, на кочках и "полицейских" — просто жуть. Хотел, естественно, замену амов по гарантии, которую подписал с КлимАвто. Болячка-то известная в Спортиках… А Климавто говорит "нормуль" — все в порядке! "Развели" и ждут, когда пробегу будет 30 тык? Когда гарантия на аммы кончится и мне скажут — нет проблем, конечно, менять нужно, но за ваш счет… или я лох…

PS. Еще задняя левая дверь изнутри перестала открываться. Это чинится по гарантии?
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 31 янв 2012, 20:20

ЕвгДм писал(а):Болячка-то известная в Спортиках… А Климавто говорит "нормуль" — все в порядке! "Развели" и ждут, когда пробегу будет 30 тык? Когда гарантия на аммы кончится и мне скажут — нет проблем,

Крик души?
Евгений, амортики меняются по гарантии если: есть люфт в штоке, течь масла из амортизатора, стук при штатной отработке амо.
Скрип, не влияющий на ходовые качества авто-это не гарантийный случай.
Я правда не видел ваших амортизаторов, можете подъехать в будни я посмотрю на них, тогда уже окончательно можно будет решать.
Можно за 6 тысяч поскакать по горкам, по лежачим полицейским и до тридцатки ушатать все амортизаторы, тогда мы поменяем по гарантии :z)(шучу)
Я тут купил лампочку дневного света, пришёл домой включаю, трещит :mad: Иду в магазин, говорю поменяйте лампочку, она трещит когда работает.
Продавец говорит- Она горит?
Да!
Какого хрена тогда менять?
Я говорю- она ж перегорит через два дня.
Вот когда перегорит тогда и приходите. :z)

ЕвгДм писал(а):. Еще задняя левая дверь изнутри перестала открываться. Это чинится по гарантии?

Если это дело не в детском замке, то тогда гарантия ;) :z)
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение сан- » 31 янв 2012, 21:49

РОМАНЫЧ писал(а):
сан- писал(а): есть ли у вас регулировочные шайбы????

нет, шайб нет. Сначала проверяются зазоры, потом заказываются шайбы.
спасибо а сколько будет стоить проверить зазоры
сан-
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: киа спортейдж
Год выпуска: 2009

Сообщение ЕвгДм » 31 янв 2012, 22:07

РОМАНЫЧ писал(а):
ЕвгДм писал(а):Болячка-то известная в Спортиках… А Климавто говорит "нормуль" — все в порядке! "Развели" и ждут, когда пробегу будет 30 тык? Когда гарантия на аммы кончится и мне скажут — нет проблем,

Крик души?
Евгений, амортики меняются по гарантии если: есть люфт в штоке, течь масла из амортизатора, стук при штатной отработке амо.
Скрип, не влияющий на ходовые качества авто-это не гарантийный случай.
Я правда не видел ваших амортизаторов, можете подъехать в будни я посмотрю на них, тогда уже окончательно можно будет решать.
Можно за 6 тысяч поскакать по горкам, по лежачим полицейским и до тридцатки ушатать все амортизаторы, тогда мы поменяем по гарантии :z)(шучу)
Я тут купил лампочку дневного света, пришёл домой включаю, трещит :mad: Иду в магазин, говорю поменяйте лампочку, она трещит когда работает.
Продавец говорит- Она горит?
Да!
Какого хрена тогда менять?
Я говорю- она ж перегорит через два дня.
Вот когда перегорит тогда и приходите. :z)

ЕвгДм писал(а):. Еще задняя левая дверь изнутри перестала открываться. Это чинится по гарантии?

Если это дело не в детском замке, то тогда гарантия ;) :z)

Дык, я и не спорю. И заранее соглашусь, что я лох в машинах и в их начинках, поскольку, натурально, таковым и являюсь. Занимаюсь другими делами, в которых я не лох.
Просто думаю, что в машине должно быть все нормально и она не должна хрюкать на каждой кочке.
Я даже не знаю, что такое "детский замок".
Постараюсь подъехать в будни, как только выкрою время. Не думаю, что диагностика займет много времени и напряжет тех, кто записался в очередь

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
РОМАНЫЧ писал(а):Вот когда перегорит тогда и приходите.

Ага. Даже в "6 кадрах" был сюжет, когда менты говорят, — чего вы нас вызвали? Вас же еще недограбили — вон воры в спальне еще барахло собирают:-) Когда полностью ограбят, тогда и вызывайте. :D

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 16 секунд:
Во! Уже насоветовали :D :)
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=249&t=56822&start=140

Твои скрипы от втулок стаба(заднего). Купи новые(555132Е100), это относительно недорого, или потребуй от КлимАвто заменить их по гарантии, предварительно дав почитать им эту тему.
Кстати, на форуме есть раздел обращений к ним, подними там эту тему! Думаю, что они вряд ли будут терять свое доброе имя из-за копеечных втулок.

Не вопрос! Готов купить :D
Главное, чтоб хрюканье пропало!
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение кузька » 01 фев 2012, 23:35

женщины рыдают, мужчины глушат водяру :cry:
трагедия Ром
лак с яблок слез
пузырем прямо :ooi:
темно было, на 100% не ручаюсь, но никаких мех повреждений не нашел :(
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Константин » 05 фев 2012, 16:22

Уважаемый Романыч.
Такой вопрос возник. Появился стук в подвеске,поменяли стойки стаба,перед и зад,стук уменьшился,но не пропал.Опползали всю подвеску,стучать нечему,даже под нагрузкой проверяли,нету ничего.Вчера был на Т.О.и мастер показал,что стучит….это привод.Как выявили,бъешь по колесу,стук есть,держишь привод рукой,стука нету.Как мне сказали,ничего страшного в этом нет,и замена ничего даст,ибо уже делали и результата небыло.
За свою многолетнюю практику,столкнулся с таким впервые.Хотелось бы понять,что это за проблема и стоит ли на неё обращать внимание.Как я понимаю,вал привода недостаточно плотно входит в коробку,разболтано шлицевое соединение.По идее,на больших скоростях,это может негативно отразится на коробке,будет сильная вибрация.Но почему-то это не ощущается.
Машина Киа Маджентис 2008 2л.АКПП.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение РОМАНЫЧ » 05 фев 2012, 17:51

Константин, Ну я если честно, тоже о таком впервые слышу. Может быть :think: там все таки люфт подшипника дифференциала? Либо люфт в самой гранате? Люфта в шлицах быть не должно. Продольно- все валы имеют ход, но что бы в кпп болтался :udiv: , да и на столько, :udiv: что стук слышен, это не нормально.
Протягивали все рычаги? Подрамник? Суппорта? Опорные подшипники обязательно проверьте.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение S & M » 05 фев 2012, 17:59

РОМАНЫЧ, проблема именно в этом
Константин писал(а):Машина Киа Маджентис 2008 2л.АКПП.
:vip:
что со мной удалось сделать за три почти года, чтоб стук и звяканье подвески исчезло? :roll:
только смягчали и только :cry:

Добавлено спустя 39 секунд:
ну вот еще раз опорник поменяем.....
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение РОМАНЫЧ » 05 фев 2012, 18:02

S & M, :D :D :D :D
ща у тебя гарантия кончится, я тебе тоже Шрус приговорю :z) :z) :z)
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Константин » 05 фев 2012, 21:17

РОМАНЫЧ писал(а):Константин, Ну я если честно, тоже о таком впервые слышу. Может быть :think: там все таки люфт подшипника дифференциала? Либо люфт в самой гранате? Люфта в шлицах быть не должно. Продольно- все валы имеют ход, но что бы в кпп болтался :udiv: , да и на столько, :udiv: что стук слышен, это не нормально.
Протягивали все рычаги? Подрамник? Суппорта? Опорные подшипники обязательно проверьте.

Спасибо за ответ.
Да,всё проверяли,еще перед поездкой к офдиллеру.
Я слегка озадачен,если бы сам не видел,не поверил.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение romario777 » 06 фев 2012, 22:17

Здравствуйте! Интересна стоимость замена ремней генератора и гидроусилителя Спортаж КМ 2008 год, 2,0 бензин, АКПП. Также интересна стоимость этих деталей. И такой вопрос: есть ли скидка для члена клуба? (карты нет, но я первый и единственный хозяин)
romario777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL и Sorento XM
Год выпуска: 2011 и 2012

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 фев 2012, 09:46

romario777,
У вас там стоит 3 ремня, я думаю что будет актуальней и полезней поменять все три штуки. стоимость ремней 480р+480р+360р=1320р.
Работы по замене всех ремней 1200р.
Скидки у нас на работы, только по картам клуба. Но у нас есть дисконтная программа для перворазников, почитайте в нашей ветке. Распечатываете купон и получаете массу диагностик бесплатно.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение saprms » 07 фев 2012, 15:59

РОМАНЫЧ,
Дядя Ром, ответьте пож-ста в теме про аэрографию(((
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД

Сообщение romario777 » 07 фев 2012, 18:47

РОМАНЫЧ писал(а):romario777,
У вас там стоит 3 ремня, я думаю что будет актуальней и полезней поменять все три штуки. стоимость ремней 480р+480р+360р=1320р.
Работы по замене всех ремней 1200р.
Скидки у нас на работы, только по картам клуба. Но у нас есть дисконтная программа для перворазников, почитайте в нашей ветке. Распечатываете купон и получаете массу диагностик бесплатно.

Если я все правильно понимаю то речь идет об этих 3-х ремнях:
25212-23700, 97713-2D100, 57170-2D101

Если все верно то я бы хотел записаться к Вам на замену (ремни привезу все сам "оригинал") на 18 (19) февраля на максимально рано по времени. Тел. 8-916-706-27-22 Роман
romario777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage SL и Sorento XM
Год выпуска: 2011 и 2012

Сообщение AndreS » 07 фев 2012, 19:34

РОМАНЫЧ,

подскажите пожалуйста стоимость замены
задних амортизаторов на киа Сид.
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 фев 2012, 19:41

AndreS писал(а):подскажите пожалуйста стоимость замены
задних амортизаторов на киа Сид.

я точно не помню, что то в районе 1000р. Завтра на работе буду, точно отпишу.

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:
AndreS, уточнил цену - по 1350р за шт.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение AndreS » 07 фев 2012, 20:33

РОМАНЫЧ писал(а):я точно не помню, что то в районе 1000р. Завтра на работе буду, точно отпишу.

ок
просто думал на сайте ошибка (указано 1350), так как многие сервисы на сидах эту работы выполняют за 800 руб.
а на сидах аморты мимо пружин стоят и разбор при замене минимальный

Изображение
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
За доброе сердце (1)

Сообщение Минька » 08 фев 2012, 10:06

РОМАНЫЧ,
Роман, привет!
Возьмется ли ваш сервис за покраску и установку спойлера на крышу Сиид СВ? (ATH-11871)
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 08 фев 2012, 11:46

Минька писал(а):Возьмется ли ваш сервис за покраску и установку спойлера на крышу Сиид СВ? (ATH-11871)

Возьмёмся если он встаёт на какие то штатные места.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО