Текущее время: 26 июн 2025, 04:12

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение W.Goose » 17 мар 2011, 13:49

РОМАНЫЧ писал(а):
W.Goose писал(а):аз в два месяца доливаю литр-два

Нужно попробовать опрессовать систему. Может быть что то и увидим.
W.Goose писал(а):у вас есть в наличии или можно заказать клеммы на аккумулятор. Те, которые к жгутам (+ и — ) на болтиках прикручены.

Клеммы есть в наличии, но они не оригинал киа.

Спасибо.
-в начале апреля доползу с этой проблемой. Уж больно неохота антифриз потерять на дороге внезапно.
- клеммы неоригинал…да пофиг.Мне, как говорится, "не шашечки, а ехать" ©

- заодно и , если будет возможность, перепрописать этот брелок штатный, с которого двери закрываются. Ибо диодик на нет при нажатии загорается, а отклика от драндулета никакого.

Еще раз спасибо.
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение warrior13 » 20 мар 2011, 18:46

здравствуйте! у меня возникла проблема с электрикой. При установки аккумулятора (было темно, торопился) я перепутал полярность, во время замыкание контакта у меня загорелись фары (ключ был не вставлен), я сразу скинул клеммы, посвятил и подсоединил правильно. После этого машина заводится,почти все работает, генератор дает необходимую зарядку, но не работает свет в салоне, часы на приборке, магнитола, свет в дверях, горит лампочка аккумулятора. Стал смотреть и проверять все тестером, обнаружил что главный предохранитель 120А пробит, заменив его у меня погасла лампочка аккумулятора. Проверив все предохранители и реле в отсеке салона и под капотом сгоревших не обнаружил, релюхи работают. Даже больше не знаю куда залесть, помогите чем сможите…Заранее спасибо
warrior13
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Cerato

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 мар 2011, 12:11

warrior13,
Возможно сгорел блок комфорта. VCM по моему называется.
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение SenSArm » 21 мар 2011, 12:46

Здравствуйте, Роман.

Был у вас в сервисе в пятницу, в том числе диагностировал двигатель. К сожалению вопрос остался: Проявляется при движении, при оборотах меньше 2500 и нажатии на педаль газа раздается звук похожий на дребезг. Когда обороты вырастают до 2700 — 3000 звук пропадает и машина получше тянет.
Диагностика двигателя ничего не показала, но хотелось бы понимать что все-таки имеет место.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение aeroterra » 21 мар 2011, 13:07

W.Goose писал(а):Загадка получается у меня. Пропадает антифриз. Не так что бы очень, но при боле менее повседневной езде раз в два месяца доливаю литр-два (в расширительный бачок).

Полагаю, меняйте радиатор.
Не слишком радостное событие — 19400 р , но….
У меня та же история была на днях — довел до работающего вентилятора беспрерывно — машина ездит беспрерывно — некогда под капот лазить.
Доливал тосол медленно, но верно.
Опресовали у Романыча — позвонили — замена радиатора.
Хрен его знает — старый радиатор не видел. И мне его не представили, когда забирал машину — что несколько странно.
Тем не менее — новый работает.
Возможно можно кататься так долго — слышал в инете, что подтекает медленно радиатор киа, но решение всегда есть.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
aeroterra писал(а):Добрый день, Роман Владимирович! Спортейдж 2008г, бензин 2.0л, рестайл. Зима закончится скоро, а тут такое!!!
Не выключается ветилятор радиатора системы охлаждения двигателя. После запуска двигателя все нормально.

Спасибо.
Опресовали систему охлаждения - замена радиатора.
Заменили.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Попросил заказать обтекатель переднего крепления рейлинга на спорт. Украли - просто оторвали.
Он один в москве - ответ отдела запчастей.
Визит и предоплата.
Жаль - получится два визита к Вам -на заказ и замену.
"У нас не та зарплата, чтобы заказывать запчасть под Вас."
Я шучу по телефону?
На упреждение хорошо работать - ведь верят владельцы в сервис.
Спасибо
aeroterra
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: спортейдж new2
Год выпуска: 2008

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 мар 2011, 14:26

SenSArm писал(а):Когда обороты вырастают до 2700 — 3000 звук пропадает и машина получше тянет

Семён, вы эту неисправность(звук) предоставили мастеру? При обращении мастер с вами прокатился?
aeroterra писал(а):Жаль — получится два визита к Вам -на заказ и замену.

Напишите в личку номер машины, и телефон. Вам перезвонят.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение SenSArm » 21 мар 2011, 15:01

РОМАНЫЧ писал(а):Семён, вы эту неисправность(звук) предоставили мастеру? При обращении мастер с вами прокатился?

Отдал распечатку с описанием проблемы. Проехаться с мастером не удалось, т.к. оставил рано утром и побежал на работу, поэтому звук не предоставил, это правда. Видимо правильный вариант приезжать в выходные и немного проехать на автомобиле с мастером?
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 мар 2011, 16:23

SenSArm писал(а): вариант приезжать в выходные и немного проехать на автомобиле с мастером?

А в будни?
Я всегда с утра на работе. прокатились бы вместе и всё послушали :roll: .
Либо привозите оставляйте опять с утра, только мне сообщите, что бы я сам посмотрел авто.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение SenSArm » 21 мар 2011, 17:09

РОМАНЫЧ писал(а):А в будни?

Хм, завтра в течение дня попробую вырваться. А то сейчас на работе достаточно плотно, не каждый день шанс отлучиться предоставляется.
Предупредить по телефону, когда поеду?
Спасибо!
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 мар 2011, 17:52

SenSArm писал(а):Предупредить по телефону, когда поеду?

Да, прям в телефон девочкам скажите:- Передайте что едет Семён! :z)
Ждёмс.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение warrior13 » 21 мар 2011, 20:01

[quote="РОМАНЫЧ"]Возможно сгорел блок комфорта. VCM по моему называется.[/qu Спасибо за ответ, только что это такое и в каком описание это есть? И ещё одна деталь-центральный замок работает только при включенном зажигании, а при вытащенном ключе не работает, хотя сигналка ставит на охрану мотор, багажник.
warrior13
Рядовой
Рядовой

Сообщение РОМАНЫЧ » 21 мар 2011, 22:29

warrior13 писал(а):только что это такое и в каком описание это есть?

маленький блок. в церато по моему он стоит там же где блок предохранителей в салоне.
warrior13 писал(а):деталь-центральный замок работает только при включенном зажигании, а при вытащенном ключе не работает,

Вы точно все предохранители проверили?
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение nickmen » 21 мар 2011, 22:43

ну никто не обращает внимание..вот собсно к вам вопрос по ремню ГРМ Тема: Замена ремня ГРМ
попытался заказать..а там выбор таков. одна картинка с Екзиста другая с официального сайта DAYCO!
Изображение
nickmen
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Cerato 1,6 МКПП/122 л.с.
Год выпуска: 2006

Сообщение warrior13 » 21 мар 2011, 22:48

РОМАНЫЧ писал(а):
warrior13 писал(а):только что это такое и в каком описание это есть?

маленький блок. в церато по моему он стоит там же где блок предохранителей в салоне.
warrior13 писал(а):деталь-центральный замок работает только при включенном зажигании, а при вытащенном ключе не работает,

Вы точно все предохранители проверили?

завтра посмотрю повнимательнее есть ли блок VCM рядом с предохранителями,в описании ничего подобного я не нашел. Предохранители проверял визуально, реле с помощью зарядника и тестера, все норм. Попробую проверить все предохранители тестером. Но я вообще не нашел в мануале предохранители отвечающие за то что у меня не работает, только audio на 10А и он точно в порядке, еще возник вопрос по одной релюхе в салоне (она единственная желтого света и единственное трехконтактное реле) её проверить не смог, а вставлял такую же рабочую с другой цераты, ничего не изменилось.
warrior13
Рядовой
Рядовой

Сообщение SenSArm » 22 мар 2011, 00:03

nickmen писал(а):ну никто не обращает внимание..вот собсно к вам вопрос по ремню

Если уж прям такие проблемы с заказом, то приезжай в сервис, поменяют тебе ремень и ролики. Ну да, немного дороже выйдет чем при самостоятельном заказе деталей, зато без головняка.
SenSArm
Майор
Майор

Сообщение РОМАНЫЧ » 22 мар 2011, 01:37

nickmen писал(а):.вот собсно к вам вопрос по ремню ГРМ Тема: Замена ремня ГРМ

Ну во первых я не вижу, где это собственно ко мне вопрос?????
А во вторых, я рекомендаций по запчастям такого рода, не даю. И тем более по экзисту. Там можно посмотреть конструкцию агрегата, но заказывать зч я лично боюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
nickmen писал(а):закажу, потом выяснится что где-то нехватает..либо много

А поговорку- Скупой платит дважды! -Ещё ни кто не отменял. :bye:
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Eskimoshka » 22 мар 2011, 10:25

Привет. :)
Ром, моя машинка в воскресенье была у вас на ТО-6
Проблемки остались:
- мастер сказал, что свечи поменяем и обороты не будут прыгать, но обороты всё так и падают с утра, и вечером после стоянки :(
- и тормоза все также скрипят (особенно, когда в пробке на маленькой скорости постоянно отормаживаешь, тогда вообще противно :( )
Чего нужно сделать с этим?
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение warrior13 » 22 мар 2011, 21:06

РОМАНЫЧ писал(а):Вы точно все предохранители проверили?

Проверил еще раз все предохранители, блок рядом с предохранителями не нашел, выручайте советом если можите…
warrior13
Рядовой
Рядовой

Сообщение jackpot » 23 мар 2011, 13:21

РОМАНЫЧ, знакомый хочет подъехать к вам, если я ему карточку свою дам, скидка ему будет? :oops: :oops:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение belkins » 23 мар 2011, 15:40

День Добрый. не подскажете как там моя сиротка, оставил на ремонт и покраску крыла в понедельник с утра, а то до вечера нет возможности позвонить спросить у мастера.
belkins
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Cerato hatchback
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО