GD2243 » 23 дек 2007, 20:13
Итакс мини отчет.
Записался я за полторы недели на субботу в 9 00.
но проснулся только в 8 50)))) поэтому приехал только к 10-30. и
И тут сразу первый косяк расположения сервиса. Человек из проходной отошел покурить. Прождав 20 минут, решил позвонить в сервис, пообещали выслать пропуск "скорой почтой". Через пару минут дверь в бюро пропусков отварилась, и я получил пропуск. А в этот момент появился Сергей из сервиса, даже неудобно стало, выходят зря ездил...
в 11 00 передал ключ Сергею и пошел в офис, отдал девушке Свид о Рег. и сообщил, что прибыл на ТО 50000 + стук при работе TSC+ горит лампа ARB +заменить лампы габаритных огней + балансировка + что за кабель торчит из-под водительского сидения.
Девушка всё заполнила, отдала листок, я его передал Сергею.
Так как меня предупредили, что это часов на 5, я попросил посидеть в инете. С инетом скудность интерьера совсем не замечалась. Подошел
Сергей и сказал тормозным колодкам осталось 15%. Созвонившись со складом, узнали, что оригинал стоит за 2300, а совместимые 800.
Ради интереса зашел на склад: Исключительно рабочее помещение, и лучше клиентов туда не водить, а дать возможность из клиентского зала туда звонить. Кнопка включателя обогрева сидения пассажира 460р (самый прикол то, что входил ли в неё лампа подсветки (именно она и перегорела) или нет так и не понял, поэтому покупать не стал.).
Посидев еще часик, решил навестить свою машину, впустили без проблем в ремонт зону, подойдя к тачке, обнаружил болтающийся кусок подкрылка, указал на него, слесарь тут же нашел саморезы и накрепко привинтил его к бамперу. (причем как оказалось, он загнал штуки 4 самореза, и даже завинтил с другой стороны подобным образом в прок, чтобы не разболталось.. а это уже респект!)
Я попросился посидеть в карнивале, и мне разрешили посидеть в таксовом карнивале, жаль экземпляр был без кожи, без климата, и вообще сильно протертый салом смазал все впечатления.
Сергей рассказал о местной столовой. см посты выше.
Около 14 машину передали электрику, после замены всех перегоревших лампочек (что кстати входит в гарантию), провели диагностику.
2 Ошибки: 1 видимо пропуски зажигания, но так как я не разу не видел CE, то видимо это было у старого владельца. поэтому просто скинули ошибку
2 ARB нет сигнала от водительской подушки пока просто скинули ошибку.
Странно, что в тачке за 20 000 при возникновении ошибок не записывается пробег, например в принтере за 1 000 в памяти записывается последние 50 ошибок с пробегом и временем.
Сообщили, что все колеса отбалансировали + подкачали до нормы (машина стала менее плавная, но более управляемая)
После завершения ремонта дали калькуляцию
15310 за ТО
--
ремень ГРМ 3000
натяжитель ремня 2500
ролик натяжителя 1150
ролик ремня 1150
масло синтетическое 5w40 290*5
фильтр масляный 190
фильтр воздушный 380
ТО 6 900*5,6
диагностика двс 900*0,5
--
+ СУ зашиты картера 162
балансировка 4 колес 504р на (предыдущей тачке за 800р я получал балансировку + СУ всех 4 колес, в полу подвальном месте, так что за цены респект)
+Колодки тормозные 800 р
+работы по замене колодок 648р
итого 17424
Салон был таким же чистым как и до ТО.
Тишина и комфорт во время движения остался прежним.
Последний раз редактировалось
GD2243 23 дек 2007, 21:08, всего редактировалось 1 раз.