Текущее время: 05 июл 2025, 16:12

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение РОМАНЫЧ » 28 дек 2009, 23:45

F E A R писал(а):будут еще какие-нить теоретические предположения?

А ты Дим мануал открой, и там теоретически на каждой страничке описаны предположения. У меня как то словерный запас закончился, извини ;)
Amazonka писал(а):спортэйдж"!
Есть какие-нибудь постоянные дефекты

Смотря какой спортаж, если новый, то нет там ничего такого что вы можете при покупке выяснить. Ну а если старый, то читайте форум, тут по ним всё уже прожевали.
ВадимВ писал(а):красного цвета, чистая, но вопрос в том не знаю что залито

SP-III, заливайте. :vip: если вы смотрите на морозе, то уровень всегда будет меньше :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
пысы. Да, Димыч F E A R приезжай мы на тебе новое оборудование диагностическое испытаем :roul:
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Спрашиваем РОМАНЫЧА :)

Сообщение Bankir » 31 дек 2009, 12:37

РОМАНЫЧ, привет.

Расстраивает машинка под НГ :cry: Kia magentis 2005г (2л автомат) На холостом ходу при включенном обогреватели заднего стекла, начинает глючить электроника (вкл датчики ABS TCS , фары) все это обычно происходит в пробке. Ремень ГРМ и все другие ремни менял у вас на 63 000 км, после замены через 3 месяца приезжал натянуть их( т.к. свистел, как я понимаю ремень генератора). На данный момент пробег составляет 75 000км. Аккумулятор старенький.

И ещё один вопросик, очень похожий на данный (viewtopic.php?f=107&t=23626&st=0&sk=t&sd=a). На днях поднялась температура двигателя, слава богу уже домой приехал и в гараж поставил. На след. день проверил уровень антифриза, оказалось мало. Залил 2 литра. Доехал до работы, поставил машину в сухое место. Вышел в обед посмотреть, под правой фарой ближе к бамперу, увидел пятно. Расстроился :cry: До того как поднялась температура двигателя, тоже на холостом ходу иногда дул холодный воздух.

Подскажите, к чему готовиться...
Bankir
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia magentis

Сообщение pavelko » 31 дек 2009, 15:16

РОМАНЫЧ
а как у вас с электриками? укомплектовались?
скоро приеду на очередное ТО, сможете проверить и разобраться вот с этой заморочкой? Тема: фонит при звуке с aux и зарядке источника звука
Хороший водитель вежлив и предупредителен.
pavelko
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: грузовичок
Год выпуска: 2010

Сообщение РОМАНЫЧ » 02 янв 2010, 14:05

Bankir писал(а):Аккумулятор старенький.

это тоже может являться проблемой.
pavelko писал(а):сможете проверить и разобраться вот с этой заморочкой

записывайтесь в будни. электрик есть. попробуем разобраться.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение кабанчик » 02 янв 2010, 19:27

РоманВладимирович, есть такая проблемка я уже в ветке владельцев карнивала отписался, но напишу еще раз, дизелек заводится хорошо и на холодную работает без проблем но когда прогревается начинают заметно скакать обороты(как будто троит а иногда вообще загорается чек и мотор начинает громыхать( как будто фазы газораспределения меняются и топливо подается раньше гремят пальцы походу) глушу двигло 1 минуту и все работает без проблем... в чем прикол может быть?
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение King » 07 янв 2010, 06:50

Романыч, подскажи плиииз, что за байда..

Проблема Kia Cerato модельный ряд 2007 года. Пробег 55000. В морозы после стояния, ну например ночь, не включаются передачи. Если вырубить зажигание, то передачи втыкаются нормально. Все приходит в норму после прогрева машины. Летом это фигня вылезала только после того как покатаюсь в пробках капитально, и в жару, ставлю машину, наутро не включаются, и это вылезало еще на пробеге тысяч 20, но вылезала редко, отловить очень сложно было. Но сейчас это каждый день вылезает. Ставлю машину, приходя с утра прыгаю вокруг нее пока не прогреется. Достало уже ужас. Официалы подняли педаль сцепления, проблема пропала, но педаль когда ехал с утра брала внизу, по мере прогрева начинала хватать наверху, так бы и оставил, впринципе, но ход педали стал очень уж большой, в пробках нога отваливается. По гарантии главный цилиндр сцепления поменяли, педаль опустили, проблема не исчезла. И никто ничего ответить не может что это и от чего. Коробка, рабочий цилиндр, или само сцепление, хотя оно не ведет, не буксует? Может сталкивался с таким, где копать нужно? Само Сцепление всегда брало чуть ниже середины, впринципе и сейчас так работает после прогрева. До прогрева хватает в самом низу, т.е. что бы поехать со стоянки педаль давлю в самый пол, потом уже начинает брать повыше.Заранее спасибо. И с наступивишими Новым Годом и Рождеством!!! :)
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 07 янв 2010, 09:55

King писал(а): Может сталкивался с таким, где копать нужно?

Сталкивался :think: , но решалась проблемка заменой главного цилиндра :think:
Есть вопросик. Если несколько раз накачать педаль, что нибудь меняется? Как именно на 20000 тысячах это проявилось, сразу за одну ночь, или постепенно? Может после какого нибудь ремонта?
Была похожая ситуация с маджом, там меняли вакуумник и всё прошло.
Позже отпишу ещё, надо подумать, вспомнить.....
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение King » 07 янв 2010, 14:44

Если педаль покачать, то включить скорость есть возможность, но качать надо долго. Поэтому с утра попрыгав около машины, прыгаю в нее и начинаю прыгать на педали, если скорости еще так и не начинают включаться.
Появилось честно говоря не знаю, просто поставил машину на стоянку, с утра не смог скорость включить, пока не прогрелась немножко, но т.к. лето было, то это заняло мало времени, и особого значения не придал, хотя потом на ТО говорил про это, но показать проблему сложно было, поэтому все разводили руками. И вылезало оно крайне редко, и то как мне казалось только при стоянке машины при наклоне. На 20 тыс с копейками меняли механизм переключения передач, потек сальник, это кстати было обнаружено в вашем сервисе, спасибо еще раз, а то сам бы не заметил никогда этого :) Но это было и до замены и после. И вылезало оно крайне редко, и то как мне казалось только при стоянке машины при наклоне. Прошедшим летом стало вылезать чаще, и как показала практика от угла наклона стоянки это не зависит, а зависит от того как сильно потолкался в пробке и от температуры окружающей среды. Ездил к официальным дилерам, как летом, так и недавно, но смоделировать опять так и не удалось, как всегда бывает, в сервисе проблема вылезать не хочет.
King
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
За верность клубу (1)

Сообщение King » 08 янв 2010, 16:34

Ром, в общем опять поставил машину у официалов, уже на ночь, с утра все таки косяк вылез. Пытаются лечить опять поднятием педали. И уже начали грешить что сцепление изношено, хотя раньше уверяли что оно вполне рабочее. Износ то конечно есть, я с этим не спорю, но может ли износ так отображаться на работе сцепления?
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение lopyx » 08 янв 2010, 18:46

РОМАНЫЧ, Привет с новым годом,и рождеством!!!!!!!!!!!
Дело вот в чём:ехал на машине пробил резину,после того как купил резину,поехал на сход развал,и мне говорят есть последняя распечатка о развале,а последний раз делал у вас.
Вопрос 1:вы даёте распечатку,и смотрите........мне сказали что у меня помоему он называетса кастер,у меня там нарушения......
2:мне сказали что от удара у меня сместилась задняя ось.Вот хочу к вам приехать всё поподробней узнать,и если что отрегулировать эту проблему,когда можно???????
Желательно до 11 числа.
Заранее благодарен.
А вот ещё мне надо сменить задние колодки
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение РОМАНЫЧ » 08 янв 2010, 22:16

King, Износ покажет полюбасу. И официалы наверняка посоветуют поменять сцепу.
нужно продиагностировать машину у нескольких спецов, это будет вернее ....
У разных людей - разные мнения, опыт,ощущения.
Я думаю что, :think: с цилиндрами проблема. А вы видели что вам главный меняли???
lopyx,
Приезжайте в эти выхи. Вам всё сделают.
распечатку мы не даём т.к принтер сломан на стенде.
Кастер на вашей машине не регулируется. Но ребята у нас знают как можно исправить.
Приезжайте, ссылайтесь на меня. Я мастера завтра с утра предупрежу.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение lopyx » 08 янв 2010, 22:54

РОМАНЫЧ,
спасибо заранее
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение King » 08 янв 2010, 23:58

РОМАНЫЧ писал(а):King, Износ покажет полюбасу. И официалы наверняка посоветуют поменять сцепу.
нужно продиагностировать машину у нескольких спецов, это будет вернее ....
У разных людей - разные мнения, опыт,ощущения.
Я думаю что, :think: с цилиндрами проблема. А вы видели что вам главный меняли???

Ром, видеть не видел, скажу честно, т.к. в ремзону официалы не пускают, сам знаешь, если только отдельно проситься. Но этим официалам пока нет оснований не доверять, у них уже много всего делал, и проблем никогда не было, если что то меня не устраивало, всегда исправляли, и денег за повторные и левые диагностики не просили ни разу, в отличии от других, поэтому у них и обслуживаюсь пока еще гарантия. И если честно они и сейчас даже не настаивают на замене, просто считают что скорее всего виноват износ. Скажи а к вам числа 11-12 можно заехать? Посмотрите, пощупаете? А то больше ни к кому ехать не хочу, только к вам :))
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 10 янв 2010, 00:00

King писал(а): Скажи а к вам числа 11-12 можно заехать

Приезжай конечно. Найди меня, посмотрим. Мне тоже интересно стало.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение ganduras » 11 янв 2010, 11:48

Привет РОМАНЫЧ, с прошедшими всеми праздниками!
вчерась случилась такая интересная фигня: завожу машину, загорается шайтан-лампа (типа бензина нет) и соответствующая стрелка на нуле лежит. хотя точно помню пол бака должно быть. машин греется минут 5, пока я его чищу от инея и отбиваю снег из арок. тока собрался трогаться лампа гаснет, стрелка на "пол бака" взлетает. вот и думаю стоит ли заморачиваться или это мелкий глюк :think: ? или всё же дофига воды в баке и она на датчике замерзая вызывает глюки? :udiv:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Цератозавр » 11 янв 2010, 12:31

Тогда и я подокапываюсь, можно?
Приезжал тут ко мне мой первый Сукфещ... Значит при начале разгона или торможении, когда машина морду задирает/опускает, раздаётся однократный стук слева/спереди. Стойки проверяли, как ты учил, вроде всё рОвно. При раскачивании вручную стук не проявляется.
Замена замен, да? Гарантия?
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 11 янв 2010, 12:44

Цератозавр,
Ген, а стук снизу? если да, то похожая фигня была на Шуме ещё. берёшь балонник и проверяешь гайки :roul: помогает на раз! скорее всего недозакручнна какая-нить ;)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 11 янв 2010, 14:47

ganduras писал(а):заморачиваться или это мелкий глюк

Если завтра повторится, то приезжай.
Цератозавр писал(а):Замена замен, да

Подрамник возможно прослаб, либо рычаги, возможно и опора ДВС.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение ganduras » 11 янв 2010, 15:46

РОМАНЫЧ писал(а):Если завтра повторится, то приезжай.

сегодня не повторилось. всё нормуль :pst: если повторится приеду, а если не повториться то скоро замена ГРМ улыбается приеду и глянем
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение valera_0011 » 11 янв 2010, 16:50

Ув. РОМАНЫЧ подскажите, задние шарнирные сайлентблоки нижнего рычага на маджентисе 2007-2008 меняются по месту или ступицу снимать надо. Я в нашей ветке спрашивал , видно никто еще не сталкивался.
valera_0011
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: kia magentis
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО