Кстати, о рулевой...рейке.
На Шуме проходил ТО на 75 000 у официала. Врать не буду, не помню в какой конторе. С Москебом не был плотно знаком, да и гарантии терять не хотел.
Про рулевую молчёк.
В силу разных причин, засомневался я в этом сервисе. Потом оказалось, накосячили по полной. Даж мою коническую пробку из поддона картера потеряли и вкрячили на соплях свою цилиндрическую.
Короче, мне светила дальняя поездка на Кавказ. Решил устроить диагностику с пристрастием в Москебе.
Москэбовцы ткнули меня носом в уплотнения на рулевой.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ВАЖНОЕ.
Рекомендация была следующей.
Близко к тексту произнесённого.
Ты можешь ещё поездить некоторый срок, но время спустя переборка рейки неизбежна.Когда случиться отказ никто тебе не скажет.
Мы увы, не в состоянии провести такую переборку, максимус что можем дать координаты фирмы специализирующейся не этих работах.
Далее был сюжет, подкосивший меня под корень.
При мне вызвонили контору, на языке профи, объяснили, что с ИХ клиента лишеих денег снять не удастся, мол падайте сразу на минимум интереса.
После небольшого торга (который я слышал стоя рядом) уронили их до суммы 7000 р.
Далее ещё поразительней. Вызвонили и узнали среднерыночную цену - 12000.
Посоветовали пока НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ и поездить на том, что есть, поискав новую рейку подешевле, мол полугодовая гарантия на переборку не стоит разницы в цене. Короче их работы ноль, в добрый путь.
Дык для чего всё это писал.
КРАЙНЕ ВАЖНО в каких именно выражениях и с каким логическим ударением была дана информация по диагностике!
Поверте на слово, в медицине тож самое, но пациенты ЖАЖДУТ перекладывания тяжкого груза бремени принятия решения на чужие плечи. И трактуют любые рекомендации, как считают нужным, вплоть до полной противоположности.
Исчо разок, объективная действительность удивительным образом преломляется в сознании многих людей. Никогда нельзя быть уверенным КАК ИМЕННО трактуются твои слова.
А уж рулевая тяга...
Как и тормозные колодки.
Для одного - малейшее сомнение есть прямое руководство к замене.
Для другого и кохоз по подгонке колодок от Казели на Хонду допустимое решение.
Последннее, не красного слова ради. Готов дать ссылку.