Текущее время: 19 июл 2025, 03:35

ТО в МОСКЭБе

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Правила форума
:vip: Уважаемые одноклубники!!! :vip:

Во избежание недоразумений, обращаю Ваше внимание на следующие особенности оказания консультаций сотрудниками ТЦ КЛИМАВТО в данной ветке:
  • в вопросах определения неисправностей автомобиля мы основываемся на Ваших СУБЪЕКТИВНЫХ знаниях, ощущениях и предположениях, поэтому не можем гарантировать стопроцентную правильность поставленного нами на основе такой информации "он лайн" диагноза;
  • мы с уважением относимся к другим присутствующим на данном форуме представителям различных сервисов и компаний, поэтому, соблюдая давнюю традицию, не указываем и не обсуждаем стоимость оказываемых услуг в тексте сообщений. Пожалуйста, все вопросы ценообразования направляйте в личную почту сотрудника, либо узнавайте их в соответствующем разделе нашего сайта, либо по телефону;
  • мы не знаем ответы на все вопросы, поэтому для разрешения некоторых из них нам потребуется времени больше обычного;
  • мы тоже люди и имеем право на отдых, поэтому Ваши вопросы, заданные в выходные (субб. и вск.) и праздничные дни, а также после 18.00 могут остаться без ответа до наступления следующего рабочего дня;
  • в целях экономии нашего общего времени, не забывайте указывать в своих сообщениях модель Вашего автомобиля, год его выпуска и пробег;

С надеждой на взаимопонимание,
Генеральный директор ТЦ КЛИМАВТО Климов А.В.

Re: ТО в МОСКЭБе

Сообщение dalm4 » 03 июн 2008, 09:31

Himchanin писал(а):Jan1972
Я конечно ни защитник МОСКЭБа, но по логике вещей, зачем им выполнить лишнюю работу?

Это слупить лишних деньжат. + ещё пришлось бы сход-развал поправить :z)
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение stiffmaster » 03 июн 2008, 09:45

Jan1972 писал(а):логика у сервисменов отечественных в основном такая "если чего поменять лоху, хуже для авто не будет, зато бабла на запчасти и работе можно заработать чуток"

К МОСКЭБ это не относится!
Главное - это твое отношение к машине!!!! :vip:
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Jan1972 » 03 июн 2008, 10:07

моё отношение нормальное - сам там руками делать ничего не хочу, но и деньги впустую хитрым сервисменам платить тоже неохота
потому свою след машину буду брать скорее всего новую, а потом как начнутся первые мелкие косяки года через 2-3 продам нфиг
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: нету

Сообщение stiffmaster » 03 июн 2008, 10:42

Jan1972 писал(а):а потом как начнутся первые мелкие косяки года через 2-3 продам нфиг

Jan1972 писал(а):моё отношение нормальное

Хммм! Ну каждому свое!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Евгений Петрович » 03 июн 2008, 23:02

Кстати, о рулевой...рейке.
На Шуме проходил ТО на 75 000 у официала. Врать не буду, не помню в какой конторе. С Москебом не был плотно знаком, да и гарантии терять не хотел. :roll:

Про рулевую молчёк. :think:
В силу разных причин, засомневался я в этом сервисе. Потом оказалось, накосячили по полной. Даж мою коническую пробку из поддона картера потеряли и вкрячили на соплях свою цилиндрическую. :mad: :mad: :mad:

Короче, мне светила дальняя поездка на Кавказ. Решил устроить диагностику с пристрастием в Москебе.
Москэбовцы ткнули меня носом в уплотнения на рулевой.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ВАЖНОЕ.
Рекомендация была следующей.
Близко к тексту произнесённого.

Ты можешь ещё поездить некоторый срок, но время спустя переборка рейки неизбежна.
Когда случиться отказ никто тебе не скажет.
Мы увы, не в состоянии провести такую переборку, максимус что можем дать координаты фирмы специализирующейся не этих работах.
Далее был сюжет, подкосивший меня под корень. :ooi:
При мне вызвонили контору, на языке профи, объяснили, что с ИХ клиента лишеих денег снять не удастся, мол падайте сразу на минимум интереса.
После небольшого торга (который я слышал стоя рядом) уронили их до суммы 7000 р.

Далее ещё поразительней. Вызвонили и узнали среднерыночную цену - 12000.
Посоветовали пока НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ и поездить на том, что есть, поискав новую рейку подешевле, мол полугодовая гарантия на переборку не стоит разницы в цене. Короче их работы ноль, в добрый путь.
:ooi:

Дык для чего всё это писал. ;)
КРАЙНЕ ВАЖНО в каких именно выражениях и с каким логическим ударением была дана информация по диагностике!
Поверте на слово, в медицине тож самое, но пациенты ЖАЖДУТ перекладывания тяжкого груза бремени принятия решения на чужие плечи. И трактуют любые рекомендации, как считают нужным, вплоть до полной противоположности. :cry: :cry: :cry:
Исчо разок, объективная действительность удивительным образом преломляется в сознании многих людей. Никогда нельзя быть уверенным КАК ИМЕННО трактуются твои слова.
:think: :vip:

А уж рулевая тяга...
Как и тормозные колодки.
Для одного - малейшее сомнение есть прямое руководство к замене.
Для другого и кохоз по подгонке колодок от Казели на Хонду допустимое решение.
:ooi:
Последннее, не красного слова ради. Готов дать ссылку. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jan1972 » 03 июн 2008, 23:17

Евгений Петрович писал(а):Кстати, о рулевой...рейке.
)

был у меня до кила форд
застучало в рулевой - приехал на сервис где всё время обслуживался - говорят рейка цена вопроса огого
хрен с ними поехал в хороший магазин купил рейку за 1/2 от огого
поехал на другой сервис поменял - 3 м проехал поворачиваю руль - стучит, возвращаюсь "что за дела"
ответ - да это наверное карданчик в рулевой колонке стучит
теперь думаю надо диагностику в 2 местах делать - то что в обоих совпадет - ремонтировать, а что не совпадет - нафиг
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Евгений Петрович » 03 июн 2008, 23:49

Jan1972 писал(а):теперь думаю надо диагностику в 2 местах делать - то что в обоих совпадет - ремонтировать, а что не совпадет - нафиг

Я тебе по секрету....
Аналоничным образом поступай и с диагностикой заболеваний, своих и близких людей.
Лучше в трёх местах. ;)
Кстати, я ещё не встречал абсолютно конгруентных курсов лечении при одинаковом, подтверждённом диагнозе. :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Вопросы к ТЦ КЛИМАВТО