3 июля — с 10:00 до 18:00
Площадка на территории ипподорма «Акбузат».
Кто идет? Я иду точно! Уфимцы, надо поддержать отделением клуба команду Kia!

Текущее время: 28 ноя 2025, 04:53
Модераторы: ping2003, Модераторы











Считаю это основным недостатком тест-драйва. Организаторы объясняли это тем, что так есть возможность прокатиться бОльшему количеству людей. Странно, логики я в этом так и не увидел. Ну да ладно, пусть это останется на совести организаторов.
Естественно, всё без сучка и задоринки. Переходим к третьему заданию - «разгон-торможение». Прямая короткая, но прохватить до «редлайна» на первой передаче всё же возможно. Потом перед условным знаком педаль тормоза в «пол». Стрекочет АБС и машина останавливается. На этом упражнения для легковых автомобилей закончены. Итого на весь тест-драйв – минуты 3-4, не больше, хотя по графику тест-драйвов на каждый заезд отведено 10 минут. Второй круг сделать не дают – видимо, хотят пропустить за день больше народу. Тоже минус…
Сажусь за руль и позади себя сажаю свою жену (можно было брать сопровождающих). Ей удобно за мной и я хорошо сижу – значит машинке уже за это плюс. Тест-драйвовая машина на «автомате», что несколько удивило – обычно бюджетные машины на тест дают с механикой. Трогаемся. Вот тут динамика впечатлила – работал кондей и при этом мы уверенно разгонялись с тремя людьми в салоне (на пассажирском в каждой машине сидел инструктор). Самое забавное было проходить на ней «змейку» – порой казалось, что сейчас перевернемся.
Коллега по Kia-клубу (Tihas, привет!), который тоже был на тест-драйве, сказал, что я был самым шумным на разгоне-торможении – такого визга не было ни у кого!
)) Вобщем, позабавила меня эта машина. Ценник только не очень гуманный – за самую простую комплектацию на механике - 309 тысяч.
Тест-драйвовая же видимо стоила под 400 – не, за такие деньги я бы ее не купил.
Трогаюсь с места и мы поехали… Нет, мы поплыли!!! Шкипер, право руля, курс на змейку! Вот тут проявились все прелести этого «судна» – оборотов руля от упора до упора – плюс бесконечность! Соответственно и реакции на руление такие же – повернул на два оборота и только под конец второго оборота машина начала менять направление. Под конец змейки я чуть не запутался в собственных руках – настолько часто их приходилось перекладывать.
А иного я от этого монстра и не ждал – это ж не спорт-кар, тут нужна степенность и вальяжность. Зачем суетиться в машине ценой под 2 миллиона? Кто понял жизнь – тот не спешит.
Так, змейку проплыли, борта не покорежены, значит всё в порядке. Выходим на переставку. С места давлю в пол – хочу понять, где же эти 250 сил под капотом? А вот они – в моем затылке, вдавленном в подголовник! Такого ощущения не было даже в Koup – шикаааарно, турбина – это вещь! Двигатель при этом напомнил о себе напористым звуком, проникшим в салон. Чуть было не пролетел переставку, но всё обошлось – вовремя вспомнил, где руль и что им надо делать. В конце аккуратно осаживаю крейсер – замедление адекватное, никаких проблем. Снова хочу испытать те же ощущения – ведь у меня впереди «разгон-торможение». Повторяю все свои действия – с места газ в пол и в конце торможение в пол. Замечательно! Дайте два!
Тут программа прохождения тест-драйва расширяется – добавляются внедорожные упражнения (на асфальте, хе-хе!). Первое - имитация кочек. Восемь кочек, расставленных в шахматном порядке, по 4 в каждом ряду. Перед прохождением инструктор просит полностью остановиться и переключить селектор режимов в 4х4 Low (до этого стоял в Auto). Не совсем мне это было понятно (на мой взгляд тут за глаза хватило бы и 4х4 Hi), но раз надо, значит выполняем. Приступаю к выполнению упражнения. О, похоже начался шторм и судно попало в болтанку… Переваливаемся с бока на бок, но не тонем. Дальше – пара поперечных балок сантиметров в 10-15 высотой. Всей массой передние колеса наваливаются на первую из них. Переезжаем и как будто проваливаемся на секунду в пропасти. И вот снова лезем в «горку» - передние колеса уже на второй балке, а задние еще не заехали на первую. В целом без проблем, снизу ничего не задето. Теперь – две наклонные плоскости. Второй инструктор снаружи направляет меня. Но его помощь не требуется – все гладко. Под конец еще раз прохватываю на финишном пятачке – класс! Да, кстати, на сегодняшний день это самая дорогая машина, на которой я поездил за рулем. Приятно, что это – Kia.
Крепкие середняки, особо без эмоций, ровненькие такие. Неприятно удивило лишь то, что при прохождении змейки на Cerato (и в меньшей степени – на Rio), в определенных положениях руля его «закусывало». Не очень, надо сказать, приятное ощущение при активном рулении.
Это у всех так, или это был дефект рулевого этих конкретных машин? Инструктор с Cerato с замечанием согласился, что мол есть такое, но не снимать же из-за этого машину с тест-драйва. Простой парень.
А у Rio не хватало одной крутилки в блоке климата – той, которая должна быть слева. Вместо нее была дырка.
Стоящий рядом с Mohave новый Sorento казался легковушкой. На нем не получилось покататься – большая очередь. Конкурсы на тест-драйве особого энтузиазма не вызвали – кому хотелось играть в твистер при плюс 34?
А вот бесплатная еда и напитки были очень кстати – с такими очередями до посадки оставалось только пить и есть. Поэтому выпечка и бутерброды сметались быстро, а холодная вода была на вес золота. Мороженое тоже махом улетело, я даже не успел понять, какое было в наличии. Кофе и чай скучали в стороне, но когда кончилась вода, вспомнили и про них. Съели всё – еще и крошки подчистили. 


ping2003 писал(а):Супер отчет.
ping2003 писал(а):А что значит руль закусывало? Как это проявляется?



я на своей че только творил-не закусываетping2003 писал(а):Надо будет на своей попробовать пройтись змейкой.
Проявится или нет?
Пока такого не было.


А на тест New были. Да и может это просто единичный дефект.



Вернуться в Уфимское отделение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2