Текущее время: 27 апр 2024, 14:32

[отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение cherva » 14 сен 2011, 12:02

O'lexx писал(а):да, кошаки нас тоже удивили. они там ВСЕ худые и страшные, даже при том что живут при кабаках в основном и их постоянно все кормят — кошаки даже особо и есть не хотят, выбирают только деликатесы.

нормальный южный тип кошака :) в Турции и Египте такие же дохлые, причем жрут немеренно :)
cherva
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 46
Стаж: 18 лет 6 дней
Сообщения: 13096
Откуда: Москва - Строгино
Имя: Катерина
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1027 раз.
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение CЭM » 14 сен 2011, 13:01

Оль, красивый отчетик, молодцы! :roul: Ждем продолжения.
Сам проехал почти всю Грецию в 90-х годах, Метеора да, красотень неописуемая.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 10905
Откуда: Мос. обл. Железка. П-Посад. Волгоград!
Имя: Александр
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение O'lexx » 14 сен 2011, 16:56

CЭM писал(а):Ждем продолжения

спасибо :oops:
пытаюсь немного продолжить :Heppy: итак….

Точка 3. Дельфы — Аракова. 10-11 августа (день и ночь)

Если ехать по материку с севера на юг, как поехали мы, то сначала по пути проезжаешь через город Дельфы, хотя какой это город – деревня с километр длинной, притулившаяся так же на горе, с такими же узенькими улочками, светло-бежевыми домами и черепичными крышами, и только за ним – идёт археологическая зона с развалинами, которые мы планировали посетить.
При всём при том что в путеводителях зона Дельф описывается как «пятачок 150х150 м» и как-то по описаниям она не вселяет больших ожиданий на фоне «величия и значимости» каких-нибудь 5-7 колонн в поле, нам Дельфы понравились и показались более интересными, чем многие другие места.
Во-первых, Дельфы – на горе и в горах, и состоят из двух довольно больших площадок, основная часть которых – искусственно созданный горизонт в скальной породе.
Во-вторых, там по-крайней мере есть на что посмотреть, т.к. в основной своей массе все «музеи» Греции отличаются своей дороговизной при том что за 8 евро продают 3,5 каменюки.
А в-третьих, Дельфы показались нам интересными с той точки зрения, что нифига не греки начинали их строить. ;)
Конечно, там тоже много что перестраивалось и переделывалось, много кто считал своим долгон малепить новоделов поверх оснований, начиная с древних греков и до наших времён, но нашли мы там, к примеру, много интересных каменюк, которые явно не могли быть так обработаны в то время из-за уровня локальных технологий того времени, и которые явно изначально использовались совсем не так, как их пытались применить позже, 3-D кладка из больших и тяжелых глыб, как в Перу, да ещё и ровно спиленная вся поверхность всей стены, и ещё много чего.
Выложу просто несколько фоток разных каменюк с этих развалин, смотрите сами и думайте, КТО, КАК и КОГДА их на самом деле ТАК обрабатывал:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Верхняя территория зоны довольно большая, от объекта к объекту наверх ведёт зигзагом дорожка, начиная от остатков храма Аполлона (разумеется, куда же без него – до хи-хи, почти везде сохранились колонны только от храмов Аполлона, даже Зевсу в разы меньше повезло) , мимо светских сооружений и территории агоры вверх, к театру, а на самом верху – занятный стадион. В длину он имеет размер современного футбольного поля, но при этом ровно в два раза Уже в ширину. А на само поле есть отдельные выходы для животных и для людей.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Нижняя часть зоны, расположенная некоторым особняком, вообще полностью сооружена на искусственно сделанной широкой площадке, и тоже представляет из себя остатки длинной колоннады, примерно 150-200 метров, которая явно была большой галереей, покрывающей гимнастический зал, бани, и что-то ещё, а чуть подальше – остатки красивого фонтана и храма. По легенде, именно там проживал Оракул.А мне там жутко понравилась преклонного возраста олива, растущая посреди остатков колоннады. Ствол в середине абсолютно полый, поэтому совершенно невозможно удержаться и не залезть внутрь! :oops:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 48 минут 39 секунд:
Вдоволь набегавшись по солнцепёку и изучив все развалины, мы наконец плюхнулись в раскалённую на +40+ машину и с чувством выполненного долга, под обсуждение увиденного, двинули в сторону нашего места ночёвки – деревушка Аракова в 8 км от Дельф.

Аракова – это один из самых крупных и крутых горнолыжных курортов Греции у подножия Парнаса. Сама по себе деревенька очень похожа на многие другие такие же небольшие поселения по всей материковой части – те же светло-бежевые домики с оранжевой черепицей на крышах, и такие же крутые и узенькие улочки, как были в Метеорах.
Останавливались так же в частной гостинице, очень нам понравилась – уютно и недорого. Нафигатор нас довёл и в этот раз почти до порога домика, но всё равно пришлось бросить машину и пробежать 50 метров, чтобы найти точное местонахождение домика и поискать к нему точный подъезд. Но всё оказалось ещё проще – нас встретили хозяева нашего Ariadna guest-house, молодая пара, и прокатила на своей машине до нашей, показав нам местные огороды и в общих чертах рассказав «где тут что».
Разместились, пришли в себя и пошли гулять и заодно найти где перекусить. Деревушка оказалась очень уютная и симпатичная, и недалеко от нас мы нашли милейший семейный кабачок с балкончиком, с обалденной панорамой, и там так и просидели до темноты, за лёгкой беседой с парой немцев за соседним столом и с хозяйкой :)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На завтра рано утром нам предстоял последний бросок к финишу материковой части нашего путешествия – в Афины.
Поговорив с нашими хозяевами и сразу расплатившись, чтобы не будить их утром, мы пошли изучать карту, т.к. нам пришла мысль немного скорректировать изначально спланированный маршрут :roll: .

Добавлено спустя 3 часа 29 минут 15 секунд:
Точка 4. Афины (+ Микены и Коринф, по пути пришлись). 11-13 августа (1,5 дня и 2 ночи)

Согласно начальному плану наш маршрут (на машине) планировался прямо по материку в виде Салоники-Метеоры-Дельфы-Афины и всё, но по факту у нас образовался почти полный свободный день (по времени), т.к. ехать от Дельф до Афин 250 км +/- 40, и расчётное время прибытия получалось к полудню. Машина же у нас была заказана на весь день (до 19-00), и чтобы даром не терять деньги и с толком потратить дополнительное время, была внесена корректировка в наш план, и кусок Дельфы-Афины мы поехали не по материку, как собирались раньше, а через Пелопоннес – через весьма интересый с т.з. инженерии мост между пунктами Рио и Антирио, тем более что Валеру сие творение зело интересовало - он про этот мост (3,5 км в узком месте воды между полуостровом и материком) смотрел в буржуйской программе Mega-Buildings (типа стройки века), что там нестандартное инженерное решение и всё такое.
Мостик действительно выглядит весьма симпатично,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
только проезд по нему оказался неожиданно дорогим – 13 евро. Но не возвращаться же назад, правда? :roll:
Помимо моста мы решили добавить впечатлений древностями и зарулить ещё в Микены и Коринф, тем более что это было минимальное отклонение от маршрута.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
Первое куда нас "по пути" занесло - был Коринф.
Мы уже к тому моменту не раз получили возможность убедиться, что греки-те ещё жулики и разводилы, и продавать за 3-10 евро билетик на вход в "музей" из 3,5 каменюк - для них норма, и что на просмотр этих останков былой роскоши уходит не более 20 минут. Этот вывод был в очередной раз подтвержден.
Коринф - разводилово чистой воды: 5 колонн - останки "храма аполлона" (очередного) и в общем всё. Чуть более интересно было поглазеть на остатки «фонтана» с тайной комнатой в центре этого монолитного бункера и с выходами к тайным ходам.
Кто на самом деле и зачем его строил?
В общем, на равнинной части в Коринфе смотреть нечего. А вот на горЕ, на горизонте, видно было крепость Акрокоринф, и она явно была (бы) много интереснее, тем более что она очевидно огромная, т.к. стена её = периметр верхушки этой горы, весьма немаленькой, и башни, и всякая всячина (что видно было издалека) - много лучше сохранилось чем эти 7+3 куцых столбиков,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

но.... туда никто не пускал и местные блюстители древностей не хотели колоться, как туда попасть :(
А свободного до сдачи машины и до прибытия в Афины времени таки всё равно оставалось ещё очень много, поэтому следующим пунктом нафигатору были выставлены Микены, тем более что до них от Коринфа - всего каких-то несчастных 10 км :roll: .

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Микены по факту оказались интереснее Коринфа, хотя бы потому что там было больше каменюк, чтобы на них поглазеть и среди них побродить, и сами каменюки по-занятней. Поклоннику теории палеоконтакта эти развалины тоже гораздо больше понравились :) хотя бы потому что половину этих сооружений явно строили не древние греки, т.к. даже сейчас приволочь на гору "кирпичик" весом в примерно 130 тонн - мало какая техника способна и ныне.
в общем, там хорошо сохранился кусок древнего города, дворца, часть городской стены и укреплений, знаменитые "львиные ворота" с безголовыми львами, вырезанные из цельного камня больше 100т, непонятные круглые то ли гробницы, то ли хранилища, то ли гаражи для "машинок" пришельцев - в общем, там нам понравилось больше, по 8 евро на вход с носа было потрачено не зря :)
(фотки с Микен - тут почти все, собсно как и с Коринфа.)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Ещё около 30-40 минут езды, и мы окольными путями и кружными дорогами въезжаем в Афины и ищем в центре, где же наша гостиница :think: .
К слову, местонахождение отеля оказалось ровно посреди центрального рынка Афин, и если бы не флажочки на столбах и не наклейки «отель» на дверях – не нашли бы. Первое что я выдала при виде входа в отель было «пипец, мы живём в овощном магазине» :ooi: :udiv: . Почему? А вот:
Изображение Изображение Изображение

Афины, по-крайней мере исторический и культурный центр в радиусе 1-1,5 км от Акрополя - жуткая помойка :o .
Если сначала мы ужаснулись грязи на улицах в Салониках, т.к. там везде всё кругом расписано граффити и заплёвано жвачками и ещё чем-то, и подумали "ну и помойка" про Салоники, то - ХА-ХА! Мы ещё не видели НАСТОЯЩЕЙ греческой помойки! пока не попали в столицу........:bams:
там мало того что всё расписано и заплёвано, там ещё и всё уписано так, что по улицам пройти невозможно :( .
найти приличную кафешку с хорошей кухней тоже оказалось весьма проблематично, да и "ароматы" миазмов аппетиту нигде не способствовали.
В итоге, если мы изначально планировали провести там 2 полных дня + день приезда (т.е. 2,5 дня и 3 ночи), то уже по приезде все планы были срочно скорректированы,
дружно было решено что «в этом городе больше одного дня делать нечего, все их камни - это максимум на 1 день с натягом, и лишний день мы тут не останемся ни за что», поэтому была развита бурная деятельность по трём направлениям:
1, письмо в отель на Крит о том что мы приедем на сутки раньше
2, обмен местного самолёта на вылет на день раньше (попали на бабки, разумеется, т.к. покупали за 2 мес за 5 тыр на двоих, а пришлось доплатить по 7 тыр на каждого!)
3, активные переговоры с отелем и букинг-комом по поводу минус одних суток пребывания и вытряхивания с букинга возврата нам за эти сутки денег за проживание.
К нашей радости, нам всё удалось, план осмотра основных ценностей греческой столицы на завтра был составлен, обсуждён и утверждён, поэтому можно было сходить на крышу отеля в барчик с видом на ночной Акрополь за заслуженным коктейлем и пивом (кому что) и поизгаляться с фотиком в направлении завтрашних объектов :roll: ..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
За следующий день и за 12 евро на комплексный билет (на человека) было оббегано и облазено 8 "основных объектов" в составе:

римской агоры, вкл. находящуюся на ней Башню Ветров, а сама площадь в те времена имела довольно красивую и длинную колоннаду минимум с 2х сторон, примыкающую торцами к остаткам каких-то храмов,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
греческой агоры (торгово-тусовочная площадь), от которой на сегодня вообще почти ничего не осталось кроме трёх колонн
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
двух театров около него (один из них, самый крупный и хорошо сохранившийся, действует сейчас как модная сцена),
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Обратите внимание: более старый театр Диониса имел в партере ряды именных пафосных кресел и напротив сцены, вверху – императорскую ложу .

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
восстановленной на месте древней (а-ля в том же виде) библиотеки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

7 оставшихся колонн от храма Зевса (издали на них смотреть лучше),
Изображение

почти целый храм кого-то там ещё, не помню имени,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
дошли до Керамикоса (кладбище это ихнее древнее, с крошечным музейчиком того что там откопали),
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
плюс мы влезли на историческую смотровую каменюку, поглазели вокруг, слезли,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Посетили местный отдельный музей раскопок зоны Акрополя, и пройдя по местным китайскому, пакистанскому, и ещё какому-то не менее ужасающему кварталам, упарившись на жаре, мы с чувством выполненного долга наконец приземлились в более-менее съедобной кафешке в полукилометре от гостинцы.
Завтра нас ждал аэропорт и Крит :roul: . Здравствуй, море-пляж-песок!!!! :leb:

Добавлено спустя 18 минут:
Точка 5. Крит. 13-20 августа. Мы-овощи :roul: :z)

Много описывать нечего, поэтому просто выложу фотки:
Очень красивый и приятный отель с настоящим ботаническим садом на территории, или скорее наоборот – отель в ботаническом саду, городок Малия, где мы были (где отель), соседний с ним Сисси (7 км от отеля) с рыбным ресторанчиком на берегу и бухточкой, куда мы ездили пообедать на квадрике,
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 39 минут 11 секунд:
и там же в 2 км от отеля оказались развалины дворца и торговой части города минойского периода, второй по величине после Кносского (ещё по 8 евро с носа за 4 каменюки и 2 вазочки, хоть они и больше раза в 1,2 размерами нашего Жени Mile :udiv: )
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
ну и совсем под финал - капелька Ираклиона (столица Крита)

поскольку вылет домой у нас был из Ираклиона и ближе к ночеру, а выселение из отеля в 12, само собой нарисовалась пешая прогулка по Ираклиону.

правда, мы опять переоценили потенциальное содержимое "что поглазеть", потому что там из интересного - только старая венецианская бухта с крепостью и уже перестроенные крытые причалы для кораблей на набережной бухты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
сходили в выставочный зал археологического музея Ираклиона, где всего 3 зала за ещё по 8 евро!!! (ага, и все три -чуть больше нашей квартиры размером), и поэтому даже при интересном и плотном минимуме экспозиции
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

мы там пробыли не больше 30 минут :udiv:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и поэтому пришлось постетить ещё стены какого-то монастыря,

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ещё пару-тройку каких-то музеев,

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

пообедать в центре городка у венецианских времён фонтана, который считается тут большой и важной достопримечательностью

Изображение Изображение

от нефиг делать - пройтись по сувенирным лавкам за тремя магнитами, и таки всё равно вернуться в аэропорт на 3 часа раньше чем надо. :udiv:

ффффффффссссссёёёё, я выдохся! краткий отчёт о поездке с картинками капут :Heppy:
всем спасибо за терпение :oops: .
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение CЭM » 15 сен 2011, 13:03

Оль, отличный отчет, СПАСИБО!!! :roul:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Сообщения: 10905
Откуда: Мос. обл. Железка. П-Посад. Волгоград!
Имя: Александр
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение черт » 15 сен 2011, 13:38

Спасибо за отчетец! Огромный. Как ты только все это осилила :udiv:
Завидую. Отдохнули суппер. МОЛОДЦЫ!!!!! :pst: :roul:
черт
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 11 месяцев 3 дня
Сообщения: 2346
Откуда: Москва, Новогиреево
Имя: Дмитрий
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение O'lexx » 15 сен 2011, 15:44

CЭM, черт, вам спасибо :Heppy:
если хоть кому-то было интересно — значит, я не зря мучилась его писала :oops:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение SHEW4 » 15 сен 2011, 15:50

Ааабаалдеть! :roul: Ольчик, ты как всегда в написании отчётов :pst: :hb:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Аватара пользователя
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)
 
Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
Сообщения: 5544
Откуда: Московская область
Имя: Еленка
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Поблагодарили: 386 раз.
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: [отчётик] 950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит)

Сообщение Ксюня » 17 янв 2012, 11:19

Здорово!Красотень!Греция-моя мечта!Думаю-в этом году,всё ж она сбудется…)))и Метеоры в списке посещаемого места-объязательно будет!!!!Спасибо за столь подробный рассказ)))
Ксюня
Рядовой
Рядовой
 
Стаж: 12 лет 3 месяца 10 дней
Сообщения: 1
Имя: Ксения
Автомобиль: KIA RIO
Год выпуска: 2000

Пред.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15