Текущее время: 24 май 2024, 09:26

Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие

Сообщение O'lexx » 10 май 2011, 23:21

ну вот, дорогие телеслушатели и радиозрители :hb: наконец я добралась до длинного повествования о не менее длинном и не сказать что очень лёгким моём Большом Мексиканском Путешествии :Heppy:

садитесь поудобней, читайте, спрашивайте. по мере возможности обещаю отвечать.

итак. поездка состоялась с 8 по 23 апреля сего (2011) года, ездили с подругой, поэтому писать буду не "я", а "мы".
начнём по порядку.

отчет о поездке в Мексику
весь маршрут можно увидеть тут : http://www.carib.ru/upload/files/big_tour.jpg
карта мексики со штатами — http://mesoamerica.narod.ru/Images/History/stat.gif судя по ней мы пересекли аж 7 штатов :udiv:

день 1-2. Мехико и Теотиуакан
В Мехико мы прибыли в 6 утра — специально расcчитали билеты и время приезда так, чтобы не терять день. Получилось, что мы вылетели вечером пятницы, плюс-минус разница во времени, 15 тыс.км, и вот мы на другом краю земного шара. Встречаем рассвет в аэропорту Бенито Хуареса :)
первый сюрприз — везде всё только на испанском. Очень мало кто из встречного персонала говорил на английском. Поэтому пришлось немного пройтись пару раз туда-сюда, пока мы поняли, куда нам надо и где искать багаж.
Паспортный контроль прошли быстро, никаких проблем и вопросов. Зато на таможне заставили пооткрывать все чемоданы и показать их содержимое. Причём у них эта проверка, судя по всему, для всех. Потому что помимо сканера на выходе для багажа — всех подряд отправляют на столы для досмотра.
далее нас наконец встретили и отвезли в гостиницу.
Город — огромен. Ехали через трущобные окраины аэропорта, который находится в городе, в центр, так что можно было примерно оценить и размах, и колорит, и различия в районах. Мехико, почти как и все прочие города в Мексике, в основном из частных домов в 1-2 этажа. Квартал высоток – только самый центр, City, где натыканы стеклянные башни офисов, некоторого количества квартир и гостиниц, вдоль главной улицы. Даже на подлёте к Мехико весьма забавно наблюдать эту картинку – огромная площадь расползшихся от горизонта до горизонта хаотично настроенных домишек, и посередине – чужеродная кучка вытянутых в линейку билдингов :D

Ну да вернёмся в город. Так как у нас был весь день в запасе, было решено сходить в Антропологический музей. Дошли до него пешком от отеля, примерно 6-7 км, при этом было очень занятно выспрашивать дорогу у местных жителей, которые ни слова не говорят на английском, а мы — ни слова не понимаем по-испански. Жестами и тыкая в карту, и пытаясь понять что они нам мило и доброжелательно объясняют на своей тарабарщине :)
к счастью, с третьего раза удалось выяснить нужное направление, а потом мы по дороге встретили нашего соотечественника, который нас довёл почти до самого музея. За что ему большое спасибо. По пути с удовольствием полюбовались главной улицей – Революции и её примечательностями.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Музей большой. И весьма интересен. В нём несколько залов, посвященных каждой из цивилизаций и племён, обитавших на территории Мексики. Ацтеки, ольмеки, толтеки, майя… Много оригинальных экспонатов, довольно интересно. Понравилось ещё, что каждый зал имеет выход в расположенный по внешнему периметру музея парк, где под каждый зал и его цивилизацию есть постройки в стиле этой цивилизации/племени.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Позабавило, что чем южнее племя — тем оно писюкатей :) т.е. тем больше и ярче в его культуре наличествует сивол фаллоса :) самые писюкатые оказались ольмеки, жившие на юкотане ближе к морю :)
Там же посмотрели и потрогали тот самый ацтекский календарь, благодаря которому все с нетерпением и разными предрассудками ждут декабря 2012 года :) на деле оказалось всё совсем не так трагично. просто это начало новой эпохи по ацтекскому календарю, мало того, по некоторым оценкам в переводе исчисления и символов ацтеков на наше современное исчисление была допущена ошибка, и "глобальный катаклизм" назначен не на 2012, а на 2009 год. Так что уже поздно паниковать, большой пипец уже пришел :) к тому же этот календарь – не закончен. В частности по этой причине он и дожил до наших времён.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

За целый день мы обошли весь музей, там же успели слегка перекусить — в кафешке на территории музея, и отправились в отель. Правда, ноги уже отваливались, днём город изрядно "разогрелся", и было решено доехать до площади Революции, около которой мы жили, на местном автобусе. И только тогда мы наконец осознали, что прошли за день весьма прилично! :ooi:

Автобус для местных тоже колоритный. Особенно касса около водителя на входе, куда надо кинуть денежку.
Выглядит как деревенский пожарный гидрант желтого цвета, с одной стороны прорезь для монеток, с другой – окошко. Чтобы монетки провалились в эту кассу – водитель периодически шарахает по этому столбику кулаком  проезд стОит 4,5 песо (около 13 рублей).
Изображение Изображение

к вечеру в отель прибыла вся наша остальная группа, и на утро мы уже двинули по запланированному маршруту по стране большой организованной толпой.

По плану у группы был тоже музей, но только 2 зала из всех, ацтеки и майя, всего за 1 час, а уже оттуда мы поехали прямо в Теотиуакан — громадное творение толтеков. Толтеки — это одно их самых крупных и многочисленных племён ранних ацтеков, а сам город Теотиуакан датируется 400 годом н.э.
Территория вдоль — около 5 км, и адское пекло — потому что абсолютно открытое пространство, и даже трава на такой конфорке не растёт. :udiv:

Сначала подошли к пирамиде (храму) Пернатого Змея — Кетцалькоатля,
Изображение Изображение Изображение

а оттуда на автобусе доехали до начала этой огромной арх.зоны, к пирамиде Луны, от которой потом пешком доползли до пирамиды Солнца. Забрались до половины первой, и до верхушки второй.
Пирамида Солнца высотой 66 метров = 1/3 большой египетской пирамиды Хеопса. Было ОЧЕНЬ жарко. Обгорели первый раз за поездку, приобретя колоритный колхозный загар :)

Масштаб и размах, конечно, поразили — это самый крупный из всех увиденных комплексов. Но мы там капитально угорели от жары. возвращение в автобус под кондиционер было счастьем.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

по приезде в отель упали спать. завтра нас ждал выезд в следующую точку маршрута.
ближайшие 9 дней наш распорядок дня был таков:
подъём в 6….6-30, завтрак в 7, выезд из отеля в 8. До завтрака надо уложить и выставить за дверь чемодан :) это у принимающей тур.копании такой сервис (очень удобный, кстати) — чемоданы самим таскать не надо, их по размещении в отель все развозят по номерам, а утром из от дверей номера забирают и грузят в автобус.

to be continue… :Heppy:

Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 52 секунды:
день 3. Пуэбла и Оахака.

ранний подъём, расчёт в отеле за 1 доп.завтрак по 135 песо с каждого (1 песо = 3 рубля) и поехали (да, страна, увы, не из дешевых...). Перегоны, надо сказать, везде были довольно длинные, по 5-7 часов за день.
первый пункт после Мехико - Пуэбла
По пути остановились на полчасика на чай-кофе-туалет в районе двух вулканов с трудновыговариваемыми названиями. Один из них, Попокатепетль, смогли на горизонте в дЫмке разглядеть, второй – Истаксиуатль - было не видно совсем.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Итак, первый пункт нашего маршрута –Пуэбла.
колониальный городок, со времён 18-19 века (как и все маленькие уютные городочки, где мы останавливались далее по пути), просто поразил своим буйством красок. Настолько ярко, сочно, красиво - вся радуга цветов и сочетаний! Абсолютно солнечный, очаровательный и позитивный городок! И, пожалуй, Пуэбла нам из всех мест понравилась больше всего, настолько она пропитана позитивом, и настолько уютная :roul: и ещё - таких ярких красок мы больше не встретили нигде. Первое из трёх самых красивых и запоминающихся мест на нашем маршруте.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

жаль что там у нас было всего 3 часа, уезжать оттуда не хотелось.
Но впереди был ещё долгий путь до Оахаки, столицы одноименного штата. На границе штата - заповедник кактусов.
Вообще, этот день по дороге подарил нам целое море кактусов. Представьте - горная дорога, но горы покрыты лесом не деревьев, а - КАКТУСОВ! Самых разных видов и размеров! Зрелище потрясающее!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вообще, надо отметить, по всему маршруту природа поражала своими красками и цветовыми сочетаниями. Ну никогда бы не подумали, что бывают горы розовые, голубые, желтые, салатовые, а ещё - что все эти цвета можно было увидеть полосками на одной (!!!)) стене! И не только. Вот к примеру висит на краю стены акация, свесив корни… и это дерево имеет яркий желто-зелёный цвет. Мы до того момента думали, что такой цвет бывает только у китайских футболок. А в Мексике – такие деревья :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение shehs » 11 май 2011, 10:23

Красотень :roul:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Аватара пользователя
Просто гений
 
Возраст: 53
Стаж: 17 лет 4 дня
Сообщения: 4675
Откуда: Рассея Коми Сыктывкар
Статьи: 10
Имя: Сергей
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 56 раз.
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение SergeyA » 11 май 2011, 11:00

Красиво :roul: А продолжение будет? И фото
O'lexx писал(а):на краю стены акация, свесив корни… и это дерево имеет яркий желто-зелёный цвет
подобного дерева :oops: ?
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 55
Стаж: 17 лет 2 месяца 9 дней
Сообщения: 1149
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 11 май 2011, 11:21

продолжение будет, ночером, из дома — 29 гигов фоток перебрать и выбрать из 7,5 тыщ штук 1,5 десятка для отчёта не так просто :oops: поэтому буду писать частями.

а вот фотки салатового дерева, к сожалению, не получилось :( во-первых, мелькали они быстро за окном автобуса, а потом у меня фотик помер :cry:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение SergeyA » 11 май 2011, 11:26

O'lexx писал(а):а вот фотки салатового дерева, к сожалению, не получилось
— не беда, зато другие есть
O'lexx писал(а):продолжение будет
— Ждём-с
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 55
Стаж: 17 лет 2 месяца 9 дней
Сообщения: 1149
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 11 май 2011, 22:02

как обещала, продолжаю :Heppy:


К вечеру добрались до города Оахака, столица штата Оахака. Прогулялись по городу. Так же как и в большинстве колониальных городов — она максимум в 2 этажа ростом. Оахака по счастливому стечению обстоятельств всегда находилась вне военных действий, и не имеет оборонительных сооружений. А ещё очень многие здания там построены из местного песчаника зелёного цвета, и поэтому Оахаку называют (и называли в средние века) Изумрудным городом.

Изображение Изображение [img]http://s09.radikal.ru/i182/1105/be/b07684df305et.jpg[/img] Изображение [img]http://s45.radikal.ru/i109/1105/36/31d65b1d9b5ct.jpg[/img] [img]http://s42.radikal.ru/i096/1105/f6/c846d55e2ab8t.jpg[/img] Изображение Изображение Изображение Изображение

Все колониальные города, где мы были (и Оахака с Пуэблой – не исключение), имеют один и тот же принцип застройки. В центре – главная площадь, которая везде называется Сокало (ударение на первый слог), на площади и по её периметру с 4х сторон – всегда главный кафедральный собор города, мэрия, суд или ещё какая-то администрация, и четвёртое здание – чаще всего ресторанчики и торговые ряды. На самой площади прямо на земле располагаются местные индейские торговцы всякой всячиной, по самому центру площади – обычно фонтанчик или памятник.
На нашу радость, чаще всего гостинички, где мы каждый вечер останавливались на ночевку, находились в пределах 5 минут ходьбы от главной площади — Сокало. Ну и найти её не составляло труда даже при полном незнании испанского, а порой и испанский не помогал, т.к. в некоторых местах местные индейцы даже испанским не очень владели. Чтобы найти дорогу к главной площади города – достаточно было у любого проходящего мимо спросить «сОкало?» и следить за жестами :roul: .
Надо отметить, что в основной своей массе население в стране очень спокойное и доброжелательное. А так же честное. Если где-то что-то покупали и договаривались о цене, то давая местным индейцам купюру бОльше чем надо – ни разу не сомневались что он честно принесёт сдачу, даже если они убегали куда-то ради размена. В общем, оно с одной стороны понятно – мы проехали через 6 или 7 штатов в общей сложности, и 3 из них – самые бедные из мексиканских штатов: Оахака, Чиапас, Табаско. Местное население хорошо понимает, что основной их доход – туристы, и относятся к ним с уважением. Кстати, русских в Мексике очень любят. Они находят у нас много общего – у нас с ними одновременно была революция (1917 год) и у нас так же как и у них США «отгрызли» землю, так что гринго они там тоже не любят и не уважают.
Единственное исключение из этого позитива – Юкотан. Там местные намного наглее, хитрее, сильно испорчены огромным количеством приезжающих туда толпами американов, да и в общем и целом Юкотан – это далеко не сама Мексика. Это отдельный мир курортных отелей, совсем не похожий на всю остальную страну. Ну да не будем забегать далеко вперёд. Продолжим по порядку…

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
В Оахаке, знаменитой мецкалём, мы его первый раз и решили попробовать за ужином. :alc:
А теперь внимание. Мецкаль – это брат текилы, но отличие – в технологии изготовления и пития.
Текилу делают из сырых шишек агавы, а мецкаль – из печёных.
Одинаково – что для изготовления напитков годится только 8-летняя агава. Потому что раньше она не даёт сока, а позже – выбрасывает ветку с цветами и засыхает. Для целей изготовления напитка берут агаву, обрубают листья (они потом тоже используются) а шишки (тело агавы) обрабатывают. Для текилы – их долбят в середине и собирают сок сначала так, а потом дожимают шишку дополнительно. Для мецкаля – в большую яму насыпают уголь, укладывают на него шишки, засыпают яму и томят шишки таким образом около 5 дней. Потом откапывают и отправляют в давильню. Там их обдирают, давят, прессуют, квасят, опять давят, и запихивают в огромный «самогонный аппарат». Сок собирают и ставят выдерживать в бочках из белого дуба. Молодая текила или мецкаль – 1-3 года, он совсем прозрачный, средний – 3-5 лет, он светло-золотой, именно в такой мецкаль кладут специального белого червячка, и выдержанный – 5-10 лет, насыщенного медового цвета.

Ну и пьют мецкаль и текилу не так, как привыкли это делать мы.

Как раз к мецкалю несут зелёный лимон и соль. Причём соль не простая, а смешана либо с сушеными червячками, которых кладут в трёхлетний мецкаль, или смешивают её с тёртыми жаренными кузнечиками. Причём на вид и вкус эта соль похожа на смесь с обычным красным не сильно острым перцем. И это мецкаль пьют закусывая глоток напитка долькой зелёного лимона (не лайма, а именно зеленого лимона), посыпанной вот этой вот солью с «фирменной добавкой к мецкалю». :roll:
А вот текилу они пьют с запивкой под названием сангрита. Сангрита – это одинакового с текилой объёма стакан, наполненной смесью томатного сока с добавлением чили (она остренькая на вкус), немного лимонного сока и слегка разбавляют минералкой. Глоток текилы = глоток сангриты. Вкусно и пьётся очень легко, и пьянеешь благодаря остренькой сангрите далеко не сразу. Рекомендуем, в общем, попробовать. ;)
С фабрики мецкаля:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение igors » 11 май 2011, 22:28

O'lexx, Красиво!Знакомый мексиканец Жозе рассказывал (женат на датчанке ,трое детей,но бабник жуткий :D ),что они ездят в основном на джипах 5-литровых…?И утверждал,что народ далеко не нищий.
igors
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 61
Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Сообщения: 3791
Откуда: Århus, Ventspils, Анапа
Имя: Петрович
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Поблагодарили: 270 раз.
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 11 май 2011, 22:36

igors, самая любимая и популярная марка авто у мексиканцев — Додж. Вся полиция на них ездит, да и так — частая машина. ну и фольксвагены- жуки, потому как их там собирают :D
бензин и вся топливная промышленность у них целиком и полностью принадлежит государству.
одно время ВР хотели туда нос сунуть, коммерцию устроить, но были посланы. поэтому бензин у них там относительно недорогой.
в Мексике вообще правительство — умницы, заботятся о своём народе, не то что наши хапуги :o

сейчас радикал ещё фотками замучаю, продолжу.
беда ещё тут — наш форум оооооооооочень мееееееееееедленннооооооо грузит и отправляет посты, настоящая вешалка :bam:
Последний раз редактировалось O'lexx 11 май 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение Hedgehoginmist » 11 май 2011, 22:40

O'lexx писал(а):наш форум оооооооооочень мееееееееееедленннооооооо грузит и отправляет посты, настоящая вешалка

а он кажную твою фотку сканит на предмет всякой заразы — были прецеденты :P
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6996
Откуда: Москва, Олимпийская деревня -80
Статьи: 1
Имя: Петр
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 301 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 11 май 2011, 23:01

Петь, он вообще медленно даже пустые посты отправляет :( . я потому и не пишут тут почти, т.к. можно состариться и помереть, пока три строчки провалятся :bye: :( кстати, щас он мне тоже выдал "не могу определить размеры изображения". не подскажешь, что это? :think:

пытаюсь продолжить отчёт

День 4. арх.зона Монте Альбан и гигантская акация Туле.

На следующее утро мы как обычно рано погрузились и поехали в археологическую зону Монте-Альбан.
Такое нехарактерное имя это место получило благодаря его владельцу в 17 веке – испанскому лорду, а истинное название этого древнего города цивилизации сапотеков до сих пор остаётся неизвестным.
На наше мнение – это было самое красивое из всех увиденных нами древних мест. Небольшое по площади, но потрясающее своей красотой и гармонией. Поразительная атмосфера, пейзаж вокруг, расположение этого древнего города на горе с видом на долину и г.Оахаку, удивительное спокойствие, тишина и неуловимая благодать… Оттуда не хотелось уходить. Хотелось бродить и бродить по площади, вокруг храмов, пирамид, по террасам, лесенкам, посидеть на трибунах поля для священной игры в мяч…. И было потрясающее ощущение, что жители этого города покинули его совсем недавно, а город задремал и до сих пор ждёт возвращения своих хозяев. Там же находится и самая дреняя обсерватория, а так же они владели довольно высокими медицинскими технологиями (обратите внимание на рисунки на камнях)
Жаль, что фото не в состоянии передать всей красоты и атмосферы Монте Альбана, но попробуйте в этих кадрах разглядеть то, что увидели мы :

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
.Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ..

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Это было второе из трёх самых поразительных и впечатляющих мест во всём нашем путешествии. Третье потрясение ждало нас ещё через день, в горной индейской деревне, укутанной туманом.
к сожалению 3 часа нашего пребывания в этом фантастическом месте пролетели как один миг и пора было ехать почти 5 часов дальше – в долину штата, через город Туле, к очередному пункту нашего «перевала» и ночёвки….

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
Город Туле маленький, и примечателен только тем, что в его центре растёт и тщательно охраняется реликтовое дерево – огромная акация. Ботаники предполагают, что возраст этого почтенного гиганта достигает 2 тысяч лет, в обхвате оно имеет 40 метров, и считается самым большим деревом в мире. Чтобы обнять его ствол, надо не менее 30 взрослых человек. Но выглядит этот дедушка весьма цветуще и колоритно, ветки и ствол имеют очень необычные формы :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

К вечеру мы попали «в засаду». Подъезжая к месту ночёвки в маленьком индейском посёлке (самая ужасная гостиница за весь путь, но видимо ничего лучше там нет) все машины с автобана были вынуждены искать объезд, т.к. в Оахаке весьма популярны среди местных индейцев -(потомков) сапотеков разные забастовки, когда они перекрывают дороги и трассы и устраивают баррикады и демонстрации. В принципе, такие вот забастовки чаще всего безобидны, и местные власти не спешат никого разгонять – мол, пошумят и сами разойдутся, но бывает и так что бастующие настроены агрессивно. Вообще, в этом штате и соседнем с ним Чиапасе не рекомендуется ездить самостоятельно после наступления темноты, т.к. бывают случаи, когда какие-нибудь полудикие и малограмотные горные индейцы с мачете выходят на дороги «на охоту за проезжающими», и хорошо если при ограблении никого не убьют. Но звёзды и древние индейские боги были на нашей стороне, и всё наше путешествие прошло вполне мирно и спокойно :pray: :D

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
День 5. Каньон Сумидеро, шаманско-христианская церковь в деревне Сан-Хуан Чамула, городок Сан Кристобаль де Лас Касас.

В этот день у нас по плану было первое чудо мексиканской природы в штате Чиапас – каньон реки Сумидеро, по которому у нас была 1,5-часовая прогулка на большой моторке.
Стены этого каньона местами достигают высоты в 1000 метров, а по берегам нам в нашу обзорку повстречались толпа отдыхающих от своих трудов чёрных грифов и пара-тройка местных крокодилов. Говорят, там обитает намного больше диких животных, но это всё же не зоопарк, и просто так увидеть их довольно сложно.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
всё. to be continue.... tomorrow :Heppy:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение GERA » 12 май 2011, 00:23

Ольчик молодца… :hb: ждем продолжения :roul:
GERA
Аватара пользователя
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды
 
Стаж: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 6379
Откуда: Москва, Лефортово
Имя: Ирина
Автомобиль: КИА CERATO
Поблагодарили: 256 раз.
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение cherva » 12 май 2011, 00:42

O'lexx писал(а):А вот текилу они пьют с запивкой под названием сангрита

спасибо за рецептик, надо и в правду попробовать по правильно попить текилы :roul:
cherva
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 46
Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Сообщения: 13096
Откуда: Москва - Строгино
Имя: Катерина
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1027 раз.
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение Hedgehoginmist » 12 май 2011, 00:47

O'lexx писал(а):щас он мне тоже выдал "не могу определить размеры изображения". не подскажешь, что это?

Это значит, что радикал опять очень плохо отдает изображения, поэтому по тайм-ауту и выскакивает сообщение. Сам часто с этим сталкивался. :o
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Сообщения: 6996
Откуда: Москва, Олимпийская деревня -80
Статьи: 1
Имя: Петр
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 301 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение Bellissima » 12 май 2011, 00:52

O'lexx Оль, супер :roul:
Красочно и познавательно :hb:
cherva писал(а):надо и в правду попробовать по правильно попить текилы

Кать, каждый бармен делает сангриту по-своему..нам не разу не удалось попробовать одинаковую сангриту..
дома тоже сколько мешаю, все время по-разному получается..
но самый лучший и не требующий заморочки ее аналог- это сок Тонус Смесь овощей, вот такой http://productorg.ru/product_info.php?p … 1001202075.
если его еще поперчить -реально похоже
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Сообщения: 37189
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2390 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 12 май 2011, 09:09

Bellissima писал(а):Красочно и познавательно

:oops: зато КААААК мучительно…. :cry: могу писать и фотки грузить только из дома, но форум при этом висит безбожно :cry: ни сил, ни нервов не хватает :cry:

и + мильён про Сангриту :hb:
в МЕ Канкуне нам один раз принесли нормальную Сангриту, очень вкусно сделанную, а в другой раз в том же кабаке — как буд-то просто кетчуп Хайнц из пакетиков из макдональдса выдавили :o :udiv: бееееее….. :o
я путём несложных вычислений пришла к выводу, что (на вискарный стакан) лимона туда надо не больше чайной ложки, минкралки — не больше 2-3 столовых ложек, чили или табаско — кому как. И кстати согласна с тобой, Смесь овощей или ещё J7 "Мексиканский микс" будет хорошей основой :roul:

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
да, если по фоткам, местам и т.д. у кого-то какие-то доп.вопросы возникают - спрашивайте :Heppy:
в соседнем колхозе, к примеру, завязался жаркий спор по поводу календарей ацтеков и майя.

а ещё у некоторых возникают вопросы, почему в Теотиуакане приамида солнца "в пупырышках" из булыжников :roll: .
Нет, это не для того чтобы с неё "скоростным спуском" не слезали съезжали.
Это т.н. монтажная сетка для следующих поколений.
Дело в том что строили эту пирамиду слоями. Т.е. сначала насыпали гору камней и прочей требухи, потом её выравнивали и обкладывали камнями. Потом приходило следующее поколение, стены старой пирамиды засыпали слоем земли, так же её утрамбовывали, и так же делали новую оболочку из камней. А чтобы земля не сползала, как раз и натыканы эти шипы-булыжники по всей поверхности пирамиды. Сейчас эта пирамида имеет то ли 7, то ли 9 слоёв (забыла точно :oops: )
и это - просто гора, на самой вершине которой был простроен небольшой храмик с алтарём. Храмик снесли испанцы.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение cherva » 12 май 2011, 09:53

Bellissima,
Юлик, спасибо! :hb: срочно надо повторить мексиканские посиделки с друзьями :)
cherva
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 46
Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Сообщения: 13096
Откуда: Москва - Строгино
Имя: Катерина
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1027 раз.
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 12 май 2011, 23:05

итак, продолжаю (надо вообще продолжать-то? никто ничего не спрашивает, не комментирует :udiv: )…
ну ладно…


На следующий день после прогулки по реке мы поехали в горную индейскую деревню Сан-Хуан-Чамула.
В этой деревне живёт племя индейцев тсотсиль. Чем же сие поселение примечательно? Ну для начала тем что в этой деревне нельзя снимать. Ни видео, ни фото, и даже телефон в качестве камеры использовать нельзя. Индейцы это чётко контролируют и относятся к своему запрету очень строго, вплоть до того что если увидят, что кто-то где-то что-то или кого-то снимает – могут запросто отобрать и разбить аппаратуру.
Как нам объяснила наша гид, это не религиозные предрассудки, а ответ на то что их не раз обманули. Просто в деревне очень интересная церковь (пара строк терпения!) и обычаи, и раньше было много охочих до чудес журналистов, которые пришли к местной власти, попросили разрешения всё заснять и обещали за это заплатить, но обманули. Бедные (буквально) индейцы ничего не получили и поэтому сказали всем «а тепрь фиг вам любые репортажи» и с тех пор никакие посулы и уговоры они не принимают, ведут закрытый образ жизни и тщательно следят за соблюдением своих правил для чужаков. Вот так то.
Так вот, есть у них в деревне церковь. По легенде, ещё во времена основания поселения, жило в этих местах два брата – то ли шамана, то ли священника, но построили они каждый свой храм. Постепенно один из храмов стал среди народа более популярен, и второй забросили. Он до сих пор стоит полуразрушенный, окруженный маленьким старым кладбищем…
Изображение Изображение Изображение Изображение

а вот другой храм получил свою интересную историю. Дело в том что в этой деревне после прихода испанцев и попыток насаждения индейцам христианства, с течением времени родился и развился свой особый культ. В христианском храме службы проводят шаманы, молитвы звучат в нём на диалектах местных индейцев тсотсиль и лакандон, но место это обладает физически ощущаемой силой. Сделаю небольшую оговорку. В Мексике во всех храмах в основном не иконы, а статуи святых. Связано это с тем что индейцам для поклонения каждый раз необходим был идол, по аналогии с их богами. И испанцам для обращения к своим религиозным убеждениям диких майя и ацтеков проще было поставить в храме не картинку, а статую. Так было легче и быстрей убедить индейцев поклоняться новому богу вместо старого.

Так вот, что из себя представляет этот храм. Внешне – очень простая классическая колониальная церковь с нарядным фасадом. Мы туда приехали рано утром, деревенька и хам были полностью затянуты густым туманом, но постепенно туман растаял и выглянуло солнышко. Делая вид что фотографируем друг друга украдкой пофоткали местных жителей… Кстати – территория церкви – единственное место для которого индейцы сделали исключение и где можно снимать. Но только на территории и не дальше фасада. Внутри церкви снимать нельзя. Да и если честно – зайдя туда хоть и «чешутся руки» камеру достать, но ты просто чувствуешь и понимаешь, что снимать ЭТО место — полное кощунство и святотатство. По крайней мере у меня возникло именно такое ощущение. Вот такая она, церковь Сан Хуана, по-нашему – св.Иоанна Крестителя :
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
П
ростенькая и симпатичная. А внутри…. Первое что ты видишь переступая порог и попадая внутрь – неимоверное количество свечей. По стенам, перед статуями святых, на полу…. Пол весь полностью засыпан мягким ковром из сосновых иголок, но иголки эти – длинные, поэтому ковёр очень мягкий. Потом – замечаешь полностью разобранную алтарную часть, от которой остались только рамки, где раньше могли быть иконы или те же статуи, а сами статуи святых стройными рядами, каждый в своём стеклянном ларце, плотно выстроились по периметру всего помещения. И перед ними молятся. Индейцы молятся искренне, я раньше никогда не видела ни в одном храме настолько искренней веры и молитвы, идущей настолько от сердца. И это поражает. А для молитвы они на полу, в ковре иголок, расчищают прямоугольное место, ставят в два ряда несколько свечей, и опускаются на колени, на ковёр из сосновых иголок. А потом собирают остатки свечей, специальной лежащей рядом на нескольких низеньких столиках посреди зала (тоже заставленные свечами) лопаточкой счищают за собой с пола воск, засыпают это место иголками и только потом уходят. Невозможно удержаться чтобы не окунуться в эту атмосферу и не ощутить себя хотя бы частью этого по-настоящему святого места. Не удержались – так же уселись на пол, и долго не могли заставить себя встать и уйти, вдыхая запах сотен свечей, перебирая лежащие на полу иголки и вслушиваясь в незнакомые тихие слова молитвы рядом.
А ещё пока мы там были — понаблюдали как раз один из колоритов этой церкви. Семья – бабушка, мама и ребёнок. И белая курица. Сначала вся семья помолилась (как мы уже рассказали), а потом к ним подошел служитель этой церкви, священник-шаман, сел перед ними на колени, взял в руки курицу, совершил какой-то ритуал-молитву, при этом он этой курицей а-ля перекрестил каждого из семейства, а потом быстро свернул курице шею и отдал её семье. Дома они должны эту курицу приготовить и съесть. Как нам потом объяснили – это был ритуал на исцеление ребенка от долгой болезни….

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
Но как бы ни притягивала своей необычностью шаманская церковь, время и расписание диктует свои правила, и надо было идти дальше. Нас ждал Сан-Кристобаль-де-Лас Касас, следующий уютный и симпатичный колониальный городок с домами 15-16 века, колоритным базаром с местными индейскими сувенирами, улочки, потрясающе красивый главный собор города – резного розового камня, помнящий конкистадоров и их наследников …….
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
…….. и любование красотой с купанием в водопаде Мисоль-Ха по пути к следующей точке маршрута
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

После водопада наш автобус направил свои колёса в сторону Паленке. Это тоже большая археологическая зона, но это уже следующий день.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение cherva » 12 май 2011, 23:47

Изображение

это они из чего и как сделаны? забавные :)
cherva
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 46
Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Сообщения: 13096
Откуда: Москва - Строгино
Имя: Катерина
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1027 раз.
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение Bellissima » 12 май 2011, 23:52

O'lexx писал(а):надо вообще продолжать-то? никто ничего не спрашивает, не комментирует

Оль, конечно надо! Я конспектирую :D
Правда очень интересно!! :roul:
Просто хоккей сейчас, все на нервяке :o
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Сообщения: 37189
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2390 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешеств

Сообщение O'lexx » 13 май 2011, 00:44

cherva писал(а):это они из чего и как сделаны? забавные

грубо-тканый материал, вязание и вышивка :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
День 7. Сельва, арх.зона Паленке и город Кампече (Мексиканский залив)

До Паленке можно было добраться двумя способами. Как американские туристы – подъехать на автобусе к воротам музея под открытым небом и пройти на лужайку по асфальтированной дорожке, или пройти дорогой открывателей древности через джунгли. Наша группа единогласно проголосовала за сельву. И ни разу об этом не пожалела. Дело в том что «на полянке» находится всего 2% всей археологической зоны Паленке, а остальные 98% скрыты под джунглями. Так вот, к лужайке и основным расчищенным и облагороженным для посещения туристами строениям времён расцвета древних майя, мы шли тропинками под сенью лиан, через ручейки и водопадики, перешагивая через корни огромных акаций, и слушая вопли обезьян-ревунов, тут и там натыкаясь и пробираясь по древним камням и постройкам, залезая в гробницы, откуда нас выгоняли летучие мышки, и удивляясь тому, в какие причудливые формы умудряются скрутиться лианы и поражаясь, сколько ещё интересного находится под сельвой… :udiv: :roul:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не обошлось и без приключений :oops: мы потерялись в джунглях. Самым настоящим образом. Отвлеклись на очередные камни-постройки-стены-гробницы в зарослях джунглей и не заметили как и куда исчезла за деревьями наша группа. :ooi:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
На самом деле потеряться там довольно легко и просто. Буквально один поворот людей за деревья – и всё. Ни звука, ни признаков жизни :udiv: . А тропинок разных много, и все они расходятся в разные стороны. Чуть зевнул – и привет. Пробовали орать – в ответ тишина и только вопли ревунов заглушают наши крики. Пришлось искать дорогу самим. Шли наобум, но в общем нам повезло – минут через 30 нас всё же пошли искать. Перепуганный младший гид-местный житель был счастлив тому что нас нашел больше нас самих, и на радостях в качестве бонуса показал нам ещё одни развалины то ли храма, то ли гробницы. :roul: А ревуны – это отдельный прикол. Мы если честно думали что это для туристов где-то повесили большие динамики и крутят подобие рыка леопардов. Оказалось – не магнитофон, а громогласные чёрные мартышки относительно небольшого роста :z)

И вот, неожиданно, мы выходим из джунглей и упираемся в большую линию из двух объединённых друг с другом пирамид и храма Черепа.
А перпендикулярно к этой стене – большой и хорошо сохранившийся комплекс дворца правителя Паленке. Кстати, по некоторым версиям, высокая башня в центральном дворе этого дворца могла использоваться как мини-обсерватория.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Отличие Паленке от предыдущих арх.зон – что если до того момента все развалины находились на одной большой открытой площадке и подчинялись строгой геометрии и правилам постройки и нахождения объектов, то Паленке – уже более свободная застройка, и все объекты раскиданы среди джунглей, поэтому общего вида и плана сделать невозможно. Ну и впечатление он производит конечно уже совсем другое. Видно что это более светский город, основное внимание уже уделено не только религиозным постройкам, как во всех предыдущих местах, а уже больше строили в целях науки, да и для собственного проживания явно наблюдаются жилища «повышенной комфортности» и более просторных площадей. Там храмы Креста, Солнца (как везде – обязательно есть храм Солнца и храм Луны), храм Надписей, некоторые из которых до сих пор не расшифрованы, и много разных других построек, которые то тут, то там, выныривают среди деревьев.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Собственно, все последующие зоны застроены почти по такому же принципу, но при этом у более поздних майя начинает появляться кровожадность… и в городе снова важное место начинают занимать религиозные постройки, а наука у них идёт за религией.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Re: Grand Mexico Tour или моё большое мексиканское путешествие
Из Паленке нас ждали ещё 350 км пути до берега Мексиканского залива и города Кампече, который в своё время долго и часто страдал от набегов многочисленных карибских пиратов. Там когда шли по улочкам, увидели концерт настоящего ансамбля марьяче, с зажигательными песнями под гитару, а потом заглянули в очень простенькую церквушку, среди прихожан которой – только женщины. И в роли падре – тоже женщина. А ещё в Кампече законодательно закреплено, что все дома в городе должны быть разного цвета и не могут рядом быть два дома цвета одинакового.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 18 лет 26 дней
Сообщения: 10281
Откуда: снеж.ком Гадюкинской области и kia-club.com.ua
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Поблагодарили: 530 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1