Текущее время: 18 июл 2025, 21:56

Москва-Великий Новгород-Москва

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Москва-Великий Новгород-Москва

Сообщение dav » 13 янв 2008, 00:05

Поездка не готовилась, поэтому просто сели и поехали и так
состав-я, водитель, штурман-жена (т.к. трасса прямая :roll: и выезд в 6 час спалатуда 3\4 дороги). Выезд 6-20, заправка и в путь по Ленинградке. Машин туча, фур-не меряно, от них веером грязь. Карателей на дороге ну просто очень много, хорошо что выехали в рабочий день, т.к. паслись в основном по направлению в Москву но при соотношении 5к 1 были и на нашей стороне. Старенький радар-детектор опять окупился с торицей, но..он брал только старые ВЧ и Лазерные радары, новые (какие не знаю экран ярко белый на нем черные цифиры) даже не пикал. На чем я и почти погорел. Скорость 91 км\ч в населенном пункте взмах полосатой палкой и демонстрация дисплея, проходите в машину. Вдруг вижу оживился инспектор, вскинул радар, он не запикал он завыл, радость на лице карателя и бегом на дорогу, затем недоумение и испуг и так же быстро бегом на обочину и оттудова давай палкой махать..там восьмерка на скорости 164 км\ч, причем виджя что гаец уходит с трассы водила дает газ (наверное решил пролететь :think: ) но призывы карателя с обочины не остались незамеченными, тормоз в пол, машину ведет, из под колес искры (очень эффектно с такой скорости на шиповках на блокированных колесах) прям парад победы. Гаец немного бледнеет и типа (п :cens: ц, убьется) бегом за восьмерой. Она выровнялась и остановилась метров за 500-700 и задним ходом поехала к нам. Я поперся в машину, второй каратель тоже наблюдавший за этим, типа что пришел-говорю 91 км\ч. "Что делать будем?" я-"отпустим доктора с предупреждением"-а ксива есть -показал корки НИИ СП на скорую руку.-а у того скока 164 км\ч. Неподдельное счастье озарило хмурое лицо карателя и случилось чудо, он отдал мне документы со словами " СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ОСТОРОЖНЕЕ СЧАС НАДО". Все далее за МО радары старенькие и мой старичек регулярно пищал и мигал, кстати спасибки всем водителям мигали тож. (я правда чаще смотри соотношение гайцев выше) в первом часу заселялись в гостиницу.Выбор был Интурист и Волхов. Аборигены в один голос сказали Волхов лучше, но есть еще Береста-Палас-это вообще круто. Т.к. интернет накануне почитал, то тонулся в Волхов и не пожалел. Добротная 3 звезды+ завтрак шведский стол и это за двоих 2.300р за сутки. Есть интернет но скорость :mad: 64 r,\c-одно растройство. Гостиница практически напротив кремля, где как Вы все знаете и стоит Софийский собор. Соборне поражает воображение, обычная русская церковь каких много (тем более 10 веков они строились только по одному плану). НО ЭТО КАМЕННОЕ ЗДАНИЕ СТРОИЛОСЬ В 11 ВЕКЕ КОГДА НИ СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ, НИ ТАУЭРА И В ПРОЕКТЕ НЕ БЫЛО..Путиводитель издательства полиглот заменил экскурсовода и так в В.Новгороде 3 экскурсионных тропы, посему с утра, пользуясь расположением гостиницы, пешком по 1 тропе (Софийская сторона-в основном постройки кремля), затем обед в гостинице и на машинке по тропе № 2-Торговая сторона-Ярославово Дворище. Возвращение в гостиницу 20-00 ужин, росенанда на стоянку отеля (300руб за сутки с другой стороны, охраняемая гостиничная стоянка), ужин в ресторане (очень гуд и дешево - на двоих 1200р за салаты, гор.закуску, второе блюдо и кофе с десертом). В номере телевизор, телефон, холодильник,. Вечерм выходил в инет через ЖПРС, быстрее точно. Скайп не захотел ни через ЖПРС ни гостиничный интернет, только переписка-очень важный момент для меня, т.к. доченька 16 лет дома оставалась :D ) Второй день тропа №3 так же пешком с утра и дальние места на машинке после обеда. Посмотреть есть на что-это точно, но поражает все-таки наша убогость, на западе могут преподнести свою историю и на этом деньги заработать-у нас же :o Один пример, который Вас порадует-после осмотра двух музеев на Яросл Дворище встал вопрос о туалете-направьте говорю меня работникам музея-идите в кусты к реке :udiv: :udiv: :udiv: у нас нет туалета. На мой вид, работники в хор говорят что интуристы просто думают что над ними шутят и тихо шалеют понимая реальность..
Кстати у кого есть навигатор, я пользуюсь Навителом, с их форума загрузил карту и не плутал :pst:
Наследующий день после завтрака выезд домой, за два с половиной дня осмотрели ВСЕ, летом надо 3-4 (погулять :Heppy: :roll: )
Трасса битком полна фурами, огромный грузопоток. Разбита, повторюсь туча карателей, кстати возвращение в столицу в субботу+картели в том же соотношении стояли в область :D . Но трасса просто разбита-трасса Дон просто западный автобан по сравнению с этой, стыдно за страну, где практически главная дорога(соединяет две столицы) такая.
По машинке-пробег 1168 км, расход средний туда 9,3л\100км, средняя скорость 121 км\ч (все таки были перегоны когда шел 160-170км\ч), обратно расход 9,7 л\100км, работал кондей-сыро,+2 все запотевало, климат его подрубал автоматически, средняя скорость 107 км\ч. Машинка грянуля это значит ничего не сказать, из за фур и оттепели в боковые зеркала и окна ничего не видно уже через 100км, заднее стекло только дворник спасает, 5 литров незамерзайки съел туда-обратно, лить приходилось каждые 10 мин, дворники безкаркасные на скорости более 120-130 лохо себя показали, надо ставить с прижимными спойлерами, при въезде в город сразу заправился и помылся ;) Приятно что бака хватило от города до города. Опять скажу что сиденья :o , корейцам надо подумать...
если нужны подробности, пароли явки дам с удовольствием..про гостиницу - надо бронировать уже с марта заранее, есть интернет-бронь
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Anigma » 13 янв 2008, 00:18

dav писал(а):Опять скажу что сиденья , корейцам надо подумать...

- о чем? Не, я ни к чему... корейский авто не есть совершенство, впрочем как и все остальные... Проехал в 2006 и В.Новгород и много чего там... и Псков, и Копорье... и Ивангород... и Гдов... и... ну 10000км. получилось... ну к сидениям в мадже никаких претензий не возникало, да и в общем к машине также...
Да и фик с ними, с машинами-то... И вообще там хорошо... особенно в Пушкинских Горах...
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Рыжая » 14 янв 2008, 22:07

А где же фотографии?????
Рыжая
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: не киавод

Сообщение Pal » 14 янв 2008, 22:44

На Кларусе к сиденьям - никаких претензий. 2000 км за 2 дня, практически, без усталости :-)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Jovian » 15 янв 2008, 00:02

а чего в Юрьево и Витаславлицы не съездили?....зряяя...а в Детинец не сходили...??? обязательно сходите :) да и вообще советую в 2009 году приехать ..будет 1150 лет...город надеюсь не ущнаете в хорошем смысле этого слова :)

убогость - это факт....как житель могу основателньо об этом сказать..хотя где сационарные туалеты я знаю...но вот биотуалеты ставят летом когда поток туристов в разы больше.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение dav » 15 янв 2008, 00:21

Jovian детинец - это что Кремль?
значит готовься к лету приедем досматривать :D
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Pal » 15 янв 2008, 00:47

А оттуда до Пскова - 170 км.
А у нас...
;-)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение NEKST » 15 янв 2008, 02:15

Pal писал(а):А оттуда до Пскова

откуда? :think:
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Carens
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение dav » 15 янв 2008, 02:43

Pal Псков на весну запланировал.... :D тоже хочу 3 дня отвести на это
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Jovian » 15 янв 2008, 09:47

dav
да кремль кремль в башне...приехали в город а медовухи и не попили..во дают :)

во Псков стоит также съездить..совершенно другой кремль..хоть и не такой насыщенный достопримечательностями внутри...в собор стоит сходить. На другой стороне реки маленькая современная видимо церквушка была..оттуда хорошо фоткаться с видом на кремль...в принципе в Пскове больше я нигде не был, может есть и еще достопримечательности...еще у стеллы при въезде в город был во...

а так в Печоры и Пуш горы заодно можно...

хы хы если бы 170....там за 240 точно....130 только до Николаево и там еще полтора часа пеликать до Пскова.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Pal » 15 янв 2008, 10:15

Ну чуть общибся. От Николаево - около 70, наверное.
А я наоборот, думаю в Новгород доехать с семьей, а то вроди и рядом, и города-братья, а до сих пор ни разу, только проездом, ночью.
и пока у вас самое лучшее - это "спотыкач" ;-)
Остальное надо смотреть :-)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anigma » 15 янв 2008, 10:27

dav писал(а):Псков на весну запланировал.... тоже хочу 3 дня отвести на это

- маловато будет, чтобы по окрестностям нормально покататься.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Jovian » 15 янв 2008, 10:58

Pal
милости просим....приезжайте...только дорога к нам вам предстоит не простая....если ее к лету не сделают....то даже обочина не поможет...километров 40 ее просто нет...недавно ездил у меня Цератка аж заскрипела вся...пришлось прощения просить :)

нее 3 дня самое то с окрестностями...на самом деле не так уж много и мест..у нас можно за 2 дня не спеша все излазить. Можете поп пути еще в Валдай заехать..в Иверский монастырь на острове...недавно по телеку показывали отреставрировали почти..президент приезжал даже.

кстати Печорский тоже красивый.

спотыкач- хм...настойка такая есть..а вообще медовуха это тоже в своем роде спотыкач...голова светлая а ноги не идут :) там в детинце не один уже по винотовой лестнице слетал вниз :)

а я хочу сделать турне по Белоруссии на недельку....там есть что посмотреть точно..и расстояния не большие и дорогие идеальные везде..у нас же если по золотому кольцу ехать тык не уверен что и обратно вернусь..испытание для авто.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Anigma » 15 янв 2008, 11:17

Jovian писал(а):нее 3 дня самое то с окрестностями...на самом деле не так уж много и мест..у нас можно за 2 дня не спеша все излазить.

- ну это смотря откуда ехать... К примеру из той же Москвы... стока проехать... и глупо, скажем так не побывать в Печорах, Изборске, Ивангороде, Копорье, Порхове, Пушкинских горах, не говоря уж о самом Пскове и Новгороде. Мне 10-ти дней маловато показалось... :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Jovian писал(а):у нас же если по золотому кольцу ехать тык не уверен что и обратно вернусь..испытание для авто.

- ой, да ладна... не преувеличивай...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение NEKST » 15 янв 2008, 11:23

Pal писал(а):От Николаево - около 70, наверное

сведения устаревшие :P
Николаево сейчас называется Феофилова пустынь :vip:
от нее до Пскова 80 км ~ 1 час хода, там в деревнях гайцы часто засады устраивают с радарами
NEKST
Майор
Майор

Сообщение Jovian » 15 янв 2008, 11:30

Anigma
не ну если три области проехать то конечно трех дней не хватит...я имел ввиду 3 дня на область вполне хватает

да что там....у Москвы еще нормально..а как во Владимирскую, Калужскую, Ярославскую въедешь наверняка такая же ситуация как и у нас...дороги мягко говоря плохие!

а в Беларусь езжу каждый год..там дороги местного значения намного лучше наших федерального значения по карте.

Пример: Питер-Таллин...федералка...чуть подвеску не оставил там....в ужасном сосстоянии..

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

NEKST
я по старинке ее так называю....знаю что называется теперь так кудряво и мне никак не запомнить это название :) а гайцов по Псковщине очень много в засадах...с горок стреляют...за домами прячутся...
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение NEKST » 15 янв 2008, 11:33

Jovian писал(а):гайцов по Псковщине очень много в засадах...с горок стреляют...за домами прячутся...

факт
NEKST
Майор
Майор

Сообщение Jovian » 15 янв 2008, 11:35

рельеф трассы и и ее узость с серьезным трафиком - просто рай для гайцов...один раз помню он аж с пригорка от дома скатился и потерял фуражку ...во как бежал на перехват после выстрела
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Anigma » 15 янв 2008, 11:37

Jovian писал(а):Питер-Таллин...федералка...чуть подвеску не оставил там....в ужасном сосстоянии..

- это еще не ужасное состояние, поверь... :D Был и во Владимирской, Калужской, Костромской, Тверской (ну короче все то что в округе МО), Ярославскую и Ивановскую область вообще чуть-ли не вдоль и поперек изъездил и чего-то подвеску нигде не оставлял... ;) и все вовсе не на джипах... - шума и мадж... Кстати, када ехал в Новгород из Пскова через Порхов, так на грейдере до Боровичей просто оторвался... 100км/час, че там плохого-то? Подвеска на месте - никуда не делась... Не бойся ты за машину - выдержит... А колесо пробить, к примеру, так это где угодно можно...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Jovian » 15 янв 2008, 11:47

Anigma
Через Порхов кстати говорят грунтовка вообще была..может сейчас там асфальт положили...но грунтовка была качественной....можно было 90 идти и ям почти не было..а вот Через Николаево одни заплатки ..причем путем утаптывания ногами...дык куже стриральной доски..а весной это превращается в огромные ямы..жаль фоток нет этой дороги показал бы :)

ну я образно говорю что чуть не оставил подвеску..на самом деле просто работает она в предельных режимах...конкретных ям нет..но асфальт съеден местами...

иэххх..Беларусь вот где ездить удовльствие....главное правила не нарушать...штрафы там выше наших
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников